Оладьи на прокисшем молоке пышные рецепт
Вкусные оладьи на кислом молоке — 8 лучших рецептов пышных оладушек
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Какие воспоминания у вас ассоциируются с детством? Когда просыпаясь утром, не успев открыть еще глаза, слышишь, как с кухни доносятся ароматы предстоящего завтрака. В нашей семье чаще всего это был аромат свежеиспеченных оладушек. А вас какой аромат будил ранним утром? Поделитесь в комментариях в конце статьи.
Оладьи, наверное, самый доступный, быстрый и полезный завтрак. Именно их мама чаще всего готовила нам с утра. Благо для этого рецепта всегда были продукты на нашей кухне. Да и малышей не так просто заставить кушать. Теперь я это знаю, когда стал отцом, и моя подрастающая дочка не всегда хочет завтракать. Но бабушкины оладушки она с удовольствием, как и мы в своем детстве, уплетает за обе щечки.
Самым распространенным из оладьев в нашей семье были рецепты на кислом молоке. Да и сейчас они пользуются все той же популярностью за простоту ингредиентов. И чаще в холодильнике бывает именно прокисшее молоко, чем уже готовый кефир.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, по которому еще в детстве меня кормила мама. Такими же оладушками, когда-то баловала нас и бабушка, они получались по-особому пышные и вкусные. А может это просто преувеличение, которое осталось в воспоминаниях с детства?
Давайте приступим к готовке и почувствуем тот аромат, вкус, да и просто позавтракаем.
Лучший рецепт оладушек на кислом молоке — оладьи получаются очень пышные
Хотите хорошо позавтракать и получить энергию на весь день? Для этого хорошо подойдут оладушки на кислом молоке, они получаются пышные и воздушные.
Вы полюбите этот рецепт за его простоту и доступность. Рассмотрим пошаговый процесс.
Нам потребуется:
- Скисшее молоко — 2 стакана
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло для жарки на сковороде
Внимание! Продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они успели согреться.
Даже начинающий кулинар сможет справиться с этим простым заданием, готовить оладьи совсем не сложно. На приготовление нам потребуется 30-35 минут.
Желательно, чтобы молоко прокисло при комнатной температуре. Ну, тут жестких рекомендаций конечно же нет, иногда и в холодильнике оно доходит до такой кондиции, и достаточно его просто достать и согреть.
Приступим:
- Возьмем удобную емкость, в нашем варианте мы всегда используем глубокую миску. Вобьем туда два яйца, высыпаем сахар и соль. Последние, можно добавлять по вкусу. Ведь кому-то нравится послаще. Мы не добавляем много, потому что к оладьям всегда подается или варенье или сгущенное молоко.
2. Просто перемешиваем. Можно это сделать обычной ложкой, можно воспользоваться венчиком. Ничего взбивать не нужно, блендер и миксер нам не понадобится.
3. Выливаем в миску кислое молоко. Перемешиваем, проверяем, чтобы не было комочков кисляка.
4. И вот теперь добавляем понемногу муку. Не прекращая все это перемешивать. Тесто не должно быть жидким, добавьте еще муки, если это необходимо. Даже если есть небольшие комочки, ничего страшного, они разойдутся.
5. Добавляем пищевую соду и еще раз все тщательно перемешиваем.
6. Тесто должно получиться по густоте напоминающая сметану. Усердно не взбиваем, это испортит наши оладушки. Сразу не печем, тесто должно подойти, минут 15 будет достаточно.
Просто оставьте миску, при комнатной температуре, можно накрыть полотенцем. Поставим на плиту сковороду и разогреем ее на среднем огне. Смажем немножко растительным маслом.
Накладываем тесто обычной ложкой, порционно. Одна ложка — один оладушек.
Важно! При выкладывании теста, не перемешивайте его. Аккуратно берите у стенки миски, поднимая ложку вверх.
7. Жарим оладьи недолго 2-3 минуты, до появления румяной корочки. Да вы и сами поймете, что они уже готовы.
Если вдруг они получились у вас жирными, немного переборщили с маслом на сковороде, не отчаивайтесь. Этой проблеме есть простое решение. Переложите свои вкусняшки на бумажное полотенце, и оно впитает в себя лишний жир.
