Оладьи на испорченном молоке
Вкусные оладьи на кислом молоке — 8 лучших рецептов пышных оладушек
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Какие воспоминания у вас ассоциируются с детством? Когда просыпаясь утром, не успев открыть еще глаза, слышишь, как с кухни доносятся ароматы предстоящего завтрака. В нашей семье чаще всего это был аромат свежеиспеченных оладушек. А вас какой аромат будил ранним утром? Поделитесь в комментариях в конце статьи.
Оладьи, наверное, самый доступный, быстрый и полезный завтрак. Именно их мама чаще всего готовила нам с утра. Благо для этого рецепта всегда были продукты на нашей кухне. Да и малышей не так просто заставить кушать. Теперь я это знаю, когда стал отцом, и моя подрастающая дочка не всегда хочет завтракать. Но бабушкины оладушки она с удовольствием, как и мы в своем детстве, уплетает за обе щечки.
Самым распространенным из оладьев в нашей семье были рецепты на кислом молоке. Да и сейчас они пользуются все той же популярностью за простоту ингредиентов. И чаще в холодильнике бывает именно прокисшее молоко, чем уже готовый кефир.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, по которому еще в детстве меня кормила мама. Такими же оладушками, когда-то баловала нас и бабушка, они получались по-особому пышные и вкусные. А может это просто преувеличение, которое осталось в воспоминаниях с детства?
Давайте приступим к готовке и почувствуем тот аромат, вкус, да и просто позавтракаем.
Лучший рецепт оладушек на кислом молоке — оладьи получаются очень пышные
Хотите хорошо позавтракать и получить энергию на весь день? Для этого хорошо подойдут оладушки на кислом молоке, они получаются пышные и воздушные.
Вы полюбите этот рецепт за его простоту и доступность. Рассмотрим пошаговый процесс.
Нам потребуется:
- Скисшее молоко — 2 стакана
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло для жарки на сковороде
Внимание! Продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они успели согреться.
Даже начинающий кулинар сможет справиться с этим простым заданием, готовить оладьи совсем не сложно. На приготовление нам потребуется 30-35 минут.
Желательно, чтобы молоко прокисло при комнатной температуре. Ну, тут жестких рекомендаций конечно же нет, иногда и в холодильнике оно доходит до такой кондиции, и достаточно его просто достать и согреть.
Приступим:
- Возьмем удобную емкость, в нашем варианте мы всегда используем глубокую миску. Вобьем туда два яйца, высыпаем сахар и соль. Последние, можно добавлять по вкусу. Ведь кому-то нравится послаще. Мы не добавляем много, потому что к оладьям всегда подается или варенье или сгущенное молоко.
2. Просто перемешиваем. Можно это сделать обычной ложкой, можно воспользоваться венчиком. Ничего взбивать не нужно, блендер и миксер нам не понадобится.
3. Выливаем в миску кислое молоко. Перемешиваем, проверяем, чтобы не было комочков кисляка.
4. И вот теперь добавляем понемногу муку. Не прекращая все это перемешивать. Тесто не должно быть жидким, добавьте еще муки, если это необходимо. Даже если есть небольшие комочки, ничего страшного, они разойдутся.
5. Добавляем пищевую соду и еще раз все тщательно перемешиваем.
6. Тесто должно получиться по густоте напоминающая сметану. Усердно не взбиваем, это испортит наши оладушки. Сразу не печем, тесто должно подойти, минут 15 будет достаточно.
Просто оставьте миску, при комнатной температуре, можно накрыть полотенцем. Поставим на плиту сковороду и разогреем ее на среднем огне. Смажем немножко растительным маслом.
Накладываем тесто обычной ложкой, порционно. Одна ложка — один оладушек.
Важно! При выкладывании теста, не перемешивайте его. Аккуратно берите у стенки миски, поднимая ложку вверх.
