Оладьи из зелени
соль, перец |
молотый кумин – 1 ч. л. |
консервированный зеленый горошек – 800 г (2 банки) |
молотый кориандр – 1 ч. л. |
растительное масло |
тертая лимонная цедра – 2 ч. л. |
мука – 2 ст. л. |
стебли зеленого лука – 3 шт. |
пучок петрушки |
чеснок – 2 зубчика |
соль, перец |
цукини – 1 шт. |
растительное масло – 2 ст. л. |
фета – 100 г |
лимонный сок – 1 ст. л. |
мед – 1,5 ст. л. |
большая морковь – 1 шт. |
Показать все (17) |
Зеленые блины - Три пути - Истории зеленой кухни
Мы любим зеленые блины (также известные как блины со шпинатом) в нашей семье и постоянно изучаем новые способы их добавления в различные блюда.
У нас есть много примеров и идей в наших кулинарных книгах, но вот три новых фаворита:
1. Добавьте к блинам горчицу, чечевицу, нарезанный помидор и сыр. Сверните их, быстро запекайте, пока сыр не растает, и подавайте со свежей чечевицей и салатом из дыни.
2. Наполните их сладким картофелем, шпинатом, сыром фета, йогуртом и задаром. Затем скатайте их и нарежьте рулетами для пикника.
3. Сделайте банановую тарелку для блинов с небольшим количеством взбитых сливок, йогурта, малины, орехового масла и шоколада.
Мы делимся всеми этими рецептами ниже. Вы можете приготовить блины с нуля или использовать оставшиеся из холодильника оладьи для этих рецептов. Они не веганские, но если вы используете наши веганские оладьи из нута в качестве основы, вы можете легко изменить начинки в соответствии с веганской диетой.Хумус, песто, айвар или кокосовый йогурт - отличные сливочные начинки на веганские блины вместо йогурта и сыра.
Рецепт теста взят из нашей кулинарной книги «Зеленая кухня дома», и мы включили его в конец этого поста. Это самые легкие в употреблении блинчики без глютена, которые мы знаем. Блины работают в нашей семье как быстрый ужин, так как тесто смешивается буквально за 30 секунд, так что первые блины могут быть на столе в течение 5 минут (правда, я не всегда даю тесту отдыхать, даже если рекомендую).
Блины с грюйером, горчицей и чечевицей, расплав
На 4 порции
Это блины, эквивалентные бутербродам с плавленым сыром. Это отличный способ подарить старым блинам новую жизнь. Нам нравится это с большим количеством горчицы (очевидно, меньше для детей) и хрустящим салатом для баланса.
Состав
4 зеленых блина
8 ломтиков сыра грюйер (или другого сыра)
4 больших чайных ложки горчицы
8 помидоров черри
200 г / 1 стакан вареной чечевицы (можно купить в магазине)
1 пакет смешанных салатов
1 авокадо
1 дыня галия ( или другая дыня)
огурец 10 см / 4 дюйма
оливковое масло
бальзамический уксус
соль и перец
Препарат
Сделайте тесто и обжарьте блины, если вы еще этого не сделали.В середину каждого блина положите по два ломтика сыра. Намажьте сыр слоем горчицы, тонко нарежьте помидоры и положите их поверх горчицы вместе с небольшой горсткой чечевицы. Сложите блины на четвертинки и выложите в форму для запекания, сбрызнув оливковым маслом. Выпекайте при температуре 200 ° C / 400 ° F в течение 10–12 минут или пока сыр не растает. Тем временем нарежьте салат, авокадо, дыню и огурец и выложите в салатник. Добавьте оставшуюся чечевицу. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, перцем и перемешать.Блин подавать теплым с салатом.
