Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Оладьи на дрожжах с изюмом пышные

Оладьи на дрожжах с изюмом пышные


Пышные дрожжевые оладушки с изюмом и курагой. Рецепт + фото

Сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий! Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно только было либо подогреть в микроволновке, либо разжарить на сковородке. Сказать, что я любитель блинов, а уж тем более оладьев — это ничего не сказать… Я их просто обожаю!!! Но вот в один «прекрасный» день в магазин перестали привозить мои любимые оладушки. Расстройству моему не было предела. Как жить без оладий? Было решено учиться готовить самой!

Перелопатив гору рецептов, нашла самый простой рецепт, как говорится, для чайников, но оладьи получились с первого раза такими, как и должны быть: пышными, около 1 см толщиной, а то и побольше, и сладкими!!! Главное для меня в их приготовлении было то, что тесто должно готовиться очень быстро. Во многих рецептах требуется сначала сделать опару, чтобы она постояла полчаса, потом замесить тесто с яйцами и снова ждать около часа… Это не по мне. Но мне очень хотелось научиться наконец-то готовить тесто на дрожжах.

И вот теперь я готовлю свои любимые оладушки по этому рецепту. Попробуйте и вы! Я уверена, что он вам понравится своей лёгкостью!!!


Итак, для приготовления нам понадобится:

 
  • 500 мл молока
  • 2,5 стакана (стакан — 250 г) муки
  • пакетик быстродействующих дрожжей (это главное!)
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ванилин
  • растительное масло
  • изюм
  • курага

Думала, что понадобится сливочное масло, как и для блинчиков, но нет, для оладий не нужно!

Приготовление:


Берём большую миску и просеиваем в неё муку. Берём ровно 2,5 стакана (это около полкило муки), больше не надо! Высыпаем  в неё сахар, соль, ванилин и полпакета быстродействующих дрожжей. Для этого рецепта нужны только такие! Всё перемешиваем.

В кастрюлю наливаем 500 мл молока, больше тоже не надо! Добавляем  в него 2 ст.л ложки растительного масла и подогреваем, чтобы молоко стало тёплым. Не горячим, не прохладным, а именно тёплым, чтобы дрожжи заработали правильно, и вливаем часть молока в муку, венчиком по кругу замешиваем и добавляем всё оставшееся молоко. Тесто получается без комочков. По консистенции как сметана, если покажется, что жидковато, то через сито сверху чуть подсыпьте муки, потому что пока оно будет стоять, немного разляжется. Но с таким количеством муки и молока получается очень хорошее тесто.

Накрываем его плёнкой или пакетиком и ставим в тёплое место всего на 30 минут!
Через полчаса тесто увеличится в объёме, будет пузыриться! Это больше всего мне нравится. Значит тесто получилось!

Пока стоит тесто, заливаем кипятком изюм и курагу, потом нарезаем курагу кусочками, изюм подсушиваем. Можно использовать только изюм или только курагу, можно и всё вместе!

Кладём всё в тесто, потихоньку перемешиваем. И можно выпекать наши оладьи!

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто ложкой. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой, убавляем огонь, жарим на медленном, чтобы пропеклись. Накрывать крышкой обязательно, так они станут пышными!

Даже дырочки получаются!

Вот такая горка получается вкусных и пышных оладушек с изюмом или курагой. Специально один разорвала, чтобы было видно какие пышные! Надеюсь, вы заметили, что яйца я не использовала, поэтому этот рецепт подойдёт тем, кто постится, если молоко заменить водой! Думаю, что тоже будет вкусно! Ещё оладьи отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде!

Подавайте со сметаной! Думаю, вам очень понравятся эти оладушки! У меня теперь это самый любимый рецепт! Приятного вам чаепития и аппетита!!!

Легкие засахаренные блины с изюмом на We Heart It

1/2 яблока (около 90 г)
3/4 банана (около 125 г)
3/4 чайных ложки нектара агавы
13 г изюма
130 г Apple Mark
3/4 столовых ложек разрыхлителя
60 г ржаной муки
105 мл Соевого молока (или любого другого растительного молока)
3/4 чайных ложки растопленного масла
1 щепотка соли

После того, как Юй купил все это, вам нужно подготовить его.

