Оладьи которые не опадают
Волшебные оладьи, которые никогда не опадают
Смотрю на ЯМ некоторые публикуют свои рецепты, и я прямо не могу удержаться Я же больше года веду свой кулинарный блог, столько рецептов перепробовала... Особенно доволен муж - каждый день новое блюдо и самая красивая сервированная тарелочка достается ему, он так и говорит, что всегда мечтал кушать, как в ресторане
Так вот, за все время у меня появилось несколько любимых рецептов: это торт, который я мгогу уже делать с закрытыми глазами, пышные оладьи (да, я наконец-то научилась их делать), я поняла вкус мяса с ананасами, курицы с мандаринами (это фантастика!) и т.д.
Но сегодня расскажу об оладьях. Если вы также, как и я думаете, что тесто для оладьев, это тоже самое, как на блины только погуще, то вы заблуждаетесь. Ниже несколько секретов, как приготовить пышные, фантастические, волшебные оладьи
1. Для оладьев нужен какой-то кисломолочный продукт: кефир, простокваша, кислое молоко, йогурт. То есть просто молоко не пойдет, ну давайте например берем кефир, тогда пропорции такие:
кефир - 1 стакан
мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
2-3 столовых ложек сахара
1/4 чайной ложки соли
0,5 ч. ложки соды
растительное масло для жарки и два яблока в оладьи
кефир надо достать заранее из холодильника, чтобы он немного прогрелся
вбиваем в него яйцо и перемешиваем, туда же соль и сахар
потом муку и соду (соду именно в этот момент надо с мукой добавлять)
мешаем венчиком тесто, в первый момент может показаться, что муки слишком много и что она не промешается, но через пару минут получаем густое тесто (это один из секретов пышных оладьев, чем гуще тесто, тем лучше. но переборщить конечно тоже нельзя)
Размешать его надо один раз и все, больше не трогать! Даже если в тесте останутся комочки,то для оладьев это только в плюс.
Оставляем тесто на столе на 15 минут, за это время сода вступит в реакцию с кефиром, плюс клейковина муки разбухнет, на поверхности теста появятся пузырьки.
Теперь можно приступить к жарке оладий. Тесто нужно набирать столовой ложкой, но с самого края тазика, как бы отщипывая его, прижимая ложку к стенке тазика и потом аккуратно стряхивая на сковородку, где уже прогрелось растительное масло. Нельзя тесто мешать, нарушать его структуру и т.д. - это вам не блины!!!
Оладушки, приготовленные по этому рецепту поднимаются на сковороде и не опадают на тарелке. А почему волшебные? Дети их так часто называют, когда я добавляю в тесто кусочки яблока.
10 вещей, которые вы могли не знать о блинах
День благодарения возник как способ отпраздновать и насладиться всеми фруктами и овощами, собранными в это время года. Но осенний урожай не дает проголодаться любителям слов: он дает и рог изобилия этимологических корней. Наслаждайтесь изобилием этих сезонных словосочетаний.
1. Артишок
Артишок в конечном итоге происходит от арабского аль-харшуф , «артишок». Слово и растение перешло на испанский, итальянский, а затем и на английский как archicokk в 1530-х годах.Выступавшие пытались объяснить его необычное название народными этимологиями: центр растения подавит любого, кто попытается его съесть, или подавит рост других растений в саду. Эти народные поверья сохранились в современном правописании.
2. и 3. Лук-шалот и лук-шалот
Зеленый лук и лук-шалот могут быть двумя разными видами лука, но у них общий корень: вульгарный латинский cepa escalonia , «аскалонский лук».Аскалон - это современный Ашкелон, израильский прибрежный город и исторически важный морской порт, по-видимому, для торговли луком и луком-шалотом. Латинское cepa , обозначающее лук, также является источником другого названия зеленого лука - chive .
4. Лук
Если мы откроем этимологические слои луковицы , мы найдем латинское unio , в котором названы и жемчуг, и сорт лука. Unio , вероятно, прорастает из Unio , что на латыни означает «один». Идея состоит в том, что слои этого овоща составляют единое целое.
5. Фенхель
Фенхель выглядит как лук, но на самом деле принадлежит к семейству морковных. Однако внешность по-прежнему является ключом к происхождению этого слова. Фенхель , который задокументирован на английском языке еще в 700 году, происходит от уменьшительной формы латинского faenum , обозначающего сено, которое вызывает перистая листва и аромат растения.
