Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Оладьи на айране рецепт с фото

Оладьи на айране рецепт с фото


Оладьи на айране - пышные и нежные: рецепты

Айран относится к категории кисломолочных продуктов, распространен он у тюркских народов. Домашний напиток может быть разной густоты, и его иногда даже делают из кытыка, просто разводя его водой или кумысом. Но традиционная технология приготовления айрана предполагает заквашивание молока молочнокислыми бактериями с добавлением воды и соли. Жирность продукта обычно составляет от 1,2 до 1,6 %, благодаря чему калорийность его невысока. Обладая множеством полезных свойств, низкой энергетической ценностью и уникальным вкусом, он востребован в кулинарии. Его часто используют для приготовления теста. Оладьи на айране готовятся просто и быстро, имеют своеобразный вкус и нравятся многим. Сделать их можно по разным рецептам, сладкими и солеными, с начинкой и без нее.

Особенности приготовления

Процесс приготовления оладий на айране не является сложным, и с задачей справится даже начинающий кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Айран для приготовления оладий можно использовать любой жирности и плотности, подойдет даже слегка перекисший продукт, утративший приятные органолептические качества. Однако явно пропавший напиток применять в кулинарных целях все же не стоит.
  • Перед соединением с другими компонентами теста айран необходимо подогреть до комнатной температуры. Для этого его достаточно выставить из холодильника примерно за час до начала замешивания теста.
  • Муку для теста на оладьи необходимо использовать высококачественную. Второсортный продукт придает изделиям сероватый оттенок и специфический привкус. Цены на муку высшего и второго сорта не так разнятся, чтобы было целесообразно экономить на этом продукте.
  • Муку перед применением необходимо просеивать. Главная цель этой манипуляции состоит не в том, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, хоть это тоже является важным. Основная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще смешивать с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Изделия из теста, приготовленного из просеянной муки, получаются более воздушными.
  • Соль делает вкус оладий более выразительным, даже если они сладкие. Обычно с этой целью даже в сладкое тесто добавляют щепоть соли. Замешивая тесто на айране, соль нужно добавлять только тогда, когда готовятся закусочные оладьи, так как этот напиток солон сам по себе.
  • Оптимальным для оладий считается тесто, напоминающее по консистенции деревенскую сметану или чуть менее плотное. Отрегулировать густоту теста можно, добавляя муку небольшими порциями. Иногда ее требуется чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.
  • Оладьи жарят, выкладывая тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, покрытую маслом. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее можно смачивать водой. Если хочется, чтобы оладьи получились пышными, жарить их желательно на медленном огне под крышкой.

Подают оладьи, приготовленные из теста на айране, к чаю или как самостоятельное блюдо. Их можно дополнить сметаной или другим кисломолочным продуктом, а также сиропом, сгущенкой, медом.

Сладкие оладьи на айране

Состав:

  • айран – 0,25 л;
  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сахар – 40-80 г;
  • сода – 3-4 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яйца и айран выставите из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они успели согреться до комнатной температуры.
  • Яйца разбейте в миску, всыпьте в них сахар. Взбейте продукты венчиком.
  • В айран всыпьте соду, размешайте. Перелейте эту смесь к яичной массе. Перемешайте продукты венчиком.
  • Просейте муку. Подсыпайте ее к жидкой основе небольшими порциями и размешивайте, пока тесто не достигнет консистенции жирной сметаны.
  • На сковороде разогрейте небольшую порцию масла. Выложите на нее несколько ложек теста, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы изделия не слиплись при жарке.
  • Накройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи на медленном огне, пока они не подрумянятся с одной стороны.
  • Переверните оладьи лопаткой, пожарьте около 2 минут с другой стороны и снимите со сковороды.
  • Влейте на сковороду еще немного масла, пожарьте следующую партию оладий. Продолжайте приготовление, пока тесто не закончится.

Больше, чем указано в рецепте, сахара в тесто добавлять не стоит, иначе оладьи начнут гореть.

Соленые оладьи на айране

Состав:

  • айран – 0,3 л;
  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сода – 3 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло для жарки – 40-60 мл.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним сахар и соль, взболтайте продукты венчиком или вилкой.
  • В айран всыпьте соду, перемешайте.
  • Перелейте кисломолочный напиток к яйцам, взбейте их венчиком или вилкой до однородности.
  • Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, влейте в подготовленную массу, перемешайте.
  • Введите просеянную муку. Тщательно перемешайте продукты, чтобы в тесте не попадалось мучных комков.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Выложите на нее ложками тесто. Пожарьте оладьи с двух сторон, уделив каждой примерно по 3 минуты.

