Оладьи на молоке без уксуса пышные
Пышные оладьи на молоке — 8 лучших рецептов
Завтрак у человека всегда должен быть питательным и заряжать энергией на целый день. Соответственно в нем обязательно присутствие белков, жиров и углеводов. А как вы думаете в каком одном блюде содержатся все необходимые элементы? Верно! В оладьях. Это и молоко (белок), и мука с сахаром (углеводы) и растительное масло (жиры). Мы уже готовили с вами это мучное блюдо на кефире, но сегодня я хочу поделиться рецептами на молоке. Это быстро и вкусно!
На самом деле они – это не только хороший завтрак, но и ужин или перекус. Ведь кто не любит с чаем скушать сладкие пышки, да ещё с сахарной пудрой или сметаной. Особенно удобно брать такие изделия на работу – сытно и вкусно.
В основном сегодняшнее блюдо готовят на кефире. Данный кисломолочный продукт в сочетании с содой даёт отличную реакцию, за счёт чего получаются пышные маленькие лепёшки. Однако на молоке тоже можно достичь такого результата и сегодня вы узнаете как.
Готовить изделия допускается как на свежем молоке, так и на кислом. Также можно добавить ещё дрожжей, для лучшего эффекта. Но в любом из случаев получаются очень нежные пышечки, которые придутся по душе и взрослым, и детям.
Лучший рецепт пышных оладий на молоке — пошаговый рецепт
Начинаем с самого простого рецепта. Он особенно подойдёт для тех, кто не любит добавлять в тесто соду или разрыхлитель. Однако даже без этих продуктов мы сможем сделать пышные лепёшки, которые будут сладкими и не сильно масляными.

Способ приготовления чем-то напоминает панкейки, только с меньших количеством заморочек. Также для рецепта нам понадобится миксер. Венчиком будет сложно добиться нужной консистенции.
Ингредиенты:
- Молоко – 1,5 стакана
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать продукты до побеления. Если же у вас нет миксера, то можно попробовать всё сделать венчиком, но тогда процесс будет проходить намного дольше.
2. После взбивания отправляем к яйцам сахар, но только делаем это порционно и постоянно взбиваем массу. По густоте итоговая смесь должна быть, как жидкая сметана. Другими словами добиваемся мягких пиков (на поверхности от венчиков будет оставаться небольшой исчезающий след).
Добиться такой густоты надо обязательно, потому как от этого этапа будет зависеть пышность оладий. Процесс очень напоминает приготовление бисквита и отчасти это он и есть. Просто взбиваем мы всё вместе, не отделяя желток и белок.
3. Далее в миску выливаем растительное масло и подготовленное молоко. Снова вымешиваем основу до однородной массы.
4. В самом конце начинаем просеивать муку. Делаем это частями и хорошо всё перемешиваем. Таким образом замешиваем тесто до окончательного состояния. Оно должно быть густоватое, опять же похожее на не сильно густую сметану.
Теперь дайте тесту немного отстояться, чтобы по нему успела разойтись мучная клейковина. Достаточно будет подождать 15-20 минут.
5. Через время устанавливаем на плиту сковороду и наливаем туда растительное масло. Много лить не надо, достаточно будет столовой ложки. Просто мы уже добавляли в тесто этот ингредиент, соответственно при жарке ничего прилипать не должно.
Кстати, если у вас сковорода не с антипригарным покрытием, то возможно придется добавлять больше масла.
6. При помощи столовой ложки формируем небольшие лепешки на сковороде. Только не надо стараться сразу сделать их много, т. к. при выливании основы на дно тары, она немного растекается. Соответственно все изделия могут просто склеиться, из-за чего получится блин.
Выпекаем изделия на среднем огне до поджаристой корочки снизу.
7. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и жарим до аналогичного состояния. Только учтите, что со второй стороны всё готовится гораздо быстрее.
Готовые изделия можно не выкладывать на бумажные полотенца, дабы стёк жир, потому что мы их жарили на минимальном количестве масла.
Приготовленное лакомство подаем со сметаной или джемом. Только не забудьте заранее заварить себе чай или кофе. Получаются очень простые, но вкусные и нежные пышки, которые обязательно понравятся вашим домочадцам.
Видео о том, как приготовить супер-пышные оладьи без дрожжей с содой
Всем, кто готовит оладушки хорошо известно, что супер-пышными их можно сделать либо на дрожжах, либо на кефире и соде. Однако и на молоке работают все те же приемы, что применимы к тесту на кефире. И данный видео-ролик вам это сейчас продемонстрирует.
Посмотрите, какими высокими получаются изделия! Многие даже не верят, что здесь в тесте используются самые обычные компоненты: мука, молоко, яйца, соль и сода. И никаких дрожжей!
Обратите внимание на те секреты, что озвучены в видео. А также не забывайте, что долго на огне изделия держать не рекомендуется, иначе они станут резиновыми и жесткими. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны не более 2-2,5 минут.
Также рекомендую обратить внимание на количество сахара. В рецепте я добавляю его всего столовую ложку. Изделия получатся практически без сладости. Если любите послаще, то всыпьте 1,5 или 2 ложки.
И последний момент, если вы очень чувствительны к соде, то добавьте ее только половину дозы, другую половину можно возместить разрыхлителем. И то, и другое кладите в тесто в самом конце замешивания.
Обращайте внимание на нюансы, и у вас всегда будет вкусная выпечка!
Пышные оладушки на молоке и дрожжах
Если вы хорошо относитесь к дрожжам, то можно с ними приготовить очень пышные оладьи. Благодаря им тесто во время выпекания будет подниматься и в дальнейшем не осядет. По такому способу вкусное блюдо сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка.

