Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Оладьи на дрожжах с яблоками

Оладьи на дрожжах с яблоками


Дрожжевые оладьи с яблоками рецепт с фото

Пухлые, нежные дрожжевые оладьи с яблоками – словно привет из далекого детства, когда мама или бабушка жарили целую гору ароматных жёлтых солнышек. И невозможно было дождаться, пока оладьи хоть немного остынут, чтобы поскорее обмакнуть их в душистый мёд или холодную густую сметану. Воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом и подарите себе минуту ностальгии.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Racuchy z Jablkami (Польские яблочные оладьи) • Curious Cuisiniere

Хрустящие снаружи, сладкие и пушистые внутри, эти польские яблочные оладьи обязательно станут любимым осенним лакомством!

Польские яблочные блины: Racuchy z jabłkami

Когда мы впервые вышли из самолета в Польше, мы испытали сильный языковой шок.

Я знаю французский, а Тим знает немецкий достаточно, чтобы нас обойти. Итак, на любых языках, основанных на латыни или немецком, мы, по крайней мере, достаточно хорошо разбираемся в звуках и можем неплохо справляться с ними.

Польша была другой историей.

Буквы выглядели (в основном) знакомыми, но то, как они были собраны, и звуки, которые мы слышали, перевернули наше представление о произношении с ног на голову.

К концу наших нескольких недель в Польше мы только начали понимать некоторые звуки и комбинации букв.

Итак, давайте сначала разберемся с произношением.

Racuchy = ( RAH-tzook-eh) = блины

Jabłkami = (ya-boo-KAH-mee) = яблоко

Racuchy z jabłkami = ( RA а, ZEE ya-boo-KAH-mee) = блины с яблоками

Я думаю, что jabłkami - довольно забавное слово.А пока мы будем называть эти подушечки яблочного восторга просто польскими яблочными блинами.

Польские блины на дрожжах

Довольно необычно увидеть рецепт блинов, в которых используются дрожжи.

А еще в Польше вы найдете множество вариантов яблочных блинов, в которых вообще не используются дрожжи. Эти версии очень напоминают то, что мы думали бы в Штатах о «яблочных блинах».

Однако нас заинтриговало, что в некоторых версиях используются дрожжи, и мы хотели попробовать этот уникальный (для нас) вариант блинов.

Из дрожжей в этом рецепте получается суперплотный блин, который напоминает нечто среднее между суперпушистым блинчиком и оладьей.

Дрожжи также придают чудесную глубину вкуса, которая в сочетании с яблоками делает эти блины такими ароматными, что даже не нужна начинка!

Яблочные оладьи на ужин

Поскольку эти дрожжевые блины действительно нуждаются в небольшом времени, они не являются лучшим блюдом для раннего завтрака.

Кроме того, завтрак в Польше более пикантный: хлеб, сыр, мясное ассорти и т. Д.

Итак, мы не были удивлены, когда узнали, что racuchy z jabłkami довольно часто подают на ужин или в качестве закуски.

Мы любим блины на ужин или полдник!

Эти блины действительно являются идеальной закуской.

Лучше всего их есть в горячем виде с хрустящей корочкой, почти сразу из кастрюли.

Не много церемоний или пышности во время еды и обстоятельств, эти парни сияют сами по себе. Посыпьте их сахарной пудрой, и это все, что вам нужно.

Мы уверены, что ваша семья будет постоянно требовать обедов из польских яблочных блинов!

(Еще одно польское блюдо из яблок, которое нам очень нравится, посмотрите нашу версию польского яблочного пирога!)

Другие рецепты блинов со всего мира

Почти каждая культура любит блины в той или иной форме. Попробуйте другие блины со всего мира!

Racuchy z Jablkami (Польские яблочные блины)

Тесто для этих дрожжевых блинов необходимо поднять в теплом месте без сквозняков в течение 1–1 1/2 часа, прежде чем готовить блины.Количество порций: 20 (3 дюйма) блинов

Время приготовления1 час 15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время1 час 45 минут

Курс: завтрак

Кухня: польская

Порции: 5-6 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 2 ½ стакана небеленой универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана молока, подогретого до 80-90⁰F
  • 2 яйца , слегка взбитые
  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 больших яблока (хорошо подходят Gala или Fugi)
  • ½ стакана рапсового масла (для жарки)
  • Сахарная пудра (для подачи)

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.Добавьте теплое молоко, яйцо и топленое масло. Мешать, пока смесь не станет влажной; ваше тесто будет густым. Накройте тесто и поместите его в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось на 1–1 ½ часа.

  • Ближе к концу периода подъема очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками. Как только тесто поднимется, добавьте нарезанные кубиками яблоки.