7. Жарим оладьи недолго 2-3 минуты, до появления румяной корочки. Да вы и сами поймете, что они уже готовы.
Если вдруг они получились у вас жирными, немного переборщили с маслом на сковороде, не отчаивайтесь. Этой проблеме есть простое решение. Переложите свои вкусняшки на бумажное полотенце, и оно впитает в себя лишний жир.
Вот и готово наше угощение, можно подавать к столу! Завтрак получится аппетитным и очень сытным. Оладьи хорошо сочетаются со сгущенным молоком, вареньем, ягодным джемом или медом.
Мне больше нравится с домашним яблочным повидлом! Сочетание этого вкуса просто бесподобно, ну это для меня. А вам с чем больше всего нравятся оладушки?
Как сделать оладьи на скисшем молоке и сметане, без дрожжей и яиц?
Давайте, рассмотрим еще один вариант оладушек, в котором будем использовать прокисшее молоко. Интересная особенность этого рецепта в том, что будем его готовить без яиц. А вместо соды используем разрыхлитель.
Посмотрим, какие продукты нам понадобятся:
- Мука — 2 стакана
- Кислое молоко — 0,2 л.
- Сметана (нежирная) — 0,2 л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки.
В глубокую миску выложим сметану. Просеем муку, и добавим соль и сахар. Постепенно внесем все компоненты и размешаем. Не добавляем только разрыхлитель.
Нагреваем кислое молоко практически до кипения и вливаем его в сметанное тесто, главное хорошо перемешивать. Высыпаем пакетик разрыхлителя и снова все размешиваем. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно подошло, желательно в теплом месте. Миску можно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
Интересный факт! Кальций, который находится в кислом молоке усваивается организмом гораздо быстрее, чем кальций, находящийся в свежем молоке.
Разогреваем сковороду до среднего, смазываем маслом, и начинаем выкладывать тесто ложкой. Оно должно не течь, а медленно сползать, это показатель его готовности. Осталось только пожарить, его с двух сторон минуты по 3, до появления румяности.
Наша выпечка готова, можете подавать ее к столу. И достаньте из погреба свое любимое варенье, будет отличное дополнение к чаю. Чайник, надеюсь уже поставили?
Готовим дрожжевые оладушки — используем сухие дрожжи
У вас вдруг появилось прокисшее молоко, и вы не знаете, куда его использовать, утилизировать продукты всегда жалко. Но не спешите от него избавляться, ведь на простокваше получаются потрясающе пышные дрожжевые оладьи. Они имеют нежную пористую структуру. В нашем случае мы взяли сухие дрожжи, но можно использовать и сырые.
Давайте, посмотрим, из чего же они готовятся.
Ингредиенты:
- Молоко кислое — 0,2 л.
- Мука — 1 стакан
- Сухие дрожжи — 5 г.
- Вода — 50 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 10 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки на сковороде
Процесс приготовления не сложный. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
- В теплой воде (50 мл.), разведем сухие дрожжи. Добавляем по столовой ложке муки и сахара. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут. Ждем, когда образуется пена.
- К получившейся опаре вольем теплое кислое молоко, вносим сахар обычный и ванильный, соль, вбиваем в миску яйцо и взбиваем все венчиком до однородной массы.
- При взбивании добавляем муку и доводим до густой массы.
- Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле на 25-30 минут.
- Раскаляем сковороду перед жаркой, смазываем. Тесто больше не перемешиваем, набираем ложкой сверху и выкладываем на разогретое, шипящее масло. Лучше всего выпекать оладьи под крышкой. С двух сторон до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Подавать эти дрожжевые пышки нужно в теплом виде, можно присыпать сахарной пудрой, добавить сметаны или варенья. Попробуйте этот рецепт, и если понравится, поделитесь с нами в комментариях. Приятного аппетита!
