Оладьи как в школе по госту
рецепты, пропорции, ингредиенты и советы по приготовлению : Labuda.blog
Оладьи по ГОСТу, которые многие помнят со времен детского сада и школы, определенно можно назвать кулинарным хитом. Именно они имеют своеобразный вкус, ни с чем не сравнимый. А в сочетании со сгущенкой или яблочным повидлом их можно есть бесконечно. Их рецепт не сложен, но он требует четкого измерения количества компонентов и их пропорций. Именно в этом заключаются требования ГОСТа, благодаря которым получается приготовить такое вкусное блюдо.
Еще одна важная деталь состоит в том, что дрожжи должны быть очень свежими и быстро поднимающимися, а количество муки и жидкости непременно быть одинаковым. Таким образом, приготовление по рецепту оладий по ГОСТу требует определенного терпения и внимательности.
Что нужно учитывать в первую очередь?
Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, что можно приготовить на завтрак или к чаю, чтобы приятно удивить свою семью. И пышные оладьи, напоминающие детство, будут прекрасным вариантом. Поскольку их рецепт не представляет никакой сложности, это блюдо можно делать регулярно. Наверное, не найдется человека, который не любил бы аппетитные оладьи, особенно в сочетании с вареньем.
Чтобы приготовить их правильно и получить отличный результат, требуется строго соблюдать ряд определенных требований. Они выглядят следующим образом:
Только с учетом вышеуказанного у вас получатся замечательные оладьи по ГОСТу, как в школе.
Какие продукты вам понадобятся
Чтобы приготовить пышные оладушки как в школьной столовой, вам потребуются следующие компоненты:
Как уже отмечено выше, для приготовления «школьных» оладий по ГОСТу требуется не отступать от этого количества компонентов.
Как выглядит пошаговое руководство по приготовлению
Как уже отмечено, это блюдо готовится в несколько стадий и с соблюдением всех указанных пропорций. Чтобы приготовить оладьи как в детском саду по ГОСТу, требуется выполнить следующее.
В первую очередь следует заняться приготовлением опары. Этот процесс не представляет никакой сложности. Воду необходимо подогреть, после чего растворить в ней требуемое количество дрожжей. Когда они полностью разойдутся в воде, в смесь добавляют поваренную соль и сахар.
Полученную жидкость нужно очень тщательно размешать, чтобы все компоненты полностью растворились. Затем в массу следует вылить яйцо, слегка взбить все большой вилкой до однородности и оставить в тепле на десять минут.
Как только это время выйдет, в тесто добавляется просеянная (обязательно!) мука. Чтобы оладьи по ГОСТу получились пышными, массу требуется очень тщательно размешать. Никаких комочков в ней оставаться не должно. Когда тесто станет полностью однородным, его требуется поставить в тепло для подъема на час.
Когда это время пройдет, его нужно очень хорошо размешать и поставить подниматься в те же условия еще на час.
Как их выпекают
Оладьи на дрожжах по ГОСТу в общепите выпекаются на специально предназначенных для этого панелях. Как же поступить в домашних условиях? Стандартная сковорода вполне справится с этим процессом. Вам только потребуется смазать ее небольшим количеством масла.
Затем с помощью ложки или черпака следует брать небольшие кусочки теста, размещать их на сковороде на расстоянии друг от друга и жарить на небольшом огне. Сначала требуется приготовить их 1-2 минуты с одной стороны, после чего перевернуть. Переворачивать изделия придется несколько раз, чтобы избежать их пригорания.
Чтобы получить пышные оладьи как в детском саду по ГОСТу, во время их обжаривания рекомендуется накрывать сковороду крышкой. Как только изделия будут готовы, разложите их по порционным тарелкам и полейте сгущенкой, сметаной или вареньем. Для тех, кто желает поностальгировать по школьной столовой, рекомендуется использовать яблочное повидло.
Некоторые полезные советы
Если внимательно посмотреть на перечень ингредиентов, сразу становится заметной особенность этого рецепта. Абсолютно все компоненты, включая яйца, указаны в граммах. Чтобы определить точный вес, следует вылить яйцо во взвешенную емкость, поместить на весы и рассчитать требуемое количество продукта.
Специалисты рекомендуют придерживаться точного количества ингредиентов, взвешивая каждый из них.