Соленые оладьи тоже можно подавать к чаю, кофе. Особенно хорошо они сочетаются со сладким чаем.

Оладьи на айране с яблочной начинкой

Состав:

  • айран – 0,3 л;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • сахар – 40 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яйца взбейте, соединив с сахаром.
  • Просейте муку и порошок какао, перемешайте их. Добавьте разрыхлитель и перемешайте сухие продукты снова.
  • К яйцам подлейте айран, взбейте их вместе.
  • Помойте, обсушите салфеткой яблоки. Очистите плоды, вырежьте из них сердцевины с семенами. Фруктовую мякоть крупно натрите, положите в миску с яйцами и айраном, перемешайте.
  • В получившуюся массу всыпьте часть сухой смеси. Размешайте до получения однородной массы. Продолжайте подсыпать муку и размешивать продукты, пока тесто не приобретет желаемую консистенцию.

Остается пожарить оладьи в растительном масле и подать к столу. По этому рецепту они получаются вкусными без каких-либо дополнений.

Оладьи на айране обладают уникальным вкусом, они получаются пышными, нежными и долго не засыхают. Эти изделия могут быть сладкими и солеными. Еще вкуснее они получатся, если их приготовить с начинкой.

Дата: 22.05.2019.



Блины, рецепты с фото

Блины - любимое блюдо русской кухни, известное с незапамятных времен. Его истоки в традициях карнавала. Славянка пекла для ярмарок блины и оладьи, свекровь угощала зятей оладьями и оладьями. Не все знают, что блины, а не оладьи, были знаком особого уважения свекрови к зятю.

Название блюда встречается в источниках с середины шестнадцатого века, но до советской эпохи не было простым письмом: писали как «Браунс» и «ладки», «оласки», «олабиси», «алди», хотя корень слова «олеум», что означает «масло».Однако существует теория, что название произошло от имени хорошей и красивой языческой богини Лады.

В старину у блинов был только один рецепт с маслом и яйцами в тесте со сметаной, подавали с хлебом. Выпекали их в раднич - специальных чугунных сковородках. Со временем крем стали заменять варенье, мед и другие сладости, в тесто стали добавлять новые ингредиенты - овощи, фрукты, орехи, варенье и т.д.

Мы любим блины за их особенное великолепие, нежность, невероятный вкус и очень легкость. способы приготовления.Если для приготовления хороших блинов нужен кулинарный талант, то блины достанется даже новичку на кухне. Чтобы их сильно испортить!


В наши дни Брауны продолжают занимать верхние строчки любимых блюд во многих странах. Мы верим, что эта популярность никогда не исчезнет.

Сегодня оладьи называются замешанными с водой, молоком или молочными продуктами из пшеничной муки или ее комбинации с манной, овсяной, картофельной, гороховой, бобовой или гречишной мукой. Тесто для блина должно быть густым, ему дважды дают подойти.Для здольности в тесто добавить масло и яйца. Жарить оладьи в масляном слое должны быть тоньше, чем при жарке пончиков, но толще, чем для блинов.

Масло для жарки очень разогревается, тогда оладьи получаются золотистые и вкусные. Излишки жира с оладий нужно удалить, положив их на салфетку.

Считается, что блины должны иметь толщину 5-6 мм, но это дело вкуса. Согласитесь, очень пушистые блины выглядят менее аппетитно даже наоборот.

Яблочные оладьи быстрого приготовления по рецепту


Состав:

  • Яблоки - 5 шт.,
  • Молоко - 50 мл,
    какое молоко выбрать? покажем
  • Яйца - 3 шт.,
  • Мука - 5 ст. л.,
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 3 ст. л.,
  • Сода - 0,5 ч. л.

Приготовление:
Очищенные яблоки натереть на крупной терке. Смешать с солью, сахаром, яйцами и мукой, добавить молоко и соду, хорошо перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, поэтому при необходимости добавьте еще немного муки или наоборот молока.

Обжарьте блины с двух сторон на растительном масле на очень хорошо разогретой сковороде. Они должны аппетитно зарумяниться. К яблочным оладьям подаются со сметаной или вареньем.

Видеорецепт оладьи кремовые


.

Пушистые блины - быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Опубликовано: 16 июня '17 Обновлено: 7 апр '20

Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт - по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов - что ставить на блины

  • Масло-кленовый сироп - классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудьте взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!

Просто отмерьте количество сухих ингредиентов и положите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!

А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций13 блинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.

Инструкции

  • Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).

  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).

  • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Вынуть и поставить в низкую духовку.

  • Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту:

1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники) с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.

Пищевая ценность:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда чистил эту область. Фуууууу!

.