Также сразу хочу сказать по поводу вкуса. Можете не боятся, что в готовом изделии вы почувствуете дрожжи, всё будет на высшем уровне.
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 стакана
- Молоко – 0,5 л
- Яйца – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Сахар – 2-3 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем в глубокую миску, всыпаем к ней дрожжи, вбиваем яйцо и вливаем тёплое молоко. Теперь всю эту смесь необходимо превратить в тесто. Оно должно получиться довольно густым (гуще чем обычно).
Кстати, если хотите приготовить постный вариант блюда, то яйцо не добавляйте, а молоко замените водой. Также при желании можете добавить к муке ванилин, так выпечка станет более ароматной.
2. Теперь накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объёме.
Очень удобно использовать для этих целей духовой шкаф. Просто прогреть его буквально 30 сек, затем выключить и поставить туда тесто. Оно в таких условиях быстрее поднимается.
3. Через время заготовка должна увеличиться в объёме в несколько раз. Снимаем пищевую плёнку и не в коем случае не осаживаем тесто! Это очень важно, потому как оладьи просто не станут пышными.
Устанавливаем на плиту сковородку и наливаем в неё растительное масло. Сразу много лить не надо, чтобы потом наши изделия не стали жирными. Разогреваем всё на огне чуть выше среднего.
4. Как только сковорода прогрелась набираем в столовую ложку немного теста и выкладываем его обжариваться. Делать сразу много изделий не надо, достаточно жарить их партиями по 4-5 шт.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, столовый прибор периодически смачивайте в холодной воде.
Теперь расскажу один важный момент. Обязательно выкладывайте лепёшку на уже раскалённую сковороду. В противном случае тесто впитает в себя масло, как мочалка, из-за чего блюдо станет невозможно есть.
5. Как только изделие поджарится с одной стороны до румяности, переворачиваем его на другую сторону. Таким образом используем всё заготовленное тесто.
Пожаренные пышки перекладываем на бумажные полотенца, дабы убрать из них лишний жир, после чего подаём к столу с различными сладкими добавками. Как вариант можно предложить мёд или сгущенное молоко.
Получаются невероятно пышные лепёшки, которые порадуют вас и ваших родных утром за завтраком.
Готовим оладьи на молоке без дрожжей
Хоть в дрожжах и нет ничего плохого, некоторые всё же стараются их не использовать в приготовлении блюд. Поэтому специально для таких людей предлагаю приготовить изделия без дрожжей. Но не бойтесь! Они получатся не менее пышные, чем с добавлением грибковых бактерий.

Самое интересное, что готовые изделия очень пористые, что придаёт им особую нежность.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 стакана
- Сахар – 1,5-2 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Яйца вбиваем в миску, немного их растираем, а потом вливаем молоко. Перемешиваем смесь до однородности и всыпаем сразу сахар и соль. Стараемся растворить все сухие компоненты.
Во время приготовления обязательно пробуйте тесто. Возможно вам захочется сделать сладкие оладьи, в таком случаем придется добавить больше сахара.
2. В жидкую основу начинаем просеивать муку, только делаем это частями. Из-за того, что она у всех разная, каждый должен наблюдать за консистенцией свого теста. Именно поэтому вносить всё сразу не надо. Также через сито пропускаем разрыхлитель.
В итоге должна получиться смесь, напоминающая не густую сметану. Оставляем её на столе отдыхать на 15 минут.
3. Спустя короткое время на плиту устанавливаем сковороду и наливаем в неё растительное масло – пускай разогревается. Тем временем обязательно перемешиваем тесто, чтобы поднять со дна муку.
4. Отцеживаем заготовки на разогретую сковороду при помощи столовой ложки. Только не располагайте их слишком тесно друг к другу, иначе слипнуться.
Выпекаем лепёшки с первой стороны приблизительно 2 минуты. Точное время определяйте по степени поджаристости.
Обжариваем всё на огне чуть выше среднего. Если же значение будет выше, то оладьи начнут гореть, а точнее снаружи поджарятся, а внутри останутся сырыми.
5. Как только низ подрумянится, это знак, что можно переворачивать. На второй стороне они пропекаются гораздо быстрее.
Когда изделия будут готовы, то лучше их вначале выложите на бумажные полотенца, а уже потом перекладывайте на тарелку. Так они будут менее жирными.
Оладьи у нас получились пористые и очень пышные. Любая хозяйка от такого вида будет просто в восторге. Подавайте готовые изделия с мёдом или с сахаром, так станет ещё вкуснее.
Рецепт пышных оладий на прокисшем молоке
Рецепт оладьев на кислом молоке поможет вам рационально использовать продукт, который застоялся в холодильнике. Ведь зачем его выливать, когда можно порадовать себя вкусным яством. Может кто-то и любит пить такую кислятину, но знаю наверняка, что большинство людей просто его выкидывают.