Роллы для пикника со сладким картофелем и блинами Заатар
На 20 роллов
В блинчиках можно использовать практически любые овощи. Просто убедитесь, что у вас есть что-то сливочное и липкое в качестве основы, чтобы связать их вместе. Для веганской версии используйте хумус вместо йогурта и тофу вместо сыра фета и посыпьте пищевыми дрожжами. В следующий раз мы добавим немного измельченных грецких орехов для хрустящей корочки, зерен граната для дополнительной остроты и, возможно, пару листиков мяты для свежести. поворот аромата.
Состав
4 зеленых блина (см. Рецепт ниже)
1 большой сладкий картофель
корица
1 столовая ложка лимонного сока
1 чашка жирного турецкого йогурта
200 г сыра фета
2 горсти нарезанного шпината
1 чашка вареного нута
2 столовые ложки za ' атар (потрясающая смесь специй, которую можно найти в магазинах Ближнего Востока)
2 ч.л. хлопьев чили (по желанию)
Препарат
Установите в духовке 200 ° C / 400 ° F. Разрежьте сладкий картофель пополам вдоль, смажьте каждую разрезанную сторону небольшим количеством масла и корицы.Выложите на противень и запекайте 40 минут, пока мякоть не станет мягкой и золотистой. Если вы еще не готовили тесто и не жарили блины, сейчас самое время это сделать. Когда сладкий картофель будет готов, используйте вилку, чтобы размять мякоть (вы можете размять его в собственной шкурке, чтобы сохранить некоторые блюда). Выдавите лимонный сок и корицу во время затирания.
Намажьте пюре из сладкого картофеля на одну половину каждого блина и густой йогурт на другую половину. Нарежьте сыр фета на палочки толщиной 1 см и поместите их в центр каждого блина.Добавьте небольшую горсть нарезанного шпината, пару нутов, щедрый заатар и несколько хлопьев чили (если используете). Сверните оладьи как можно плотнее и нарежьте рулетами 5 см.
Сладкие блины и банановые сплит
На 4 порции
Состав
4 зеленых блина (см. Рецепт ниже)
1 стакан взбитых сливок
1 стакан греческого йогурта
4 банана
1 стакан малины
4 столовые ложки орехового масла
4 чайные ложки меда
30 г темного шоколада
1 горсть семян конопли или нарезанные миндаль
Препарат
Поместите каждый блин на дно небольшой миски.Добавьте ложки взбитых сливок и йогурт. Нарежьте бананы небольшими кусочками и разложите в миске. Добавьте малину и сбрызните арахисовым маслом и медом. Посыпать мелко нарезанным черным шоколадом, семенами конопли и сверху положить несколько листочков мяты.
Блинчики со шпинатом (в нашем доме они известны как Зеленые блины)
Всего 10-14, в зависимости от размера вашей сковороды и толщины блинов
Состав
5 яиц
150 г / 1 стакан рисовой муки (как легкая, так и цельнозерновая, как и мука из полбы)
500 мл / 2 стакана овсяного молока или молока на выбор
большая горсть шпината
небольшая горсть трав (базилик, мята или петрушка)
морская соль
Препарат
Взломайте яйца в блендере или кухонном комбайне.Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте на высокой скорости до однородной массы. Дайте постоять 20 минут, прежде чем начинать жарить их (вы можете жарить их сразу, но их будет немного сложнее перевернуть). Для жарки добавьте немного сливочного или кокосового масла в сковороду / сковороду с антипригарным покрытием 20 см на среднем огне. Когда он станет горячим (это важно, иначе оно прилипнет), взбейте тесто, затем переложите в сковороду 80 мл / 1/3 стакана. Обжарить 1-2 минуты или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки и основа не станет золотистой.Проведите лопаткой по краям, чтобы убедиться, что он отделился от сковороды, прежде чем осторожно перевернуть и обжарить другую сторону еще минуту. Переложите на тарелку и повторите с остальным тестом (возможно, вам придется немного уменьшить огонь после первых блинов).
Чтобы хранить блины, храните их в герметичной упаковке в холодильнике, и они будут храниться в течение 3-4 дней.
