Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Оладьи из вареной тыквы

Оладьи из вареной тыквы


Оладьи из тыквы. Готовим быстро и вкусно по простым рецептам

Не так давно открыла для себя рецепт десертных оладий из тыквы. Тыкву в кашах не очень уважаю, но продукт этот очень полезный и употреблять его пищу нужно, вот и искала, куда ее еще можно применить. И тут на помощь пришла мама и посоветовала сделать такое лакомство, как тыквенные оладушки. Не поверите, тыквенного привкуса в них мы вообще не почувствовали, правда добавили в тесто еще и яблочко.

Сегодня я сделала подборку рецептов из сырой и вареной тыквы, а также с разными добавками, которые могут сильно повлиять на вкус и питательную ценность готового блюда.

Чтобы ваши оладьи получались всегда, хочу дать несколько советов, которые уже выявили опытные хозяйки.

  1. Любую основу, будь это молоко, сметана или кефир, нужно согреть или просто заранее достать из холодильника. Где-то часа за два.
  2. Яйца берем комнатной температуры.
  3. Муку перед вводом в тесто просейте два или три раза, тогда тесто станет воздушнее.
  4. Жарить необходимо на среднем огне, иначе бока пригорят, а серединка останется сырой.
  5. Из вареной тыквы оладьи получаются нежнее и тыквенного привкуса ощущается меньше.
  6. Сода вводится в кефир, его кислоты должно хватить, чтобы ее погасить. Поэтому лучше брать кефир не самый свежий, постоявший пару дней.
  7. Для оладий выберите мускатную мясистую тыкву, в ней больше сахара и витаминов. Также подойдут крупноплодные сорта, если не оказалось под рукой мускатной.
  8. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, тогда к любому тесту добавьте по одной столовой ложке растительного масла, чтобы тесто легко отходило ото дна.

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы и яблок

Ранее мы уже готовили это блюдо из сметаны, кефира и молока. Но соотношение ингредиентов немного меняется, когда вводятся новые продукты. Ведь стоит учесть, дадут ли они сок и стоит ли из-за этого увеличить количество муки.

На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт оладий. Яблочки придают неповторимый аромат, а в сочетании с тыквой снижают калорийность пищи. Детки кушанье оценят однозначно, особенно, если подавать с кислой магазинной сметанкой.

На вкус мы получаем кисло-сладкий продукт. Но, если взять больше сахара, то сладость увеличиться. Я же за то, чтобы сахара было меньше, а натурального вкуса больше.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 100 г яблок
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл кефира
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • Подсолнечное масло

Очищенные кусочки тыквы от семян и кожуры нарезаем, выкладываем в чашу измельчителя.

Счищаем с яблок кожуру и убираем серединку, разрезаем фрукты на ломтики и спускаем к тыкве.

Включаем блендер или комбайн. Можно заменить эту технику теркой, тогда выбираем крупную сторону терки и делаем все вручную.

Теперь к этой смеси вбиваем яйца, наливаем кефир и посыпаем сахаром. Тщательно перемешаем.

Просеиваем муку в тесто, заключительным этапом кладем соду. Она начнет реагировать на кислоту кефира, поэтому пока отложим массу в сторонку и начнем подготавливать емкость для жарки.

Выбираем сковороду с толстым дном, смазываем ее маслом и разогреваем на сильном огне.

Как только начнем жарить тесто, сразу снижаем интенсивность огня до среднего, иначе оно у нас просто сгорит.

Тыкву можно взять замороженную и отварить до готовности. Тогда тесто будет однородным без крупинок и будет сложно догадаться, что вы добавили внутрь.

Простой рецепт оладий из тыквы и творога

Кто-то эти оладьи называет сырниками с тыквой, но нас с вами в первую очередь должен прельщать их вкус, а не название. Итак, добавляем еще один ингредиент – творог. Жирность можно брать любую, также нет разницы, купите вы его или отварите сами. Просто помните, что творожные зерна будут видны в готовой лепешке и чувствоваться во рту. Не всем это может прийтись по вкусу.

Думаю, что лучше крупинки перетереть через сито или при помощи вилки.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 300 г тыквы
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • Растительное масло

Если у вас творог не рассыпчатый, а покупной в бруске, тогда аккуратно разомните его вилкой.

Вбейте яйца и перемешайте с творогом.

На мелкой терке натираем тыкву, соединяем ее с творожной смесью и посыпаем сахаром.

Просеиваем муку и вводим ее в тесто, хорошо все перемешивая.

Можно для аромата добавить корицу.

Жарим тесто на горячей сковороде с раскаленным маслом.

Если вы переборщили с маслом, тогда расстелите бумажное полотенце и снятые со сковороды оладьи, выложите на него. Так полотенце впитает ненужный жир, а вы скушаете меньше неправильных калорий.

Пышные оладушки на кефире

Ох, как мы все любим пышный оладушки! На кефирной основе сделать их проще простого, ведь кефир отлично гасит соду. Но для этого необходимо, чтобы он пару дней потомился в холодильнике и стал ядренее, а также, чтобы перед процессом приготовления пару часов согревался в тепле.

Тогда у него будет хорошая концентрация кислоты и прибегать к уксусу не придется. Я все же дам рецепт с применением уксуса, потому что с ним все немного сложнее, чем просто высыпать соду в кефир.

Ингредиенты на 21 штуку:

  • 350 г очищенной тыквы
  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. уксуса 9%
  • 500 – 550 г муки
  • Соль
  • Растительное масло

Тыкву натираем на мелкой терке.

В отдельной глубокой чаше смешаем яйца с солью и сахаром. Затем нальем теплый кефир и введем просеянную муку.

Теперь высыпаем соду и гасим ее уксусом. Уксус можно не использовать, если вы уверенны, что кислоты кефира будет достаточно для взаимодействия с содой.

Проверьте тесто, тыква могла пустить сок и немного разжижить массу. Если у вас получилось также, добавьте еще пару ложек муки. Оставляем массу постоять минут на 10.

Масла на сковороду выливаем немного, хорошо его раскаливаем и выкладываем оладушки, огонь сразу убавляем.

Жарим до золотистого цвета, посмотрите, как хорошо поднимается тесто.

Рецепт с сырой тыквой в духовке

Все вышеизложенные рецептуры указаны с использованием сырой части тыквы. Это самый распространенный вариант, когда в осенний период, нужно прибирать все овощи, а еще лучше употребить их в пищу, чтобы насытиться витаминами к зиме.

Но ее можно заменить и на вареную тыквенную массу. Об этом я расскажу чуть позже. Сейчас же давайте рассмотрим, как нам приготовить оладьи без сковороды.