Вот и готово наше угощение, можно подавать к столу! Завтрак получится аппетитным и очень сытным. Оладьи хорошо сочетаются со сгущенным молоком, вареньем, ягодным джемом или медом.
Мне больше нравится с домашним яблочным повидлом! Сочетание этого вкуса просто бесподобно, ну это для меня. А вам с чем больше всего нравятся оладушки?
Как сделать оладьи на скисшем молоке и сметане, без дрожжей и яиц?
Давайте, рассмотрим еще один вариант оладушек, в котором будем использовать прокисшее молоко. Интересная особенность этого рецепта в том, что будем его готовить без яиц. А вместо соды используем разрыхлитель.
Посмотрим, какие продукты нам понадобятся:
- Мука — 2 стакана
- Кислое молоко — 0,2 л.
- Сметана (нежирная) — 0,2 л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки.
В глубокую миску выложим сметану. Просеем муку, и добавим соль и сахар. Постепенно внесем все компоненты и размешаем. Не добавляем только разрыхлитель.
Нагреваем кислое молоко практически до кипения и вливаем его в сметанное тесто, главное хорошо перемешивать. Высыпаем пакетик разрыхлителя и снова все размешиваем. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно подошло, желательно в теплом месте. Миску можно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
Интересный факт! Кальций, который находится в кислом молоке усваивается организмом гораздо быстрее, чем кальций, находящийся в свежем молоке.
Разогреваем сковороду до среднего, смазываем маслом, и начинаем выкладывать тесто ложкой. Оно должно не течь, а медленно сползать, это показатель его готовности. Осталось только пожарить, его с двух сторон минуты по 3, до появления румяности.
Наша выпечка готова, можете подавать ее к столу. И достаньте из погреба свое любимое варенье, будет отличное дополнение к чаю. Чайник, надеюсь уже поставили?
Готовим дрожжевые оладушки — используем сухие дрожжи
У вас вдруг появилось прокисшее молоко, и вы не знаете, куда его использовать, утилизировать продукты всегда жалко. Но не спешите от него избавляться, ведь на простокваше получаются потрясающе пышные дрожжевые оладьи. Они имеют нежную пористую структуру. В нашем случае мы взяли сухие дрожжи, но можно использовать и сырые.
Давайте, посмотрим, из чего же они готовятся.
Ингредиенты:
- Молоко кислое — 0,2 л.
- Мука — 1 стакан
- Сухие дрожжи — 5 г.
- Вода — 50 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 10 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки на сковороде
Процесс приготовления не сложный. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
- В теплой воде (50 мл.), разведем сухие дрожжи. Добавляем по столовой ложке муки и сахара. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут. Ждем, когда образуется пена.
- К получившейся опаре вольем теплое кислое молоко, вносим сахар обычный и ванильный, соль, вбиваем в миску яйцо и взбиваем все венчиком до однородной массы.
- При взбивании добавляем муку и доводим до густой массы.
- Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле на 25-30 минут.
- Раскаляем сковороду перед жаркой, смазываем. Тесто больше не перемешиваем, набираем ложкой сверху и выкладываем на разогретое, шипящее масло. Лучше всего выпекать оладьи под крышкой. С двух сторон до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Подавать эти дрожжевые пышки нужно в теплом виде, можно присыпать сахарной пудрой, добавить сметаны или варенья. Попробуйте этот рецепт, и если понравится, поделитесь с нами в комментариях. Приятного аппетита!
Вкусные оладьи на кислом молоке с творогом
Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт в нашу копилку. К кислому молоку добавляется творог. Все знают, насколько он полезен для человека, и содержит много микроэлементов, достаточно перечислить только два: кальций и фосфор, про целый ряд витамин я промолчу это тема для другой статьи.
Но есть люди, которые его не любят. Как же «обмануть» детишек или беременных женщин, чтобы такой полезный продукт попадал в их организм, ведь он им очень необходим. Есть один способ, как это сделать, приготовим оладушки с добавлением творога. Попробуем?
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 кг.
- Творог — 1 стакан
- Кислого молока — 350 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Масло растительное для теста — 50 мл.