Вкус у испеченных изделий очень насыщенный, с небольшой кислинкой, а по структуре они невероятно нежные, из-за чего просто тают во рту.
Ингредиенты:
- Прокисшее молоко – 0,5 л
- Мука – 600 г
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Берём глубокую миску и отправляем туда яйца вместе с сахаром и солью. Теперь при помощи миксера взбиваем массу до побеления и появления на поверхности пузырьков.
2. Далее выливаем к смеси прокисшее молоко и сразу же отправляем к содержимому соду. Всё перемешиваем до однородности. Кислый продукт с содой должны дать отличную реакцию и смесь покроется множеством больших и маленьких пузырьков.
Прокисшее молоко должно быть комнатной температуры, тогда молочная кислота и сода смогут лучше провзаимодействовать.
3. Когда жидкая основа подготовлена начинаем к ней просеивать муку. Делаем это постепенно, постоянно перемешивая массу.
В конце должно получиться тесто похожее на густую сметану. Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем отдыхать на столе 20-30 минут. Необходимо время для того, чтобы мука разошлась, а сода разрыхлила смесь.
4. Через время сковороду с растительным маслом разогреваем на значении огня чуть выше среднего. Далее столовой ложкой отцеживаем заготовки на сковороду и жарим до появления румяной корочки.
После выкладывания каждого изделия смачиваем ложку в холодной воде, так тесто не будет к ней приставать.
5. Как только снизу лепёшки подрумянились, переворачиваем их на другую сторону и готовим до такого же состояния.
После готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца, дабы стекли остатки жира.
Кушать такие пышки можно как в обычном виде, так и с добавками. Они получаются невероятно вкусными, а готовятся просто. Наслаждайтесь!
Как испечь оладушки на теплом кислом молоке без яиц
Многие люди самостоятельно сквашивают молоко, чтобы получить кисломолочный напиток. Например добавляют сметану, кефир или специальные закваски. Поэтому не путайте прокисшее молоко с кислым. Однако и с того, и с другого можно сделать отличные оладьи.
Готовые лепёшки похожи на традиционные изделия на кефире. Ну в принципе кислое молоко, или простокваша – это и есть кефир по своей сути. Поэтому вкус вас приятно порадует.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 500 мл
- Мука – 350 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Так как готовить мы будем без яиц, нам необходимо подогреть кислое молоко до горячего состояния. Только обязательно в процессе нагревания помешивайте жидкость, дабы она не свернулась. До кипения доводить не надо, достаточно той температуры, чтобы невозможно было держать в жидкости палец.
2. В горячую основу начинаем всыпать сахар, соль и муку. Последнее вносим частями, каждый раз перемешивая до однородности, до получения консистенции густой сметаны.
На данном этапе вы также можете добавить по вкусу ванилин или корицу.
3. В самом конце добавляем соду и снова всё перемешиваем.
Сейчас можно оставить тесто отдыхать, но мы этого делать не будем, а перейдём сразу к жарке. Поэтому устанавливаем сковороду на плиту, наливаем туда растительное масло и разогреваем её на умеренном огне.
4. Отцеживаем заготовки на сковороду и выпекаем до появления золотистой корочки.
Заметьте, что соду необходимо добавлять перед жаркой, дабы она вступила в реакцию с молочной кислотой. За счёт этого будущие изделия будут пышными и не осядут.
5. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и выпекаем до румяности, после чего снимаем с огня. По такому принципу делаем все последующие пышки.
Приготовленные оладьи отличаются невероятной пышностью и нежностью, а всё это благодаря правильной технологии приготовления. Единственное, рекомендую при жарке использовать минимальное количества масла, особенно если у вас сковорода с антипригарным покрытием.
Дрожжевые оладьи, как у бабушки — лучший рецепт
Все мы знаем насколько вкусно всегда готовит бабушка, из-за чего хочется узнать все секреты её блюд. Особенно если привести в пример оладьи. Вроде бы простое блюдо, но какое оно вкусное. Поэтому хочу поделиться с вами одним таким бабушкиным рецептом, который точно не оставит вас равнодушными.

В итоге у нас получатся очень пышные изделия, которые в готовом виде не осядут. А весь секрет заключается в дрожжах.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана
- Мука – 400-450 г
- Яйца – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 1 ч. л. (свежих 10 г)
- Растительное масло – 1 ст. л. + для жарки
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Первым делом готовим опару. В миску всыпаем сухие дрожжи и сахар. Далее заливаем это всё 1 стаканом тёплого молока и хорошенько перемешиваем. Также на данном этапе сразу вносим соль.
2. После к смеси добавляем 1 стакан муки и превращаем всё в однородную массу. Накрываем миску полотенцем и оставляем её в тёплом месте примерно на 30 минут. Необходимо дождаться пока дрожжи начнут работать.
3. Через время в другую миску вбиваем яйцо и вливаем к нему оставшееся молоко. Далее тоже всё перемешиваем в единую массу.
4. В подошедшую опару выливаем яично-молочную смесь, растительное масло и начинаем вводить оставшуюся муку. По итогу замешиваем тягучее тесто, которое напоминает густую сметану.
Снова накрываем основу полотенцем и оставляем её в тёплом месте ещё на половину часа.
Время для поднятия теста может отличаться в зависимости от температуры. Чтобы было понятнее, оно должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза.
5. После того как тесто поднялось мы его не осаживаем, а сразу отправляемся обжаривать. Поэтому устанавливаем сковороду на плиту со средним значением и наливаем туда масло.
После, при помощи ложки, выкладываем основу выпекаться.
6. Как только одна сторона лепёшки подрумяниться, переворачиваем её на другую.
Для того чтобы блюдо точно пропеклось можете накрыть сковороду крышкой.
Готовые изделия получаются очень пышные и нежные, за счёт дрожжей. Они чем-то даже похожи на сдобные булочки, только приготовленные на сковороде. При желании добавьте в тесто цедру лимона или ванилин, так будет ещё вкуснее и ароматнее.
Пышные и вкусные оладьи с яблоком без яиц
Случаются такие ситуации, когда в доме заканчиваются яйца, но приготовление оладий уже запланировано. В таком случае можно не заморачиваться, а просто приготовить их без добавления этого компонента.