6. Морковь
Если говорить о моркови, у этого апельсинового овоща греческие корни каратон . Происхождение греческого слова неясно.Это могло быть от индоевропейского корня ker , обозначающего рог, благодаря его форме. Ker может также означать голову, возможно, намекая на способ роста моркови и делая этимологически избыточным слово carrot-top с красной головкой.
7., 8., 9. и 10. Кале, коллард, кольраби и цветная капуста
У этих сезонных суперпродуктов есть супер этимология. На латыни было слово caulis , означающее «стебель», «стебель» или «капуста», что давало весьма лексический урожай.
Древнескандинавский язык заимствовал caulis как kal , источник слова kale и cole в coleslaw . В английском языке cole было старым словом для обозначения капусты, а также другой листовой зелени, например colewort , которое носители американского английского стали произносить как collard , следовательно, зеленая капуста.
Кольраби буквально означает «капуста-репа» на немецком языке, выращивая его kohl от итальянского потомка оригинального латинского caulis .И цветная капуста , от Modern Latin cauliflora , просто «цветок капусты».
11. Капуста
Если латинское слово caulis означает капуста, то что означает капуста ? Голова, от старофранцузского caboce , в свою очередь от латинского caput . Не нужно слишком много воображения, чтобы понять, почему римляне так назвали этот тяжелый и круглый овощ.
12. Репа
Репа - это репа , которая выглядит так, будто ее «превратили» в круглую форму, по крайней мере, так предполагают некоторые этимологи. Neep происходит от латинского napus , разновидность репы.
13. Пастернак
Когда-то считалось, что этот овощ является разновидностью репы, поэтому слово и сделали из него. (Пастернак на самом деле связан с морковью, а репа - с капустой.) Пастернак происходит от pastinaca , латинского названия овоща, которое может быть связано с pastinum , двусторонним инструментом, используемым для сбора урожая. клубни похожи на пастернак.
14. и 15. Редис и брюква
Корни этих корней - это «корни». Редис происходит от латинского radix , корня, как ботанически, так и метафорически, как мы можем видеть в производных, таких как радикал и искоренять . Этот корень , по мнению индоевропейских ученых, происходит из более древней почвы: wrad , что означает корень или ветвь. Wrad фигурирует в другом растительном слове: rutabaga , которое английский заимствовал у шведского rotabagge к 1780-м годам. Rotabagge буквально означает «корневой мешок», а - мешок - своего рода узелок на древнескандинавском языке.
16. и 17. Тыква и кабачки
Если вы думали, что репа и пастернак перепутались, обратите внимание на тыкву . Англичанин немедленно вырезал тыквы из французских и латинских корней. Окончание этого слова, -kin , находится под влиянием германского суффикса для слова "маленький", также встречающегося в таких словах, как салфетка . Главный корень - это греческое pepon , что означает «спелый» и связано с глаголом «готовить».«
Греческий перец - это вид спелой дыни. А слово дыня , которое происходит от греческого melopepon , буквально означает «спелое яблоко». Итак, этимологически тыква - это дыня, то есть яблоко. Ранние британские колонисты применили слово тыква - которое, чтобы сбить с толку, технически является фруктом - для типа тыквы, с которой они столкнулись в Америке.
Сквош не имеет ничего общего с разбиванием тыкв. Слово сокращено от алгонкинского askutasquash , буквально «зеленые вещи, которые можно есть в сыром виде», как поясняет словарь Barnhart Dictionary of Etymology .
18. Картофель
Вы говорите картофель, я говорю батата. Говорят, что Христофор Колумб принес слово batata из своих путешествий. Батата, вероятно, из гаитянского языка таино, на самом деле была разновидностью сладкого картофеля. Позже испанские конкистадоры привезли то, что мы обычно называем картофелем, из Южной Америки, где на кечуанском языке он назывался papa . С ботанической точки зрения сладкий картофель и картофель совершенно не связаны друг с другом, но это не помешало носителям английского языка запутать их, используя слово potato как общий термин.
19. Ям
Сладкий картофель - это не один сорт картофеля, и он тоже не батат, даже если мы настаиваем на том, чтобы так их называть. Yam появляется как во всех в 1588 году, согласно Oxford English Dictionary , заимствованию португальского ingme или испанского igname , возможно, от слова на западноафриканских языках, означающего «есть». Из-за работорговли ям могли быть напрямую заимствованы из западноафриканского языка в американском и ямайском английском.
