Оладьи на йогурте
Пышные оладьи на йогурте - 11 пошаговых фото в рецепте
Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно поэкспериментировать и найти новый интересный вкус, который понравится всем близким. Предлагаю прекрасный рецепт приготовления пышных, вкусных, аппетитных оладий на йогурте. Такие оладушки можно замесить на домашнем йогурте или на покупном йогурте без добавок. По этому рецепту оладьи получаются пышными и очень вкусными, а приготовить их совсем просто. Подавать оладушки лучше горячими с мёдом и чашечкой ароматного чая.
Для приготовления пышных оладий на йогурте потребуется:
сахар - 2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Налить домашний или покупной йогурт в миску.
К йогурту добавить яйцо.
Всыпать соль, соду и сахар.
Содержимое миски хорошо перемешать с помощью венчика.
Порциями подсыпая просеянную муку, перемешать тесто, чтобы не было комочков.
Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой (как на фото).
На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вкусные, пышные оладьи на йогурте готовы. Отличный завтрак или полдник для всей семьи.
Подать такие оладушки можно с мёдом и чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Блины с греческим йогуртом, нежные и пушистые
Блинчики с греческим йогуртом с низким содержанием углеводов и кето готовятся из кокосовой муки. Их легко приготовить, они пушистые и такие вкусные!

Я люблю добавлять греческий йогурт в жидкое тесто. С ним очень легко работать, и он придает выпечке чудесный кремовый оттенок. Отлично и в тортах! Вот, например, йогуртовый пирог с миндальной мукой.
Вся моя семья любит эти кето-греческие оладьи с йогуртом. Я часто готовлю их для бранча на выходных.Они такие пушистые и вкусные! Одна из наших заветных традиций на выходных - я готовлю блины на сковороде с семьей, собравшейся вокруг кухонного острова. Как только все блинчики готовы, один из них съедает их… а я могу есть неудачные деформированные. 😂
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этих вкусных блинов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов.
Греческий йогурт: При желании можно использовать сметану. Результат должен быть сопоставимым, хотя информация о питании, очевидно, изменится.
Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий экстракт ванили - чистый экстракт ванили, а не искусственные ароматизаторы.
Подсластитель : Иногда я не добавляю подсластитель и просто подаю блины с небольшим количеством сиропа без сахара. В противном случае подойдет гранулированный подсластитель или стевия.
Кокосовая мука : отличный заменитель муки, который действительно хорошо работает при правильном соотношении.Если можете, попробуйте измерить его по весу. Он очень абсорбирующий, поэтому каждый лишний грамм может иметь значение.
Пищевая сода : если вы хотите попробовать использовать разрыхлитель (хотя я не проверял его в этом рецепте), помните, что 1/4 чайной ложки пищевой соды эквивалентно 1 чайной ложке разрыхлителя.
Кулинарный спрей : Или нанесите тонкий слой несоленого сливочного масла на сковороду.
Как приготовить греческие оладьи из йогурта
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
Взбейте венчиком ингредиенты в указанном порядке, начиная с жидких ингредиентов.
Готовьте блины в смазанной жиром сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне, по 2–3 минуты на каждую сторону.