Вкусные оладьи на кислом молоке с творогом
Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт в нашу копилку. К кислому молоку добавляется творог. Все знают, насколько он полезен для человека, и содержит много микроэлементов, достаточно перечислить только два: кальций и фосфор, про целый ряд витамин я промолчу это тема для другой статьи.
Но есть люди, которые его не любят. Как же «обмануть» детишек или беременных женщин, чтобы такой полезный продукт попадал в их организм, ведь он им очень необходим. Есть один способ, как это сделать, приготовим оладушки с добавлением творога. Попробуем?
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 кг.
- Творог — 1 стакан
- Кислого молока — 350 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Масло растительное для теста — 50 мл.
- Масло для жарки — по вашему желанию
Способ приготовления:
- Растираем творог, молоко подогреваем, но не сильно — слегка. Добавляем сахар, масло и вбиваем яйца. Перемешиваем тщательно полученный состав.
- В другой миске отдельно размешиваем муку, разрыхлитель и соль с содой.
- Затем соединяем два этих компонента путем добавления сухого к жидкому, одновременно перемешивая до сметанобразной (полностью однородной), густой консистенции.
- Жарим тесто обычным способом, на раскаленной сковороде 2-3 минуты.
Чтобы тесто не прилепало, окуните ложку в стакан с водой.
Такую выпечку, лучше всего подавать к горячему чаю с душистым джемом или ягодным вареньем. Про сметанку тоже не забывайте. Приятного чаепития!
Рецепт оладьев на прокисшем молоке с добавлением какао
Хотите с утра удивить своих домочадцев своеобразным и в тоже время простым и вкусным завтраком? Уверяю вас справится любой начинающий кулинар. Сохраните рецептик на свои страницы в социальных сетях, это несложно и делается в два клика, нужные кнопки найдете в начале и в конце статьи.
Балуйте своих родных такой вкусняшкой, ведь времени и продуктов на приготовление уйдет совсем немного. Давайте посмотрим, какой же секретный ингредиент тут содержится.
Что нужно:
- Молоко кислое — 0,25 л.
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Какао — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 ч.л.
- Масло для жарки
Начнем, пожалуй процесс приготовления:
- Возьмем глубокую и удобную миску, высыпаем сахар и вбиваем одно яйцо. Взбиваем тщательно венчиком или блендером. Добавляем кислое молоко и спокойно перемешиваем.
- Просеиваем муку, солим и высыпаем столовую ложку какао. После все хорошо вымешиваем и добавляем к полученной смеси гашеную соду.
- Смазываем маслом сковороду, разогреваем. Порционно, по столовой ложке раскладываем тесто и обжариваем с двух сторон до готовности.
Правда же не сложно было? Я думаю, у вас все получилось.
Подавать к столу «загорелые» оладушки, можно с любым вареньем, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Готовим пышные оладьи на простокваше с яблоком
Детки обожают оладьи и таскают их практически со сковороды, не дают им даже остыть, и не дожидаясь, когда их позовут пить чай. Добавьте в тесто тертое яблоко и этот рецепт станет любимым для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Молоко кислое – 1 стакан
- Яблоки – 4-5 шт.
- Мука – 1,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 4-5 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло для жарки
Процесс приготовления следующий:
- В удобную емкость вбиваем яйцо и высыпаем сахар. Для придания выпечке особого аромата, добавим ванилин.
- Миксером или венчиком собьем сахар с яйцом, до образования воздушной пены. Если вдруг нет миксера, не беда, можно взбить просто вилкой или венчиком. Чуть-чуть больше времени, но результат тот же.
- Выливаем в миску кислое молоко. Если вы только что достали его с холодильника, рекомендую его немного подогреть.
- Добавляем половину чайной ложки соды, кислота, которая содержится в молоке, хорошо ее загасит.
- Начинаем понемногу высыпать муку и тщательно все перемешиваем. Доводя все ингредиенты до однообразной консистенции.
- Моем яблоки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Можно натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Добавляем натертые яблочки в тесто.