- Масло для жарки — по вашему желанию
Способ приготовления:
- Растираем творог, молоко подогреваем, но не сильно — слегка. Добавляем сахар, масло и вбиваем яйца. Перемешиваем тщательно полученный состав.
- В другой миске отдельно размешиваем муку, разрыхлитель и соль с содой.
- Затем соединяем два этих компонента путем добавления сухого к жидкому, одновременно перемешивая до сметанобразной (полностью однородной), густой консистенции.
- Жарим тесто обычным способом, на раскаленной сковороде 2-3 минуты.
Чтобы тесто не прилепало, окуните ложку в стакан с водой.
Такую выпечку, лучше всего подавать к горячему чаю с душистым джемом или ягодным вареньем. Про сметанку тоже не забывайте. Приятного чаепития!
Рецепт оладьев на прокисшем молоке с добавлением какао
Хотите с утра удивить своих домочадцев своеобразным и в тоже время простым и вкусным завтраком? Уверяю вас справится любой начинающий кулинар. Сохраните рецептик на свои страницы в социальных сетях, это несложно и делается в два клика, нужные кнопки найдете в начале и в конце статьи.
Балуйте своих родных такой вкусняшкой, ведь времени и продуктов на приготовление уйдет совсем немного. Давайте посмотрим, какой же секретный ингредиент тут содержится.
Что нужно:
- Молоко кислое — 0,25 л.
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Какао — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 ч.л.
- Масло для жарки
Начнем, пожалуй процесс приготовления:
- Возьмем глубокую и удобную миску, высыпаем сахар и вбиваем одно яйцо. Взбиваем тщательно венчиком или блендером. Добавляем кислое молоко и спокойно перемешиваем.
- Просеиваем муку, солим и высыпаем столовую ложку какао. После все хорошо вымешиваем и добавляем к полученной смеси гашеную соду.
- Смазываем маслом сковороду, разогреваем. Порционно, по столовой ложке раскладываем тесто и обжариваем с двух сторон до готовности.
Правда же не сложно было? Я думаю, у вас все получилось.
Подавать к столу «загорелые» оладушки, можно с любым вареньем, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Готовим пышные оладьи на простокваше с яблоком
Детки обожают оладьи и таскают их практически со сковороды, не дают им даже остыть, и не дожидаясь, когда их позовут пить чай. Добавьте в тесто тертое яблоко и этот рецепт станет любимым для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Молоко кислое – 1 стакан
- Яблоки – 4-5 шт.
- Мука – 1,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 4-5 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло для жарки
Процесс приготовления следующий:
- В удобную емкость вбиваем яйцо и высыпаем сахар. Для придания выпечке особого аромата, добавим ванилин.
- Миксером или венчиком собьем сахар с яйцом, до образования воздушной пены. Если вдруг нет миксера, не беда, можно взбить просто вилкой или венчиком. Чуть-чуть больше времени, но результат тот же.
- Выливаем в миску кислое молоко. Если вы только что достали его с холодильника, рекомендую его немного подогреть.
- Добавляем половину чайной ложки соды, кислота, которая содержится в молоке, хорошо ее загасит.
- Начинаем понемногу высыпать муку и тщательно все перемешиваем. Доводя все ингредиенты до однообразной консистенции.
- Моем яблоки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Можно натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Добавляем натертые яблочки в тесто.
- Выкладываем тесто на предварительно разогретую сковороду, смажьте ее маслом. Обжариваем с двух сторон, накрываем крышкой после переворачивания. Жарим до золотистого цвета!
Воздушные, нежные, горячие, только что испеченные оладушки с нотками кисло-сладкого яблочка. Как вам этот вкус лета, прямиком из детства? Угощайтесь, не стесняйтесь и приятного аппетита!
Тесто для оладушек на кислом молоке с изюмом
Очень часто бывает так, что моколо прокисло, или и вовсе уже превратилось в простоквашу. Не нужно его выкидывать, если конечно оно не совсем пропало. Ведь из кислого молока можно приготовить довольно вкусную выпечку, под названием оладушки. И прежде обычный вкус можно разнообразить, добавив в рецептуру изюм.