Ингредиенты:

  • 400 гр очищенной тыквы
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. йогурта
  • 1,5 стакана муки
  • Немного соли
  • Масло для смазывания формы

Очищенный от кожуры и семечек тыквенный кусочек натираем на крупной терке.

Теперь в чашу с тыквой введем три яйца, йогурт, сахар с корицей и муку.

Перемешиваем тесто. У него должна получиться консистенция густой сметаны.

Берем глубокую форму, выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу нужно смазать растительным маслом, иначе готовые оладьи вы оторвете вместе с ней.

Теперь разложите комочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать их нужно в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Затем достать форму и аккуратно лопаточкой перевернуть их на другую сторону и оставить в духовке еще на 10 минут.

Как сделать тыквенные оладьи без яиц

Ну, вот наступил черед самого диетического и постного рецепта. Он для истинных гурманов, которые признают вкусовую чистоту продуктов. В нем нет практически ничего, кроме муки и самой тыквы.

Кстати, именно здесь мы используем сваренный овощ, а не свежий. Для приготовления отлично подойдет и замороженная тыква.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • Ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • Четвертинка лимона

Отварите на пару тыкву и пропустите ее через сито. Она получится очень мягкой, поэтому можно даже просто перетереть мякоть вилкой в однородное пюре.

К нему добавить сахар, ванилин и гашенную лимонным соком соду. Теперь вводим просеянную муку. Это важное условие, чтобы оладушки стали пышными.

Смотрите по консистенции, она должна стать как густая сметана. Поэтому муки вам может понадобиться меньше.

Тесто от обычного отличается только цветом.

Также выливаете его на сковородку, формируя круги и жарите до готовности на среднем огне.

Считаю, что это угощение с тыквой, все же больше подходит для десерта или полдника, поэтому добавьте больше пряных приправ: ванилина, корицы или лимонной цедры. Вы сразу почувствуете, как изменится их вкус в лучшую сторону.

Рецепт без муки с манкой

Еще хочу вам рассказать про интересный рецепт без муки. Загущающую основу мы сделаем из манки и овсяных хлопьев. Но, оба эти ингредиента требуют времени, чтобы разбухнуть и стать мягкими только тогда оладьях они не будут чувствоваться в готовом угощении. Хлопья можно брать не цельные, а перемолотые, чтобы сделать тесто нежнее.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли

Тыкву мелко натираем. К ней вбиваем яйца, всыпаем сахар и манку.

Овсяные хлопья лучше немного перемолоть в блендере. И высыпать их в общую чашу.

Тыквенное тесто не должно получиться жидким, будет лучше, если оно будет на ложке держать форму.

Выбираем сковороду с высокими боками и толстым дном.

Смазываем донышко и выкладываем тесто, не забыв оставлять расстояние между лепешечками.

Огонь убавляем до среднего, чтобы лепешечки успели приготовиться.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир от жарки и подаем к столу.

Оладьи на манке намного вкуснее, пока горячие, поэтому пытайтесь приготовить их непосредственно перед подачей. Но, конечно же, их всегда можно разогреть в микроволновке или духовке.

Видео о том, как сделать несладкие оладушки с кабачками

И все же тыква сочетается, как с овощами и фруктами, так и с мясом. Поэтому я приведу видео, как приготовить несладкие тыквенные оладьи.

Возможно, вы захотите взять не только пшеничную муку. А заменить ее, к примеру, на кукурузную или ржаную. Тогда и вкус будет интереснее и необычнее, чем у привычных.

Благодарю за внимание и с удовольствием узнаю, как вы относитесь к тыквенным оладьям.

Тыквенные оладьи из вареной тыквы - рецепт с фото

Наверняка у каждого есть свое любимое блюдо с тыквой, некоторые вообще не испытывают никаких приятных чувств к этому овощу и наотрез отказываются его есть в любом виде.

Лично мой фаворит – это тыквенные оладьи. Приготовив их один раз, наша семья навсегда влюбилась в это вкусное блюдо и редкий выходной день теперь обходится без него. Это при том, что саму по себе тыкву мы тоже не особо жалуем, а тут прямое попадание!

В интернете можно встретить очень много рецептов тыквенных оладий, и в основном все они готовятся из сырой тыквы. Но по мне такие оладьи больше похожи на драники. Я же хочу предложить рецепт оладий из варёной тыквы, и это совсем другой вкус!

Оладьи, приготовленные таким способом, получаются нежными и буквально тают во рту. И вряд ли каждый, кто их попробует, догадается, что главный ингредиент здесь тыква. Хотите проверить? Тогда с удовольствием делюсь любимым рецептом!

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 2 яйца
  • 10 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. ложки разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Спелую медовую тыкву очищаем от кожуры, мякоти и семечек и нарезаем небольшими кусочками.

Заливаем тыкву водой, ставим на огонь и после закипания отвариваем в течение 15 минут до мягкости.

С готовой тыквы сливаем воду, остужаем и пюрируем при помощи блендера.

Добавляем к тыквенному пюре яйца и хорошо перемешиваем.

Далее добавляем в массу сухие ингредиенты:

  • муку,
  • сахар,
  • соль,
  • разрыхлитель.

Тщательно смешиваем венчиком, тесто должно напоминать густую сметану.

На сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, обжариваем тыквенные оладьи с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Выкладываем тесто и формируем оладьи столовой ложкой.

Готовым тыквенным оладьям обязательно нужно дать хотя бы немного остыть. За счёт остывания оладьи станут более плотными, иначе может показаться, что они не пропеклись.

Ещё раз повторюсь, что тыквенные оладьи по этому рецепту получаются очень нежными и буквально тают во рту. Я намеренно привела количество ингредиентов, рассчитанное на двойную порцию, так как съедаются они моментально! Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Регина

Оладьи из тыквы. Готовим тыквенные оладьи быстро и вкусно по простым рецептам

Не так давно открыла для себя рецепт десертных оладий из тыквы. Тыкву в кашах не очень уважаю, но продукт этот очень полезный и употреблять его пищу нужно, вот и искала, куда ее еще можно применить. И тут на помощь пришла мама и посоветовала сделать такое лакомство, как тыквенные оладушки. Не поверите, тыквенного привкуса в них мы вообще не почувствовали, правда добавили в тесто еще и яблочко.

Сегодня я сделала подборку рецептов из сырой и вареной тыквы, а также с разными добавками, которые могут сильно повлиять на вкус и питательную ценность оладий.

Содержание:

  • Как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы и яблок
  • Простой рецепт оладий из тыквы и творога
  • Пышные оладушки на кефире
  • Рецепт с сырой тыквой в духовке
  • Как сделать тыквенные оладьи без яиц
  • Рецепт без муки с манкой
  • Видео о том, как сделать несладкие оладушки с кабачками

Чтобы ваши оладьи получались всегда, хочу дать несколько советов, которые уже выявили опытные хозяйки.

