Оладьи из яблок постные без дрожжей
Постные оладьи с яблоками – кулинарный рецепт
Пышные постные яблочные оладьи на дрожжах
Домашние пышные оладушки нравятся как взрослым, так и детям. И не смотря на то, что они постные, то есть готовятся без молочных продуктов и яиц, они получаются настолько вкусными, что их можно готовить хоть круглый год.
Кусочки яблок в оладьях очень удачно сочетаются с нежным дрожжевым тестом. Для того, чтобы оладьи получились особенно нежными, набирайте тесто очень аккуратно и с самого краю. А кроме того, не следует перемешивать тесто после того, как оно подросло.

Ингредиенты
- Вода 170 мл
- Дрожжи свежие 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Мука пшеничная 160 г
- Сахар 15 г
- Соль 3 г
- Яблоко 1 шт
Как приготовить
Шаг 1
170 мл воды нагреть до 37 °С. Соединить воду с 15 г сахара, 3 г соли и 10 г свежих дрожжей. Перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Вмешать 160 г просеянной муки.
Шаг 3
Быстро, ложкой, замесить тесто. Тесто должно очень тяжело сползать с ложки. Оно будет некрасивым и немного комковатым. Не стоит дальше вымешивать тесто. Оставьте тесто в тёплом месте на 1 час.
Шаг 4
1 кисло-сладкое яблоко среднего размера очистить и нарезать небольшими кусочками. Вмешать яблоко в тесто.
Шаг 5
Оставить тесто в тёплом месте ещё на 30 минут. Не перемешивать после этого.
Шаг 6
Обжаривать оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 50 мл масла), набирая тесто столовой ложкой очень аккуратно, с краю, и ни в коем случае не перемешивая его.
Шаг 7
Жарить на огне ниже среднего с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Постные оладьи с яблоками готовы к подаче.
Оладьи с яблоками: фруктовый рецепт
Такое простое блюдо, отлично подходит в период поста. Несмотря на то что ингредиенты достаточно простые, оладушки всегда пользуются особой популярностью. Прежде всего, это блюдо очень быстро готовится, а также относится к бюджетному варианту завтрака.
Кроме пряностей и специй оладьи можно приготовить с добавлением различных фруктов, самые распространенные из них яблоки и бананы. Яблоки стоит выбирать не слишком сладкие, например, сорт Голден или Айдаред. Предварительно кожуру нужно снять, и использовать только мякоть. Лучше всего, если вкус яблок будет более выражен в оладьях, чем вкус теста.
Для того чтобы приготовить яблочные оладьи вам понадобится:
- Яблоки – 300 г
- Дрожжи сухие – 1/2 пакета
- Сахар
- Вода – 250 мл
- Мука – 2,5 стакана
- На кончике ножа соль
- Масло
Яблочные оладьи
- Дрожжи надо развести в теплой воде, затем добавить сахар, соль и муку. В смесь добавить немного растительного масла и поставить в теплое место на 50 мин.
- Когда тесто подойдет, в него нужно добавить рубленые яблоки, перемешать и приступить к приготовлению оладушек.
- Яблоки можно мелко натереть на терке, а для того, чтобы цвет оладьев не изменился, стоит натертые фрукты сбрызнуть соком лимона. При этому стоит помнить, что сахара в таком случае надо добавить немного больше.
- Яблочная выпечка отлично гармонирует с такими пряностями как мускатный орех и корица, поэтому, по желанию, можно добавить в тесто эти ингредиенты. Также, запах ванили в оладушках никогда не помешает, так блюдо будет иметь приятный аромат.
- Обычную воду можно заменить минеральной, так оладьи будут более пышными и пористыми, а на вкус это совершенно не влияет.
После приготовления оладьи стоит посыпать сахарной пудрой.
Постные оладьи с яблоками
Постные оладьи с яблоками — бюджетный десерт с отменным вкусом. Подходит веганам и всем, кто желает разнообразить свой рацион.
Ингредиенты
Яблоки – 5 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана
Дрожжи – 20 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки
Ванилин – на кончике ножа
Пошаговый рецепт с фото
Из яблок можно приготовить очень вкусные постные оладьи без использования яиц и молочных продуктов. Они получаются пышными, ароматными, сочными, с небольшой приятной кислинкой.
Подготовьте необходимые продукты для постных оладий с яблоками.
Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кусочки, вырежьте сердцевинку. Выложите яблоки в форму для запекания (или на противень). Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Запеченные яблоки взбейте с теплой кипяченой водой в блендере до пюреобразного состояния.
В тёплое яблочное пюре добавьте дрожжи, растительное масло и сахар. Хорошо размешайте.
Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комков.
Добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Перемешайте тесто еще раз.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
На хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом ложкой выкладывайте тесто.
Жарьте постные яблочные оладьи под крышкой с двух сторон.
После чего можно выложить оладушки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. На стол постные оладьи с яблоками лучше всего подавать с мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!
Постные яблочные оладьи с бананом без дрожжей
Постные оладьи с яблоками — вкуснейший перекус или завтрак для вашей семьи, готовится очень просто. Такое блюдо не содержит сахара и продуктов животного происхождения, а значит подойдёт тем, кто на постной диете, а также тем, кто следит за своим питанием.
В отличие от обычных оладьев, эти готовятся с использованием рисовой муки, которая богата минералами, и главной её пользой является адсорбция негативных элементов, солей тяжёлых металлов и токсинов. При желании можно добавить пшеничную муку в соотношении 50/50, это добавит оладьям большей пышности.
Не смотря на отсутствие подсластителей, оладьи получились очень сладкими, мягкими и вкусными.
Ингредиенты:
Бананы 1 шт. Масло кокосовое 1 ст. л. Мука рисовая 4 ст. л. Овсяное молоко 100 мл Разрыхлитель 0.5 ч. л. Сода 0.3 ч. л. Сок лимонный 2 ст. л. Соль розовая гималайская 1 ч. л. Яблоко 3 шт.
Шаг 1
Для приготовления оладьев возьмите спелый банан, сладкие яблоки, рисовую муку, соль, соду, разрыхлитель, овсяное молоко, кокосовое масло или любое растительное, лимон.
Шаг 2
Муку (4 ст. л. с горкой) смешать с сухими ингредиентами: соль (1 ч. л.), сода (0,5 ч. л.), разрыхлитель (0,3 ч. л.).
Шаг 3
В овсяное молоко (100 мл) добавить лимонный сок (2 ст. л.).
Шаг 4
1 спелый банан очистить от кожуры поместить в блендер.
Шаг 5
Смешать в однородную массу с молоком (100 мл).
Шаг 6
Постепенно влить получившуюся смесь в муку, хорошо перемешать, дать настояться 10-15 минут.
Шаг 7
Сладкие яблоки (3 шт., у меня среднего размера, если крупные, то 2) помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевинки.
Шаг 8
Нарезать кубиками яблоки.
Шаг 9
Добавить яблоки в тесто, хорошо перемешать.
Шаг 10
На раскалённую сковороду добавить кокосовое масло (1 ст. л.), выложить тесто нужной вам формой и выпекать на слабом огне под крышкой, до готовности с каждой стороны.
Шаг 11
Постные оладьи с яблоками готовы, желаю вам приятного аппетита!
Источники
- https://webspoon.ru/receipt/postnye-oladi-s-yablokami
- https://heaclub.ru/pyshnye-oladi-na-vode-recept-postnyh-oladev-na-vode-bez-drozhzhej-s-yablokami-bananami-limonnye-oladi-ovsyanye-pyshnye-oladi-oladi-s-gribami-sovety-po-prigotovleniyu
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/1461
- https://webspoon.ru/receipt/postnye-oladi-s-yablokami-bez-drozhzhejj
[collapse]
яблочных блинов - smitten kitchen
Я рада, что вылила тебе всю свою сковороду вчера или как? Этим утром (и под «утром», я думаю, мы все понимаем, что было 13:00, верно?), Когда я столкнулся с задачей рецепта яблочного блина, который я хотел приготовить целую вечность, я подумал, что использовать сковороду из нержавеющей стали было достаточно, чтобы я пропустил это.
Но поскольку двести тридцать два из вас (примерно, понимаете) предложили мне вернуться с чугунным корпусом, я решил попробовать еще раз.У меня уже много лет есть большая (и боже, такая тяжелая!) 12-дюймовая чугунная сковорода. Это были колоссальные 18 долларов, и я слышал, что это должно быть лучшее вложение, которое я когда-либо делал. Но, несмотря на мои неоднократные попытки отказаться от мыла, пересмотра вкуса и отказа от помидоров, приправа так и не дошла до того «антипригарного» места. Или я так думал! Этим утром я поднял эту штуку на плиту для блинов, предупредил Алекса, что в конце концов это может быть похоже на «бег с рогаликом», и принялся жарить этих младенцев.