20. Свекла
Свекла происходит от древнеанглийского bete , в свою очередь от латинского beta . Эти слова означают, для освежающего изменения, свеклу. Но даже у скромной свеклы есть свой багаж. Это слово было распространено в древнеанглийском, но исчезло из существующих записей примерно до 1400-х годов. Похоже, что в позднем средневековье английский язык не очень хотел есть свои овощи.
.каламбуров, мемов, анекдотов и цитат
БЛИННЫЙ День приходится на Масленый вторник, и хотя для многих это религиозный день, в основном его отмечают пирожными, будь то лимон с сахаром или нутелла со сливками. человек.
Пожалуй, одна из лучших частей Масленицы - это множество шуток и каламбуров, которые сопровождают его (ожидайте много «подбрасываний» и «перевернутых» намеков). Вот наши любимые приколы в честь Масленицы, чтобы произвести впечатление на ваших коллег или семью...
3
Масленица выпадает на масленичный вторникКредит: Гетти - авторКаковы лучшие каламбуры Масленицы?
- Не могу поверить, что снова блинный вторник. Честно говоря, меня это просто накрутило.
- Если кто-нибудь еще пошутит насчет «подбрасывания» в Масленицу, я их отрежу.
- Мой папа всегда делает блины слишком тонкими ... Мне не стоит мириться с этим блинчиком.
- Вы бы поверили, что сегодня Масленица
- Эти оладьи просто восхитительны!
3
Есть несколько анекдотов о Масленице, о которых стоит знать перед большим днем Фото: Гетти - участникКакие мемы и твиты о Масленице самые лучшие в году?
График блинного дня:
- VeryBritishProblems (@SoVeryBritish) 13 февраля 2018 г.
- Просыпаться
- Проверить, не исполнился ли отец Блин
- Открыть все свои блины
- Приготовить блинный обед
- Посмотреть блинную речь королевы
- Немного заснуть
- Посмотреть фильм о блинах
- Сделайте бутерброд из остатков блинов
- Bed # pancakeday2018
Пусть не так жарко на поздравительных открытках, но я всегда буду помнить, чтобы поздравить брата с Масленицей.
- alexa chung (@alexa_chung) 13 февраля 2018 г.
Это нормально, что блины меня больше волнуют, чем День святого Валентина. Я очень люблю своего мужчину, но блины я знаю дольше 😏
- Стейси Соломон (@StaceySolomon) 12 февраля 2018 г.
Счастливого блинного дня, дня, когда мы празднуем жизнь Господа Блина, плоского, но круглого человека, который мучил своих избирателей, бросая их в горячую сковороду. Гордый кусок британской истории.
- TechnicallyRon (@TechnicallyRon) 13 февраля 2018 г.
3
Масленица выпадает незадолго до Пепельной среды Фото: Фотобиблиотека - ГеттиКакие самые смешные шутки о Масленице?
- Слышали про злой блин? Он просто перевернулся.
- Что молодой блин сказал старому подгоревшему блинчику? Мне не нравится твоя обратная сторона.
- Как сделать блинную улыбку? Смажьте его маслом.
- Какая лучшая начинка для блинов? Еще блины.
- Когда маленький мальчик жарил блины, почему жидкое тесто убежало? Потому что он сказал: «Разбейте 2 яйца, а затем взбейте!
ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ ЕДА
Сотрудник McDonald's рассказывает, как так быстро готовятся гамбургеры
BAKE'S OFF
Мама делится с днем рождения неудачно, когда она пытается испечь торт с единорогом для своей дочериОбзор
THE BATCH LADY
Побалуйте себя нашим поддельным рецептом вкусных куриных буррито
CHOC HORROR
Женщина хлопает Линдтом «жалкую» шутку о жестяных банках и покупателях, это «2020 в коробке для конфет»
FISHY BUSINESS
Папа подает икру своей дочери-подростку перед школой и получает полностью обжаренный
TIME FRIES
Парень готовит макдональдс дома, и люди считают, что это будет здорово для детей Видео, перевернутое вверх ногами, подразумевает, что мы всю жизнь готовим блины неправильно .Масленица: как идеально перевернуть блин без лопатки
Пора взломать венчики и сковороды!