  1. Любую основу, будь это молоко, сметана или кефир, нужно согреть или просто заранее достать из холодильника. Где-то часа за два.
  2. Яйца берем комнатной температуры.
  3. Муку перед вводом в тесто просейте два или три раза, тогда тесто станет воздушнее.
  4. Жарить необходимо на среднем огне, иначе бока пригорят, а серединка останется сырой.
  5. Из вареной тыквы оладьи получаются нежнее и тыквенного привкуса ощущается меньше.
  6. Сода вводится в кефир, его кислоты должно хватить, чтобы ее погасить. Поэтому лучше брать кефир не самый свежий, постоявший пару дней.
  7. Для оладий выберите мускатную мясистую тыкву, в ней больше сахара и витаминов. Также подойдут крупноплодные сорта, если не оказалось под рукой мускатной.
  8. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, тогда к любому тесту добавьте по одной столовой ложке растительного масла, чтобы тесто легко отходило ото дна.

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы и яблок

Ранее мы уже готовили это блюдо из сметаны, кефира и молока. Но соотношение ингредиентов немного меняется, когда вводятся новые продукты. Ведь стоит учесть, дадут ли они сок и стоит ли из-за этого увеличить количество муки.

На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт оладий. Яблочки придают неповторимый аромат, а в сочетании с тыквой снижают калорийность пищи. Детки кушанье оценят однозначно, особенно, если подавать с кислой магазинной сметанкой.

На вкус мы получаем кисло-сладкий продукт. Но, если взять больше сахара, то сладость увеличиться. Я же за то, чтобы сахара было меньше, а натурального вкуса больше.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 100 г яблок
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл кефира
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • Подсолнечное масло

Очищенные кусочки тыквы от семян и кожуры нарезаем, выкладываем в чашу измельчителя.

Счищаем с яблок кожуру и убираем серединку, разрезаем фрукты на ломтики и спускаем к тыкве.

Включаем блендер или комбайн. Можно заменить эту технику теркой, тогда выбираем крупную сторону терки и делаем все вручную.

Теперь к этой смеси вбиваем яйца, наливаем кефир и посыпаем сахаром. Тщательно перемешаем.

Просеиваем муку в тесто, заключительным этапом кладем соду. Она начнет реагировать на кислоту кефира, поэтому пока отложим массу в сторонку и начнем подготавливать емкость для жарки.

Выбираем сковороду с толстым дном, смазываем ее маслом и разогреваем на сильном огне.

Как только начнем жарить тесто, сразу снижаем интенсивность огня до среднего, иначе оно у нас просто сгорит.

Простой рецепт оладий из тыквы и творога

Кто-то эти оладьи называет сырниками с тыквой, но нас с вами в первую очередь должен прельщать их вкус, а не название. Итак, добавляем еще один ингредиент – творог. Жирность можно брать любую, также нет разницы, купите вы его или отварите сами. Просто помните, что творожные зерна будут видны в готовой лепешке и чувствоваться во рту. Не всем это может прийтись по вкусу.

Думаю, что лучше крупинки перетереть через сито или при помощи вилки.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 300 г тыквы
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • Растительное масло

Если у вас творог не рассыпчатый, а покупной в бруске, тогда аккуратно разомните его вилкой.

Вбейте яйца и перемешайте с творогом.

На мелкой терке натираем тыкву, соединяем ее с творожной смесью и посыпаем сахаром.

Просеиваем муку и вводим ее в тесто, хорошо все перемешивая.

Можно для аромата добавить корицу.

Жарим тесто на горячей сковороде с раскаленным маслом.

Пышные оладушки на кефире

Ох, как мы все любим пышный оладушки! На кефирной основе сделать их проще простого, ведь кефир отлично гасит соду. Но для этого необходимо, чтобы он пару дней потомился в холодильнике и стал ядренее, а также, чтобы перед процессом приготовления пару часов согревался в тепле.

Тогда у него будет хорошая концентрация кислоты и прибегать к уксусу не придется. Я все же дам рецепт с применением уксуса, потому что с ним все немного сложнее, чем просто высыпать соду в кефир.

Ингредиенты на 21 штуку:

  • 350 г очищенной тыквы
  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. уксуса 9%
  • 500 – 550 г муки
  • Соль
  • Растительное масло

Тыкву натираем на мелкой терке.

В отдельной глубокой чаше смешаем яйца с солью и сахаром. Затем нальем теплый кефир и введем просеянную муку.

Теперь высыпаем соду и гасим ее уксусом. Уксус можно не использовать, если вы уверенны, что кислоты кефира будет достаточно для взаимодействия с содой.

Проверьте тесто, тыква могла пустить сок и немного разжижить массу. Если у вас получилось также, добавьте еще пару ложек муки. Оставляем массу постоять минут на 10.

Масла на сковороду выливаем немного, хорошо его раскаливаем и выкладываем оладушки, огонь сразу убавляем.

Жарим до золотистого цвета, посмотрите, как хорошо поднимается тесто.

Рецепт с сырой тыквой в духовке

Все вышеизложенные рецептуры указаны с использованием сырой части тыквы. Это самый распространенный вариант, когда в осенний период, нужно прибирать все овощи, а еще лучше употребить их в пищу, чтобы насытиться витаминами к зиме.

Но ее можно заменить и на вареную тыквенную массу. Об этом я расскажу чуть позже. Сейчас же давайте рассмотрим, как нам приготовить оладьи без сковороды.

Ингредиенты:

  • 400 гр очищенной тыквы
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. йогурта
  • 1,5 стакана муки
  • Немного соли
  • Масло для смазывания формы

Очищенный от кожуры и семечек тыквенный кусочек натираем на крупной терке.

Теперь в чашу с тыквой введем три яйца, йогурт, сахар с корицей и муку.

Перемешиваем тесто. У него должна получиться консистенция густой сметаны.

Берем глубокую форму, выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу нужно смазать растительным маслом, иначе готовые оладьи вы оторвете вместе с ней.

Теперь разложите комочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать их нужно в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Затем достать форму и аккуратно лопаточкой перевернуть их на другую сторону и оставить в духовке еще на 10 минут.

Как сделать тыквенные оладьи без яиц

Ну, вот наступил черед самого диетического и постного рецепта. Он для истинных гурманов, которые признают вкусовую чистоту продуктов. В нем нет практически ничего, кроме муки и самой тыквы.

Кстати, именно здесь мы используем сваренный овощ, а не свежий. Для приготовления отлично подойдет и замороженная тыква.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • Ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • Четвертинка лимона

Отварите на пару тыкву и пропустите ее через сито. Она получится очень мягкой, поэтому можно даже просто перетереть мякоть вилкой в однородное пюре.