Нам понадобится:
- Кислое молоко — 1 стакан
- Мука — 2,5 стакана
- Изюм — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1/4 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Масло для жарки
Приготовление:
Изюм лучше замочить в горячей воде. Это размягчит его, сделает более нежным и сочным.
- Возьмем глубокую миску, просеем в нее муку, выльем предварительно подогретое кислое молоко и вобьем одно яйцо. Вымешивать полученную смесь до однородной консистенции.
- Добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Еще раз все перемешиваем, можно воспользоваться венчиком или миксером для быстроты и удобства.
- Высыпаем распаренный изюм в тесто, размешиваем так, чтобы он распределился равномерно по всему замесу. И оставляем минут на 30 настояться.
- После того как тесто подошло, можно жарить на раскаленной сковороде предварительно смазав ее маслом. Используйте крышку, и убавьте немного огонь, чтобы оладьи не горели, а равномерно пропеклись.
- Подавать к столу ароматную и воздушную выпечку, можно сразу после приготовления!
Видео о том, как приготовить оладьи с бананом?
В данном видео рецепте разберем, как готовить оладьи с бананом. Будет показано, как и что делать, так сказать «на глазок». Можно использовать скисшее молоко, кефир, сметану или даже йогурт для основы. Пробуйте и пишите, с чем вам больше всего нравятся оладушки. Давайте, посмотрим:
Вот и подошла к завершению наша статья. Сегодня мы с вами приготовили 8 разнообразных и в то же время простых и оригинальных рецептов оладушек. Готовьте их на завтрак, да и просто когда захочется, и они непременно порадуют вас и ваших домочадцев.
Если вам понравилась статья и изложенные в ней рецепты, поделитесь с друзьями в социальных сетях, через кнопки которые расположены ниже. Благодарю!
До новых встреч дорогие «обжорки»! Заходите к нам по чаще, и мы вас обязательно, чем нибудь угостим!
Рецепт блинчиков на кисломолочном молоке - (5/5)
Шаг 1
Налейте молоко в маленькую миску и добавьте уксус. Подождите 10 минут, чтобы уксус скиснул. В другую миску переложить яичные желтки и хорошо перемешать с простоквашей.
В другой миске смешайте вилкой муку, сахар, соль и пищевую соду. Добавить мучную смесь к смеси желтков и взбивать до однородной массы. Добавьте топленое масло и перемешайте до однородной массы.
Используя ручной роторный миксер для взбивания яиц или электрическую взбивалку, взбейте яичные белки до густого, но все же блестящего состояния в течение 2-3 минут.Используя лопатку, аккуратно сложите яичные белки в кляр. Тесто будет тонким.
Смажьте дно сковороды с антипригарным покрытием маслом или жиром. Нагрейте на среднем огне. Сковорода готова, когда, держа руку в дюйме от дна сковороды, сковорода становится горячей.
Бросьте 2–3 столовых ложки теста на блин в сковороду; вы должны уметь готовить по 2 или 3 штуки за раз. Как только на блинчиках появятся пузырьки, через 2–3 минуты переверните их лопаткой и готовьте 6–8 секунд.
Положите на жаропрочную тарелку и поставьте в духовку с температурой 225 градусов, чтобы согреться, или подавайте на сковороде гостям по мере их приготовления.Предложите кленовый сироп, джем и масло.
Вариант: тесто также можно использовать для вафель. Вылейте 1 стакан теста для каждой вафли на горячую вафельницу; вафли готовы, когда пар перестанет выходить из утюга, примерно через 6 минут.
По этому рецепту получается 2 дюжины (3 дюйма) блинов или 6 (8 дюймов) вафель.
Каждый блин: 65 калорий; 115 мг натрия; 22 мг холестерина; 4 грамма жира; 7 граммов углеводов; 2 грамма белка; 0,02 грамма клетчатки.
Каждая вафля: 349 калорий; 612 мг натрия; 118 мг холестерина; 19 граммов жира; 36 грамм углеводов; 9 грамм белка; 0.11 грамм клетчатки.
.Как употреблять простоквашу?
Считается, что у хороших хозяйок продукт не пропадает зря из-за умения приготовить из всего ворса. Вопрос, что делать с кислым молоком, всегда был актуален, и сегодня ситуация такая же. Как можно использовать простоквашу и умели готовить? Об этом читайте в нашей статье.