По отзывам многих хозяек, подготовленное тесто очень плотное. Поэтому его может быть нелегко выливать на сковородку, в отличие от теста для панкейков или блинов. Может быть и так, что даже зачерпнуть ложкой эту массу будет трудно. Чтобы облегчить данную задачу, черпак или ложку желательно намазать тонким слоем растительного масла.
Чтобы оладьи по ГОСТу не были похожи по вкусу на пирожки, лучше подавать их с вашим любимым вареньем. Идеальными вариантами будут джем из кислых яблок либо из клубники.
Упрощенный домашний вариант
Конечно, оладьи как в школе – это очень вкусное блюдо, но его приготовление может показаться некоторым слишком хлопотным. Кроме того, влажные дрожжи для приготовления опары сегодня продаются не везде. Существует немного упрощенный рецепт пышных оладий, который легко выполнить дома. Готовые изделия по вкусу и консистенции очень похожи на то самое блюдо из детства. Чтобы их приготовить, вам потребуется:
Как приготовить оладьи по упрощенному рецепту?
В первую очередь требуется смешать соль поваренную, сахарный песок, яйцо и теплую воду. С помощью венчика все компоненты нужно тщательно перемешать.
В отдельной емкости объедините муку и дрожжи. Положите эти сухие компоненты в жидкую массу. Хорошо размешайте вилкой, накройте и поместите в тепло, оставьте на 45 минут. Затем хорошо перемешайте и оставьте подниматься еще на один час.
Как только это время пройдет, можно приступать к приготовлению изделий. Нагрейте в большой сковороде масло. С помощью черпака или ложки кладите в нее кусочки теста и обжаривайте на небольшом огне с каждой из сторон.
Готовые изделия положите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла. После этого переложите в сервировочную посуду и подавайте. Такие оладушки можно полить сгущенкой, сметаной либо джемом.
Приятного аппетита! Надеемся, представленная информация была полезной.
История Масленицы
Масленица, или Масленичный вторник, - традиционный праздник перед началом Великого поста в Пепельную среду. Пост - 40 дней до Пасхи - традиционно был временем поста, и во вторник на Масленицу англосаксонские христиане исповедовались и были «заморожены» (отпущены от своих грехов). Звонили в колокол, призывая людей к исповеди. Он стал называться «Блинный колокол» и звучит до сих пор.
Масленичный вторник всегда выпадает за 47 дней до пасхального воскресенья, поэтому дата меняется от года к году и приходится на период с 3 февраля по 9 марта.В 2020 году масленичный вторник выпадет на 25 февраля.
Масленичный вторник был последней возможностью израсходовать яйца и жиры перед тем, как приступить к постному посту, и блины - идеальный способ использовать эти ингредиенты.
Блин - это тонкая лепешка из теста, обжаренная на сковороде. Традиционные английские блины очень тонкие и сразу же подаются. Золотистый сироп или лимонный сок и сахарная пудра - обычные начинки для блинов.
Блин имеет очень давнюю историю и фигурирует в кулинарных книгах еще в 1439 году.Традиция подбрасывать или переворачивать их почти так же стара: «И каждый мужчина и дева идут своим ходом, И подбрасывают свои блины, опасаясь, что они сгорят». (Палин Паскуила, 1619 г.).
Ингредиенты для блинов символизируют четыре важных момента в это время года:
Яйца ~ Сотворение
Мука ~ Посох жизни
Соль ~ Полезность
Молоко ~ Чистота
Чтобы сделать 8 или около того блинов, вам понадобится 8 унций простой муки, 2 больших яйца, 1 пинта молока, соль.
Все перемешать и хорошо взбить. Оставить на 30 минут. Нагрейте немного масла в сковороде, налейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды, и дайте ему вариться, пока основа блина не подрумянится. Затем встряхните сковороду, чтобы блин ослабел, и переверните блин, чтобы подрумянить другую сторону.
В Великобритании блинные гонки составляют важную часть празднования Масленичного вторника - это возможность для большого количества людей, часто в маскарадных костюмах, мчаться по улицам, бросая блины.Цель забега - первым дойти до финиша, неся сковороду с приготовленным блинчиком и переворачивая блин на бегу.