К нему добавить сахар, ванилин и гашенную лимонным соком соду. Теперь вводим просеянную муку. Это важное условие, чтобы оладушки стали пышными.

Смотрите по консистенции, она должна стать как густая сметана. Поэтому муки вам может понадобиться меньше.

Тесто от обычного отличается только цветом.

Также выливаете его на сковородку, формируя круги и жарите до готовности на среднем огне.

Рецепт без муки с манкой

Еще хочу вам рассказать про интересный рецепт без муки. Загущающую основу мы сделаем из манки и овсяных хлопьев. Но, оба эти ингредиента требуют времени, чтобы разбухнуть и стать мягкими только тогда оладьях они не будут чувствоваться в готовом угощении. Хлопья можно брать не цельные, а перемолотые, чтобы сделать тесто нежнее.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли

Тыкву мелко натираем. К ней вбиваем яйца, всыпаем сахар и манку.

Овсяные хлопья лучше немного перемолоть в блендере. И высыпать их в общую чашу.

Тыквенное тесто не должно получиться жидким, будет лучше, если оно будет на ложке держать форму.

Выбираем сковороду с высокими боками и толстым дном.

Смазываем донышко и выкладываем тесто, не забыв оставлять расстояние между лепешечками.

Огонь убавляем до среднего, чтобы лепешечки успели приготовиться.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир от жарки и подаем к столу.

Оладьи на манке намного вкуснее, пока горячие, поэтому пытайтесь приготовить их непосредственно перед подачей. Но, конечно же, их всегда можно разогреть в микроволновке или духовке.

Видео о том, как сделать несладкие оладушки с кабачками

И все же тыква сочетается, как с овощами и фруктами, так и с мясом. Поэтому я приведу видео, как приготовить несладкие тыквенные оладьи.

Возможно, вы захотите взять не только пшеничную муку. А заменить ее, к примеру, на кукурузную или ржаную. Тогда и вкус будет интереснее и необычнее, чем у привычных оладий.

Благодарю за внимание и с удовольствием узнаю, как вы относитесь к тыквенным оладьям.

Источник

Оладьи из тыквы – вкусное и полезное блюдо для завтрака и не только!

Оладьи из тыквы – яркое, полезное и очень аппетитное яство. Вариантов его приготовления существует множество. Кто-то предпочитает сладкие оладьи, которые можно кушать с чаем, а кому-то по душе закусочный вариант. Во втором случае в тесто добавляют зелень, чеснок, а иногда и сыр.

Как приготовить оладьи из тыквы?

Тыквенные оладьи – блюдо, совершенно не сложное в приготовлении. Качественные продукты, четкое следование рецепту, и все обязательно получится.

  1. Чтобы оладьи из тыквы были аппетитными и красивыми, тыкву лучше выбирать ярко оранжевого цвета.
  2. Ванилин, молотая корица и прочие специи сделают кушанье пикантнее и ароматнее.
  3. Жарить оладьи лучше на сковороде с антипригарным покрытием с использованием небольшого количества масла.
  4. Сладкие оладьи подают к столу со сметаной или медом, а для несладкого варианта можно использовать сметанный соус с чесноком и зеленью.

Тыквенные оладьи с сырой тыквой – рецепт

Тыквенные оладьи рецепт которых осилить сможет каждый, прекрасно разнообразят привычный рацион. Данное блюдо хорошо подойдет для завтрака или полдника. Если жареные оладьи выходят излишне жирными, их выкладывают на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Жарить изделия нужно на небольшом огне.

Ингредиенты:

  • тыква сырая – 400 г;
  • песок сахарный – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Тыкву чистят и трут на средней терке.
  2. Добавляют соль, сахар и ванильный сахар, вбивают яйца и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают густое тесто.
  4. Ложкой набирают массу, выкладывают на разогретую сковороду с маслом и жарят оладьи из сырой тыквы до румяности с обеих сторон.

Оладьи из вареной тыквы

Оладьи из тыквы вкусные понравятся даже тем, кто не употребляет этот полезный овощ в другом виде. Чтобы изделия получились максимально нежными, тыкву можно предварительно отварить и пюрировать. Удобнее всего это сделать при помощи погружного блендера. Если такового нет, можно протереть вареную тыкву через сито.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • мука пшеничная просеянная – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенную тыкву нарезают крупными кубиками и отваривают 10 минут.
  2. Воду сливают, а вареную тыкву пюрируют.
  3. Вбивают в пюре яйца, прочие компоненты и вымешивают.
  4. Ложкой набирают массу и выкладывают на сковороду.
  5. Обжаривают оладьи из вареной тыквы по паре минут с каждой стороны.

Оладьи из замороженной тыквы

Отличные пышные оладьи из тыквы можно приготовить не только из свежего, но и замороженного овоща. Хорошо, если тыква была заморожена в тертом виде. Тогда только остается ее разморозить естественным путем, добавить остальные продукты и жарить вкусные оладьи. Жидкость, которая выделится при разморозке, сливают.

Ингредиенты:

  • тыква тертая замороженная – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – ½ стакана;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло.

Приготовление

  1. В размороженную тыкву добавляют соль, сахар, муку, разрыхлитель и размешивают до однородности.
  2. Ложкой набирают тесто, выкладывают его на сковороду и обжаривают с двух сторон до румяности.

Тыквенно-яблочные оладьи

Оладьи из тыквы и яблок получаются невероятно нежными и очень вкусными. А весь секрет в том, что тертую тыкву и яблоко сначала томят до мягкости в молоке, а уже потом на основе этой массы готовят тесто. Томить массу можно на малом огне на плите или 2-3 минуты на максимальной мощности в микроволновке.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яйцо, яблоко – по 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Очищенную тыкву и яблоко трут на крупной терке.
  2. Вливают молоко и полученную смесь на плите доводят до мягкости тыквы.
  3. Охлаждают массу, вбивают яйцо, кладут соль, сахар, всыпают муку.
  4. Тщательно вымешивают, ложкой набирают тесто, выкладывают на разогретую сковороду и жарят до готовности с двух сторон.

Оладьи с тыквой на молоке – рецепт

Оладьи с тыквой на молоке получаются пышными, сладкими и пряными. Набор специй в данном случае можно изменять по своему вкусу. Для приготовления тыквенного пюре, которое лежит в основе рецепта, нарезанную кубиками тыкву отваривают до готовности, а потом пюрируют. По желанию количество сахарного песка можно увеличить.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • молотая корица, имбирь, мускатный орех – по щепотке;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • пюре тыквенное – 200 г.

Приготовление

  1. В миске смешивают все сухие компоненты.
  2. Отдельно соединяют молоко, тыквенное пюре, оливковое масло и яйцо.
  3. Смешивают обе массы и хорошо размешивают.
  4. Разогретую сковороду смазывают маслом, выкладывают порции теста и жарят сладкие оладьи из тыквы с двух сторон до румяности.

