Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Оладьи картофель и кабачок

Оладьи картофель и кабачок


Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для сытного перекуса, завтрака или обеда. Такие можно приготовить со всевозможными дополнениями, будь то зелень, разные сыры, специи или ароматные травы.

Кабачки важно использовать молодые, без семян и грубой кожуры. Аромат и приятный привкус оладушкам добавит буквально один зубчик чеснока.

Подавать к столу такие оладьи можно с соусом, йогуртом, легкой сметаной. Отлично дополнит их любой салат – легкий овощной или на основе морепродуктов. Все зависит от вашего вкуса!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты по списку. Выбрать овощи среднего размера.

Шаг 2 из 9

Кабачок ополоснуть, при желании снять кожуру. Натереть его на средней терке, обязательно отжать от лишней жидкости. Переложить кабачковую стружку в миску.

Шаг 3 из 9

Картофель очистить, ополоснуть и тоже натереть средней стружкой. Добавить к кабачкам.

Шаг 4 из 9

Вбить к ингредиентам куриное яйцо.

Шаг 5 из 9

Зубчик чеснока очистить и сполоснуть, пропустить на прессе. Добавить чесночную кашицу к овощам в миску. Подсыпать пшеничную муку, соль, перец. Травы и специи добавить на свое усмотрение.

Шаг 6 из 9

Тщательно перемешать все ингредиенты. Параллельно поставить на плиту и прогреть сковороду.

Шаг 7 из 9

Смазать ее растительным маслом. Далее выложить столовой ложкой подготовленную смесь небольшими порциями.

Жарить оладьи с обеих сторон по 2 минуты. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами.

Шаг 8 из 9

Подавать овощные оладьи с соусом и зеленью.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Цуккини и картофельные оладьи | Мои колумбийские рецепты

Привет всем,

Сегодня я делюсь своим третьим постом для «Кулинарной книги Joy the Baker Spotlight and Cook-Off». Хизер из Гирличефа ведет мероприятие и выбирала рецепты на первые две недели. Если вы пропустили эти рецепты, вот первый рецепт шоколадных пирожных с шоколадной пастой и кремовой глазурью и второй рецепт мини-пирожных с ромашками и медовой глазурью.

На третьей неделе мы смогли выбрать наш собственный рецепт, и я решил приготовить цуккини и картофельные оладьи, так как я хотел попробовать что-нибудь пикантное из книги.Эти маленькие блины очень универсальны. Из них можно сделать прекрасный гарнир, вегетарианскую закуску или вкусное дополнение к любому позднему завтраку. Мои дети и муж любили их, и я бы ничего не изменил этим рецептом. Его часто будут готовить на моей кухне!

Рассмотрите эти оладьи из цукини и картофеля для своего пасхального бранча.

Buen provcho!

Рецепт цуккини и картофельных оладий от Joy’s the Baker:

Состав

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 стакана тертых цуккини
  • 2 стакана очищенного и тертого картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Кислый крем или крем-фреш для сервировки
  • Паприка и молотый тмин для присыпки

Проезд

Поставьте сотейник среднего размера на средний огонь.Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте лук. Обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок. Варить еще 1 минуту. Положите в небольшую миску лук и чеснок.

Положите кабачки и картофель вместе с 1/2 чайной ложкой соли в дуршлаг над средней миской. Дайте настояться 10 минут, затем прижмите чистым полотенцем, выжимая излишки воды.

В средней миске взбить яйца. Вмешайте муку, разрыхлитель и оставшуюся половину чайной ложки соли.Добавьте приготовленный лук и чеснок, цукини и картофель и перемешайте до однородной массы.

.

Рецепт сырных хрустящих оладий с картофелем и цукини

Поставьте решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 450 ℉ (230 ℃).

Приготовьте противень, покрытый кулинарным спреем, отставьте в сторону. Выложите тертый картофель и кабачки на 2 кухонных полотенца.

Сложите углы полотенец вместе и выжмите лишнюю воду из овощей. Выложите овощи в большую миску.

Добавьте чеснок, измельченный розмарин, ¼ стакана сыра пармезан, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.Смешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое или растительное масло на среднем огне. Добавьте овощную смесь в сковороду.

С помощью лопатки равномерно выдавите смесь в кастрюлю. Сбрызните верх оливковым маслом и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сыра пармезан.

Варить 8 минут или пока края смеси не станут коричневыми. Выложите блин приготовленной стороной вниз на подготовленный противень.

Выпекать от 20 до 25 минут или пока верх блина не подрумянится, а края не станут хрустящими.

В небольшой миске взбейте маскарпоне, сметану или йогурт до однородной массы и приправьте солью и перцем по вкусу.

Разрежьте блин на квадраты размером 1,5 дюйма и разложите на сервировочном блюде, чтобы получилось 32 блина.

Выдавите или выложите ложкой приправленный маскарпоне, сметану или йогурт и украсьте несколькими свежими листьями розмарина.

.

Цукини и картофельные оладьи Stock Photo

Похожие изображения

Оладьи из кабачков и картофеля

Картофельные оладьи с цуккини

Картофельные цукини и морковные оладьи. Овощные оладьи, латкес, драники. Овощные лепешки.

Блины с картофельными цукини

Картофельные оладьи из кабачков с запеченным перцем и сметаной на восточном деревянном столе

еда обед картофельные оладьи сметана

Жареные цукини и картофельные оладьи.Заправлен чесноком и зеленью. Украшенная тертая морковь

Блинчики из цуккини овощные со сметаной

Картофельные оладьи с зеленым луком. Драники - картофельные оладьи. Национальное блюдо Беларуси, Украины и России. Картофельные кабачки

Оладьи из моркови и цукини

Обжаренные на сковороде оладьи из цукини, традиционные оладьи из цукини

Блинчики из кабачков на светлом фоне

Вкусные блины из кабачков со сметаной и петрушкой

Картофельные цукини и морковные оладьи.Овощные оладьи, латкес, драники. Торты овощные

.

Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ

Последнее обновление 28 июня 2020 г. . Первоначально опубликовано 1 июня 2019 г. Автор Tania Sheff

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье. Этот рецепт картофельных оладий требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, который бы их не любил.Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно залить этим сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.

Почему мне нравится этот рецепт

Я делал эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:

  • ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
  • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТОЙ. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Это позволит вам чувствовать себя сытым.
  • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет красно-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы.Выбор за вами. 🙂

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

Чем отличаются картофельные оладьи от латкес?

Картофельные латки и картофельные оладьи очень похожи. В основном это картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко.Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт простых картофельных блинов - один из первых рецептов, которому меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить - это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.

При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

3. Слейте жидкость.Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, немного соли и перца.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными оладьями

Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнире. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria.Мне всегда приятно видеть твои творения.

Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:

Видеоурок:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Классические картофельные оладьи

Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Бранч, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 362 ккал

Инструкции

  • Если вы используете кухонный комбайн: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

  • Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блины не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Nutrition

Порция: 100 г Калорийность: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119IU 4 мг Витамин C: 23 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

.

Смотрите также

  • Оладьи из творога приготовить
  • Оладьи яблочные с овсяными хлопьями
  • Кабачковые оладьи рецепт с сыром
  • Готовим дома оладьи на дрожжах
  • Оладьи рецепт на айране
  • Пышные оладьи на опаре
  • Овсяные оладьи калорийность
  • Как приготовить оладьи на ряженке
  • Овсяные оладьи с морковью
  • Оладьи из кабачков
  • Оладьи из кабачков и творога рецепт

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