- Выкладываем тесто на предварительно разогретую сковороду, смажьте ее маслом. Обжариваем с двух сторон, накрываем крышкой после переворачивания. Жарим до золотистого цвета!
Воздушные, нежные, горячие, только что испеченные оладушки с нотками кисло-сладкого яблочка. Как вам этот вкус лета, прямиком из детства? Угощайтесь, не стесняйтесь и приятного аппетита!
Тесто для оладушек на кислом молоке с изюмом
Очень часто бывает так, что моколо прокисло, или и вовсе уже превратилось в простоквашу. Не нужно его выкидывать, если конечно оно не совсем пропало. Ведь из кислого молока можно приготовить довольно вкусную выпечку, под названием оладушки. И прежде обычный вкус можно разнообразить, добавив в рецептуру изюм.
Нам понадобится:
- Кислое молоко — 1 стакан
- Мука — 2,5 стакана
- Изюм — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1/4 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Масло для жарки
Приготовление:
Изюм лучше замочить в горячей воде. Это размягчит его, сделает более нежным и сочным.
- Возьмем глубокую миску, просеем в нее муку, выльем предварительно подогретое кислое молоко и вобьем одно яйцо. Вымешивать полученную смесь до однородной консистенции.
- Добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Еще раз все перемешиваем, можно воспользоваться венчиком или миксером для быстроты и удобства.
- Высыпаем распаренный изюм в тесто, размешиваем так, чтобы он распределился равномерно по всему замесу. И оставляем минут на 30 настояться.
- После того как тесто подошло, можно жарить на раскаленной сковороде предварительно смазав ее маслом. Используйте крышку, и убавьте немного огонь, чтобы оладьи не горели, а равномерно пропеклись.
- Подавать к столу ароматную и воздушную выпечку, можно сразу после приготовления!
Видео о том, как приготовить оладьи с бананом?
В данном видео рецепте разберем, как готовить оладьи с бананом. Будет показано, как и что делать, так сказать «на глазок». Можно использовать скисшее молоко, кефир, сметану или даже йогурт для основы. Пробуйте и пишите, с чем вам больше всего нравятся оладушки. Давайте, посмотрим:
Вот и подошла к завершению наша статья. Сегодня мы с вами приготовили 8 разнообразных и в то же время простых и оригинальных рецептов оладушек. Готовьте их на завтрак, да и просто когда захочется, и они непременно порадуют вас и ваших домочадцев.
Если вам понравилась статья и изложенные в ней рецепты, поделитесь с друзьями в социальных сетях, через кнопки которые расположены ниже. Благодарю!
До новых встреч дорогие «обжорки»! Заходите к нам по чаще, и мы вас обязательно, чем нибудь угостим!
Испорченное молоко: риски и полезное использование
Уловить запах испорченного молока достаточно, чтобы испортить даже самый ненасытный аппетит, но если вы застряли с картонной упаковкой, вы можете дважды подумать, прежде чем подавать ее.
Вопреки распространенному мнению, испорченное молоко может найти место в вашем следующем кулинарном стремлении. Не говоря уже о том, что использование в рецептах испорченного молока - отличный способ сократить количество пищевых отходов.
В этой статье объясняется, что такое испорченное молоко, безопасно ли его пить и как его использовать.
Испорченное молоко - результат чрезмерного роста бактерий, ухудшающих качество, вкус и текстуру молока.
С конца 1800-х годов подавляющее большинство коммерчески производимого молока пастеризуется. Процесс пастеризации убивает многие из наиболее вредных штаммов бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, в том числе E. coli , Listeria и Salmonella .
Однако пастеризация не уничтожает все виды бактерий.К тому же, как только вы открываете пакет с молоком, он подвергается воздействию дополнительных бактерий из окружающей среды. Со временем эти небольшие бактериальные сообщества могут размножаться и в конечном итоге привести к порче молока.