В пост, когда продукты животного происхождения под запретом, можно приготовить аппетитные тыквенные оладьи. Их готовят без яиц и молочных продуктов, а потому они полностью подходят для постного стола. В рецепте не используется никакая жидкость, а потому тыкву нужно тереть на самой мелкой терке, чтобы выделилось много сока.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – 500 г;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • карри – ½ ч. ложки;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление

  1. Тыкву трут на терке, солят и хорошо размешивают.
  2. Добавляют муку, специи, замешивают тесто.
  3. Выкладывают порции теста на сковороду с разогретым маслом и жарят оладьи с двух сторон.

Оладьи с тыквой и творогом – рецепт

Оладьи из тыквы и творога – лакомство, которое с удовольствие едят взрослые и малыши. Творог лучше использовать не слишком жирный. Оптимальным будет продукт с жирностью 5-9%. Если хочется, чтобы в тесте не было творожных комочков, его можно предварительно растереть с кефиром. Тыкву тоже можно измельчить на мелкой терке. Это более трудоемко, но изделия выйдут более однородными.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • мука- 150 г;
  • творог – 300 г;
  • кефир 3,2% жирности – 100 мл;
  • соль, сахар;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Тыкву чистят и трут на крупной терке.
  2. Добавляют творог и размешивают.
  3. Вбивают яйцо, солят, сахарят, вливают кефир и перемешивают.
  4. Вмешивают в полученную массу просеянную муку.
  5. Выкладывают порции теста на сковороду и жарят оладьи с двух сторон.

Пышные оладьи с тыквой на кефире

Оладьи из тыквы на кефире всегда получаются максимально пышными и вкусными. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если тыква слишком сочная, тесто может выйти жидковатым, а потому муки может потребоваться больше. По желанию в тесто можно добавить кусочки кураги или изюм.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • кефир – 5 ст. ложек;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Кефир смешивают с сахаром и яйцами.
  2. Добавляют ванилин, соду, муку, тертую тыкву и размешивают до однородности.
  3. Столовой ложкой набирают порции теста, выкладывают на сковороду и обжаривают до румяности.

Оладьи из тыквы с манкой

Тыквенные оладьи с манкой и корицей получаются аппетитными и ароматными. Это не только отличное блюдо для завтрака или ужина, но и хорошее дополнение к чаю. Готовому тесту с манкой нужно обязательно постоять, чтобы крупа набухла. При подаче такие оладьи рекомендуют поливать сметаной или жидким медом.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • корица, ванилин;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйцо растирают с сахаром, добавляют манку, муку и ванилин.
  2. Тыкву трут на мелкой терке, добавляют корицу.
  3. Смешивают обе массы, добавляют гашеную уксусом соду, и дают настояться минут 15.
  4. Жарят оладьи с двух сторон до румяности.

Оладьи из тыквы с сыром

Тыквенные оладьи с сыром могут быть не только сладкими, но и закусочными. Тогда в тесто помимо традиционных компонентов добавляют тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. В данном случае используют тертый твердый сыр, но плавленые сырки тоже вполне подойдут. Если под рукой нет свежего имбиря, можно использовать сухой имбирный порошок.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мука – 1 стакан;
  • корень имбиря – 20 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Тыкву и сыр трут на крупной терке.
  2. Добавляют яйца, зелень, муку, измельченный чеснок и тертый корень имбиря.
  3. Солят, перчат и хорошо вымешивают.
  4. Готовое тесто на час оставляют, а потом на разогретой сковороде жарят оладьи из тыквы несладкие с двух сторон.

Оладьи из тыквы в духовке

Тыквенные оладьи в духовке получаются ничуть не хуже тех, что готовили на сковороде. При этом изделия получаются совсем не жирными и диетическими. По желанию в тесто можно добавить немного измельченных сухофруктов или орехов. С йогуртом изделия будут максимально нежными, но если его нет, вполне можно обойтись и кефиром.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука- 1,5 стакана;
  • йогурт – 2 ст. ложки;
  • сода;
  • масло.

Приготовление

  1. Противень застилают бумагой для выпечки и смазывают тонким слоем масла.
  2. Тыкву трут на терке, лишний сок сливают, добавляют яйца, муку, йогурт, соду, сахар и размешивают.
  3. Ложкой набирают тесто и выкладывают на противень.
  4. При 180 градусах выпекают оладьи из тыквы сначала с одной, а потом переворачивают и выпекают оладьи из тыквы еще 10 минут.
Статьи по теме:
Оладьи на простокваше – простое блюдо, идеальное для завтрака!

Оладьи на простокваше – классическое лакомство, которое характеризуется пышной пористой структурой. Их можно приготовить с добавлением молока и дрожжей, без яиц, преобразить бананом, тыквой, яблоком, запечь в духовке.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей представляют собой популярную вариацию десерта. Их можно сделать с добавлением яблок, бананов, манной крупы, какао-порошка. Подают лакомство к чаю, дополняя сметаной, сгущенкой или вареньем.

Оладьи на сметане - лучшие рецепты пышного и вкусного лакомства

Оладьи на сметане – это рецепт, которым пользуются все хозяйки. Угощение, приготовленное таким способом, всегда получается удачным, изделия будут пышные, пористые и восхитительно вкусные. А разнообразить состав можно яблоками, бананом или специями.

Постные блины - вкусное блюдо без яиц и молока

Постные блины – отличный выход для тех, кто старается придерживаться поста, ведь сложно сытно накормить домочадцев. На помощь приходит выпечка, в которой только мука, сахар, соль и масло. Молоко легко заменить чаем, отварами, кипятком или минералкой.

Оладьи из тыквы — подборка рецептов с фото и видео

Главная → Оладьи →

Тыквенные оладьи очень полезны для здоровья, поэтому в сезон сбора тыквы готовить оладушки из других продуктов просто запрещено! Ну, разве что вы включите картошку, кабачки, морковь, яблоки, сало, колбасу, капусту и прочие ингредиенты в состав тыквенных оладушек. Тогда можно. А иначе... иначе вы просто упустите шанс получить пользу от этого овоща и не сможете насладиться его солнечным вкусом (как бы странно это ни звучало). При этом, как вы уже поняли, готовить оладушки из тыквы можно как угодно и из чего угодно. Главное, чтобы там было достаточное количество тыквы, а всё остальное - целиком и полностью на ваше усмотрение.

В данном разделе представлены самые удачные рецепты оладий из тыквы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить оладьи из тыквы быстро и вкусно!