Самые известные блинные гонки проходят в Олни в Бакингемшире. По преданию, в 1445 году женщина из Олни услышала шевелящийся колокол, когда готовила блины, и побежала в церковь в фартуке, все еще сжимая сковородку. Блины Олни сейчас известны во всем мире. Конкурсанты должны быть местными домохозяйками и должны быть в фартуке и шапке или шарфе.

У каждого участника есть сковорода с горячим блинчиком. Она должна бросить его трижды во время забега. Первая женщина, которая завершит курс и придет в церковь, подаст блин колокольню и поцелована им, становится победителем.
В Вестминстерской школе в Лондоне проводится ежегодный фестиваль Pancake Grease. Прихожанин из Вестминстерского аббатства ведет процессию мальчиков на игровую площадку, где школьный повар бросает огромный блин через пятиметровую перекладину.Затем мальчики спешат схватить часть блинов, и тот, у кого окажется самый большой кусок, получает денежный бонус от декана.
В Скарборо, Йоркшир, во вторник на Масленицу все собираются на променаде, чтобы пропустить прыжок. Через дорогу натянуты длинные веревки, и на одной веревке может прыгать десять и более человек. Происхождение этого обычая неизвестно, но когда-то скиппинг был магической игрой, связанной с посевом и излиянием семян, которые, возможно, играли на курганах (курганах) в средние века.
Во многих городах Англии еще в 12 веке проводились традиционные футбольные матчи «Масленица» ("Mob Football"). Практика в основном прекратилась с принятием Закона о автомагистралях 1835 года, который запрещал играть в футбол на дорогах общего пользования, но ряду городов удалось сохранить эту традицию до наших дней, включая Алнвик в Нортумберленде, Эшборн в Дербишире (называемый Королевским Масленичный футбольный матч), Атерстоун в Уорикшире, Седжфилд (так называемая Игра с мячом) в графстве Дарем и Сент-Коламб-Майор (называемый Бросанием серебряного мяча) в Корнуолле.
фактов о блинах | Ментальная нить
Честно говоря, каждый день должен быть блинным днем, но именно сегодня этот день получает официальное обозначение. Вот 10 фактов о любимых вкусных и пушистых завтраках, которые вы могли не знать по случаю Национального дня блинов.
1. Римляне с нуля изобрели прото-блины.
В то время как некоторые предполагают, что Эци-ледяной человек ел пшеницу еинкорн в форме ранних лепешек, большинство историков питания говорят, что самое раннее блюдо, похожее на блины, известное как Алита Дольча («еще одна сладость» на латыни), было приготовлено Римляне в I веке н.э. из молока, муки, яиц и специй.Их продавали горячими у продавцов на углах новых рыночных площадей - можно сказать, это первая версия нашего современного блинчика. Вместо того, чтобы поливать их сиропом, они использовали мед для подслащивания блинов.
2. Вы говорите блин, я говорю панненькоек .
К 15 веку многие европейские страны готовили свои собственные блины с нуля, используя широкий спектр ингредиентов, таких как пшеница, гречка, иногда алкоголь, например вино или эль, а также травы и специи, такие как гвоздика, корица и мускатный орех.Во Фрисландии 18 века (провинция в Нидерландах) традиционный свадебный завтрак составлял панненькоек с молоком и медом. Рецепты блинов со всего мира создают различные формы, от тонких маслянистых французских крепов до пикантных и хрустящих японских окономияки .
3. Масленица - это больше, чем просто IHOP.
В Великобритании, Ирландии и Австралии Масленичный день (также известный как Масленичный вторник) отмечается во вторник на Масленицу (который вам, возможно, лучше известен как Толстый вторник).Это последний день перед Великим постом, традиционное 40-дневное воздержание перед Пасхой, которое практикуют христиане. По обычаю кладовая очищалась от сахара, жиров и яиц, чтобы избежать соблазна и уменьшить количество отходов. Эти ингредиенты нашли хорошее применение при приготовлении и употреблении больших партий блинов, сделанных с нуля.
4. Блины существовали веками.
Ежегодные масленичные гонки для женщин начались в городке Олни, Англия, в 1445 году. Легенда гласит, что их вдохновила взволнованная домохозяйка, прибывшая в церковь во вторник на Масленицу, все еще сжимая в руках свою сковородку с блинами.С 1950 года гонка стала международным мероприятием, в котором гонщики Олни соревнуются с женщинами из Либерала, штат Канзас. К сожалению, этап Олни в этом году пострадал из-за технического сбоя, что означает, что официальное время его победителя не было зафиксировано, что сделало противостояние с Либералом невозможным. В нынешнем виде дамы либерала лидируют с 37 победами против 29 у Олни.
