Оладьи на дрожжах по госту
Пышные оладьи «Школьные» по ГОСТу, рецепт с фото — Вкусо.ру
24 июня 2018

Приготовленные по ГОСТу оладьи – воспоминание из детства. Новое – это не только хорошо забытое старое, но и кулинарная история, которая тоже может быть интересной, познавательной и вкусной.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Приготовление:
В теплой воде растворить свежие, сырые, дрожжи, дать немного постоять.
Добавить сырое куриное яйцо, соль, всыпать порциями просеянную пшеничную муку. Массу перемешать с помощью лопатки, еще лучше – вилкой.
Накрыть тесто крышкой или пленкой, поставить в тепло на два часа. Масса должна подняться, увеличиться в размерах.
Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать тесто для оладий ложкой, жарить оладьи «Школьные» на среднем огне с двух сторон, до аппетитной, румяной, корочки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Как приготовить дрожжевую закваску
Приготовление дрожжевой закваски - один из лучших методов домашнего пивоварения для улучшения вашего пива. Хотя это не является абсолютно необходимым, закуски действительно могут вывести ваше пиво на новый уровень.
Если вы уже варите пиво, приготовление дрожжевой закваски - это совсем несложно. Вот почему вы это делаете, как приготовить дрожжевую закваску и набор, чтобы упростить задачу.
Что такое дрожжевой стартер?
Дрожжевой стартер - это, по сути, небольшая партия пива.Разница в том, что если вы варите партию пива, чтобы получить вкусный напиток, вы делаете закваску для , чтобы получить больше дрожжей . Таким образом, хотя вам нужно учитывать вкус и аромат при приготовлении пива, единственное, на чем вам нужно сосредоточиться с помощью дрожжевого закваски, - это выращивать здоровые дрожжи.
Зачем делать дрожжевые закваски самостоятельно?
- Выращивайте достаточно здоровых дрожжей для правильного брожения пива. Внесение большего количества дрожжей обеспечит быстрое и полное брожение, предотвратит появление неприятного запаха и приведет к лучшему вкусу пива.
- Подготовить дрожжи для здорового брожения . Дрожжи, которые месяцами лежали в холодильнике, спят. Закваска активирует дрожжи и подготовит их к брожению пива.
- Закваска - это способ пробудить дрожжи. Если вы держите дрожжи в покое в течение длительного времени, вы должны убедиться, что они все еще жизнеспособны. Если оно полностью мертво, вы лучше найдете это в закваске, чем в 5-галлонной партии пива. Важно правильно хранить дрожжи.
Какие дрожжи использовать?
Закваски следует делать только для жидких дрожжевых культур. Пакеты с высушенными дрожжами уже содержат достаточно клеток (220–230 миллиардов клеток) для инокуляции партии объемом 5 галлонов, поэтому нет необходимости их выращивать. Просто увлажните сухие дрожжи в соответствии с инструкциями производителя.
Наиболее распространенными жидкими дрожжами являются флаконы Wyeast Activator Smack Pack и White Labs. Каждый из них содержит примерно 100 миллиардов клеток, но вам понадобится около 200 миллиардов для типичной партии пива объемом 5 галлонов.Стартер доставит вас туда.
Размер дрожжевой закваски?
Размер закваски зависит от пива, которое вы варите. Пиво и лагеры с более высокой плотностью требуют закуски большего размера.
Если вы варите пиво с высокой начальной плотностью (1,065+), лагер или у вас старые дрожжи, то я предлагаю вам использовать калькулятор (калькулятор нормы внесения Mr. Malty), чтобы определить правильный размер. Если вы готовите обычный гравитационный эль, вы в безопасности с 1-литровым стартером .
Размер сусла
Размер закваски относится к количеству сусла (вода + DME) в контейнере. после того, как сусло закипело и охладилось. Это означает, что вам следует налить в кастрюлю немного больше воды, чем вы хотите, потому что часть выкипит. Вы варите всего 15 минут, так что это будет немного. Я добавляю 100-200 мл в 1-литровую закваску, и все заканчивается очень близко. Здесь важен опыт, но он не обязательно должен быть идеальным.
Количество используемого DME
Начальная плотность стартового сусла должна быть в пределах 1.030-1.040. Существует очень простое метрическое соотношение, которое поможет вам достичь этого: 1 грамм DME на каждые 10 мл сусла (после кипячения). Таким образом, при соотношении 10: 1 для 1-литрового стартера требуется 100 граммов DME.
