Оладьи на кукурузном крахмале
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 306.4 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 550 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2.7% | 1188 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 9.1% | 357 г |
Углеводы | 34.9 г | 219 г | 15.9% | 5.2% | 628 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.3% | 2500 г |
Вода | 117 г | 2273 г | 5.1% | 1.7% | 1943 г |
Зола | 1.232 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 1.9% | 1731 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 0.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 1.7% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 58.87 мг | 500 мг | 11.8% | 3.9% | 849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 2% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 0.9% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 5.917 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.5% | 6760 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1.1% | 2885 г |
Витамин D, кальциферол | 0.44 мкг | 10 мкг | 4.4% | 1.4% | 2273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.782 мг | 15 мг | 11.9% | 3.9% | 842 г |
Витамин Н, биотин | 4.373 мкг | 50 мкг | 8.7% | 2.8% | 1143 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.2197 мг | 20 мг | 6.1% | 2% | 1640 г |
Ниацин | 0.224 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.29 мг | 2500 мг | 2% | 0.7% | 4971 г |
Кальций, Ca | 19.38 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.6% | 5160 г |
Кремний, Si | 0.667 мг | 30 мг | 2.2% | 0.7% | 4498 г |
Магний, Mg | 5.27 мг | 400 мг | 1.3% | 0.4% | 7590 г |
Натрий, Na | 472.82 мг | 1300 мг | 36.4% | 11.9% | 275 г |
Сера, S | 48.07 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.6% | 2080 г |
Фосфор, Ph | 56.2 мг | 800 мг | 7% | 2.3% | 1423 г |
Хлор, Cl | 432.47 мг | 2300 мг | 18.8% | 6.1% | 532 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 175 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 1.4% | 2311 г |
Йод, I | 4.25 мкг | 150 мкг | 2.8% | 0.9% | 3529 г |
Кобальт, Co | 2.367 мкг | 10 мкг | 23.7% | 7.7% | 422 г |
Марганец, Mn | 0.1025 мг | 2 мг | 5.1% | 1.7% | 1951 г |
Медь, Cu | 35.07 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.1% | 2851 г |
Молибден, Mo | 4.017 мкг | 70 мкг | 5.7% | 1.9% | 1743 г |
Никель, Ni | 0.367 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.87 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.341 мкг | 55 мкг | 13.3% | 4.3% | 749 г |
Титан, Ti | 1.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.67 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27267 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.8% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.3427 мг | 12 мг | 2.9% | 0.9% | 3502 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.78 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.158 г | ~ | |||
Валин | 0.154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Треонин | 0.122 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.246 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.354 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.186 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.915 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.468 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.105 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.799 г | min 16.8 г | 52.4% | 17.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.259 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.39 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.664 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.9% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 1.62 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 11.1% |
блинов из кукурузного крахмала Stock Photo
Похожие изображения
Блинчики из кукурузы и вилки
блинчики овсяные банановые с черникой.
домашние блины, яйца и лопатка
Банановые блины. Ириска, Домашнее мороженое с арахисовым маслом
Блинчики из творога с медом, украшенные ягодами и подсолнухами на деревянном фоне
Блинчики из тыквы
Блины с печенью, фаршированные морковью и грибами
Вид сверху на тарелку с тыквенными оладьями из кукурузной и ржаной муки
Блины творожные, домашние, на тарелке
Деревенские вегетарианские оладьи из картофеля в глиняной посуде.C
Жареные оладьи из цуккини, сложенные стопкой на тарелке, полезная летняя органическая еда из цукини.
Женщина жарит мини-блинчики на сковороде, сделанной на заказ. Снято в Таллинне, Эстония, на старом рынке.
Блины из картофеля с гарниром на тарелке
Блины из цельнозерновой муки и меда.Здоровый завтрак
.про, данные о питании, где найдено, видео 2766 рецептов и
Что такое кукурузный крахмал? О ингредиенте кукурузный крахмал. Включая 2593 рецепта с кукурузным крахмалом, данные о питании, где он встречается, и видео.

Около
Кукурузный крахмал , кукурузный крахмал или кукурузный крахмал - крахмал кукурузного зерна, полученный из эндосперма кукурузного зерна. Он имеет характерный внешний вид и ощущается при смешивании сырого с водой или молоком, легко поддается легкому давлению, но сопротивляется внезапному давлению.Обычно его добавляют в сахарную пудру в качестве агента, предотвращающего слеживание.
По этой причине рецепты, требующие сахарной пудры, часто требуют хотя бы легкого приготовления, чтобы удалить привкус сырого кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал или кукурузный крахмал также используется в качестве загустителя в супах и пищевых продуктах на жидкой основе, таких как соусы, подливки и заварной крем.
Когда крахмал нагревается, молекулярные цепи распадаются, позволяя им сталкиваться с другими цепями крахмала, образуя сетку, загущающую жидкость.
Купить онлайн
В настоящее время недоступен.