Молоко, особенно журнал, портится очень быстро, и бросить жалко, иногда оно подкисст совсем немного, и уже не пригодно для питья, но вполне пригодно для приготовления некоторых блюд.Такие блюда, которые можно приготовить на простокваше, и мы вам расскажем.
Простокваша подходит для приготовления различной выпечки - кексов и блинов. Приготовленные на такой основе, они, что интересно, вкуснее, сложнее и воздушнее, чем обычное молоко или даже вода.
Рецепт блинчиков на кисломолке
Вам понадобится: 150 г муки, 2 яйца, 1 стакан простокваши, 2 ст. сахар, 1 ч. сухие дрожжи 1 щепотка соли, ваниль.
Как испечь лепешки из кислого молока.Смешать молоко, дрожжи, ваниль, яйца, сахар, взбить миксером до однородной массы, посолить по вкусу, части влить в муку, чтобы не образовывались комки, оставить тесто на 10-20 минут для расстойки. Столовую ложку теста выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить блины с двух сторон до тароменане. Подаются эти блины горячими со сметаной, медом, вареньем и др.
Блины на кисломолке, очень вкусные, мягкие и сочные.
Рецепт блинов кисломолочный
Вам понадобится: 400 г муки 60 г сливочного масла для смазывания блинов, 20 г жирной свинины, 4 больших яйца, 2 стакана простокваши, 4-5 маленьких ложек сахара, 2 ст.л топленого масла для тесто, 1 щепотка соли.
Как приготовить блины на простокваше. Растопи масло. Отделите яичные белки от желтков, разомните желтки с сахаром, влейте оставшееся молоко, добавьте теплое масло, чтобы заполнить всю просеянную муку, и замесите тесто средней густоты, постепенно добавляйте оставшееся молоко, замесите однородное тесто, доведите так тесто до желаемой густоты по консистенции жидкого крема. Белки яиц охладить и смешать с солью, вмешать их в тесто. Чтобы разогреть сковороду, смажьте ее ломтиком бекона, ковшом залейте кляр и обжарьте не тонкие оладьи.Готовые оладьи намазать сливочным маслом, накладывая друг на друга.
Помимо оладий и блинов, есть много других блюд, которые можно приготовить на простокваше. От запекания снова и пончики, и пирожные!
Рецепт пончиков с кремом
Вам понадобится: 1 кг просеянной муки, 500 мл простокваши, 500 мл растительного масла, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 3 яйца, 3 ст.л. сахарной пудры, соль по вкусу.
Как сделать пончики на простокваше. Яйца взбить с молоком, просеять муку, залить молоком яйца с водой и дрожжами, растворенными в воде, однородно замесить тесто, дать тесту постоять.Слегка замесить тесто через час, раскатать его тонким слоем, вырезать из формочки кружочки, обжарить пончики до тароменане в большом количестве масла. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой, подавать с сыром или джемом.
Рецепт фруктового торта на кисломолке
Вам понадобится: 2 яйца, 2 стакана просеянной муки, 1 стакан простокваши с сахаром, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. сода, фрукты и / или ягоды по вкусу.
Как приготовить фруктовый пирог с заварным кремом. Яичные желтки отделить от белков, взбить белки в прохладной пенке с сахаром, желтки, затем соединить две массы, перемешать, добавить простоквашу, бикарбонат соды, ванильный сахар.Постепенно замесите жидкое тесто. Форму для запекания смазать, посыпать панировочными сухарями, положить любые фрукты или ягоды, залить тестом. Выпекать пирог до готовности в разогретой средней температуре духовки, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Выбирая разные варианты начинки для этого пирога, вы сможете сделать его на другой вкус: банан, черная смородина, ананас, клубника, яблоко - вы можете приготовить любой торт!
Но на этом рецепты из кислого молока не заканчиваются.Из него можно приготовить даже вкусный десертный крем.
Рецепт кремово-заварного десерта
Вам понадобится: 500 мл йогурта, 1 стакан сметаны, 1 апельсин (цедра), 2/3 стакана сахара, 1 ч. желатина.