Рецепт оладий / блинов в американском стиле

8ennett
UK
более 9 лет назад

Отличный рецепт, но я согласен только с 1 столовой ложкой сахара, а не с 3, а еще вкуснее с черникой или шоколадной стружкой!


Вотервиль, США
более 9 лет назад

Спасибо за рецепт, он спас мою маму от звонка в 5 утра. lol Я вырос на них, и они лучшие! Особенно, когда добавляешь шоколадную стружку или какую-нибудь ягодку :)

happyzhangbo
Линдси, Канада
более 9 лет назад

Рад слышать, что вам нравятся эти блины, и мы тоже должны это попробовать, звучит очень легко.Хорошая идея, что добавить шоколадную стружку или ягоды!

Дядя Боб
Phoenix
почти 9 лет назад

Я использовал это как руководство, но немного адаптировал его - я последовал совету меньше сахара, немного увеличил долю яйца и добавил пахту - чуть больше 1 ТБ. Они вышли великолепно. Спасибо за рецепт.

Гордон
Аризона, США
почти 9 лет назад

Звучит вкусно, завтра надо приготовить это на завтрак.

mandarock @Nutrition Ebooks
indonesia
более 8 лет назад

Отличный пост. Я постоянно проверял этот блог и впечатлен! Очень полезная информация, а именно последний раздел :) Давно искал именно эту информацию. Спасибо и удачи.


Кэти, США
почти 8 лет назад

Лепешки были окружены голодными малышами, когда внезапно Иисус спустился с небес, окруженный его свитой из сиропов с экзотическим вкусом.


Дубай, Объединенные Арабские Эмираты
более 7 лет назад

Спасибо за рецепт! экономит время, чтобы встать в 5 утра и найти себе завтрак :)

Зайнаб
Дубай, ОАЭ


, Южная Африка
почти 7 лет назад

Очень-очень-очень-очень красиво !!!!!!!!!
Мммммммммммм приятно !!!!!


Эшхерст, Новая Зеландия
почти 5 лет назад

Спасибо, что поделились.Вкусный послеобеденный чай для моих трех прекрасных дочерей xxx

, Южная Африка
больше 1 года назад

Саутдейл, Южная Африка
Действительно вкусно, даже избалованной семейной собаке они понравились

, США
около 1 года назад

Отличный рецепт. Я добавил к себе лишнее яйцо.

, США
8 месяцев назад

Я собираюсь попробовать сделать их для меня и моей семьи

, ЮАР
7 месяцев назад

Удвоенный рецепт для моей большой семьи.В рецепт добавлены 2 чайные ложки ванильной эссенции. Блестяще.
Подается с тертым сыром и абрикосовым джемом.

Ква-зулу, Южная Африка
6 месяцев назад

Спасибо, это спасло меня от покупки, так как у нас есть запрет
Теперь у меня было достаточно времени, чтобы научиться делать самодельный откидной домкрат

, ЮАР
4 месяца назад

Я ребенок, и даже я мог бы сделать это со своим братом для моей мамы в день матери

, США
4 месяца назад

Всегда любил оладьи, хранил в теплой духовке до еды


3 месяца назад

Сделано для завтрака в День отца.Всем они понравились.


1 месяц назад

Могу ли я приготовить накануне, а потом приготовить на следующий день? Q

.

Блинчики IHOP | Совершенно секретные рецепты

  • Категории
    • Клуб Совершенно Секретных Рецептов
    • Рецепты
    • Книги
    • Специи / Соусы
    • Шестерни
    • Меню
      • Рестораны
      • Бренды
      • Категории
      • Рецепты
      • Книги
      • Специи / Соусы
      • Шестерни
      • Клуб секретных рецептов
      • Блог Food Hacker
    • инструменты
      • Авторизоваться
      • Корзина
      • Коробка с рецептами
    • Быстрые ссылки
      • Около
      • Вопросы-Ответы
      • Связаться с нами
      • Юридический
    • Рецепты
    • Рестораны
    • Бренды
    • Категории
    • Книги
    • Специи / Соусы
    • Шестерни
    • Клуб рецептов
    • Хакерский блог
    • Коробка с рецептами
.

Смотрите также

  • Рецепт оладьи сметанные
  • Оладьи из патиссона сладкие
  • Оладьи из кабачков с соусом
  • Оладьи из зеленой тыквы
  • Кабачковые оладьи на диете
  • Рецепт постных пышных оладьев
  • Оладьи из свернувшегося молока
  • Как готовить оладьи из кабачков рецепт
  • С какого возраста можно давать детям оладьи
  • Калорийность оладьев из тыквы с мукой
  • Стихи про оладьи

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