Признаки порчи молока
Когда молоко начинает портиться, у него появляется неприятный прогорклый запах. Аромат трудно не заметить, и со временем он становится сильнее.
Вкус также начинает меняться, поскольку естественная сладость свежего молока быстро сменяется кисловатым или кислым вкусом.
Со временем текстура и цвет испорченного молока также изменятся. Он может начать приобретать слизистую крупную консистенцию и тусклый желтый цвет.
Скорость порчи молока зависит от многих факторов, в том числе от количества бактерий порчи, температуры хранения молока и воздействия света (1).
Если вы не уверены, испортилось ли молоко, понюхайте его. Если запаха нет, попробуйте сделать небольшой глоток, прежде чем налить полный стакан или добавить его в хлопья.
РезюмеМолоко портится из-за чрезмерного роста бактерий, что снижает его качество. Вы знаете, что ваше молоко испорчено, если оно имеет неприятный запах, вкус или меняет консистенцию.
Термины «испорченное» и «кислое» часто используются как синонимы для описания испорченного молока, но между ними может быть небольшое различие - в зависимости от того, кого вы спрашиваете.
Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, запах и привкус которого вызван размножением бактерий, переживших процесс пастеризации.Большинство этих бактерий не считаются полезными для здоровья и могут вызвать заболевание (2).
С другой стороны, простокваша часто означает непастеризованное сырое молоко, которое начало естественным образом бродить.
Подобно испорченному молоку, брожение сырого молока происходит из-за различных видов молочнокислых бактерий, небольшой процент из которых считается пробиотиками и может иметь незначительную пользу для здоровья (3).
Тем не менее, потенциальные преимущества сырого молока не перевешивают его риски.Обычно не рекомендуется употреблять сырое молоко в любом виде - свежем или кислом - из-за высокого риска заболеваний пищевого происхождения (3).
РезюмеИспорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое испортилось, тогда как кислое молоко может относиться к сырому молоку, которое начало брожение.
Большинство людей сразу же отворачиваются от неприятного запаха и вкуса испорченного молока, что делает решение о его употреблении относительно легким.
Тем не менее, даже если неприятный вкус избавится от неприятного запаха, пить испорченное молоко - не лучшая идея.Это может вызвать пищевое отравление, которое может привести к неприятным пищеварительным симптомам, таким как боль в желудке, тошнота, рвота и диарея.
Вам не нужно беспокоиться, если вы случайно проглотили небольшой глоток испорченного молока, но избегайте употребления его в больших или даже умеренных количествах.
РезюмеУпотребление испорченного молока может вызвать расстройство пищеварения, такое как рвота, спазмы в животе и диарея.
Хотя не стоит пить испорченное молоко, оно далеко не бесполезно.
Если ваше молоко очень старое и начало свертываться, становиться слизистым или покрывается плесенью, его лучше выбросить. Тем не менее, если он немного неаккуратный и слегка кислый, есть несколько способов его использования.
Попробуйте использовать слегка испорченное молоко в одном из следующих кулинарных приложений:
- Выпечка. Замените испорченное молоко обычным молоком, пахтой, йогуртом или сметаной в таких рецептах, как печенье, блины, булочки и кукурузный хлеб.
- Супы и рагу. Несколько капель испорченного молока делают супы, тушеные блюда и запеканки более насыщенными и делают их более густыми.
- Заправка для салатов. Используйте кислое молоко для приготовления сливочных заправок, таких как ранчо, цезарь или сыр с плесенью.
- Сыроделие. Из кислого молока приготовьте домашний творог или фермерский сыр.
- Tenderize. Используйте простоквашу для маринования и размягчения мяса или рыбы. Вы также можете замочить в нем сырые цельнозерновые зерна, чтобы они размягчились.
Дополнительно вы можете добавить испорченное молоко в домашние маски для лица или в ванну, чтобы смягчить кожу.Тем не менее, вы можете смешать его с эфирными маслами или другими ароматными ингредиентами, если вам кажется, что запах слишком сильный.