И это сработало как шарм. Это было здорово! Они были прекрасны! Ничего не застряло, даже немного. Честно говоря, единственная проблема в том, что сковорода слишком велика для моей крошечной горелки, а блины готовятся неравномерно, но мне все равно. После этого утра я, наконец, могу стать одним из тех чугунных фанатиков, которым я так тайно завидовал, никогда не понимая, почему их чугунный опыт был намного более просветленным, чем мой.
Увы, я подробнее расскажу об этом в следующие недели и месяцы, когда я восстановлю отношения со своим чугуном и проверю его с различными блюдами.А пока - ну да ладно! - блины… Джоан Натан называет эти яблочные латки, и именно это в первую очередь привлекло мое внимание. Мне придется попрошайничать по этому поводу, так как у них слишком много жидкости и муки, чтобы действительно быть «латке» или оладьей. Это блины с измельченными яблоками, и хотя сам рецепт довольно прост, я думаю, что потребуется небольшая настройка вкуса, чтобы сделать его более интересным. Тем не менее, я думаю, что оно того стоит, и сделал несколько предложений в заголовках.
А теперь, извините, я должен извиниться перед своей чугунной сковородой за то, что пренебрегал ею все эти годы. У нас есть , так что есть, что наверстать !
Год назад: Цыпленок с лисичками и жемчужным луком
Два года назад: Way Лучше, чем сливочный томатный суп Кэмпбелла
Apple Pancakes
По материалам Джоан Натан и ряда других источников, претендующих на тот же рецепт
Как я уже упоминал выше, им потребуется немного больше мощности, чем предполагает оригинальный рецепт.Я бы проголосовал за немного апельсиновой или лимонной цедры, возможно, немного корицы или экстракта ванили или ... ну, как вы думаете? Мне не терпится увидеть, что вы все делаете, чтобы немного поднять этот уровень.
(Новичок в блинах? Ознакомьтесь с этими советами.)
2 хорошо взбитых яйца
1 1/2 стакана молока или йогурта (я использовал молоко и предполагаю, что йогурт тоже подойдет)
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сахара
3 средних яблока, очищенных и крупно натертых (я использовал желтый вкус, но в следующий раз буду использовать более терпкий сорт)
Дополнительные ароматизаторы (см. Примечания к рецепту)
Растительное масло для жарки
Кондитерский сахар, для напыление
1.Смешайте яйца с молоком или йогуртом в большой миске.
2. В меньшей миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и добавьте яблоки и любые другие ароматизаторы, которые сочтете нужными.
4. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на слабом или среднем огне. Выложите большую ложку жидкого теста на сковороду и немного разгладьте (иначе у вас могут возникнуть проблемы с приготовлением в центре) и готовьте до золотисто-коричневого цвета внизу.Переверните блины и готовьте еще две-три минуты.
5. Либо посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте, либо поставьте на противень в разогретую духовку, пока не будете готовы их подавать.
Связанные
.Простые яблочные блины | MyFitnessPal
Простые яблочные блины
Состав
- 1 1/2 стакана (180 г) смеси для блинов (избегайте марок, содержащих гидрогенизированные масла)
- 1/2 чайной ложки специй для яблочного пирога
- 1 стакан (240 мл) воды
- 1 стакан (150 г) мелко нарезанных яблок (около 1 среднего яблока)
Проезд
В большой миске смешайте смесь для блинов и специи для яблочного пирога. Перемешайте.Добавьте воду. Хорошо перемешайте. Добавьте яблоки.
Слегка смазать большую антипригарную сковороду или сковороду кулинарным спреем со вкусом масла. Нагрейте на среднем огне.
Выложите 1⁄4 стакана теста на сковороду или сковороду. Готовьте примерно 2–3 минуты или пока на верхушке блинов не появятся пузырьки.
Переверните лопаткой и готовьте около 1_2 минут или до полной готовности.
Примечание. Приправа для яблочного пирога - это приправа в бутылках, состоящая из молотой корицы и мускатного ореха с добавками, которые могут включать душистый перец, гвоздику или имбирь.Если ее нет, замените ее молотой корицей.