Необходимое оборудование
- Кастрюля или кастрюля. По крайней мере, вдвое больший объем жидкости для закваски - это идеальный вариант, потому что вы получите значительное пенообразование, как при пивоварении.
- Большая стеклянная емкость для приготовления стартера. Я использую 2-литровую колбу Эрленмейера, но вы также можете использовать гроулер или большую кувшинку. Очистить лучше, потому что вы можете видеть стартовую активность. Размер зависит от размера закваски, которую вы делаете, но для большинства закусок достаточно 2 литров (~ 1/2 галлона).
- Жидкие дрожжи White Labs или Wyeast.
- Легкий сушеный солодовый экстракт (DME).
- Венчик для яиц.
- Весы для взвешивания DME.
- Термометр.
- Sanitizer (я использую Star-San).
- Лед.
- Алюминиевая фольга, нарезанная квадратом, который будет закрывать верхнюю часть стартового контейнера.
ступеней
- Измерьте свой DME и отложите его в сторону.
- Отмерьте воду и налейте ее в горшок; включите конфорку на максимум.
- Когда вода закипит, влейте DME и энергично перемешайте венчиком, чтобы разбить комки. Варить 15 минут
- Пока сусло кипит, приготовьте дезинфицирующий раствор и продезинфицируйте крышку кастрюли, термометр, воронку, пакет с дрожжами, алюминиевую фольгу и емкость для закваски.
- Ближе к концу кипения приготовьте в раковине ледяную ванну, чтобы охладить сусло.
- После 15 минут кипячения снимите кастрюлю с плиты, поместите ее в ледяную баню и накройте крышкой.
- Проверьте температуру сусла с помощью термометра. Когда температура достигнет 70-75 F, снимите ее с ледяной ванны. Охлаждение займет около 10 минут.
- С помощью воронки вылейте сусло в емкость для закваски и слегка накройте фольгой.
- Добавьте дрожжи и энергично перемешивайте в течение 30 секунд, стараясь не пролить.
- Поместите стартер в такое место, где он не опрокинется. Его не нужно защищать от света, как партию пива.
- Добавьте кислород. Вы можете сделать это с помощью мешалки или просто встряхивать как можно чаще в течение первых 24 часов.
- Через 18-36 часов закваска завершит брожение. На этом этапе вы можете добавить его в новую партию пива или, если вы еще не готовы варить, можете положить его в холодильник до дня варки. В этом случае см. Дополнительные шаги.В противном случае все готово!
- Бонус: Как сделать банку замороженных дрожжей (для заядлых пивоваров)
Дополнительные действия, если вы собираетесь хранить дрожжи в холодильнике до дня варки :
- Храните закваску в холодильнике, чтобы дрожжи выпали из сусла и образовали слой на дне.
- В день варки вынуть закваску из холодильника и слить (слить) сусло в канализацию, стараясь не оставить дрожжевой осадок.Оставьте в сосуде около 1/2 дюйма сусла, чтобы можно было размешать дрожжи. Хорошо перемешайте и отложите. Перед заделкой дайте стартеру нагреться до комнатной температуры. Достаточно достать его из холодильника за 3-5 часов до подачи.
- Когда охлажденное сусло окажется в ферментере и вы будете готовы внести дрожжи, дайте закваске еще одну последнюю взбалтывать и добавьте его в сусло.
- Готово!
Важные примечания и часто задаваемые вопросы
- Санитария - ключ ко всему процессу.Если вы напортачите с этим, вы не только заразите свою закваску, но и заразите и испортите партию пива, в которое вы ее налили. Для достижения наилучшего результата будьте чистыми, усердными и очень осторожными.
- Хмель не нужно добавлять в закваску. Помните, что мы делаем дрожжи, а не пиво. Некоторые добавляют хмель, но, на мой взгляд, это ненужный шаг.
- Заливать закваску целиком или сливать? Очень хороший вопрос. Это действительно зависит от обстоятельств. Если вы используете большую закваску (2 л +) или варите более легкое пиво, где закваска может повлиять на вкус, я рекомендую декантировать.Если вы делаете 8% стаут, вы не заметите, как дополнительное сусло смешивается со сложностью других вкусов. Если вы решите декантировать, не забудьте охладить закваску, чтобы дрожжи вышли из суспензии. В противном случае вы выльете дрожжи в канализацию вместе с суслом.