Аймкук

Аймкук

Постные оладьи из тыквы

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Оладьи из тыквы. Готовим тыквенные оладьи быстро и вкусно по простым рецептам -

Не так давно открыла для себя рецепт десертных оладий из тыквы. Тыкву в кашах не очень уважаю, но продукт этот очень полезный и употреблять его пищу нужно, вот и искала, куда ее еще можно применить. И тут на помощь пришла мама и посоветовала сделать такое лакомство, как тыквенные оладушки. Не поверите, тыквенного привкуса в них мы вообще не почувствовали, правда добавили в тесто еще и яблочко.

Сегодня я сделала подборку рецептов из сырой и вареной тыквы, а также с разными добавками, которые могут сильно повлиять на вкус и питательную ценность оладий.

Содержание:

  • Как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы и яблок
  • Простой рецепт оладий из тыквы и творога
  • Пышные оладушки на кефире
  • Рецепт с сырой тыквой в духовке
  • Как сделать тыквенные оладьи без яиц
  • Рецепт без муки с манкой
  • Видео о том, как сделать несладкие оладушки с кабачками

Чтобы ваши оладьи получались всегда, хочу дать несколько советов, которые уже выявили опытные хозяйки.

  1. Любую основу, будь это молоко, сметана или кефир, нужно согреть или просто заранее достать из холодильника. Где-то часа за два.
  2. Яйца берем комнатной температуры.
  3. Муку перед вводом в тесто просейте два или три раза, тогда тесто станет воздушнее.
  4. Жарить необходимо на среднем огне, иначе бока пригорят, а серединка останется сырой.
  5. Из вареной тыквы оладьи получаются нежнее и тыквенного привкуса ощущается меньше.
  6. Сода вводится в кефир, его кислоты должно хватить, чтобы ее погасить. Поэтому лучше брать кефир не самый свежий, постоявший пару дней.
  7. Для оладий выберите мускатную мясистую тыкву, в ней больше сахара и витаминов. Также подойдут крупноплодные сорта, если не оказалось под рукой мускатной.
  8. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, тогда к любому тесту добавьте по одной столовой ложке растительного масла, чтобы тесто легко отходило ото дна.

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы и яблок

Ранее мы уже готовили это блюдо из сметаны, кефира и молока. Но соотношение ингредиентов немного меняется, когда вводятся новые продукты. Ведь стоит учесть, дадут ли они сок и стоит ли из-за этого увеличить количество муки.

На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт оладий. Яблочки придают неповторимый аромат, а в сочетании с тыквой снижают калорийность пищи. Детки кушанье оценят однозначно, особенно, если подавать с кислой магазинной сметанкой.

На вкус мы получаем кисло-сладкий продукт. Но, если взять больше сахара, то сладость увеличиться. Я же за то, чтобы сахара было меньше, а натурального вкуса больше.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 100 г яблок
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл кефира
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • Подсолнечное масло

Очищенные кусочки тыквы от семян и кожуры нарезаем, выкладываем в чашу измельчителя.

Счищаем с яблок кожуру и убираем серединку, разрезаем фрукты на ломтики и спускаем к тыкве.

Включаем блендер или комбайн. Можно заменить эту технику теркой, тогда выбираем крупную сторону терки и делаем все вручную.

Теперь к этой смеси вбиваем яйца, наливаем кефир и посыпаем сахаром. Тщательно перемешаем.

Просеиваем муку в тесто, заключительным этапом кладем соду. Она начнет реагировать на кислоту кефира, поэтому пока отложим массу в сторонку и начнем подготавливать емкость для жарки.

Выбираем сковороду с толстым дном, смазываем ее маслом и разогреваем на сильном огне.

Как только начнем жарить тесто, сразу снижаем интенсивность огня до среднего, иначе оно у нас просто сгорит.

Простой рецепт оладий из тыквы и творога

Кто-то эти оладьи называет сырниками с тыквой, но нас с вами в первую очередь должен прельщать их вкус, а не название. Итак, добавляем еще один ингредиент – творог. Жирность можно брать любую, также нет разницы, купите вы его или отварите сами. Просто помните, что творожные зерна будут видны в готовой лепешке и чувствоваться во рту. Не всем это может прийтись по вкусу.

Думаю, что лучше крупинки перетереть через сито или при помощи вилки.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 300 г тыквы
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • Растительное масло

Если у вас творог не рассыпчатый, а покупной в бруске, тогда аккуратно разомните его вилкой.

Вбейте яйца и перемешайте с творогом.

На мелкой терке натираем тыкву, соединяем ее с творожной смесью и посыпаем сахаром.

Просеиваем муку и вводим ее в тесто, хорошо все перемешивая.

Можно для аромата добавить корицу.

Жарим тесто на горячей сковороде с раскаленным маслом.

Пышные оладушки на кефире

Ох, как мы все любим пышный оладушки! На кефирной основе сделать их проще простого, ведь кефир отлично гасит соду. Но для этого необходимо, чтобы он пару дней потомился в холодильнике и стал ядренее, а также, чтобы перед процессом приготовления пару часов согревался в тепле.

Тогда у него будет хорошая концентрация кислоты и прибегать к уксусу не придется. Я все же дам рецепт с применением уксуса, потому что с ним все немного сложнее, чем просто высыпать соду в кефир.

Ингредиенты на 21 штуку:

  • 350 г очищенной тыквы
  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. уксуса 9%
  • 500 – 550 г муки
  • Соль
  • Растительное масло

Тыкву натираем на мелкой терке.

В отдельной глубокой чаше смешаем яйца с солью и сахаром. Затем нальем теплый кефир и введем просеянную муку.

Теперь высыпаем соду и гасим ее уксусом. Уксус можно не использовать, если вы уверенны, что кислоты кефира будет достаточно для взаимодействия с содой.

Проверьте тесто, тыква могла пустить сок и немного разжижить массу. Если у вас получилось также, добавьте еще пару ложек муки. Оставляем массу постоять минут на 10.

Масла на сковороду выливаем немного, хорошо его раскаливаем и выкладываем оладушки, огонь сразу убавляем.

Жарим до золотистого цвета, посмотрите, как хорошо поднимается тесто.

Рецепт с сырой тыквой в духовке

Все вышеизложенные рецептуры указаны с использованием сырой части тыквы. Это самый распространенный вариант, когда в осенний период, нужно прибирать все овощи, а еще лучше употребить их в пищу, чтобы насытиться витаминами к зиме.

Но ее можно заменить и на вареную тыквенную массу. Об этом я расскажу чуть позже. Сейчас же давайте рассмотрим, как нам приготовить оладьи без сковороды.

Ингредиенты:

  • 400 гр очищенной тыквы
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. йогурта
  • 1,5 стакана муки
  • Немного соли
  • Масло для смазывания формы

Очищенный от кожуры и семечек тыквенный кусочек натираем на крупной терке.