Питание
Пищевая ценность
Размер порции 1 чашка (128 г)Сумма на порцию
калорий 487кал из жиров 0
% дневная стоимость *
Всего жиров 0,1 г 0%
Насыщенный жир 0,0 г 0%
Транс-жиры ~
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 11 мг 0%
Всего углеводов 116.8 г 39%
Диетическая клетчатка 1 г 5%
Сахара 0,0
Белок 0,3 г
Витамин А 0% • Витамин C 0%
Кальций 0% • Железо 3%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Где найдено
Кукурузный крахмал обычно можно найти в отделе для выпечки или в проходе продуктового магазина или супермаркета.
Продовольственная группа
Кукурузный крахмал входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США по злакам и макаронам.
Сколько весит кукурузный крахмал?
Видео
На китайском языке: | 玉米 淀粉 | |
Британский (Великобритания) термин: | Кукурузный крахмал | |
на французском языке: | maïzena | |
на испанском языке: | maicena |
Рецепты с кукурузным крахмалом
Есть 2766 рецептов, которые содержат этот ингредиент.
Все 2766 рецептов
Создан: Последнее обновление:
.Кукурузный крахмал стоковая фотография. Изображение пудра, здоровое, зерно
Похожие изображения
Мука с кукурузным крахмалом в белой керамической миске
Перерабатываемая бумажная посуда и столовые приборы из кукурузного крахмала на белом фоне
кукурузный крахмал альфахор с дульсе де лече
Фон крупным планом текстуры порошка кукурузного крахмала.Вид сверху
Альфахор из кукурузного крахмала с горячим шоколадом в бутик-баре
Кукурузная мука с зернами
Кукурузный крахмал, вылитый из чайной ложки
Альфаджоры из кукурузного крахмала и шоколада
Изображение женских рук, раскатывающих сырое свежее кукурузное крахмальное тесто для печенья
Альфахор кукурузного крахмала
Кукурузный крахмал Maya в Маниле, Филиппины
Блины из кукурузного крахмала
Ингредиенты для маринования мяса
Упаковочный материал, пригодный для вторичного использования
.Нет кукурузного крахмала? Попробуйте вместо этого один из этих заменителей кукурузного крахмала!
6. Картофельный крахмал
В отличие от картофельной муки, которую получают из молотого картофеля, картофельный крахмал представляет собой очищенный крахмал, извлекаемый из картофеля. Перед добавлением в блюда в конце приготовления его следует смешать с водой, чтобы получилась кашица. Картофельный крахмал идеально подходит для начинок для пирогов, соусов и супов.
Замените кукурузный крахмал таким же количеством картофельного крахмала, но будьте осторожны, так как картофельный крахмал может быть более склонным к слипанию, когда вы его перемешаете.Вам также следует избегать варки блюд с картофельным крахмалом.
Картофельный крахмал богаче витамином B6, чем кукурузный крахмал, и, как устойчивый крахмал, он проходит через кишечник непереваренным, не вызывая каких-либо колебаний уровня сахара в крови, как кукурузный крахмал.7. Тапиока
Полученная из корня кассавы и аналогичная арроруту и картофельному крахмалу, тапиоку необходимо добавлять в конце приготовления. Также известный как тапиоковый крахмал или тапиоковая мука, он также полезен для кислых блюд, где кукурузный крахмал также не может загустеть.Блюда, загущенные тапиокой, также сохранят свою текстуру после замораживания и оттаивания.
Тапиока дает более четкий послевкусие и, естественно, не содержит глютена. При использовании вместо кукурузного крахмала вам нужно будет вдвое увеличить количество тапиоки.8. Кузу
Иначе известный как японский маранта или кудзу; кузу - загуститель крахмала, извлекаемый из корней растения кузу. В отличие от других видов крахмалов, он богат изофлавонами, некоторые из которых могут быть полезны для здоровья.
Kuzu имеет нейтральный вкус, и от половины до одной чайной ложки загустят одну чашку жидкости, и перед добавлением к чему-либо горячему его следует превратить в кашицу с холодной жидкостью. После добавления в соус или суп продолжайте помешивать, пока он не изменится с молочно-белого на прозрачный.Натуральные / растительные жевательные резинки для замены кукурузного крахмала
Камеди натурального происхождения и широко используются в коммерческих целях, они также доступны нам, как домашним поварам. Десны могут загустевать, стабилизироваться и превращаться в эмульсию.
9. Гуаровая камедь
Гуаровая камедь производится из гуара или кустовых бобов, произрастающих в Индии. Гуаровая камедь является не только загустителем, но и стабилизатором, и ее можно использовать в рецептах без глютена для придания структуры выпечке.
В отличие от кукурузного крахмала и большинства альтернатив кукурузному крахмалу, гуаровая камедь не требует нагрева для загустения, что означает, что она может загустевать холодные жидкости или жидкости комнатной температуры. Однако для гидратации гуаровой камеди требуется несколько минут, поэтому часто рекомендуется нагревать ее.