Как приготовить крем-десертный заварной крем. Размешать простоквашу, сметану, добавить сахар, цедру апельсина, желатин, растворенный в 0,5 стакана воды, размешать, взбить до загустения, выложив посуду с ингредиентами в большую миску, наполненную льдом. Выложите сливки в формочки для мороженого, налейте стакан апельсинового сока, посыпьте сахарной пудрой, удалите перед подачей на 2 часа на холод.
Помимо выпечки и десерта, можно приготовить простоквашу и полезные вторые блюда.
Рецепт теста для вареников на кисломолке
Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан простокваши, 1 ч. сода 1 щепотка соли, мука.
Как приготовить тесто для вареников на кисломолке. Яйца слегка взбить, влить простоквашу, добавить соду, соль, перемешать, постепенно усэпа муку, замесить тесто такой консистенции, чтобы оно держало форму. Для приготовления пельменей из такого теста можно использовать абсолютно любую начинку.Готовить такие пельмени можно обычным способом или в пароварке.
Рецепт закуски из кабачков на кисломолке
Вам понадобится: 500 мл йогурта, 4-5 зубчиков чеснока, масло сливочное, перец красный болгарский, цуккини свежий укроп.
Как приготовить закуску из тыквенных орехов на простокваше. Кабачки (около 750 г) очистить и нарезать кружками толщиной около 1 см, обмакнуть в подсоленный кипяток вместе с веточкой укропа и довести до готовности, просохнуть, выложить на блюдо. Кислое молоко смешать с пропущенным через пресс для чеснока, добавить кабачки и подавать блюдо горячим или холодным, приправляя каждую порцию 1-2 ст. Л. Сливочного / растительного масла, подогретого сладким красным перцем.
Рецепт салата из томатов на кисломолке
Вам понадобится: 150 г простокваши, 120 г помидоров, 20 г хрена, 5 г салата и петрушка.
Как приготовить салат с помидорами и простоквашей. Помидоры разрезать пополам, выложить на тарелку с листьями салата. Кислое молоко взбить с фруктами на мелкой терке хреном, полить помидорами и посыпать все измельченной петрушкой.
Помимо тортов, десертов и вторых блюд, заварной крем можно приготовить и для первых блюд, например, в разгар лета это будет такой суп.
Рецепт огуречного супа на кисломолке
Вам понадобится: 2 свежих огурца, 1 долька чеснока? стакана простокваши и воды, по 1 ст. Л. Растительного масла и измельченных грецких орехов, 1 чайная ложка измельченного укропа,? яйца вареные, соль.
Как приготовить огуречный суп на простокваше. Огурцы очистить, мелко нарезать кубиками. Взбить с водой, простоквашей, залить огурцами, всыпать чеснок, протереть солью, заправить растительным маслом и измельченным укропом, положить по вкусу рубленое вареное яйцо. При подаче этот суп с толчеными орехами подается холодным.
Как видите, способы приклеивания простокваши - тяжеловесные, поэтому в следующий раз не спешите утилизировать этот продукт. Помимо различных блюд, заварного крема и сыра делают еще, и это на самом деле намного проще, чем кажется на первый взгляд!
.11 невероятно вкусных рецептов с кислым молоком

Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кисловатый» вкус возникает из-за подкисления молока.
Чем натуральнее, тем лучше!
Следует использовать сырое кислое молоко, а не прокисшее пастеризованное молоко. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики уничтожаются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Если сырое молоко скисает, это означает только то, что пробиотики израсходуют сладость (лактозу).
Лучше всего использовать простоквашу в рецептах, следуя некоторым старинным рецептам. В то время не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать кислое молоко. Молоко скисает при естественной бактериальной ферментации или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавлять через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить простоквашу, так как это может вызвать бактериальное отравление. Однако при приготовлении пищи можно использовать простоквашу, так как тепло избавит от вредных бактерий.
Простокваша может использоваться в нескольких деликатесах. Его можно использовать как заменитель пахты или сметаны, что сохранит вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов. Он имеет кислую природу, вступает в реакцию с пищевой содой и делает пирожные и хлеб воздушными. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из кислого молока.
Кислое молоко в рецептах хлеба

ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, 3 и ¼ ст.