Теперь в чашу с тыквой введем три яйца, йогурт, сахар с корицей и муку.

Перемешиваем тесто. У него должна получиться консистенция густой сметаны.

Берем глубокую форму, выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу нужно смазать растительным маслом, иначе готовые оладьи вы оторвете вместе с ней.

Теперь разложите комочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать их нужно в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Затем достать форму и аккуратно лопаточкой перевернуть их на другую сторону и оставить в духовке еще на 10 минут.

Как сделать тыквенные оладьи без яиц

Ну, вот наступил черед самого диетического и постного рецепта. Он для истинных гурманов, которые признают вкусовую чистоту продуктов. В нем нет практически ничего, кроме муки и самой тыквы.

Кстати, именно здесь мы используем сваренный овощ, а не свежий. Для приготовления отлично подойдет и замороженная тыква.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • Ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • Четвертинка лимона

Отварите на пару тыкву и пропустите ее через сито. Она получится очень мягкой, поэтому можно даже просто перетереть мякоть вилкой в однородное пюре.

К нему добавить сахар, ванилин и гашенную лимонным соком соду. Теперь вводим просеянную муку. Это важное условие, чтобы оладушки стали пышными.

Смотрите по консистенции, она должна стать как густая сметана. Поэтому муки вам может понадобиться меньше.

Тесто от обычного отличается только цветом.

Также выливаете его на сковородку, формируя круги и жарите до готовности на среднем огне.

Рецепт без муки с манкой

Еще хочу вам рассказать про интересный рецепт без муки. Загущающую основу мы сделаем из манки и овсяных хлопьев. Но, оба эти ингредиента требуют времени, чтобы разбухнуть и стать мягкими только тогда оладьях они не будут чувствоваться в готовом угощении. Хлопья можно брать не цельные, а перемолотые, чтобы сделать тесто нежнее.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли

Тыкву мелко натираем. К ней вбиваем яйца, всыпаем сахар и манку.

Овсяные хлопья лучше немного перемолоть в блендере. И высыпать их в общую чашу.

Тыквенное тесто не должно получиться жидким, будет лучше, если оно будет на ложке держать форму.

Выбираем сковороду с высокими боками и толстым дном.

Смазываем донышко и выкладываем тесто, не забыв оставлять расстояние между лепешечками.

Огонь убавляем до среднего, чтобы лепешечки успели приготовиться.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир от жарки и подаем к столу.

Оладьи на манке намного вкуснее, пока горячие, поэтому пытайтесь приготовить их непосредственно перед подачей. Но, конечно же, их всегда можно разогреть в микроволновке или духовке.

Видео о том, как сделать несладкие оладушки с кабачками

И все же тыква сочетается, как с овощами и фруктами, так и с мясом. Поэтому я приведу видео, как приготовить несладкие тыквенные оладьи.

Возможно, вы захотите взять не только пшеничную муку. А заменить ее, к примеру, на кукурузную или ржаную. Тогда и вкус будет интереснее и необычнее, чем у привычных оладий.

Благодарю за внимание и с удовольствием узнаю, как вы относитесь к тыквенным оладьям.

Источник

Оладьи из тыквы

Тыква всегда считалась самым дешёвым овощем. Недаром даже в сказке о Золушке карета была волшебно превращена из большой тыквы. А оказалось, что «простушка»-тыква не так уж и проста! По содержанию полезных веществ тыква даст фору любому овощу. Именно поэтому нужно чаще готовить блюда из тыквы, но если наши разборчивые детки и мужья не хотят питаться полезно, нам, хозяйкам, приходится исхитряться, выдумывая такие блюда, от которых не откажутся даже самые большие привереды.

Оладьи с тыквой «Вкусные»

Оладьи из тыквы - это один из простых и эффективных способов полюбить блюда из тыквы. В зависимости от ингредиентов, входящих в состав оладий, они могут преподноситься как самостоятельное блюдо, вполне способное заменить собою завтрак или перекус перед ужином (или даже ужин – если вам важны калории!), или подаваться в качестве десерта. К оладьям из тыквы, как и к обычным оладьям, подаётся сметана, мёд, варенье и всевозможные соусы, сладкие и несладкие.

Для несладких оладий можно использовать обычную тыкву, которая растёт на любом деревенском огороде, а вот для десертного варианта лучше всего купить мускатную тыкву – она ароматнее и слаще.

Дело за малым – среди рецептов, собранных нашим сайтом, вы обязательно подберёте тот, который подойдёт именно вам!

Классические оладьи из тыквы

Ингредиенты:

400 г тыквы, 2 яйца, 5 ст.л. (с горкой) муки, щепотка соли, мускатный орех, ванилин, корица или кардамон – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную тыкву натрите на мелкой тёрке, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Обжарьте, как обычные оладьи, на растительном масле. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты:

400 г тыквы, 2 яйца, ½ стак. кефира, 1 стак. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление:

Тыкву испеките или потушите до мягкости. Если тыква мягкая, просто натрите её на мелкой тёрке. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородности и обжарьте оладьи на растительном масле до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы в духовке

Ингредиенты:

1 л натёртой тыквы, 3 яйца, 1-3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1-1,5 стак. муки, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:

Натёртую тыкву слегка отожмите, добавьте яйца, сметану, муку, смешанную с содой, и перемешайте. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его маслом. При помощи ложки выложите оладьи на противень и поставьте его в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем переверните оладьи и выпекайте ещё 10 минут.

Оладьи из тыквы с яблоком и творогом

Ингредиенты:

300 г тыквы, 100 г творога, 1 яблоко, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя, 1-2 ст.л. сахара, соль, молоко или кефир.

Приготовление:

Смешайте натёртую тыкву с остальными ингредиентами, перемешайте и добавьте немного кефира или молока, если тесто получилось густоватым. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с яблоком и изюмом Ингредиенты: 400 г тыквы, 2 яблока, 200 г творога, 2 яйца, ⅔ стак. изюма, 3-4 ст.л. сахара, 4-5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50-100 мл молока, щепотка соли.

Приготовление:

Очищенную тыкву и яблоки натрите на мелкой тёрке, добавьте изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный, протёртый через сито творог, соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте и добавьте молока столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Обжарьте оладьи на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Оладьи из тыквы и яблок

Ингредиенты:

400 г тыквы, 2 яблока, 2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, ½ стак. муки, соль.

Приготовление:

Натрите на средней тёрке тыкву и яблоки. Отдельно взбейте яйца с сахаром и соедините с тыквой. Добавьте муку, ориентируясь на густоту теста – оно должно быть консистенции сметаны. Обжарьте на растительном масле.

Оладьи с тыквой и изюмом

Ингредиенты: 300 г тыквы, 2 яйца, 50 г сахара, 200 мл кефира, 100 г изюма, 1 ч.л. (без горки) соды, 200-250 г муки, щепотка соли.