Информация о питании
Обслуживает: 4 | Размер порции: 3 блина
На порцию: Калорий: 185; Всего жиров: 5 г; Насыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 463 мг; Всего углеводов: 35 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 4 г; Белки: 3 г
Дополнительное питание: Калий: 94 мг; Витамин А: 0%; Витамин С: 4%; Кальций: 5%; Железо: 9%
.Рецепт яблочных блинов - Любовь и лимоны
Этот густой, запеченный с кремом яблочный блин возвращает меня прямо в детство. Посыпьте его сахарной пудрой для сладкого завершающего штриха и погрузитесь в него!
Мы с сестрой умоляли мою маму о таких вещах, как «Фруктовая галька» и «Замороженные хлопья». Она не ходила в пещере часто, но я помню, как она делала несколько раз… она вздыхала и говорила: «Если я куплю это, ты действительно собираешься съесть на этот раз?» Мы улыбались и кивали, радуясь тому, что забираем домой такие же красочные коробки, которые были у наших друзей.
Каждый съел , может быть, по одной миске. Затем в кладовую она пойдет ... собирать пыль, а затем, в конце концов, будет выброшена на следующую уборку кладовой. Улыбающиеся дети в субботних утренних рекламных роликах убедили бы нас снова просить милостыню ... и мы ТАК старались, чтобы это понравилось. Но сладкие сырые хлопья и голубое молоко не для нас.
Особенно, когда домашние кексы, блины, яйца, пончики и этот немецкий яблочный блин (иш) были частью нашей регулярной смены завтраков.
Это было основным продуктом нашего детства, и моя мама до сих пор делает это каждый раз, когда приезжает.
Яблоки, коричневый сахар и корица размягчаются на сковороде с маслом, а сверху заливается яичная смесь. Тонкий яичный слой и мягкие яблоки создают больше текстуры, напоминающей заварной крем, чем традиционные тестовые блины.
Выпекайте до тех пор, пока он не всплывет, и подавайте горячие ломтики прямо из формы.
Если хотите больше идей для позднего завтрака, попробуйте эти веганские банановые блины, эту шакшуку или эту фриттату!
(Фотография выше представляет собой 5-дюймовую мини-сковороду, но по рецепту достаточно, чтобы заполнить примерно 12 или 13-дюймовую сковороду.Используйте закаленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием).
Яблочный блин

Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Завтрак, поздний завтрак
- 2 столовые ложки сливочного масла (или веганская земля)
- 3 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- ¼ коричневого цвета сахар
- ½ чайной ложки корицы
- 3 больших яйца
- ½ стакана миндального молока (или обычного молока)
- 2 столовые ложки муки (любого вида: белая, пшеничная, полба * или смесь без глютена)
- ¼ чайной ложки выпечки пудра
- Сахарная пудра, для присыпки (по желанию)
- Разогрейте духовку до 375.
- Смешайте коричневый сахар и корицу.
- Взбейте яйца и молоко.
- Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте в смесь яйца / молока.
- В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте ломтики яблока и 1 столовую ложку смеси коричневого сахара и готовьте, помешивая, до мягкости. Около 5 минут.
- Вылейте тесто по яблокам и посыпьте оставшимся коричневым сахаром.
- Выпекайте, пока он не всплывет, примерно 18-20 минут.
- Присыпка с небольшим количеством сахарной пудры.
* Примечание: мука из полбы не безглютеновая.
3.4.3177
.
Рецепт яблочных блинов | Eat Smarter USA
Яблоки защищают клетки нашего организма с помощью квцетина, пентозанов и галактанов (вторичных растительных веществ), которые борются со свободными радикалами. Пектин, водорастворимое пищевое волокно, также содержится в яблоках, он успокаивает желудок, поскольку имеет балансирующий эффект. Яйца, содержащиеся в яблоках, способствуют развитию детей, поэтому малыши могут расти быстрее и лучше. Яйца полезны и для нас, взрослых, поскольку в яйце содержится чуть более 30% рекомендованной суточной дозы витамина А.Этот витамин нужен нам для того, чтобы здоровые глаза могли оптимально видеть.
Блины, блины, омлеты, блины, блины ... наверное, столько же названий, сколько существует вариаций действительно очень простого рецепта из яйца, молока и муки. В зависимости от региона и вариации используются другие ингредиенты, такие как сахар, соль, травы, сода или фрукты. Таким образом создаются сладкие или соленые, рассыпчатые или очень тонкие, большие или маленькие деликатесы
. наш умный вариант сопровождается соусом из творога, молока, меда и корицы, для которого вы смешиваете все ингредиенты до кремообразного соуса.
Последние комментарии