РезюмеИспорченное молоко может заменить пахту или сметану в выпечке. Его также можно использовать для размягчения мяса или добавлять в супы, запеканки или заправки для салатов. Вы также можете использовать его в некоторых косметических средствах для смягчения кожи.
Испорченное молоко - результат чрезмерного роста бактерий, вызывающих изменение вкуса, запаха и текстуры.
От его употребления может тошнить, а от готовки - нет, если только немного.
Новаторские способы использования слегка испорченного молока также могут помочь сократить количество пищевых отходов.
В следующий раз, когда вы заметите, что молоко в вашем холодильнике начинает портиться, не выливайте его сразу. Вместо этого попробуйте использовать его в блинах, печеньях или в качестве загустителя для супов и рагу.
.8 невероятных способов использования испорченного молока
Прежде чем выбросить этот пакет испорченного молока, попробуйте несколько хитрых способов превратить его во что-то полезное и отличное. Однако, прежде чем экспериментировать с испорченным молоком, убедитесь, что вы знаете, с каким молоком вы имеете дело.
Если это пастеризованное молоко, убедитесь, что оно еще не начало отделяться, образовывать комки или менять цвет. Между тем, если он сырой или непастеризованный, вы можете использовать его гораздо дольше.

Что можно делать с испорченным молоком?
1.Используйте его для выпечки.
Кислое молоко имеет отвратительный вкус, но на самом деле оно идеально подходит для выпечки, поскольку другие ингредиенты замаскируют его неприятный вкус. Из испорченного молока можно делать блины, лепешки, кукурузный хлеб и другую выпечку.
2. Сгущать супы и запеканки.
Если добавить немного кислого молока в суп или тушеное мясо, он станет более густым и насыщенным. Как и в выпечке, приготовление на простокваше замаскирует его отвратительный вкус.
3. Обжарьте стейк.
Молоко содержит молочную кислоту, которая отлично подходит для придания мягкости мясу.Чтобы стейк смягчился, перед приготовлением замочите его в простокваше. Вы также можете использовать в маринадах испорченное молоко.
4. Приготовьте домашний сыр.
По этому простому рецепту можно превратить испорченное молоко в творог.
5. Сделайте кожу более гладкой и упругой.
Молочная кислота укрепляет кожу, делая ее более гладкой и упругой. Чтобы нанести его на лицо, разбавьте его водой и вотрите в лицо. Уберите запах кислого молока, ополоснув лицо простой водой.Вы также можете добавить в ванну одну-две чашки кислого молока. Добавьте несколько капель любимого эфирного масла, чтобы замаскировать неприятный запах.
6. Дайте растениям кальций.
Никто не захочет пить простоквашу, но ваши растения это делают. Просто разбавьте кислое молоко водой и влейте в горшечные растения или грядки, чтобы получить кальций. Эта практика особенно хороша для томатов.
7. Сделайте заправку для салата.
Вместо сметаны для заправки салатов используйте сырое непастеризованное молоко, которое уже прокисло.Помните, что нельзя использовать пастеризованное молоко.
8. Добавляйте в корм вашего питомца.
Даже если вас беспокоит запах кислого молока, ваши питомцы не будут возражать, если вы добавите его в пищу. Это даст им немного дополнительных кальция и белка.
.Как определить, плохое ли молоко, потому что никто не хочет пищевого отравления
Трудно прожить целый день, не употребляя молоко в какой-либо форме, будь то молочный коктейль, кофе, овсянка, хлопья или просто обычное блюдо. Но хотя молоко является основным продуктом во многих наших диетах, бывает сложно определить, свежая ли упаковка в вашем холодильнике. Чтобы избавить вас от проблем с дегустацией потенциально испорченного молока (фу!), Я изложил, как определить, является ли молоко плохим. Но если у вас закончилось молоко, его не обязательно выбрасывать.В конце этой статьи я рассказал о нескольких моих любимых занятиях с испорченным молоком, чтобы не тратить впустую еду.