5. Блины не всегда были в моде.
В 1935 году Vogue сообщил своим читателям, что «блины откровенно сложны и не стоит их вообще есть, если они не тонкие, как бумага, и нежные сочные.«В наши дни они, кажется, изменили свою настройку - по крайней мере, они предлагают рецепт шоколадно-банановых оладий без глютена в Интернете.
6. Тетя Джемайма была первой мастерицей блинов.
Первая в мире смесь для блинов была приготовлена компанией RT Davis Milling Company, которая в 1890 году наняла рассказчика, повара и миссионера Нэнси Грин в качестве представителя их смеси тети Джемаймы. Грин родилась в округе Монтгомери, Кентукки, и она играла роль Персонаж Джемаймы до самой смерти 23 сентября 1923 года.В 1937 году компания Quaker Oats зарегистрировала торговую марку Aunt Jemima.
7. Один человек держит множество рекордов по подбрасыванию блинов.
Награда за блинчик во время бега в марафоне достается Доминику «Майку» Кузакреа, который в 1999 году завершил марафон на Ниагарском водопаде за 3 часа 2 минуты и 27 секунд, борясь с ветром. от водопада. Конечно, у него должно было быть какое-то специальное снаряжение, учитывая, что, по оценкам, он переворачивал блин каждые 1,8 секунды на протяжении всей гонки.«Есть особая техника приготовления блинов», - сказал Казакреа местной газете, вспоминая свои пробежки по переворачиванию блинов. «Когда вы делаете их для марафона, они должны быть завернуты в саранскую пленку с защитой от атмосферных воздействий, потому что они должны пройти от 5000 до 6000 сальто на расстояние 26,2 миль, плюс учитывать элементы ветра и дождя».
И это не был первый раз, когда Куззакреа устанавливал этот конкретный рекорд, и это не был его единственный рекорд, связанный с блинами. Он также является рекордсменом по подбрасыванию блинов на высоте 31 фут 1 дюйм, который он установил в 2010 году.
8. Блины плоские, но в некоторых штатах США более плоские.
В шутливом исследовании, опубликованном в «Анналах невероятных исследований», использовались полиномиальные уравнения, чтобы выяснить, что Канзас более плоский, чем блин, но шесть штатов более плоские, а именно Флорида, Иллинойс, Северная Дакота, Луизиана, Миннесота и Делавэр. Между прочим, согласно Словарю идиом американского наследия, фраза «плоский как блин» используется с 1500-х годов для описания всего: от женщин с плоской грудью до обширных австралийских глубин.
9. Самый большой в мире блин весил больше, чем средний бегемот.
Самый большой в мире блин размером более 49 футов и весом 6614 фунтов был приготовлен в 1994 году в Манчестере, Англия, компанией Co-operative Union, Ltd. И да, чтобы претендовать на рекорд, гигантский блин должен быть перевернут. и быть съедобным.
10. Самый дорогой блин в мире стоит дороже, чем трансатлантический перелет.
Ресторан Opus One отеля Radisson Blu Edwardian Hotel в Манчестере, Англия, занимает достойное место на кулинарной карте мира благодаря изобретению «самых дорогих блинов в мире».«Созданный в 2014 году, он обойдется вам в солидные 800 фунтов стерлингов (около 1050 долларов США на сегодняшний день), но, по крайней мере, в него входят омары, икра и шампанское Dom Perignon.
.Шокирующее видео показывает, как учитель ест блинчики со спермой, когда 15-летний мальчик попадает в тюрьму за отвратительную шутку
Мальчик-подросток был заключен в тюрьму за то, что заставил своего учителя есть блинчики, наполненные спермой, как часть болезненной шутки во время кулинарного конкурса в его школе в Огайо.
15-летний подросток признался, что принес пакет со своей спермой и вылил его на десерт перед тем, как подать его своему учителю в мае.
4
Подросток вылил пакет со спермой на блины Фото: WBNS4
Учителей видели, как они ели блины Фото: WBNSЕго приговорили к 30 дням в центре заключения и приказали завершить общественные работы, сообщает KUTV.