- Для приготовления закваски не требуется мешалка, но это хорошая идея. Что вам действительно нужно, так это кислород в стартере. Просто встряхивайте емкость для закваски каждые пару часов, чтобы она хорошо перемешалась, и вы получите результаты, почти такие же хорошие, как и при перемешивании.Это помогает пузырькам CO2 подниматься, а также способствует здоровому брожению.
- Не использовать воздушный шлюз. Вам нужен кислородный обмен между жидкостью и воздухом, поэтому все, что вам нужно, - это алюминиевая фольга, прилегающая свободно. Это позволит кислороду попасть в сосуд, но не позволит насекомым попасть внутрь. Для достижения наилучших результатов достаточно простой пробки из пеноматериала.
- Хорошая идея - добавить питательное вещество для дрожжей в закваску, чтобы способствовать росту дрожжей, однако я обычно не следую своему собственному совету по этому поводу.В DME есть минералы, которые обеспечивают дрожжи питательными веществами. Дополнительные питательные вещества действительно помогают, но в них нет необходимости.
- «Как долго прослужит мой стартер?» Чем раньше вы воспользуетесь стартером, тем лучше. Чем дольше вы ждете, тем больше дрожжевых клеток отмирает и закваска становится менее эффективной. Попробуйте использовать его в течение недели. Если вы подождете дольше, вам следует использовать эти дрожжи для приготовления другой закваски.
Дополнительные ресурсы
.Animal Crossing: Pocket Camp Wiki
В рамках проекта Unified Community Platform эта и 38 других вики будут перенесены на новую платформу в ближайшие несколько недель. Ожидаются минимальные изменения в рамках этой миграции. Подробнее читайте здесь.
Из Animal Crossing: Pocket Camp Wiki
Food Decor Блины | |||
---|---|---|---|
Тема | |||
Каталожная категория | Еда | ||
Размер | 2x2 | ||
Craft Time | 16 часов | ||
Цена продажи | 240 Колокольчики | ||
Реакции животных | Гости насладятся вкусной едой. | ||
Сладкие блины с начинкой из коричневого сахарного сиропа (Хотток) рецепт
Хотток - это блинчик из мучного теста, наполненный сахарным сиропом внутри. Это одна из самых популярных уличных закусок в Корее.
Хорошо, теперь мне пора выпустить свой рецепт хот-тока!
Я делал хотток для своих детей. Как часто? Так много раз! Когда они приходили из школы, я удивлял их своим хот-током. Я никогда не делал этого до их прихода. Я приготовил хорошо сброженное тесто и смесь коричневого сахара.Вот и все! Когда они вошли в дом, я сказал: «Вымой руки и возвращайся на кухню! Хотток будет готов ~ »с широкой улыбкой. Мои дети были так счастливы и взволнованы!
Стакан молока и горячий горячий хотток с шипящим золотым сиропом! Разве вам это не понравится? Да, детям это нравится! Если вы хотите развлечь своих детей, ждите их с подготовкой, как это сделал я.
Сейчас я делаю хотток для себя и своих друзей. Где мои маленькие дети !!
Иногда я скучаю по старым временам.Они уже взрослые и живут далеко от меня.
Подавайте или ешьте хотток сразу после его приготовления. Если мне подадут холодный хотток, я почувствую себя оскорбленным. :) Я откажусь есть это и сохраню свой пустой желудок на кимчи и рис! лол
Состав
Мука, вода, сухие дрожжи, кошерная соль, растительное масло, сахар турбинадо (или коричневый сахар), сахар, грецкие орехи и порошок корицы.
Проезд
Приготовить тесто для хоттока:
- Налейте 1 стакан теплой воды в миску для смешивания.
- Добавьте 2 столовые ложки белого сахара, 2 столовые ложки дрожжей, ½ столовой ложки кошерной соли, 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте.
- Добавьте 2 стакана универсальной муки и перемешайте рисовой ложкой или вручную.
- Дать тесту подняться. Он должен стоять с закрытой крышкой при комнатной температуре в течение 1 часа.
- Через час тесто вырастет вдвое. Замесите тесто, чтобы удалить пузырьки газа.
- Дать подняться еще 10-20 минут.
Сделать начинки (на 8 хоттоков):
- Смешайте ½ стакана сахара турбинадо, 1 чайную ложку порошка корицы и 2 столовые ложки измельченных грецких орехов в миске.