Какую муку использовать
Я готовлю эти блины из кокосовой муки. Тесто приятно густое, с ним легко работать, как вы можете видеть на видео ниже. Но обязательно готовьте их на среднем или слабом огне, потому что они легко подгорают.
Поскольку кокосовая мука очень абсорбирующая, я настоятельно рекомендую вам измерять ее по весу, а не по объему, для получения наиболее точных результатов.
Как подсластить оладьи из греческого йогурта
Я знаю, что это несколько необычно, но обычно я не добавляю подсластители в тесто для блинов. Я просто считаю это ненужным, так как все равно покрываю их сладкой начинкой.
Если вы предпочитаете подслащивать блины, добавьте 2 столовые ложки гранулированного подсластителя или его эквивалента в стевии.Иногда я делаю это, а потом заливаю блины только несоленым маслом, и они превосходные.
Как их хранить
Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.
Вы также можете заморозить эти оладьи из греческого йогурта в пакетах для заморозки, разделенных вощеной бумагой, на срок до 3 месяцев.
Более вкусные кето-блины
Еще один отличный рецепт блинов с низким содержанием углеводов - это рецепт оладий с низким содержанием углеводов и сливочного сыра.
Протеиновые оладьи тонкие и нежные, с прекрасным ванильным ароматом.
И эти оладьи из миндальной муки - один из самых популярных рецептов в этом блоге, и не без оснований. Они вкусные, пушистые и потрясающие на все случаи жизни!
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Блины с греческим йогуртом
Блинчики с низким содержанием углеводов и кето-йогуртом готовятся из кокосовой муки.Их легко приготовить, они пушистые и такие вкусные!
Время приготовления15 минут
Время приготовления15 минут
Общее время30 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: без глютена, блины, йогурт
Порции: 3109 калорий
270002 калорий 270002 калорий ИНГРЕДИЕНТЫ- 4 больших яйца
- 1 стакан цельного молока без добавок греческого йогурта (или сметаны) *
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки гранулированного низкоуглеводного подсластителя или его эквивалента в стевии (по желанию)
- 6 столовых ложек кокоса мука (42 грамма)
- ½ чайной ложки пищевой соды
- Кулинарный спрей
ИНСТРУКЦИИ
-
Разогрейте духовку до температуры (150 градусов F).Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
-
В большой миске взбейте яйца, греческий йогурт, ванильный экстракт и подсластитель (если используете).
-
Добавьте кокосовую муку и пищевую соду и взбивайте до однородной массы.
-
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Распылите на него антипригарный кулинарный спрей.
-
Используя мерную ложку для мороженого на 4 столовых ложки или мерный стакан, переложите три холма теста в сковороду.Готовьте оладьи до золотистого цвета, 2-3 минуты.
-
Осторожно переверните блины - они не такие крепкие, как оладьи из пшеничной муки - и готовьте до золотистого цвета и еще 2 минуты.
-
Выложите приготовленные блины на подготовленный противень и храните в теплой духовке, пока будете готовить еще несколько порций.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Если вы используете сметану, порция по этому рецепту содержит 375 калорий, 29 г жира, 12 г углеводов, 5 г клетчатки и 13 г белка.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Пищевая ценность
Греческие оладьи с йогуртом
Количество на порцию (3 блина)
Калорий 275 калорий, состоящих из жиров 144
% дневной нормы *
Жиры 16 г 25%
насыщенных жиров 44%Натрий 358 мг 16%
Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 12 г 13%
Белок 16 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Другие рецепты, которые стоит попробовать:
Кето-сырные оладьи
Блинчики из мультизерна с черничным йогуртом - smitten kitchen
У меня был небольшой кризис в День отца, и, в отличие от недели, которая последовала за ним, он не имел отношения к лихорадочному малышу, который приземлился в нашу кровать (и к 5 часам утра выздоровел, чтобы встать и объявить разные части нашего лица, когда он ткнул им «НЕТ» «ГЛАЗ» «АЙ» «МУФ»), потрошение нашей (единственной) ванной комнаты, чтобы сантехники могли получить доступ к заблудшей трубе в здании или тонкой пленке грязи, оставшейся на каждой поверхности каждой комнаты, когда они закончили работу.Нет, ко Дню отца большинство из этих вещей, к счастью, разрешилось само собой, оставив только кризисы менее серьезных масштабов: черничные блины, которые я всегда знал и любил, больше не работали на меня.
Я имею в виду, что они работают с точки зрения технического выполнения того, что должны. Они немного более жидкие, чем я помнил, поэтому их сложно переворачивать и выпекать, но на них вряд ли стоит жаловаться, по крайней мере, так чувствовал отец Чести, который их нашел - поскольку он по контракту обязан - вкусно .Съели блины, осыпали подарками и отправились на детскую площадку. Но я не мог перестать думать о них; они не сидели правильно, и я понял, что это не связано с рецептом, а больше связано с ... мной. Я изменился.
Внезапно использование всей белой муки для приготовления хорошей выпечки стало немного забавным. Я не говорю, что поклялся - небеса, нет! - но как только вы придумаете, как заправлять больше зерен в выпечку без ущерба для их вкуса, трудно не делать это регулярно.И пахта, милорд, я люблю пахту. Но он у меня не всегда, а йогурт всегда под рукой. И разве йогурт не кажется более подходящим для завтрака? «Новое десятилетие, новый блин», - заключил я. Я приветствую перемены!
Итак, в понедельник, спустя много времени после того, как был вдохнут последний черничный блин (я сказал вам, что они нам понравились), я вернулся к работе, и это, это мое варенье, ну, я имею в виду, такие черничные блины, которые я в наши дни с большим энтузиазмом.Двухзерновая мука - это большая порция простого йогурта и без каких-либо компромиссов по вкусу, текстуре и вкусовым качествам, особенно когда она покрыта кленовым сиропом. Куча этого. Какой? Я никогда не говорил, что ел блины, как взрослый, не так ли?
Год назад: Пирог с клубникой и ревенем, улучшенный, цуккини и рикотта Галет
Два года назад: Снэк-пирожные с шоколадным йогуртом
Три года назад: Салат из средиземноморского перца и шоколадные батончики из вишни
Четыре года назад: Клубничное шифоновое песочное печенье
Мультизерновые оладьи с черничным йогуртом
Для приготовления от 12 до 14 4-дюймовых блинов
2 больших яйца
1 чашка простого, жирного йогурта
От 2 до 4 столовых ложек молока
3 столовые ложки сливочного масла, плюс дополнительное масло для сковороды
1/2 чайной ложки лимонной цедры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 стакана (62 г) цельнозерновой муки
1/2 стакана (68 г) универсальной муки
1/4 стакана (32 грамма) ячменной или ржаной муки
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки столовой соли
1 стакан черники, промытой и сушеной
Растопить половину сливочного масла.Снимите с огня и добавьте вторую столовую ложку масла, пока оно не растает. Так масло не станет слишком горячим, когда вы в следующий раз захотите добавить его во влажные ингредиенты.
Взбейте яйцо и йогурт на дне средней / большой миски. Если вы используете жидкий йогурт, не нужно добавлять молоко. Если вы используете обычный йогурт, добавьте 2 столовые ложки молока. Если вы используете густой / процеженный или греческий йогурт, добавьте от 3 до 4 столовых ложек молока. Взбить топленое масло, цедру и ванильный экстракт. В отдельной небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.Размешивайте сухие ингредиенты только во влажном, пока они не станут влажными. Несколько оставшихся комков в порядке.
Разогрейте духовку до 200 ° F и приготовьте противень (чтобы блины оставались теплыми). Нагрейте сковороду или сотейник до среднего. Если у вас есть чугунная сковорода, это мое любимое блюдо для блинов. Растопите кусочек сливочного масла на дне и залейте по 1/4 стакана (около 3 столовых ложек) жидкого теста, оставляя пространство между блинами. Вдавите несколько ягод в верхнюю часть каждого блина. Тесто на толстой стороне, поэтому вы можете использовать ложку или лопатку, чтобы аккуратно подтолкнуть его, или вы можете обнаружить, что надавливание на ягоды достаточно для распространения теста.Когда блины высохнут по краям и вы увидите, как сверху образуются пузырьки, примерно через 3-4 минуты, переверните их и готовьте еще 3 минуты, пока они не станут золотистыми. (Если вы внимательно прислушаетесь, через минуту вы услышите, как черника хлопает и восхитительно шипит на сковороде.) Если блины начинают готовиться слишком быстро, уменьшите огонь. Перенесите блины в теплую духовку, когда они будут готовы, где вы можете оставить их там, пока не будете готовы подавать.
Подавать большой стопкой с фиксаторами по вашему выбору.Не ждите остатков.
Связанные
.Греческие оладьи с йогуртом - Recipe Girl
Этот рецепт Греческих оладий с йогуртом немного легче обычного рецепта блинов. Греческий йогурт содержит большое количество белка и не содержит жиров. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить греческие оладьи с йогуртом, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить их дома.