.Зеленых блинов - лучший завтрак для детей
В своем недавнем домашнем туре Хэппи Менокал говорила о приготовлении зеленых блинов для своих детей. Группа читателей запросила рецепт, и она рада поделиться…
«Моя дочь ничего не ест, но любит блины, - говорит Хэппи, - поэтому раз в неделю я делаю огромную партию теста для зеленых блинов. По консистенции не такая пышная, как у обычных блинов, но они вкусные и такие полезные. Я готовлю эти блины с детства, поэтому зелень их не пугает.Это было дедушкой ».
Рецепт: зеленые блины
На 4 порции
Вам понадобится:
5-6 чашек темной листовой зелени, например капусты (в основном заполняйте все тело блендера, чтобы не было места для других ингредиентов. Замороженная зелень тоже подойдет)
2 чашки овса
1,5 банана
1 чашка греческого йогурта
1/3 чашки льняного масла
4 яйца
Смешайте все ингредиенты в блендере. Взбейте как смузи. Затем обжарьте их на соленом масле и подавайте с ягодами и хорошим кленовым сиропом.
Вы можете сохранить дополнительное тесто в герметичной банке в холодильнике и использовать на следующий день, но я бы сказал, не дольше.
Примечание: В общем, вы можете повозиться с пропорциями, чтобы получить свой идеальный вариант блинов.
Спасибо большое, Happy!
П.С. Двухкомпонентные оладьи и малыши на кухне.
(Фото Happy Menocal.)
.Зеленые веганские блины | Weelicious
В прошлом году в честь Дня Святого Патрика класс в Кении попросил родителей добровольно приготовить в классе что-нибудь простое, веселое и экологически чистое в классе. Учитель Кении предложил «зеленые блины» - блестящая идея, но как это можно сделать без пищевого красителя? Я решила сочетать изумрудно-зеленый шпинат со своей повседневной смесью для блинов и вафель из цельной пшеницы и позволила детям поместить все ингредиенты рецепта в блендер, чтобы создать интригующее зеленое тесто.Было так весело наблюдать, как 20 каких-то странных детсадовцев меряют, смешивают, черпают и работают вместе на каждом шагу, даже съедая лишние листья шпината по пути, пока они готовят свои маленькие сердечки.
Должен признать, что у меня никогда не было времени проверить идею рецепта, прежде чем попытаться сделать это в тот день с детьми, и я знал, что у меня будут большие проблемы с 24 шестилетними детьми, если блинчики испортятся. Однако ... уф! К моему некоторому удивлению, блины не только оказались великолепными и зелеными, но и детям очень понравилось их есть.Фактически, мать друга Кении Алекса позже написала мне по электронной почте, чтобы сказать, что ее сын обычно избегал зеленой пищи, но теперь он хотел, чтобы она приготовила для него рецепт!
Я не хочу, чтобы дети с пищевой аллергией упускали возможность развлечься, поэтому я сделала эти блины веганскими. Они такие же легкие и воздушные, как ваш любимый рецепт блинов, но сделаны без яиц и коровьего молока. Они содержат большую дозу нежного шпината в каждом кусочке и фруктах из банана или яблока - вы можете использовать любой из них в рецепте и получить сладкий и нежный результат.Я ожидал, что дети в классе Кении украсят свои зеленые стопки кленовым сиропом, но многие из них съели эти естественно сладкие зеленые веганские блинчики как есть, без каких-либо улучшений.
Удивите своих детей классным сюрпризом в этот День святого Патти с этими зелеными круглыми драгоценными камнями!
.Зеленые веганские оладьи из нута - Green Kitchen Stories
Вряд ли стоит упоминать, что мы любим блины в нашей семье? Просмотрите наши ленты Insta и поваренные книги, и вы найдете их множество. Есть маленькие и толстые банановые оладьи, которые подают в мисках для роскошных завтраков на выходных, запеченные жирные миндальные блинчики для легкого летнего ужина, впечатляющие блины для празднования дня рождения и, конечно же, обычные тонкие блины, известные как блины, которые мы готовим почти еженедельно на ужин.Мы кладем много пикантных (или сладких) начинок на наши обеденные блины, а затем либо складываем их, либо скатываем. А остатки мы храним в ланч-боксе или завтракаем на следующее утро.