1.Яблоко нарезать соломкой.

2. Разотрите банан вилкой в ​​миске и смешайте с соевым молоком.

3. В бананово-молочную смесь добавить цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль и перемешать венчиком до однородного теста.

4. Нагрейте рапсовое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте тесто и дайте ему подрумяниться примерно 3-4 минуты на среднем огне внизу.

5. С помощью лопатки запекайте с другой стороны 3-4 минуты до золотистого цвета.Выложите блин на рабочую поверхность и нарежьте ножом на небольшие кусочки.

6. Добавьте яблоко, агаву в сковороду и карамелизируйте, периодически помешивая. Добавьте светлый засахаренный блин с кусочками изюма и подавайте вместе с яблочным пюре.

7. Наслаждайтесь вкусным завтраком.
Дублируйте массу, если хотите сделать больше.

------------------------------------------------- -----------------------------------------

Нравится квитанция?
Поставьте лайк этой статье, поделитесь с друзьями и подпишитесь, чтобы узнавать о новых рецептах.

.

готовить блины с изюмом Stock Image

Похожие изображения

Блины с творогом, черносливом, курагой и изюмом. Вид сбоку. Темный деревянный фон

Вкусные нежные блины с творогом и изюмом на белом деревянном фоне. Здоровый завтрак.

Вкусные блины с изюмом и морковным соком.Концепция

Потрясающе вкусные Блинчики с творожной начинкой и изюмом на завтрак на тарелке макросъемка крупным планом

Коттеджные блины с изюмом

Русские тонкие блины с творогом и изюмом. Здоровый традиционный завтрак

Блины творожные со сметаной из изюма

концепция домашней кухни и здорового питания.Вид сверху на сырники с изюмом и мандаринами. Рядом свежий мед от

Процесс приготовления жареных традиционных русских домашних оладий с изюмом - сырников на сковороде

Рулетики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом

Блины с творогом и карамельным соусом

Блины с творогом

На столе блюдо с блинами, медом, киви, орехами и изюмом

.

Пикантные веганские блины - Веганские пикантные оладьи

Поделиться с друзьями

Рецепт веганских пикантных блинов , с начинкой из овощей. Легкий вкусный рецепт блинов без яиц . Рецепт веганских блинов. Также доступна версия для блинов без глютена.

Я делал эти веганские пикантные оладьи несколько раз для бранчей по выходным, но никогда раньше не предлагал их. Это потому, что к тому времени, когда они будут готовы, я уже голодаю, поэтому не думаю о том, чтобы делать снимки.Но вчера я подумал, что должен опубликовать это, потому что это такой хороший завтрак.

Как и каждое воскресенье, я сплю примерно до полудня (угу!). И очень приветствуются уютные домашние бранчи. В большинстве случаев я люблю сладкие бранчи по выходным, такие как кексы, булочки, сладкие блины или блины.

Однако вчера утром моя сестренка захотела чего-нибудь вкусненького. Итак, поскольку она собиралась помочь мне сделать их, я решил сделать несколько снимков, пока мы проходим. Итак, поехали! У нас был великолепный воскресный бранч (ммм, в 15:00!).

Ищете версию без глютена?

Попробуйте другой рецепт пикантных блинов из блога:

Овощные оладьи из сладкого картофеля с морковью и шпинатом

Вам также может понравиться:

Рецепт пикантных блинчиков

Веганские пикантные оладьи

Ингредиенты (6 блинов)
Тесто для блинов:
2 стакана (220 г) простой муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли (или по вкусу)
2 чайные ложки порошка куркумы
1 столовая ложка пищевых дрожжей (по желанию)
2 стакана соевое молоко
2 столовые ложки уксуса (я использовала яблочный уксус)

Смешанные овощи:
1/4 зеленого перца, 1/4 красного перца, 1/4 желтого перца (нарезанного)
2-3 стебля зеленого лука
2 маленькие морковки (тертые)
3-4 свежих гриба
2 зеленых перца чили ( нарезанные)
3-4 свежих помидора

Чтобы приготовить жидкое тесто, смешайте уксус с соевым молоком, дайте постоять несколько минут.