Хоть яйца и являются скрепляющим элементом в тесте, муке все же самой удаётся хорошо «связаться». Плюс ко всему мы ещё добавим к основе яблоко, что сделает наш вкус ещё ярче.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл
- Яблоко – 1 шт.
- Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.
- Мука – 300 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. В тёплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, соль и всё перемешиваем до растворения сухих компонентов.
Желательно дать этой смеси немного постоять, чтобы дрожжи заработали, но если нет времени ждать, то приступаем к следующему шагу.
2. Вливаем к молочной смеси растительное масло и теперь этой жидкостью заливаем просеянную муку.
Вооружившись вилкой или венчиком начинаем замешивать тесто до полной однородности. По консистенции оно должно быть жиже, чем на обычные оладьи.
Оставляем нашу заготовку в тёплом месте минут на 30 подходить.
3. Через время берём яблоко и нарезаем его небольшим кубиком, либо натираем на крупной тёрке. После вмешиваем плод в подошедшее тесто.
В случае, если у фрукта слишком твёрдая кожица, лучше её почистите.
4. На плиту устанавливаем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло и ждём пока она разогреется.
Далее обычной столовой ложкой формируем оладьи и жарим их. По времени они готовятся примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Поэтому как только видите, что сторона подрумянилась, можете сразу переворачивать.
Как можно увидеть изделия в итоге получаются очень пышными и не разваливаются. Обязательно запишите такой рецепт себе в книжку, потому что бюджетные варианты блюд должны быть у каждой хозяйки.
На сегодня это все рецепты, которые я хотел вам порекомендовать. Их сегодня получилось не мало, однако теперь вы знаете, как можно приготовить оладьи разными способами. Настоятельно рекомендую попробовать каждый из представленных рецептов, дабы понять, какой нравится больше.
Блюдо само по себе очень простое и нравится абсолютно всем, от мала до велика. Так порадуйте свою семью таким замечательным лакомством. А на этом я с вами прощаюсь до следующей статьи. Пока!
И приятного аппетита тем, кто готовил!
Автор публикации
не в сети 7 месяцев
duber
0 Комментарии: 2Публикации: 25Регистрация: 12-08-2019рецептов блинов без молока | MD-Health.com
Если при приготовлении блинов у вас закончилось молоко, возможно, вы захотите узнать его заменители. Также может быть, что у кого-то аллергия на коровье молоко и, следовательно, ему необходимо использовать заменители молока. Итак, вот несколько заменителей молока, которые позволят вам приготовить отличные на вкус блины. Обладая знаниями и изобретательностью, вы можете приготовить невероятно вкусные, а то и лучшие блины даже без этого ключевого ингредиента.
Пивные блины
Время: 20 минут
Порций: 2
калорий: 517
Состав:
- 1 стакан, просеянная универсальная мука
- 1 стакан пива
- ¼ чашка белого сахара
- 2 ст.топленое масло
- 2 ч. Л. кулинарный спрей или растительное масло
- ¾ ч. Л. разрыхлитель
- ½ чайной ложки. соль
- 1 взбитое яйцо
Инструкции:
- Добавьте в миску все сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель, сахар и соль.
- Затем добавьте жидкости, такие как яйцо, топленое масло и заменитель молока, которым в данном случае является пиво. Хорошо взбить до образования пены и пузырей.
- Нагрейте сковороду, сковороду или сковородку и сбрызните смазкой для выпечки или добавьте немного маргарина или растительного масла.
- Налейте достаточное количество смеси и перемешайте, чтобы покрыть всю поверхность круглой формы.
- Готовьте в закрытом виде в течение 1 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Блинчики с корицей и ванилью
Этот рецепт блинов без молока полюбился многим!
Время: 25 минут
Порций: от 8 до 10
калорий: 183
Состав:
- 2 стакана теплой воды
- 1 чашки муки
- ½ стакана сахара
- ½ чашки сухих сливок для кофе
- 1 ст.пищевая сода
- 1 ст. белый уксус
- 2 ч. Л. растительное масло / кулинарный спрей
- 1 ч. Разрыхлитель
- 1 ч. ванильная эссенция
- ¼ ч. Л. соль
- 2 черточки Корица
- 1 щепотка мускатного ореха
Инструкции:
- Добавьте сухие ингредиенты, муку, сахар, молотые сливки для кофе, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех в большую миску и взбейте.
- Добавьте теплую воду и перемешивайте, пока не исчезнут комочки.
- Добавьте белый уксус и ванильную эссенцию и взбивайте минуту.
- Нагрейте сковороду или сковороду на огне и убавьте огонь.
- Распылите кулинарный спрей или добавьте растительное масло или сливочное масло для легкого смазывания.
- Налейте достаточно теста, чтобы сделать блин диаметром 5 дюймов.
- Готовьте 1-2 минуты, а когда блин полностью прожарится, переверните его и готовьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета.
Маргариновые оладьи
Время: 20 минут
Порций: 6
калорий: 155
Состав:
- 1 стакан белой муки
- 1 яйцо
- ¾ стакан воды
- 3 ст.белый сахар
- 2½ ст. маргарин топленый
- 2¼ ч. Л. разрыхлитель
- Растительное масло / кулинарный спрей для смазки
- ¼ ч. Л. Соль
Инструкции:
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Растопить маргарин и вылить в миску.
- Смешайте воду и взбитое яйцо и хорошо перемешайте.
- Перемешайте с сухими ингредиентами и продолжайте добавлять до полного смешивания.
- Нагрейте сковороду или сковородку и смажьте растительным маслом или кулинарным спреем.
- Вылейте тесто на нагретую поверхность и приготовьте 5-дюймовые кружки на средне-сильном огне.
- Переверните обе стороны, чтобы приготовить обе стороны до золотисто-коричневого цвета
Блинчики с шоколадной крошкой
Рецепт блинов без молока для любителей шоколада!
Время: 25 минут
Порций: 8
калорий: 132
Состав:
- 14 чашек шоколадной стружки
- Универсальная мука 1 стакан
- 1 стакан шоколадного молока
- 2 ст.масло растительное
- 1 ст. сахар
- 12 ч. экстракт ванили
- 2 ч. Л. разрыхлитель
- 1 яйцо
Инструкции:
- Смешайте все сухие ингредиенты из списка выше в миске.
- Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте в эту жидкую смесь шоколадное молоко, ванильный экстракт, масло и шоколадную стружку.
- Смешайте жидкую смесь с сухими ингредиентами.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло, кулинарный спрей или масло для смазывания поверхности.
- Налейте жидкое тесто и вращайте вокруг сковороды, чтобы получились круги размером 5 дюймов. Рекомендуется тесто ¼ чашки.
- Обернуть обе стороны коричневым.
Совершенно очевидно, что существует множество вариаций рецептов блинов, и, следовательно, вы можете приготовить блины по одному рецепту по своему вкусу или каждый раз экспериментировать с разными рецептами. Знание того, как приготовить их без добавления молока, наверняка станет кулинарным секретом, которым вы будете гордиться.
Видео с другими рецептами блинов без молока и глютена:
Заменители молока в блинах
- Пиво . Это отличный выбор для блинов, если в вашей семье есть непереносимость лактозы. Во-первых, пиво придает блинам другой солодовый вкус. Во-вторых, из-за карбонизации пиво становится легким и пушистым. Дрожжи в пиве также помогают приготовить вкусные легкие блины.
- Теплая вода . Если вы добавляете в блины теплую воду, вам нужно добавить в тесто уксус и соду. В результате в тесто добавляются пузырьки воздуха, в результате чего получаются легкие воздушные блины.Обратите внимание, не добавляйте в смесь слишком горячую воду. Она должна быть немного выше теплой, так как горячая вода придаст муке другую консистенцию.
- Маргарин . Маргарин предотвращает попадание в жидкое тесто других жидкостей, что приводит к образованию глютена. Маргарин также делает блины мягкими и хрустящими, а не жевательными.
При приготовлении блинов молоко можно заменить другими продуктами. Некоторые из этих заменителей блинов без молока упомянуты ниже.
- Миндальное молоко
- Масло сливочное
- Кокосовое молоко
- Шоколадное молоко
- Молоко овсяное
- Рисовое молоко
- Соевое молоко
- Пиво
- Яйца
- Фруктовый сок
- Вода
Как приготовить блины без молока
Ваше утро никогда не будет ярче, чем когда вы едите блины на завтрак. Эти маленькие пирожные с маслом и кленовым сиропом - идеальные источники энергии, чтобы начать день. Однако вам действительно нужно приложить дополнительные усилия, чтобы приготовить идеальные блины. Есть много ингредиентов, которые довольно дороги, и весь процесс требует точных навыков.