Завтра Масленичный вторник, одна из лучших дат в кулинарном календаре, предшествующем началу Великого поста.
Великий пост - это когда христиане размышляют о том, в каких заблуждениях им нужно покаяться и в каких сферах своей жизни они хотят улучшить.
Согласно современной традиции, люди отказываются от изысканных и роскошных блюд, таких как шоколад и пирожные.
Британцы пекут блины во вторник на Масленицу, потому что исторически они были способом употребления богатой пищи, такой как яйца, молоко и сахар перед постом Великого поста.
Чтобы приготовить идеальное тесто для блинов, положите в миску 100 г простой муки, 2 больших яйца, 300 мл молока и щепотку соли, затем взбейте до получения однородного теста. Отложите на 30 минут, чтобы отдохнуть.
Здесь эксперты по кулинарии Wikihow рассказывают, как стать профессионалом в приготовлении блинов - даже без лопатки.
1.Блинчики легче приготовить на легкой сковороде, если вы не умеете уверенно пользоваться чугунной сковородой одной рукой.
Налейте в кастрюлю немного подсолнечного или растительного масла и перемешайте так, чтобы оно покрыло большую часть, если не всю, дно сковороды.
Не используйте слишком много, так как он становится горячим и может плеваться.
2. Вылейте ложку смеси для блинов в сковороду, вращая ее, чтобы получился хороший большой тонкий блин.
Поставьте на плиту на средний огонь.
3. Примерно через минуту попробуйте сдвинуть блин, осторожно встряхнув сковороду.
Если можете, то готовы перевернуть.
4. Придвиньте блин к ближнему краю круглой формы.
Поднимите этот край вверх плавным быстрым движением, чтобы блин взлетел перед вами.
5. Сделайте шаг назад (если необходимо) и захватите нижний край блина ближней стороной сковороды.
Заставить его упасть назад, когда он приземлится на сырую сторону.
6. Завершите приготовление блинов и при необходимости повторите шаги четвертый и пятый.
Подавайте и наслаждайтесь начинкой по вашему выбору.
.Масленица - 2019: откуда возник Масленица? Почему мы его празднуем?
Масленица, также известная как Масленичный вторник, - традиционный праздник перед началом Великого поста в Пепельную среду. Великий пост начинается в среду, 6 марта, и является временем покаяния, поста и подготовки к наступлению Пасхи. Пепельная среда наступает 46 дней - 40 разгрузочных дней, не считая воскресенья, которые не являются постными днями - до пасхального воскресенья.
Масленичный вторник в этом году отмечается 5 марта и всегда выпадает за 47 дней до пасхального воскресенья, поэтому дата меняется из года в год.
День может выпадать уже с 3 февраля до 9 марта.
В прошлом году Масленичный вторник выпал на 13 февраля, а в 2020 году он будет 25 февраля.
Масленица была последней возможностью израсходовать яйца и жиры до того, как христиане начали постный пост.
А блины - идеальный способ использовать эти ключевые ингредиенты - муку, яйца и молоко.
Ингредиенты для блинов также олицетворяют четыре столпа христианской веры: яйца для созидания, мука как основа человеческого рациона, соль для здоровья и молоко для чистоты.
Блин - это тонкая лепешка из теста, обжаренная на сковороде.
Традиционный английский блин очень жидкий и сразу подается. Лимон и сахарная пудра - обычная начинка для блинов.
Название Масленица происходит от старого среднего слова «Шрайвен», означающего исповедоваться или раскаяться в содеянном.
Великий пост всегда начинается в среду, поэтому люди ходили на исповедь накануне.
Это стало известно как «Масленичный вторник», а затем «Масленичный вторник».
Обычай готовить блины все еще существует и сегодня, и во многих городах и деревнях Великобритании в Масленичный вторник проводятся соревнования по приготовлению блинов.
В других странах Масленичный вторник известен как «Марди Гра», что в переводе с французского означает «жирный вторник» и также происходит от идеи употребления пищи перед Великим постом.
Во многих странах мира проходят празднования Марди Гра и карнавалы.
Некоторые из самых известных находятся в Рио-де-Жанейро в Бразилии, Новом Орлеане в США, Венеции в Италии и Сиднее в Австралии.
В Рио-де-Жанейро улицы были заполнены за несколько дней до Масленичного вторника большими процессиями людей, марширующих, поющих и танцующих.
.
Последние комментарии