Как определить, испортилось ли молоко
Сэм ДжеснерЕсть несколько других способов обнаружить испорченное молоко, помимо его вкуса. Вы всегда можете попробовать s , чтобы проверить наличие неприятного кислого запаха. Свежее молоко никогда не будет иметь неприятного запаха. Текстуры молока достаточно, чтобы определить, свежее ли молоко или испортилось.Если у вашего молока густая консистенция, комков или простокваша, пора его выбросить.
#SpoonTip: Свежее молоко всегда будет ярко-белого цвета, в то время как испорченное молоко будет иметь более темный желтый оттенок на .
Как долго молоко остается свежим
Karan KapoorСухое молоко - один из немногих продуктов питания, которые никогда не портятся. А вот свежего молока не так много.Желательно употреблять молоко в течение трех дней после его покупки. Однако молоко остается свежим в течение недели до истечения срока годности при условии, что оно хранится в холодильнике. Срок годности молока зависит от таких факторов, как воздействие солнечного света и тепла, дата на картонной упаковке и способ хранения.
Молоко обычно продается «по дате», что помогает определить период времени, в течение которого его можно безопасно употреблять. Также важно отметить, что молоко следует хранить либо в картонной коробке, либо в контейнере с плотно закрытой крышкой, вдали от света, желательно в холодильнике.
Что произойдет, если выпить испорченное молоко? Вы рискуете получить пищевого отравления или диарею из-за бактерий , проросших в испорченном молоке. Если молоко прокисло, лучше всего выплюнуть его, потому что не стоит подвергать риску свое здоровье.
Что делать с испорченным молоком
Каран КапурВ Индии есть старая поговорка, которая примерно переводится как «только те, кто не умеет делать панир (творог), плачут над испорченным молоком»."Не говоря уже о философском смысле, вы, возможно, догадались, что первое, что приходит мне в голову, когда я говорю о испорченном молоке.
1. Приготовить творог (панир)
Сделать творог из испорченного молока действительно несложно, и это один из лучших способов его использовать. Он сохраняет все свойства и питательные вещества молочного продукта, а свежий творог оставляет стойкий вкус, который невозможно забыть.Вот простой способ сделать творог из испорченного молока.
2. Нанеси это на лицо
Простокваша - чудо для сухой кожи. Молочная кислота «для лица» делает кожу более гладкой и упругой. Для меня это беспроигрышная ситуация в те дни, когда вы хотите себя побаловать.
3. Выпекать с ним
Alex FrankПростокваша - прекрасный ингредиент для блинов, вафель, тортов; запекание на простокваше делает блюдо более пышным и сливочным.Кроме того, вы не тратите впустую молоко, а только используете его для создания более вкусных продуктов. По этому рецепту приготовьте кисломолочные блины.
С этими быстрыми советами и приемами, как определить, плохое ли молоко, у вас теперь есть козырь в рукаве. Важно отметить, что даже если еда испортилась, с этим можно что-то сделать, кроме как выбросить ее в мусорное ведро. Сокращение пищевых отходов - важный аспект ответственности повара (и человека).
.В чем разница между кислым и испорченным молоком?
22 ноября 20102 нашел это полезным
Я всегда понимал, что простокваша - это старое молоко, которое начинает портиться, но все же не так уж плохо. Некоторые называют это молочком. Вы бы не стали пить его таким образом, но его можно использовать в блинах, быстром хлебе и т. Д. На вашей картонной упаковке написано 26 ноября, так что он не будет кислым до некоторого времени после этого. Чтобы сделать кислое молоко из свежего молока, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в чашку молока и перемешайте.Перед использованием дайте ему постоять 10 минут.