По утрам, когда хочется блинов, я обдумываю идеи новых рецептов блинов.Недавно в один из таких голодных дней я подумал о греческих оладьях с йогуртом. В любом случае я одержим идеей делать что-нибудь из греческого йогурта каждый день, так почему бы не добавить его в блины?
Я сделал то, что обычно делаю… погуглил, чтобы посмотреть, какие рецепты есть. Первый, с которым я столкнулся, был на My Fitness Pal, но, конечно же, он был адаптирован из пищевого блога: Everyday Belle. Он выглядел как победитель и получил большие рейвы. Итак, начнем!

Эти греческие оладьи с йогуртом выглядят чертовски хорошо, не так ли? Я сделал два вида… это вариант черники.Позвольте мне показать вам, как я их сделал.

Как приготовить оладьи из греческого йогурта:
Вам понадобится контейнер греческого йогурта - правда, любого сорта. Я использовала Воскос - обезжиренный черничный ароматизатор. Добавьте яйцо (или вместо этого 2 яичных белка, если вы следите за своими калориями).

Добавьте яйцо в йогурт. В отдельной миске смешайте 1/2 стакана муки + 1 чайную ложку пищевой соды.

Смешайте смесь йогурта и яиц с сухими ингредиентами.Будет густо!

Ложкой для мороженого налейте идеальное количество теста в разогретую сковороду для блинов. Мне нравится моя супер крутая весенняя лопатка для мороженого из нержавеющей стали! Разложите оладьи с греческим йогуртом на равные части. Добавьте несколько свежих ягод черники на каждый блин.

И вот они! Они получаются довольно воздушными, полноценными блинами. Они немного терпкие (как блины из пахты) из-за греческого йогурта, но с добавлением сиропа, сбрызнутым сверху, они чертовски хороши.Бонус: в каждом блинчике всего 91 калория, и очки WW также включены в верхнюю часть этого поста (если вам это небезразлично).