  • Добавьте достаточно масла, чтобы едва покрыть дно 12-дюймовой сотейника (примерно 1 ½ - 2 столовые ложки. Нагрейте масло на среднем огне, пока масло не начнет шипеть, когда в него упадет немного жидкого теста.Опустите тесто большой ложкой в ​​горячее масло, разводя его как можно тоньше с толстыми дольками яблок, пока не получите блин размером примерно 3 дюйма. Обжаривайте оладьи 2-3 минуты на среднем или средне сильном огне, пока дно не станет золотистым, а верх только начнет подсыхать. Затем переверните оладьи и готовьте на второй стороне 2-3 минуты до золотистого цвета. Выложите блины со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Повторите процесс с оставшимся тестом, при необходимости добавив масла.(Готовые оладьи можно хранить на тарелке в духовке с температурой 200 ° F, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные. Но блины лучше всего хрустящие и свежие со сковороды. Так что, если вы можете подавать их прямо со сковороды, делайте это. )

  • Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Обожает это? Поделись!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

яблочных блинов - smitten kitchen

Я рада, что вылила тебе всю свою сковороду вчера или как? Этим утром (и под «утром», я думаю, мы все понимаем, что был час дня, верно?), Когда я столкнулся с задачей рецепта яблочного блина, который я хотел приготовить целую вечность, мысль об использовании сковороды из нержавеющей стали было достаточно, чтобы я пропустил это.

Но поскольку двести тридцать два из вас (приблизительно, понимаете) предложили мне вернуться с чугунным железом, я решил сделать еще один шанс.У меня уже много лет есть большая (и боже, такая тяжелая!) 12-дюймовая чугунная сковорода. Это были колоссальные 18 долларов, и я слышал, что это должно быть лучшее вложение, которое я когда-либо делал. Но, несмотря на мои неоднократные попытки отказаться от мыла, пересмотра вкуса и отказа от помидоров, приправа так и не дошла до того «неприлипающего» места. Или я так думал! Этим утром я поднял эту штуку на плиту для блинов, предупредил Алекса, что в конце концов это может быть похоже на «бег с рогаликом», и принялся жарить этих младенцев.

И это сработало как шарм. Это было здорово! Они были прекрасны! Ничего не застряло, даже немного. Честно говоря, единственная проблема в том, что сковорода слишком велика для моей крошечной горелки, а блины готовятся неравномерно, но мне все равно. После этого утра я, наконец, могу стать одним из тех чугунных фанатиков, которым я так тайно завидовал, никогда не понимая, почему их чугунный опыт был намного более просветленным, чем мой.

Увы, я подробнее расскажу об этом в следующие недели и месяцы, когда я восстановлю отношения со своим чугуном и проверю его с различными блюдами.А пока - ну да ладно! - блины… Джоан Натан называет эти яблочные латки, и именно это в первую очередь привлекло мое внимание. Мне придется попрошайничать по этому поводу, так как у них слишком много жидкости и муки, чтобы действительно быть «латке» или оладьей. Это блины с тертыми яблоками, и, хотя сам рецепт довольно прост, я думаю, что потребуется небольшая настройка вкуса, чтобы сделать его более интересным. Тем не менее, я думаю, что оно того стоит, и сделал несколько предложений в заголовках.

А теперь, извините, я должен извиниться перед своей чугунной сковородой за то, что пренебрегал ею все эти годы. У нас есть , так что есть, что наверстать !

Год назад: Цыпленок с лисичками и жемчужным луком
Два года назад: Way Лучше, чем сливочный томатный суп Кэмпбелла

Apple Pancakes
По материалам Джоан Натан и ряда других источников, претендующих на тот же рецепт

Как я уже упоминал выше, им понадобится немного больше мощности, чем предполагает оригинальный рецепт.Я бы проголосовал за немного апельсиновой или лимонной цедры, возможно, немного корицы или экстракта ванили или… ну, как вы думаете? Мне не терпится увидеть, что вы все делаете, чтобы немного поднять этот уровень.

(Новичок в блинах? Ознакомьтесь с этими советами.)

2 хорошо взбитых яйца
1 1/2 стакана молока или йогурта (я использовал молоко и предполагаю, что йогурт тоже подойдет)
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сахара
3 средних яблока, очищенных и крупно натертых (я использовал желтый вкусный, но в следующий раз буду использовать более терпкий сорт)
Дополнительные ароматизаторы (см. Примечания к рецепту)
Растительное масло, для жарки
Кондитерский сахар, для напыление

1.Смешайте яйца с молоком или йогуртом в большой миске.

2. В меньшей миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и добавьте яблоки и любые другие ароматизаторы, которые сочтете нужными.

4. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на слабом или среднем огне. Выложите большую ложку жидкого теста на сковороду и немного разровняйте (иначе у вас могут возникнуть проблемы с приготовлением в центре) и готовьте до золотисто-коричневого цвета внизу.Переверните блины и готовьте еще две-три минуты.

5. Либо посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте, либо поставьте на противень в разогретую духовку, пока не будете готовы их подавать.

Связанные

.

Смотрите также

  • Кабачково картофельные оладьи рецепт
  • Оладьи из кабачков вкусные и простые с фото
  • Приготовить оладьи из кабачков фото
  • Оладьи из куриного филе с сыром
  • Кабачок оладьи рецепты с фото
  • Как приготовить оладьи на кислом молоке пышные рецепт
  • Как приготовить из цветной капусты оладьи
  • Оладьи пышные на сметане без яиц
  • Рецепт оладьев на дрожжах и воде быстро
  • Как правильно приготовить кабачковые оладьи
  • Оладьи на дрожжах с вишней

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