►Мука, ¼ стакана
►Сухие дрожжи, ¼ ч.
►Сахар белый, 1 - ¼ ч.
►Соль по вкусу
Процедура
►Смешайте все ингредиенты и приготовьте жидкое тесто.
►Держите на сковороде и запекайте.
►Это даст 2 порции.
ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб
Состав
► Яйца, 2
► Простокваша, 2 стакана
► Сахар, 1 ст.
► Мука / рисовая мука, стакана
► Кукурузная мука, ½ фунта
► Соль, ¼ чайной ложки.
►Сода, 1 ч.
► Крем-тартар, ¼ ч.
► Расплавленный шортенинг, ¼ чашка
Процедура
► Взбейте два яйца и смешайте сахар и соль.
►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
► Добавьте винный камень, кукурузную муку и муку.
►Слегка, но тщательно перемешайте масло.
► Вылейте смесь в форму и запекайте 35 минут при 350 °.
► Ваш хлеб готов!
Рецепты торта на кисломолке

ВАРИАНТ 1:
Состав
► Простокваша, 2 стакана
► Яйца, 2
► Какао, ½ стакана
► Мука, 3 стакана
► Сахар, 2 стакана
► Пищевая сода, 2 ч.
►Укорочение, ½ стакана
►Ванильная эссенция, для удобства
Процедура
► Смешайте жир и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
► Добавьте кислое молоко и мучную смесь в сахарную смесь.
► Смазать сковороду маслом и присыпать мукой.
►Держите для запекания 45 минут при температуре 350 ° F.
ВАРИАНТ 2: Торт со специями
Состав
►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, 3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
► Перчатки, ½ чайной ложки.
►Корица, 1 ч.
►Мутный орех, 1 ч.
►Соль, ½ чайной ложки.
►Изюм, вынутый из муки, 2 ст.
Процедура
► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и масло.
► Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешайте.
► В конце добавить изюм.
►Влить в смазанную маслом сковороду.
► Выпекайте 40-50 минут при 370-375 ° F.
Кислое молоко в рецептах печенья

ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Мука, 2 стакана
►Соль, 1 ч.
► Укорочение, 2 ст.
Процедура
►В миске смешайте пищевую соду и простоквашу.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить масло в мучную смесь.
► Смешайте кисломолочную и мучную смесь.
►Скатайте его толщиной ½ дюйма и отрежьте.
► Выпекайте 10-15 минут при 450 ° F.
ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье
Состав
► Простокваша, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч.
►Корица, 1 ч.
► Коричневый сахар, 2 стакана
► Шортинг, 1 стакан (растопленный)
► Мука, 2 стакана
► Яйцо, 1
► Соль, 1 ч.
►Изюм
Процедура
► Смешайте овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и масло. Хорошо перемешать.
► Охладите на ночь.
► После извлечения всыпать муку, чтобы тесто оставалось идеальным.
►Смажьте противень маслом и разлейте смесь по формам.
► Выпекайте 8-10 минут при температуре 350 ° F.
Кислое молоко в рецептах маффинов

ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Сода, ½ чайной ложки.
► Мука, 2 стакана
► Сахар, 2 ч.
►Яйцо, 1
► Масло, 2 ст.
Процедура
► Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
► Взбить яйцо и добавить к нему простоквашу.
►Вмешайте в нее сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите для запекания при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут.
ВАРИАНТ 2: Шоколадные маффины
Состав
►Шоколадные чипсы
►Кислое молоко, 1 стакан 2 ст.
► Мука, 2 стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Какао-порошок, ½ стакана
► Яйца, 2
► Эспрессо-порошок, 1 ст.
►Сахар, ¾ чашки
► Экстракт ванили, 1 ч.
► Масло, ⅓ чашки
Процедура
► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и перемешать с сахаром в течение минуты.
► Смешайте масло, простоквашу и ванильную эссенцию с яичной смесью. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь.Добавьте в него шоколадную стружку.
Кислое молоко в рецептах блинов

ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, ¾ стакана
► Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Топленое масло, 2 ст.
►Сахар белый, 2 ст.
► Мука, 1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч.