Приготовление:

Натрите тыкву на средней тёрке и отожмите сок. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, перемешайте и положите тыкву с промытым и обсушенным изюмом. Смешайте соду с мукой и подсыпьте к смеси. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Обжарьте на растительном масле.

Оладьи из тыквы и творога Ингредиенты: 400 г тыквы, 400 г творога, 1-1,5 стак. муки, 2 яйца, 8-10 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:

Тыкву запеките в духовке до мягкости и измельчите при помощи блендера. Творог протрите через сито и соедините с яйцами, сахаром и солью. Добавьте тыквенное пюре и взбейте. Добавьте муку, смешанную с содой, перемешайте до однородности. Обжарьте на растительном масле.

Оладьи из тыквы с сыром

Ингредиенты:

500 г тыквы, 100 мл молока, 2 яйца, 120 г муки, 1 луковица, ½ ч.л. соли, 100-150 г твёрдого сыра, щепотка куркумы.

Приготовление:

Тыкву испеките в духовке или потушите в небольшом количестве воды. Измельчите тыкву при помощи блендера или протрите через сито. Добавьте молоко, яйца, соль и куркуму, перемешайте и добавьте муку. В последнюю очередь добавьте измельчённый в блендере лук и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте и обжарьте на растительном масле, как обычные оладьи.

Оладьи из тыквы с манной крупой

Ингредиенты:

400 г тыквы, 2 яйца, 3-4 ст.л. манной крупы, 2-3 ст.л. муки, 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление:

Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут для набухания манной крупы. Обжарьте, как обычно, на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с орехами

Ингредиенты:

500 г тыквы, 100 г грецких орехов, 100 г зелёного лука, 2 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крепкого вина, 100 г муки (можно чуть меньше), 1 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте орехи на сухой сковороде, остудите и измельчите в крошку. Тыкву натрите на крупной тёрке, зелень лука мелко нарежьте. Яйца взбейте с солью, соевым соусом и вином. Соедините тыкву с луком и яйцами, добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте и всыпьте муку, ориентируясь на густоту теста. Его консистенция должна быть не слишком густой. Обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.

Оладьи из тыквы с картофелем Ингредиенты: 500 г тыквы, 5 картофелин, 3-4 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 стак. муки (можно чуть меньше), 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление:

Тыкву и картофель натрите на крупной тёрке и ошпарьте кипятком. Можно предварительно испечь тыкву и картофель и только после этого измельчить их. Отделите белки от желтков и взбейте с солью в плотную пену. Соедините в миске желтки, соль, измельчённый чеснок, добавьте тыкву и картофель и перемешайте до однородности. Затем введите белки, перемешайте и испеките оладьи на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью Ингредиенты: 600 г тыквы, 2 яйца, 5-7 ст.л. муки, 5-6 зубчиков чеснока, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте яйца, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко изрубленную зелень. Перемешайте до однородности. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы с зелёным луком

Ингредиенты:

500 г тыквы, ½ стак. нарезанного зелёного лука, 2 стак. муки, 1 стак. кефира, 2 яйца, ½ стак. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.

Приготовление:

Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте все ингредиенты и замесите тесто густоты сметаны. Обжарьте до румяного цвета на растительном масле.

Оладьи из тыквы с репчатым луком Ингредиенты: 400 г тыквы, 1 луковица, 2 яйца, 4-5 ст.л. муки, ½ ч.л. красного молотого перца, ½ ч.л. молотого имбиря, соль.

Приготовление:

Натрите тыкву и лук на крупной тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте к овощной массе остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и испеките оладьи, как обычно, на растительном масле до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы с овсянкой

Ингредиенты:

200 г тыквы, 200 г овсяных хлопьев, 1 стак. молока, 100 г муки, 3 яйца, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

Залейте овсяные хлопья молоком и дайте постоять, пока не набухнут. Натрите тыкву на средней тёрке. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в пену. Соедините все ингредиенты, в последнюю очередь введите в массу белки, перемешайте и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с отрубями

Ингредиенты:

500 г тыквы, 4-5 ст.л. отрубей (пшеничных или овсяных), 2 ст.л. муки, 4 яйца, 1 пучок зелёного лука, 3-5 зубчиков чеснока, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очистите, удалите семена и мякоть и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень лука мелко нарежьте. Вбейте в миску яйца, добавьте отруби, соль, перец, остальные ингредиенты, перемешайте и дайте тесту постоять минут 30, чтобы отруби набухли и впитали в себя лишнюю влагу. Затем перемешайте, добавьте муки, если тесто оказалось жидковатым, и обжарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы с припёком из куриного фарша Ингредиенты: 600 г тыквы, 200-300 г куриного фарша, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 яйца, 5-6 ст.л. муки, ½ пучка петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте яйцо, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и измельчённую зелень. Посолите и поперчите. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками и также добавьте к тыкве. Всыпьте муку и перемешайте. В куриный фарш добавьте вторую луковицу, натёртую на тёрке или измельчённую при помощи блендера, яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте. На сковороду с раскалённым растительным маслом столовой ложкой выложите тыквенную массу, затем поверх неё – чайную ложку куриного фарша. Слегка разровняйте и испеките с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы с курицей

Ингредиенты:

600 г тыквы, 300 г куриного филе без кожи, 4 яйца, 4 ст.л. (с горкой) муки, 1 пучок зелени, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды с солью и специями. Остудите и мелко нарежьте. Тыкву натрите на крупной тёрке, лук измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Обжарьте оладьи на сковороде с растительным маслом под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.

Оладьи из тыквы с ветчиной

Ингредиенты:

400 г тыквы, 200 г хорошей ветчины, 2 яйца, 100 г муки, 50 г сливочного масла,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Натрите тыкву на крупной тёрке, ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сливочное масло размягчите, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Перемешайте с остальными ингредиентами, посолите и поперчите по вкусу. Испеките оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Как видите, рецептов оладий из тыквы множество, но это не означает, что вы не можете придумать нечто совершенно оригинальное. Тыква – овощ уникальный, она сочетается практически с любыми продуктами, так что вы можете придумать свои собственные оладьи из тыквы с самыми разными ингредиентами!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина


Смотрите также

  • Большая креветка название
  • Салат цезарь как делается
  • Что нужно для шаурмы в домашних условиях
  • Кетчуп на зиму соус
  • Как делать помидоры по корейски
  • Как варить молочный суп с вермишелью для ребенка
  • Рецепт приготовления утки в духовке целиком
  • Подхват для штор своими руками
  • Как приготовить куриную грудку полезно и вкусно
  • Макароны из цельнозерновой муки
  • Горошек зеленый на зиму рецепт

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