В большинство наших рецептов блинов входят яйца, но сегодня мы делимся одной из наших любимых веганских (и безглютеновых) версий. Это тонкий и мягкий взгляд на сокку. Для его приготовления вам понадобятся всего два ингредиента: мука из нута (безан) и вода, но мы любим добавлять соль и травы для большего аромата и красивого зеленого цвета.Мы приготовили эти блины на обед и посыпали их пюре из авокадо, соусом песто, квашеной капустой из красной капусты (посмотрите рецепт в Green Kitchen at Home), салатом и помидорами. Это было то, что у нас было в холодильнике, и это оказалось хорошей и простой комбинацией (без дополнительного приготовления). Но не чувствуйте себя обязанным следовать за нами, вы можете дополнить это тем, что у вас есть дома. Если вы не веган, то козий сыр тоже может быть хорош.
Все всегда говорят, что хорошо дать тесту для блинов отдохнуть перед жаркой, но на самом деле это особенно важно при приготовлении блинов без яиц, иначе их будет очень трудно перевернуть.Хотя бы час, доверьте это нам, иначе ваши блины развалятся на сковороде. Сковорода хорошего качества с антипригарным покрытием также значительно облегчает переворачивание. Нам нравится эта керамическая сковорода с антипригарным покрытием.
Посмотрите это небольшое видео на нашем канале YouTube, где мы показываем, как это сделать.
В этом году мы собираемся публиковать видео более регулярно, поэтому не забудьте подписаться на наш канал, если вы еще этого не сделали, так как все наши видео могут не появляться в этом блоге.
Помимо наших обычных видео с рецептами, мы также снимем вопросы и ответы и закулисные съемки позже на этой неделе.Так что если у вас есть какие-либо вопросы о рецептах / приготовлении еды / вегетарианстве / нашей кухне / детях / книгах / фотографиях / видео / стилях еды и т. Д., Вы можете задать их здесь, в комментариях, и мы постараемся ответить на них в видео. Спасибо!
Зеленый веганский блинчик из нута с авокадо, соусом песто и капустой
На 4
Если у вас возникли проблемы с их переворачиванием, попробуйте добавить в тесто 1-2 столовые ложки картофельного крахмала, кукурузного крахмала или порошка аррорута.Это поможет им еще больше держаться вместе.
100 г (1 стакан) муки из нута (безан)
300 мл (1 стакан + 3 столовые ложки) воды
1 щепотка соли
2 горсти свежей зелени (мы используем петрушку и базилик)
Масло кокосовое для жарки
Начинка
2 авокадо
2 столовые ложки песто
Салат маш или молодой шпинат
квашеная капуста
нарезанные помидоры черри
Смешайте в блендере муку из нута, воду, соль и зелень (или взбейте в миске и мелко нарежьте зелень).Оставьте на 1 час (или до 48 часов в закрытой банке в холодильнике). Нагрейте кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте тонкий слой жидкого теста (мы добавляем 1/3 стакана, но количество зависит от размера вашей сковороды) и наклоните сковороду, чтобы убедиться, что она распределена равномерно. Подождите 30-60 секунд, пока тесто не застынет и не начнут появляться пузырьки. Перед тем, как переворачивать блин, осторожно ослабьте края лопаткой. Когда обе стороны станут золотистыми, положите его на тарелку. Обжарить оставшиеся блины.Разделите авокадо и выбросьте косточку. Мякоть размять вилкой. Добавьте авокадо с одной стороны каждого блина, сбрызните соусом песто, добавьте салат, квашеную капусту и помидоры черри и сложите как омлет. Наслаждайтесь!
.
Последние комментарии