Добавьте все сухие ингредиенты для теста в миску.

Влейте смесь соевого молока и хорошо перемешайте.

В неглубокой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием перемешайте свежие грибы в масле на среднем огне. Удалите и отложите.

Вы можете использовать ту же сковороду, чтобы приготовить блины, или сковороду для блинов, убедитесь, что она высохла и слегка смазать маслом.

Начните нагрев на слабом огне, выложите овощи на сковороду нужного размера (примерно 20 см в диаметре).

Налейте тесто для блинов и равномерно распределите по овощам, полностью покрыв им.

Оставьте готовиться примерно на 1 минуту (вы можете увеличить огонь до среднего), пока по краю не начнут образовываться маленькие пузырьки и блин не станет достаточно твердым, чтобы его можно было перевернуть.

Переверните блин другой стороной и варите еще 1-2 минуты.

Повторите для остальных.

Подавать теплым со свежим салатом.

Веганские пикантные оладьи

Рецепт веганских пикантных блинов с начинкой из овощей.Легкий вкусный рецепт блинов без яиц. Рецепт веганских блинов.

Ключевые слова блины без яиц, пикантные блины, веганские блины, веганские пикантные блины, овощные блины, вегетарианские блины Автор Тинуджа Дахари - veganlovlie.com

Ингредиенты

Тесто для блинов:
  • 2 стакана простой муки, [220 г]
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 2 чайные ложки порошка куркумы
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей, по желанию
  • 2 стакана соевого молока, [480 мл]
  • 2 столовые ложки уксуса, я использовал яблочный уксус
Смешанные овощи:
  • 1/4 зеленого перца, нарезанного
  • 1/4 красного перца, нарезанного
  • 1/4 желтый перец, нарезанный ломтиками
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 2 мелкие тертые моркови
  • 3-4 свежих гриба
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 3-4 свежих помидора

Инструкции

  • Чтобы приготовить жидкое тесто, смешайте уксус с соевым молоком и дайте постоять несколько минут.

  • Добавьте все сухие ингредиенты для теста в миску.

  • Влейте смесь соевого молока и хорошо перемешайте.

  • В сковороде или сковороде с антипригарным покрытием бросьте свежие грибы в масло на среднем огне. Удалите и отложите.

  • Вы можете использовать ту же сковороду, чтобы приготовить блины, или сковороду для блинов, убедитесь, что она сухая и слегка смазана маслом.

  • Начните нагрев на слабом огне, выложите овощи на сковороду того размера, который хотите приготовить для блинов (около 20 см в диаметре).

  • Вылейте тесто для блинов и равномерно распределите его по овощам, полностью покрыв им.

  • Оставьте готовиться примерно на 1 минуту (вы можете увеличить огонь до среднего), пока по краю не начнут образовываться маленькие пузырьки и блин не станет достаточно твердым, чтобы его можно было перевернуть.

  • Переверните блин другой стороной и готовьте еще 1-2 минуты.

  • Повторите для остальных.

  • Подавать теплым со свежим салатом.

Видео

Любите этот рецепт пикантных овощных блинов? Приколите его на потом.

А пока вы в Pinterest, подписывайтесь и присоединяйтесь к нам.

.

Смотрите также

  • Оладьи с апельсиновой цедрой
  • Оладьи из кабачков со шпинатом
  • Оладьи из кабачков и капусты
  • Оладьи на воде с яйцами
  • Оладьи из кабачков с морковью и луком рецепт
  • Оладьи из геркулесовых хлопьев с яблоками
  • Рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком без яиц
  • Как приготовить оладьи овощные
  • Быстрые оладьи на молоке без дрожжей рецепт
  • Постные оладьи быстрые
  • Как делать оладьи из прокисшего молока

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