Поскольку гуаровая камедь имеет загущающую способность примерно в восемь раз больше, чем кукурузный крахмал, вам нужно добавить только восьмую часть того количества, которое вы бы добавили в свой рецепт, и это количество следует тщательно отмерять, чтобы предотвратить чрезмерное загустение.
Если вы хотите использовать гуаровую камедь вместо загустителя муки, то потребуется одна шестнадцатая часть количества муки. Например, две столовые ложки муки нужно будет заменить тремя восьмыми чайной ложки гуаровой камеди.
Лучший способ использовать гуаровую камедь - аккуратно и равномерно посыпать ею пищу, а затем хорошо перемешать или взбить, чтобы предотвратить комкование.Если он все-таки слипается, то лучше оставить жидкость или соус на некоторое время.
Гуаровая камедь не загустит кислые блюда так же хорошо, как кукурузный крахмал.10. Ксантановая камедь
Обычный загуститель в пищевых продуктах, таких как заправки для салатов, мороженое и другие замороженные продукты, ксантановая камедь производится путем ферментации бактерий Xanthomonas campestris с сахаром. В качестве загустителя он обычно используется в концентрации от 0.5% и 1%.
Как и гуаровая камедь, ксантановая камедь используется в безглютеновой кулинарии и идеально подходит для загущения соусов, хотя для использования ксантановой камеди требуется дополнительное время.
Для загустения подливки смешайте две столовые ложки ксантановой камеди с одной столовой ложкой горячей воды (на каждую чашку соуса) и хорошо взбивайте, пока смесь жевательной резинки не станет однородной. Добавьте в подливку и хорошо взбейте. Дайте соусу покипеть на среднем огне и взбивайте в течение пяти минут.
Добавьте еще ксантановую камедь и воду, пока подливка не приобретет нужную консистенцию, а затем процедите, чтобы удалить все большие комки жевательной резинки.Затем подливку следует варить еще пять минут, и даже тогда есть вероятность, что она будет содержать небольшие комочки.11. Пектин
Пектин - это растительная жевательная резинка, которую обычно получают из кожуры яблока или цитрусовых, и ее можно использовать в качестве заменителя кукурузного крахмала, знакомую тем из нас, кто умеет или регулярно готовит десерты. Интересно, что кукурузный крахмал также можно использовать в качестве заменителя пектина при консервировании.
Пектин без сахара идеально подходит для загустения пикантных соусов. Для загустения требуется около минуты. Он не изменит вкуса соуса.Добавьте три четверти столовой ложки пектина без сахара на каждую чашку соуса, а если соус не содержит молочных продуктов, добавьте две столовые ложки молока.
Для сладких соусов используйте обычный сухой пектин и, как пектин без сахара, это не изменит вкуса. Просто добавьте две столовые ложки сухого пектина на каждую чашку сахара, используемого в соусе.
При использовании пектина для загустения приготовьте соус и приправьте его перед добавлением пектина. Вы можете добавить приправы перед загустением, так как пектин не повлияет на вкус.
Для обоих типов пектина: перемешайте или взбейте пектин в соусе, доведите его до кипения и дайте ему закипеть в течение одной минуты, прежде чем выключить огонь. Перемешайте соус и дайте ему остыть примерно минуту. Соус полностью загустеет, когда он остынет до 158 ° F.Несколько других заменителей кукурузного крахмала
Другие продукты, которые могут быть у вас на кухне, которые вы можете использовать в качестве заменителей кукурузного крахмала, включают картофельного пюре быстрого приготовления гранулы / хлопья для тушеных блюд, супов и подливок, а также йогурт , который можно использовать для сгущения ближневосточных и восточноевропейских супов.
Столовая ложка молотых семян льна с четырьмя столовыми ложками воды заменит примерно две столовые ложки кукурузного крахмала. Хотя молотое льняное семя придаст блюду более грубую консистенцию, оно также увеличит содержание в нем клетчатки.
В зависимости от того, что вы готовите и сколько свободного времени у вас есть, вы также можете немного увеличить огонь, снять крышку со сковороды и дать жидкости естественным образом уменьшиться до и загустеть пищу. Однако это не всегда идеально подходит для подливок, и есть риск их порчи, если они загустеют таким образом.Уменьшение также может слишком сильно сконцентрировать ароматизаторы.Подведем итоги
От того, какой продукт или жидкость вы загущаете, лучше всего будет зависеть, какой заменитель вы используете, поскольку, конечно, некоторые заменители лучше для пикантных, чем сладких, некоторые лучше работают при нагревании, чем другие, некоторые растворяются ясно и быстро, в то время как другим потребуется дополнительное время и усилия для их взбивания / перемешивания.
В этой статье мы представили вам ряд доступных заменителей кукурузного крахмала.Некоторые из них очень распространены, и велики шансы, что они будут у вас под рукой в шкафу, в то время как другие, такие как десны, могут быть немного более специализированными, но их стоит изучить для будущего использования. .
Последние комментарии