Но в этой статье мы покажем вам, как приготовить их без одного популярного ингредиента - молока.Если вы только что недоверчиво приподняли бровь, позвольте мне объяснить.
Подробнее ...
Рецепты блинов без молокаИспользование молока для выпечки
Вы знаете, что основными ингредиентами при выпечке являются мука, вода и яичный белок. Без этих волшебных троек не получится испечь даже булочку.

Они придают хлебу структуру и прочность, но остальные ингредиенты, такие как молоко, делают хлеб более вкусным, нежным, увлажненным и эстетичным. Поэтому любимые оладьи можно приготовить даже без молока.
Альтернативные ингредиенты
Тот факт, что список ингредиентов рецепта включает молоко, не обязательно означает, что вам нужно его использовать. Вместо этого вы можете использовать альтернативный. Вместо них можно использовать множество безмолочных заменителей, таких как соевое или миндальное молоко и обычный обезжиренный йогурт.

Убедитесь, что соотношение этих альтернатив такое же, как и в молоке. Кроме того, чтобы избежать ухудшения вкуса, выбирайте простой заменитель молока без запаха.
Чтобы это было возможно, вот десять рецептов блинов без молока:
1. Основные безмолочные блины

Выход: 8 блинов.
Состав:
- 2 стакана белой муки.
- 4 1/2 чайных ложки разрыхлителя.
- 6 столовых ложек белого сахара.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 5 столовых ложек маргарина.
- 1 1/2 стакана воды.
- 2 яйца.
- 4 столовые ложки воды.
Инструкции:
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Вылейте маргарин в кастрюлю и полейте им.
- Выложите растопленный маргарин в миску.
- Добавьте воду и яйца. Хорошо перемешайте.
- Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Перемешивайте, пока он не станет полностью увлажненным и комковатым.
- Обжарьте блины на плите на среднем или сильном огне, пока они не станут коричневыми и не станут пузырящимися.
- Переверните их, чтобы приготовить и другую сторону.
- Подавать горячим с маргарином, коричневым сахаром, медом и кленовым сиропом.
2. Блинчики с черникой

Выход: 3 блина.
Состав:
- 1/2 стакана белой муки.
- 1 1/2 столовой ложки белого сахара.
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
- 1/8 чайной ложки соли.
- 1 1/4 столовой ложки маргарина.
- 1/2 стакана воды.
- 1/4 стакана свежей / замороженной черники.
Инструкции:
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Вылейте маргарин в кастрюлю и полейте им.
- Выложите растопленный маргарин в миску.
- Добавьте 2 ст. воды. Хорошо перемешайте.
- Добавьте чернику сначала к сухим ингредиентам, а затем к жидкости.
- Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Перемешивайте, пока он не станет полностью влажным и комковатым.
- Обжарьте блины на среднем или сильном огне на плите, пока они не станут коричневыми и пузырящимися.
- Переверните их, чтобы приготовить и другую сторону.
- Подавать горячим с маргарином, коричневым сахаром, медом и кленовым сиропом.
3. Пушистый блинчик с корицей

Выход: 6 блинов.
Состав:
- 1 стакан универсальной муки.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- 1 чайная ложка сахара.
- 1/8 чайной ложки корицы.
- 2 столовые ложки воды.
- 1 1/2 столовой ложки масла канолы.
- 1/8 чайной ложки ванили.
Инструкции:
- Разогрейте сковороду на плите.
- Смешайте все сухие ингредиенты.
- Включите воду, ваниль и масло.
- Тщательно перемешайте. Несколько комков - это нормально.
- Приготовьте 1/4 стакана жидкого теста.
- Переверните блин, когда образуются пузыри.
Примечание: держите огонь на средней или средне-низкой температуре, потому что блины быстро подгорают.
4. Тыквенные блины

Выход: 6 блинов.
Состав:
- 1 стакан универсальной муки.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 3/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога.
- 1/8 чайной ложки корицы, молотой.
- 1/8 чайной ложки соли.
- 1 столовая ложка коричневого сахара.
- 1/4 стакана тыквенного пюре.
- 1 столовая ложка масла виноградных косточек.
- 1 яйцо.
- 1/2 стакана ванильного миндального / соевого молока.
Инструкции:
- Смешайте муку, специи, разрыхлитель и соль.
- Смешайте тыкву, сахар, масло и яйцо в отдельной миске.
- Размешайте миндальное / соевое молоко.
- Добавьте мучную смесь. Перемешайте до однородной массы. Не беспокойтесь о нескольких шишках.
- Разогрейте посуду на среднем или слабом огне.
- Приготовьте жидкого теста на блин.
- Переверните, чтобы приготовить другую сторону, пока она не станет коричневой и пузырьковой.
- Подавать с клюквенным соусом и тыквенным маслом.
5. Блины без глютена

Выход: 3 блина.
Состав:
- 1/2 стакана рисовой муки.
- 1 1/2 столовые ложки тапиоковой муки.
- 1/8 стакана картофельного крахмала.
- 1/2 столовой ложки коричневого сахара.
- 3/4 чайных ложки разрыхлителя.
- 1/4 чайной ложки пищевой соды.
- 1/4 чайной ложки соли.
- 1/4 чайной ложки гуаровой камеди.
- 1 1/5 столовой ложки яблочного соуса.
- 1 яйцо.
- 1 стакан воды.
Инструкции:
- Просейте все ингредиенты, кроме яйца, воды и яблочного соуса.
- Смешайте яйца, воду и яблочный соус.
- Добавьте смесь яиц и воды к сухим ингредиентам.
- Тщательно перемешайте. Могут остаться несколько комочков.
- Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне.
- Готовьте 1/4 стакана жидкого теста, пока не начнут образовываться пузырьки.
- Переверните блин и готовьте до коричневого цвета.
- Подавать с кленовым сиропом.
6. Овсяные оладьи

Выход: 6 блинов.
Состав:
- 1/2 стакана сырых овсяных хлопьев.
- 5 яичных белков.
- 1/2 большого банана.
- 1/4 чайной ложки корицы.
- 2-3 чайные ложки сахара.
Инструкции:
- Смешайте все ингредиенты в блендере, пока они не станут жидкими.
- Разогрейте сковороду до средне-низкой температуры.
- Приготовьте 1/8 стакана блинов. Переверните, пока он не станет пузырящимся.
- Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Сверху посыпьте нарезанными бананами и корицей, если хотите.
- Подавать горячим.
7. Choco Vegan Pancakes без глютена