Вот банановая версия, которую я использовал, используя яичные белки вместо яйца. Такая же последовательность. Разницы в общем блин действительно не увидел. Если вам нужен белок, добавьте яйцо, а если хотите снизить калорийность - используйте яичные белки!
Приготовление блинчиков с греческим йогуртом - это небольшой забавный эксперимент на утро выходного дня, поскольку вы можете попробовать их, используя разные вкусы / марки греческого йогурта и разные виды свежих фруктов! Радоваться, веселиться!
стр.С. Вот что о них думала моя семья: Я подал эти блины своей семье, не сказав им, что что-то изменилось. Мой сын ел их, но все время спрашивал, чем они отличаются (в то время как он ел кусочек за укусом за укусом). Мой муж съел их, ничего не спросив. Я бы сказал, они были хитом!
Если вы ищете другие рецепты блинов, вам могут понравиться мои блинчики с корицей или эти блинчики с листовой сковородой. Блины с яблочным пирогом и оладьи из пахты - тоже хорошие рецепты блинов!
Греческие оладьи с йогуртом
Это отличный способ осветлить блины!
1 2 1
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Порций 5 блинов
калорий 80 ккал
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ключевое слово греческий йогурт, блины
- Один 5.Контейнер на 3 унции греческого йогурта с любым вкусом (или используйте 1/2 стакана обезжиренного простого ингредиента)
- 1 большое яйцо (или 2 яичных белка)
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайную ложку пищевой соды
- 1 / 2 стакана свежей черники (или 1/2 большого банана)
-
Смешайте йогурт и яйцо в средней миске до однородной массы. Добавьте муку и пищевую соду и перемешивайте, пока не смешаются сухие ингредиенты. Тесто будет густым.
-
Разогрейте сковороду или большую сковороду до среднего огня.Распылите спрей с антипригарным покрытием. Возьмите лопатку для мороженого или мерный стаканчик от 1/4 до 1/3 стакана, чтобы вылить тесто в форму. Разложите каждую мерную ложку теста ровным кругом. Сверху каждого блина выложить чернику или бананы. Готовьте около 3 минут или до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны около 2 минут, пока она тоже не станет золотистой. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать с добавлением фруктов и / или сиропа.
- * Информация о пищевой ценности, включенная в этот рецепт, была рассчитана с использованием 1/2 стакана простого греческого йогурта и 1/2 стакана черники.
Порция: 1 блин | Калории: 80 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин C: 1,4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,8 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 2 | Смарт-очков Purple WW: 1
.Блинчики с йогуртовым соусом к десерту
Блинчики с йогуртовым соусом - полезный рецепт, и мы рекомендуем их спортсменам, которые не едят десерт из-за страха набрать вес. Ежедневно готовьте для себя здоровую пищу и поддерживайте свое тело в чистоте и детоксикации. Нет лучшей еды, чем та, которую вы приготовили дома. Мы приготовили для вас десерт, идеально подходящий, если вы ежедневно тренируетесь и хотите съесть что-нибудь сладкое и полезное. Вот ингредиенты и инструкции ниже.
Ингредиенты для блинов с йогуртовым соусом
Блины:
- 1 1/4 стакана цельнозерновой муки;
- 1/4 стакана молотого льняного шрота;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 1 стакан обезжиренного молока, при необходимости больше;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 стакан свежих ягод.
Йогуртовый соус:
- Контейнер на 6 унций простого греческого йогурта;
- 2 столовые ложки обезжиренного молока;
- 2 чайные ложки кленового сиропа;
- 1 чайная ложка корицы.
Рекомендации для блинов с йогуртовым соусом
Смешайте в миске муку, льняную муку и пищевую соду и отставьте в сторону. В другой миске взбейте яйцо, молоко, соль и коричневый сахар до однородного состояния. Вмешайте сухие ингредиенты и свежие ягоды, поставьте сковороду на средний огонь и слегка сбрызните кулинарным спреем.Пока сковорода нагревается, смешайте в небольшой миске йогурт, молоко, кленовый сироп и корицу. Отложите в сторону. Вылейте 1/4 стакана теста на противень. Готовьте до образования пузырьков около 1 1/2 минуты. Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета. Делается около 12 блинов. Выложить на тарелку три блина и налить сверху 1/4 йогуртового соуса. Добавьте свежие ягоды и наслаждайтесь. Подают четыре блина с йогуртовым соусом.
Ягоды, которые я купил в начале недели, к выходным стали мягкими, поэтому я использовал их для приготовления этих оладий из цельнозерновой муки.Фрукт придает естественную сладость, поэтому в тесте не нужно много сахара. И вместо того, чтобы обливать их рекой кленового сиропа, я увеличил количество белка, сделав свой собственный сливочный йогуртовый соус со вкусом клена. Блины с йогуртовым соусом были выдающимися и пользовались огромным успехом у моих друзей и семьи.
Последние комментарии