* совет: для начинки можно использовать сыр моцарелла. Придумайте свои собственные пломбы с вашими фаворитами
История Масленицы
Масленица, или Масленичный вторник, - традиционный праздник перед началом Великого поста в Пепельную среду. Пост - 40 дней до Пасхи - традиционно был временем поста, и во вторник на Масленицу англосаксонские христиане исповедовались и были «заморожены» (отпущены грехи). Звонили в колокол, призывая людей к исповеди. Он стал называться «Блинный колокол» и звучит до сих пор.
Масленичный вторник всегда выпадает за 47 дней до пасхального воскресенья, поэтому дата меняется из года в год и приходится на период с 3 февраля по 9 марта.В 2020 году масленичный вторник выпадет на 25 февраля.
Масленичный вторник был последней возможностью израсходовать яйца и жиры перед тем, как приступить к постному посту, и блины - идеальный способ использовать эти ингредиенты.
Блин - это тонкая лепешка из теста, обжаренная на сковороде. Традиционные английские блины очень тонкие и сразу же подаются. Золотистый сироп или лимонный сок и сахарная пудра - обычные начинки для блинов.
Блин имеет очень давнюю историю и фигурирует в кулинарных книгах еще в 1439 году.Традиция подбрасывать или переворачивать их почти так же стара: «И каждый мужчина и дева идут своим ходом, И подбрасывают свои блины, опасаясь, что они сгорят». (Палин Паскуила, 1619 г.).
Ингредиенты для блинов символизируют четыре важных момента в это время года:
Яйца ~ Сотворение
Мука ~ Посох жизни
Соль ~ Полезность
Молоко ~ Чистота
Чтобы сделать 8 или около того блинов, вам понадобится 8 унций простой муки, 2 больших яйца, 1 пинта молока, соль.
Смешайте все вместе и хорошо взбейте. Оставить на 30 минут. Нагрейте немного масла в сковороде, налейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды, и дайте ему вариться, пока основа блина не подрумянится. Затем встряхните сковороду, чтобы блин ослабел, и переверните блин, чтобы подрумянить другую сторону.
В Великобритании блинные гонки составляют важную часть празднования Масленичного вторника - это возможность для большого числа людей, часто в костюмах, мчаться по улицам, бросая блины.Цель забега - первым добраться до финиша, неся сковороду с приготовленным блинчиком и переворачивать блин на бегу.
Самые известные блинные гонки проходят в Олни в Бакингемшире. По преданию, в 1445 году женщина из Олни услышала дрожащий колокол, когда готовила блины, и побежала в церковь в фартуке, все еще сжимая сковороду. Блины Олни теперь известны во всем мире. Конкурсанты должны быть местными домохозяйками и должны быть в фартуке и шапке или шарфе.

У каждого участника есть сковорода с горячим блинчиком. Она должна бросить его трижды во время забега. Первая женщина, которая завершит курс и придет в церковь, подаст блин колокольню и поцелована им, становится победителем.
В Вестминстерской школе в Лондоне проводится ежегодный фестиваль Pancake Grease. Прихожанин из Вестминстерского аббатства ведет процессию мальчиков на игровую площадку, где школьный повар бросает огромный блин через пятиметровую перекладину.Затем мальчики спешат схватить часть блинов, и тот, у кого окажется самый большой кусок, получает денежный бонус от декана.
В Скарборо, Йоркшир, во вторник на Масленицу все собираются на набережной, чтобы пропустить прыжок. Через дорогу натянуты длинные веревки, и на одной веревке может прыгать десять и более человек. Происхождение этого обычая неизвестно, но когда-то скиппинг был магической игрой, связанной с посевом и излиянием семян, которые, возможно, играли на курганах (курганах) в средние века.
Во многих городах Англии проводились традиционные футбольные матчи «Масленичный вторник» («Футбол мафии») еще в 12 веке. Практика в основном прекратилась с принятием Закона о автомагистралях 1835 года, который запретил игру в футбол на дорогах общего пользования, но ряду городов удалось сохранить эту традицию до наших дней, включая Алнвик в Нортумберленде, Эшборн в Дербишире (так называемый Королевский Масленичный футбольный матч), Атерстоун в Уорикшире, Седжфилд (так называемая Игра с мячом) в графстве Дарем и Сент-Коламб-Майор (так называемый «Бросок серебряного мяча») в Корнуолле.
Последние комментарии