Выход: 4 блина.
Состав:
Сухой:
- 1/4 стакана муки из коричневого риса.
- 1/4 стакана крахмала аррорута.
- 1/4 стакана гречневой муки.
- 1/8 стакана муки из нута.
- 1/8 стакана сырого порошка какао.
- 1 столовая ложка разрыхлителя.
- 1/4 чайной ложки кельтской морской соли.
Паста из чиа:
- 1/2 столовой ложки семян чиа.
- 1/8 стакана теплой воды.
- 1 чайная ложка крахмала маранта.
Влажный:
- 3/4 стакана воды.
- 1/4 стакана яблочного соуса без сахара.
- 1/8 стакана чистого кленового сиропа.
- 1 1/2 столовой ложки кокосового масла.
- 1/2 столовой ложки тахини.
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса.
- 1/4 стакана полусладких шоколадных чипсов без молока.
Инструкции:
- Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
- Измельчите семена чиа в мельнице для специй. Добавьте немного воды и крахмала. Хорошо перемешайте. Отложите на несколько минут, пока он не станет липким.
- Смешайте все влажные ингредиенты в отдельной миске. Добавьте пасту чиа и перемешайте.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Хорошо перемешайте и добавьте шоколадную стружку.
- Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне.
- Готовьте 1/4 стакана жидкого теста до образования пузырьков.
- Переверните, чтобы приготовить другую сторону.Варить до румяной корочки.
- Подавать с начинкой.
8. Цельнозерновые блины

Выход: 3 блина.
Состав:
- 1 1/5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления.
- 1/4 стакана семян льна.
- 1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки.
- 1 стакан гречневой муки.
- 1 стакан универсальной муки.
- 1/8 стакана сахара.
- 1/8 стакана разрыхлителя.
- 2 ч. Л. кошерной соли.
- 1/2 ст. пищевой соды.
Инструкции:
- Смешайте овес и семена в блендере до получения однородной массы.
- Смешайте овсяную смесь и остальные ингредиенты в миске.
- Хранить в контейнере в холодильнике или морозильнике.
9. Веганские блины

Выход: 6 блинов.
Состав:
- 2 стакана универсальной муки.
- 4 столовые ложки белого сахара.
- 4 чайные ложки разрыхлителя.
- 1 чайная ложка соли.
- 2 стакана воды.
- 2 столовые ложки масла.
Инструкции:
- Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
- Смешайте воду и масло в отдельной миске.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы. Могут присутствовать несколько комков.
- Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне.
- Готовьте 1/4 стакана жидкого теста до образования пузырьков.
- Переверните, чтобы приготовить другую сторону.Варить до румяной корочки.
- Подавать с начинкой.
10. Блины из сладкого картофеля

Выход: 4 порции.
Состав:
- 1/2 фунта сладкого картофеля.
- 3/4 стакана универсальной муки.
- 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха, молотого.
- 1 яйцо.
- 3/4 стакана соевого молока.
- 1/8 стакана сливочного масла.
Инструкции:
- Сварить сладкий картофель в кастрюле с кипящей водой до готовности.
- Слить, затем погрузить в холодную воду.
- Шкуру снять, порубить и разбить.
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль.
- Смешайте пюре из сладкого картофеля, соевое молоко, масло и яйца в отдельной миске.
- Добавьте смесь сладкого картофеля к мучной смеси.
- Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне.
- Готовьте 1/4 стакана жидкого теста до образования пузырьков.
- Переверните, чтобы приготовить другую сторону. Варить до румяной корочки.
- Подавать с начинкой.
С этими восхитительными рецептами блинов без молока всегда будет хорошо утро. Если у вас есть секретные рецепты блинов, мы будем очень рады узнать о них!
Расскажите нам, что вы думаете об этом особом любимом завтраке, оставив несколько комментариев.
.Как приготовить домашние блины без молока
Превратите этот момент в победу с этим рецептом блинов без молока
tashka2000 / iStock / GettyImages
Блинчики - это веселый завтрак или быстрый ужин. Но если у вас закончилось молоко или в доме есть аллергия, вы можете подумать, что блины не подходят. Но тебе повезло. Можно приготовить вкусные воздушные оладьи без молока. На самом деле, основная цель молока в рецепте блинов - растворить муку и сахар и добавить структуру, а это значит, что почти любая жидкость подойдет.
Если ваши шкафы пустые, не беспокойтесь, в этом рецепте блинов в качестве жидкой основы используется вода.
Общее время: 30 минут | Время на подготовку: 15 минут | Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки масла или сливочного масла, разделенные на
- 1 чашка воды
- 1 взбитое яйцо
Указания:
- В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар до однородности.
- В небольшой миске взбейте масло или сливочное масло, воду и яйцо.
- Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешивайте до образования жидкого теста.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Вылейте половину ложки жидкого теста в сковороду и готовьте до появления пузырьков, переверните и готовьте до коричневого цвета 1-2 минуты. Блин выложить на тарелку и повторить.
Ключ к взбитым блинам - не перемешивать тесто слишком сильно. Вы действительно хотите эти комочки. Слишком большое перемешивание приводит к потере углекислого газа, который отвечает за легкую воздушность, и создает больше клейковины, что приводит к получению жестких и плотных блинчиков.
Подсказка
Если у вас закончились яйца, потому что это тоже иногда случается, замените их 1/4 стакана масла. Если нет пищевой соды, подойдет газированная вода.
Этот простой рецепт блинов послужит хорошей основой для творчества. Черника и шоколадная стружка порадуют детей, но отложите немного теста, чтобы приготовить свои собственные вкусные творения. Нарезанные грецкие орехи и нарезанный миндаль добавляют текстуру и аромат. Для вкуса без калорий попробуйте корицу, мускатный орех, душистый перец или тыквенные специи.Чтобы сделать что-то особенное, добавьте арахисовое масло и полейте желе вместо сиропа.
Совет
Хотя вода отлично подходит для приготовления блинов без молока, другие жидкости тоже подходят. Пиво, например, добавляет газировку и дрожжи для дополнительной воздушности и создает блин с солодовым вкусом. Хотя, возможно, вы захотите приберечь свои пивные блины на тот случай, когда дети уедут на свидание.
Если вам больше по душе блин, попробуйте яблочный или виноградный сок. Уберите сахар, чтобы блины не были слишком сладкими.Сок также может помочь вам уменьшить потребность в сиропе.
Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое молоко, хорошо помогает людям с аллергией. Используйте шоколадно-молочную версию этих напитков, чтобы приготовить для детей особенный шоколадный блин.
.Веганские блины "Пахта" - Wife Mama Foodie
Эти веганские блины "пахты" просто приготовить и вкусно, независимо от того, веган вы или нет! Без молочных продуктов, яиц и рафинированного сахара с опцией без глютена.