►Яйцо, 1
Процедура
►Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
► Взбить яйцо со сливочным маслом и простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налейте немного жидкого теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и пушистыми.
ВАРИАНТ 2:
Состав
► Простокваша, 1 и стакана
► Бекон, стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Яйца, 2
►Сахар, 3 ст.
►Пищевая сода, 1 ч.
►Соль, ¾ ч.
► Мука, 2 стакана
Процедура
► Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и смешать с простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
►Налейте немного масла и готовьте блины до коричневого цвета.
Простокваша для творога

Вещи, которые вам нужны
►Кислое молоко густое
►Соль, 1 ч.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
► Тряпка / салфетка
Процедура
► Осторожно подогрейте остатки кислого молока.Не пережаривайте.
► Выключите огонь, если увидите, что молоко свертывается и образуется сыворотка. Сыворотка - это вода, отделяющаяся от творога.
► Дайте ему остыть в течение 5 минут.
►Спустите воду.
► Вылейте оставшийся творог в марлю / салфетку и завяжите им емкость.
►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
► Вы можете охладить его как есть или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Нравится? Поделись!
.блинов со сметаной edna mae - smitten kitchen
Коротенькая, толстая и лысеющая любовь всей моей жизни проснулась, и, таким образом, мое я проснулась вчера в 6:15 утра, через несколько часов после того, как мы вернулись с ужина на свидании с потрясающим десертом из четырех десертов. десертный курс, и я ненадолго подумала о его возвращении. Тогда я решил оставить его, но сообщил ему, что мы не будем разговаривать, пока маленькая стрелка на часах не коснется 8. Затем он перевернулся и выглядел настолько довольным, что нарушил мою волю.Я порылась в холодильнике, перебросила кое-что влево и вправо, нашла остатки сметаны от кексов на прошлой неделе и решила, что с таким же успехом могу приготовить завтрак.
Блины, если точнее. И не просто блины, а оладьи на сметане. И не просто блинчики со сметаной, но блинчики со сметаной Эдны Мэй мужа Ри Драммонда, которые, как я подозреваю, всегда подавали до 8 часов утра. Я был на том ранчо, я знаю, как рано они просыпаются, и, что любопытно, с гораздо меньшим количеством жалоб, чем искренне ваш.Может, в следующий раз я отправлю туда Джейкоба?
Мне эти блины понравились. Им не потребовалось времени на сборку, они сохранили тот острый вкус сметаны, который я обожаю, и они были едва сладкими, что является существенным контрастом, когда вы топите свои блины в таком же количестве кленового сиропа, как мы здесь. Однако в следующий раз я с нетерпением жду возможности их съесть в надлежащий полдень выходного дня.
Год назад: Миланский цыпленок и салат из эскарола
Два года назад: Пирог с луком-пореем и швейцарским мангалом
Три года назад: Сладкие и пряные засахаренные орехи пекан
Блинчики со сметаной Эдны Мэй
По материалам книги «Женщина-пионерка готовит»
Ри говорит, что получается 12 4-дюймовых блинов; Я получил 8, которые были ближе к 5 дюймам
7 столовых ложек универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сметаны (я заменил немного сметаны на йогурт, когда понял, что у меня невысокий рост, но без вреда для здоровья)
2 больших яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Масло
Кленовый сироп (или, возможно, немного клюквенного сиропа)
Нагрейте чугунную сковороду или сковородку на среднем или слабом огне; вы хотите, чтобы он медленно становился красивым и горячим.
Смешайте на дне средней миски муку, сахар, пищевую соду и соль. Вылейте сверху сметану и очень осторожно перемешайте; это нормально, если текстура будет немного неровной. Взбейте яйца и ваниль в отдельной миске и снова добавьте их в смесь сметаны, стараясь не перемешать слишком много.
Растопите примерно столовую ложку сливочного масла на сковороде или сковороде и влейте жидкое тесто, по 1/4 стакана за раз. Готовьте около 2 минут на первой стороне или пока пузырьки не появятся на всей поверхности [см. Этот и другие советы в разделе «Блины 101»], осторожно переворачивая их и готовя около минуты на другой стороне.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Подавать стопкой, посыпав кусочком сливочного масла и каскадом кленового сиропа.
Последние комментарии