Семь других студентов, личность которых не раскрывается, также обвиняются в нападении и других преступлениях за их участие в отвратительной розыгрыше.
БОЛЬНАЯ ШУТКА
Еще один студент, которому предъявлены обвинения, якобы пропитал мочой соус для барбекю и подал его четырем ничего не подозревающим учителям, сообщает WBNS.
Отвратительная шутка разыгралась, когда учителя судили кулинарный урок в рамках курса «Глобальный гурман» в школе Olentangy Hyatts.
На видео показано, как один из учеников выливает жидкость из полиэтиленового пакета на креп, прежде чем представить его группе учителей.
Затем видно, как учитель ест это и спрашивает ученика об ингредиентах.
"Это сделано из козьего или коровьего молока?" - спрашивает учитель ученика, по видео
«Эээ, коровье молоко», - отвечает подросток.
"Это свежевыжатое коровье молоко?" другой учитель спрашивает, прежде чем другой учитель прерывает его, чтобы сказать: «Я даже не собираюсь лгать, это очень вкусно».
ОТВРАТНЫЕ ШАЛЛЫ
Мальчики сочинили эту больную шутку, когда готовили блюда для школьного конкурса кулинаров, который должны были оценить их учителя.
Один из подростков принес в школу полиэтиленовый пакет, наполненный своей спермой, в день соревнований по кулинарии, прежде чем намазать им блинчики, приготовленные мальчиками.
Затем учителя съели грязные блины, не подозревая, что с ними что-то подделали.
Другой мальчик в тот день принес в школу пакет со спермой, но утверждает, что не намазывал ее на блины.
Помимо трюка с больным крепом, группа также планировала вылить мочу в соус для барбекю перед тем, как подать ее четырем учителям, оценивающим соревнование.
Прокуроры говорят, что банда также вступила в сговор, чтобы уничтожить улики после того, как текстовое сообщение с подробным описанием рецепта было удалено.
ПЛАНИРУЕТСЯ НА ДНИ
Группа планировала этот трюк несколько дней.
В течение следующих трех недель каждый из студентов встретится с судьей в суде по делам несовершеннолетних округа Делавэр.
Мальчикам инкриминируют ряд преступлений - нападение, соучастие в нападении и фальсификация улик.
Наши учителя заслуживают уважения и доброты, меньшее - совершенно недопустимо.
Olentangy Hyatts School
Адвокат, представляющий четырех студентов, сказал в заявлении: «Все очень усердно работали этим летом, чтобы разрешить эти дела справедливым образом, с учетом отвратительного характера этой розыгрыша, а также уравновешивая тот факт, что мы говорим около 8-х классников.
«Это пример того, насколько легко дети подвержены влиянию того, что они видят на YouTube и в социальных сетях. Они усваивают чрезвычайно трудный урок. Мы ужасно чувствуем себя этими учителями».
4
Затем подросток сунул пустой пакет обратно в карман Фото: WBNSS Школьники признаются, что кладут сперму и мочу в блины учителям во время конкурса кулинаров «Глобальный гурман».4
Средняя школа Олентанги заявила, что они были «опечалены» розыгрышем Фото: WBNSS «Студенты распространили видео, на котором они кладут сперму и мочу в блины, которые подавали учителям и персоналу»Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу tips @ the-sun.co.uk или позвоните по телефону 0207782 4368. Мы тоже платим за видео. Нажмите здесь, чтобы загрузить свой
.
Практика бесплатного понимания прочитанного 35
ТВ эффекты на детей
Ответьте на вопросы в соответствии с прочитанным.Недавний опрос общественного мнения показал, что многие люди были очень обеспокоены количеством секса и насилие, изображенное в фильмах, телешоу и популярная музыка. Однако этот опрос также показал, что что большинство людей думали, что люди должны принимать ответственность за исправление проблем. Обширный, огромный большинство поддерживало такие решения, как более жесткие родительские надзор, предупреждающие надписи на записях и добровольные самоограничения развлекательных компаний.Только 27 процентов поддержали государственную цензуру. На в то же время росла озабоченность по поводу влияние телевидения на детей. Исследования показали что к 18 годам наши дети уже проводил больше времени перед телевизором, чем в школе. Проблема заключалась в том, что наша телевизионная система была настроен на рынок. К детям относятся как к рынок для продажи рекламодателям за такие большие деньги на тысячу глазных яблок.
Последние комментарии