Итак, поскольку мои дети обучаются на дому, я работаю из дома полный рабочий день, а мой муж работает дома неполный рабочий день, поэтому мы стараемся сидеть за столом в течение большей части еды. Думаю, можно с уверенностью сказать, что наше любимое блюдо дня - завтрак.Это первая трапеза дня, и для меня и моих детей-десертоголиков это еда, в которой сладкие блюда абсолютно приемлемы. Если вы спросите меня, я обычно предпочитаю стопку пушистых блинов любому другому завтраку. Французский тост? Мех. Вафли? Может быть позже. Но горячая стопка блинов, придушенных маслом и кленовым сиропом? Ответ всегда будет: «Да, пожалуйста!»
Когда семья знает, что на завтрак на завтрак блинчики, поверьте, они обычно бегут к столу! Я имею в виду, что это, вероятно, очевидно из количества рецептов блинов, которые у меня есть в блоге, но мы их просто любим.Насколько я люблю ароматные блины (ягодные, тыквенные или банановые?), Я всегда буду любить пахта!

Я почти не покупаю пахту из-за моей непереносимости молочных продуктов, но я считаю, что кислое молоко (миндальное молоко + уксус) отлично работает! Сделав сотни, если не тысячи партий блинов, я научился нескольким приемам, чтобы каждый раз получать идеальную стопку:
- Прежде всего, не перемешивайте тесто слишком сильно. Смешивайте до тех пор, пока сухие и влажные ингредиенты не смешаются.Не нужно убирать каждый комок муки. Чем больше вы перемешаете, тем круче получатся блины. Крутые блины - это не буэно.
- Используйте масло вместо сливочного для смазки сковороды. Все мы любим аромат сливочного масла, но оно горит и придаст вашим драгоценным блинам темно-коричневый осадок и горький вкус. Сохраните это, чтобы намазать в конце!
- Сделайте тесто прямо перед приготовлением. Поскольку разрыхлитель активируется при добавлении жидкости, это тесто, которое нельзя приготовить заранее.Чем дольше он сидит, тем больше начинает терять заквашивающая способность, так что готовьте их сразу же.
- Убедитесь, что у вас свежий разрыхлитель. Старый разрыхлитель может помешать вашим блинам подняться должным образом.
- Готовьте на среднем или средне-слабом огне. Слишком жарко обожжет снаружи, а внутри будет сырое.
- Наконец, не используйте поддельный сироп. Потому что это просто мерзко.

Этот рецепт рассчитан на 2–3 человека. Если вам нужно сделать большую партию, этот рецепт можно легко удвоить или утроить! Наслаждайтесь!
Веганские блины «Пахта»

Эти блины просты в приготовлении и вкусны, независимо от того, веган ты или нет! Без молочных продуктов, яиц и рафинированного сахара с опцией без глютена.
Автор: Джоселин Абреу
Тип рецепта: Завтрак, веганский
Количество порций: 6–8 блинов
Инструкции
- В стеклянной мерной чашке или небольшой миске смешайте молоко и уксус. Подождите, пока вы смешиваете другие ингредиенты.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте масло, кленовый сироп, ваниль и простоквашу, помешивая, пока не смешаются. Не перемешивайте слишком сильно, иначе блины станут жесткими. Если тесто слишком густое, может потребоваться немного больше молока (см. Примечание.)
- Слегка смажьте сковороду или сковородку с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда он горячий, добавьте тесто для блинов чашки, переворачивая примерно через минуту, когда края застынут и на поверхности появятся несколько пузырьков. На приготовление 6–8 блинов в зависимости от размера. На 2–3 порции.
Примечания
* В зависимости от используемой муки может потребоваться немного больше молока для получения нужной консистенции. Для безглютеновой муки требуется немного больше жидкости. При необходимости добавьте еще 1–3 столовые ложки молока, чтобы жидкое тесто стало жидким.Вы хотите, чтобы он был густым, но при этом текучим!
3.5.3251



Последние комментарии