23 ноября 20101 нашел это полезным
Я приветствую простоквашу. Я использую его, даже если он отделился, просто встряхиваю и использую. Очень хорошо подходит для выпечки, использовать вместо жидкости.
Лучшие легкие блины, какие только можно есть. Я очень долго храню его в холодильнике. Также делает хороший хлеб.30 ноября 20102 нашла это полезным
Простокваша проходит стадию прогоркания, когда имеет неприятный запах и вкус (вы, вероятно, назвали бы это «испорченным молоком».На этом этапе не храните его в холодильнике, пока он не свернется (примерно день, в зависимости от температуры). Вы обнаружите, что неприятный запах и привкус исчезли. Поместите его в холодильник, пока простокваша не остынет. Его можно пить или готовить (сначала перемешайте). Вкус свежий и скорее напоминает мягкий натуральный йогурт. Многие европейцы делают простоквашу в качестве напитка во время еды.
Бренда из страны Оз.
19 августа 2012 г. нашел это полезным
Кислое молоко появляется только в том случае, если у вас есть сырое молоко, которое не было пастеризовано / гомогенизировано.Если у вас есть запасное молоко с неприятным запахом или неприятным вкусом, выбросьте его, оно может вызвать у вас сильную болезнь. С другой стороны, простокваша содержит больше полезных бактерий и вполне полезна для вас.
Если позволяет разделиться, вы можете использовать творог в качестве сметаны, сливочного сыра (если вы слейте его и оставите в ситечке, чтобы получить больше сыворотки) и т.п. Вы также можете использовать сыворотку (водянистую жидкость, оставшуюся после отделения творога) для многих целей.7 октября 20190 нашел это полезным
Извините, но эта информация неверна.Для нас важно публиковать правильную и обоснованную информацию, чтобы не сбивать с толку и не вводить в заблуждение
27 мая 202002 нашла это полезным
Извините, но эта информация также неверна. Кроме того, это тоже не информация. Для меня важно публиковать правильную, обоснованную информацию, не путать и вводить в заблуждение, потому что я знаю, что я шучу, это всего лишь мое мнение, но и все равно никому не нравятся мои шутки. Ты там не одинок
Вау! Что это за мир, в который я только что наткнулся ... и я просто шутил с тобой о чем, но это что? О, и дамы и господа, мне действительно понравилось много разных ответов на просмотр авокадо, и это меня поразило.Спасибо за все идеи .. Я очень вдохновлен, чтобы узнать больше. Кажется, многие употребляют молоко для самых разных целей. Не могу дождаться, чтобы поэкспериментировать! Еще раз спасибо. Рассмотрите возможности ... или нет, но я в восторге. Позже заглядывал
27 мая 20200 г. нашел это полезным
* Сырое * молоко должным образом отмечено. Спасибо. Теперь, чтобы найти "сырое" молоко ... лол. Я шутил по поводу того другого комментария, просто чай, но для меня это новая концепция. Надеюсь, вы понимаете. Если бы не просто игнорирование и всем остальным спасибо.Вся новая информация для меня. Еще раз спасибо, я ценю это
27 мая 20200 г. нашел это полезным
Я не знал о непастеризованном / негомогенизированном молоке, это означает «сырое» молоко? Это то, что, я думаю, могло помочь мне начать искать рецепты на следующие 4 часа и так далее. Спасибо всем, очень помогли мне ..
27 мая 20200 нашел это полезным
Мне очень нравится эта идея для советов, шагов и всего этого. Довольно изящно. Однако я не могу ввести свой исходный комментарий.Только этот новый.
27 мая 20200 г. считает это полезным
Вам необходимо внести любые правки, прежде чем оставлять отзыв. После того, как вы нажмете «Опубликовать», вы сможете просмотреть и отредактировать его. Или вы можете связаться с нами, и мы все исправим для вас.
Рад, что вам нравится этот сайт. :)
.
Последние комментарии