Оладьи из яблок на воде
Оладьи с яблоками на воде — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro
В емкость кладем свежие дрожжи. Можно заменить на сухие, но взять в половину меньше.

Добавляем к дрожжам ½ ч. л. сахара.
Наливаем 50 г теплой воды.

Оставляем опару на 5-7 минут, дрожжи должны настояться и подойти.
Приступаем к подготовке яблока. Разрезаем его на две половинки. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Вырезаем из яблока сердцевину и каждую половинку натираем лимоном. Оставляем пока целыми. Вместо яблока можно использовать сухофрукты или изюм. Их следует хорошенько промыть, просушить и нарезать маленькими кусочками. Затем обязательно слегка припудрить крахмалом.
Муку просеиваем в глубокую миску.

Добавляем туда же соль, две столовые ложки сахара, соду на кончике ножа. Перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем медленно стакан тёплой воды и сразу же перемешиваем.
Добавляем дрожжи, продолжаем замешивать тесто. Получается консистенция густой сметаны.

Вливаем одну столовую ложку растительного масла.
Емкость с тестом накрываем полотенцем, оставляем для поднятия на 20 минут. Тесто увеличится в 2 раза.

Яблоко нарезаем тонкими большими кусочками прямо в тесто. Если яблоко большое, то достаточно будет одной половинки. Вмешиваем яблоко аккуратно сверху вниз. Если вы используете изюм и сухофрукты туда добавляем их.
Даем тесту постоять еще 5 минут.
Ставим сковороду разогреваться, наливаем большое количество растительного масла.

Берем стакан с холодной водой, макаем в него ложку, набираем тесто. Выкладываем оладьи на сковороду.

Оладьи жарим на среднем огне, накрываем крышкой и доводим до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону, немного придавая. Также жарим до золотистой корочки. Оладьи обязательно нужно накрывать крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось по сторонам, и они полностью прожарились внутри.

Таким образом жарим все оставшиеся оладьи. Если тесто стало густым, можно добавить немного растительного масла.

Выкладываем готовые оладьи на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфеткой.

Пока они горячие, посыпаем сахаром.

Пробуем и наслаждаемся вкусными пышными оладьями с яблоком!

яблочных блинов - smitten kitchen
Я рада, что вылила тебе всю свою сковороду вчера или как? Этим утром (и под «утром», я думаю, мы все понимаем, что было 13:00, верно?), Когда я столкнулся с задачей рецепта яблочного блина, который я хотел приготовить целую вечность, я подумал, что использовать сковороду из нержавеющей стали было достаточно, чтобы я пропустил это.
Но поскольку двести тридцать два из вас (примерно, понимаете) предложили мне вернуться с чугунным корпусом, я решил попробовать еще раз.У меня уже много лет есть большая (и боже, такая тяжелая!) 12-дюймовая чугунная сковорода. Это были колоссальные 18 долларов, и я слышал, что это должно быть лучшее вложение, которое я когда-либо делал. Но, несмотря на мои неоднократные попытки отказаться от мыла, пересмотра вкуса и отказа от помидоров, приправа так и не дошла до того «антипригарного» места. Или я так думал! Этим утром я поднял эту штуку на плиту для блинов, предупредил Алекса, что в конце концов это может быть похоже на «бег с рогаликом», и принялся жарить этих младенцев.
И это сработало как шарм. Это было здорово! Они были прекрасны! Ничего не застряло, даже немного. Честно говоря, единственная проблема в том, что сковорода слишком велика для моей крошечной горелки, а блины готовятся неравномерно, но мне все равно. После этого утра я, наконец, могу стать одним из тех чугунных фанатиков, которым я так тайно завидовал, никогда не понимая, почему их чугунный опыт был намного более просветленным, чем мой.
Увы, я подробнее расскажу об этом в следующие недели и месяцы, когда я восстановлю отношения со своим чугуном и проверю его с различными блюдами.А пока - ну да ладно! - блины… Джоан Натан называет эти яблочные латки, и именно это в первую очередь привлекло мое внимание. Мне придется попрошайничать по этому поводу, так как у них слишком много жидкости и муки, чтобы действительно быть «латке» или оладьей. Это блины с измельченными яблоками, и хотя сам рецепт довольно прост, я думаю, что потребуется небольшая настройка вкуса, чтобы сделать его более интересным. Тем не менее, я думаю, что оно того стоит, и сделал несколько предложений в заголовках.
А теперь, извините, я должен извиниться перед своей чугунной сковородой за то, что пренебрегал ею все эти годы. У нас есть , так что есть, что наверстать !
Год назад: Цыпленок с лисичками и жемчужным луком
Два года назад: Way Лучше, чем сливочный томатный суп Кэмпбелла
Apple Pancakes
По материалам Джоан Натан и ряда других источников, претендующих на тот же рецепт
Как я уже упоминал выше, им потребуется немного больше мощности, чем предполагает оригинальный рецепт.Я бы проголосовал за немного апельсиновой или лимонной цедры, возможно, немного корицы или экстракта ванили или ... ну, как вы думаете? Мне не терпится увидеть, что вы все делаете, чтобы немного поднять этот уровень.
(Новичок в блинах? Ознакомьтесь с этими советами.)
2 хорошо взбитых яйца
1 1/2 стакана молока или йогурта (я использовал молоко и предполагаю, что йогурт тоже подойдет)
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сахара
3 средних яблока, очищенных и крупно натертых (я использовал желтый вкус, но в следующий раз буду использовать более терпкий сорт)
Дополнительные ароматизаторы (см. Примечания к рецепту)
Растительное масло для жарки
Кондитерский сахар, для напыление
1.Смешайте яйца с молоком или йогуртом в большой миске.
2. В меньшей миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и добавьте яблоки и любые другие ароматизаторы, которые сочтете нужными.
4. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на слабом или среднем огне. Выложите большую ложку жидкого теста на сковороду и немного разгладьте (иначе у вас могут возникнуть проблемы с приготовлением в центре) и готовьте до золотисто-коричневого цвета внизу.Переверните блины и готовьте еще две-три минуты.
5. Либо посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте, либо поставьте на противень в разогретую духовку, пока не будете готовы их подавать.
Связанные
.Здоровые запеченные яблочные оладьи
Последнее обновление 21 ноября 2019 г.
Ищете идеи для здорового завтрака? Ничто не сравнится с запеченными яблочными оладьями без глютена на завтрак!
Некоторые из самых теплых воспоминаний, которые у меня остались в детстве, связаны с кухней, и я пытался построить такие отношения и со своими детьми ...
По воскресеньям в нашем доме мы стараемся насладиться специальным завтраком или бранчем после церкви. Это семейная традиция, которую любят дети.Обычно Mama Z готовит свои знаменитые вафли без глютена, а я жарю яйца и бекон из индейки. Иногда мы смешиваем это и делаем пирог с заварным кремом. Когда Mama Z нет дома, мне нравится давать волю своему творческому гению!
Превратите еду в семейное мероприятие
Мы делаем ВСЕ виды развлечений и беспорядка дома, когда мамы нет рядом. Детям это нравится, и мне тоже, пока мы убираемся до того, как мама вернется домой !!
Вот наше новейшее семейное творение: яблочные оладьи с кокосовым молоком Мороженое из тыквенного пирога на завтрак!
Рецепт здоровых запеченных яблочных блинов
Здоровые запеченные яблочные блины

- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- В Magic Bullet или блендере смешайте муку, молоко, яйца, соль и специи для тыквенного пирога.
- Растопите сливочное масло, кокосовое масло (или их смесь) в круглой стеклянной форме для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов.
- Намажьте маслом все блюдо.
- Выложите яблоки на дно формы для запекания, посыпав яблоки стевией и специями для тыквенного пирога.
- Сверху вылить тесто для блинов.
- Выпекать 30 минут или до золотистой корочки.
- Вынуть из духовки и сразу перевернуть на тарелку, чтобы остыть.
- * Для хрустящих яблок можно использовать альтернативный метод: сначала положить жидкое тесто, а затем выложить сверху яблоки.
* Используйте миндальную муку для Fast Track
Размер порции: на 1 блин
3.5.3251
Какие блюда ВЫ любите готовить с детьми?
Ищете другие идеи для завтрака? Ознакомьтесь с некоторыми из наших других любимых рецептов завтрака, например, с полезными домашними гранолами!
пролила воду на мой ноутбук, трекпад…
ПОШАГОВОЕ РЕШЕНИЕ:
Вам понадобятся: бумага для принтера или блокнота, рис (или силикагель) и небольшая герметичная коробка, в которую поместится ваш ноутбук (желательно , картонная коробка, в которой продавался ваш ноутбук).
(1) Выключите компьютер; отсоедините шнуры питания.
(2) Промокните с любой воды, попавшей на ваш ноутбук. Тихо пробормотайте про себя ругательства (необязательно), но знайте, что все будет хорошо, потому что вы следуете этим инструкциям.
(3) Оторвите небольшую полоску (~ 2 x 0,5 дюйма) бумаги от куска бумаги для принтера.
(4) Вставьте полоску бумаги в зазоры между трекпадом и корпусом ноутбука. Это будет поглощать воду, которая попала в компьютер и под трекпад.
(5) Повторите шаги 3 и 4 со всех сторон сенсорной панели, пока бумага не перестанет впитывать воду.
(6) Откройте коробку и выньте что-нибудь из нее.
(7) Поместите ноутбук в небольшую коробку с открытым экраном.
(8) Намажьте горсть риса на трекпад и зазоры между трекпадом и корпусом ноутбука. Насыпьте несколько чашек риса в коробку вокруг ноутбука. (Объяснение: рис является осушителем, поэтому он поглощает влажность воздуха и высушивает всю остаточную воду, которая может быть в вашем ноутбуке.)
(9) Закройте коробку. Возможно, вам придется опустить экран ноутбука, чтобы он поместился внутри коробки.
(10) Не трогайте коробку и ноутбук, по крайней мере, на ночь, если не на целый день.Ваш ящик для риса теперь осушитель. Пусть делает свое дело.
(11) Откройте коробку, сотрите рис с ноутбука и выньте ноутбук. Включите ваш компьютер. ** Если курсор движется беспорядочно, выключите ноутбук и повторите шаги 7–9.
(12) Откройте Safari, перейдите в эту ветку и отметьте это сообщение «Нравится».
.
Последние комментарии