Оладьи из вареного картофеля
Картофельные оладьи: самые вкусные рецепты оладушек из вареного или сырого картофеля
Картофельные оладьи из вареного картофеля

Ингредиенты
- Картофель отварной — 2-3 шт.
- Свежий укроп — 0, 5 пуч.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Перец молотый — по вкусу.
- Масло растительное — 50 мл.
Оладьи мы привыкли чаще всего делать из муки с добавлением различных ингредиентов. У нас другой вариант: основа наших оладий вареный картофель. Вкусно и сытно!
Пошаговый рецепт
Оладьи из сырого картофеля
Картофель может использовать не только для приготовления гарнира, он может стать основой других блюд. Картофельные оладьи из сырого картофеля получаются очень вкусными и сытными. Для приготовления этого блюда вы затратите минимум времени, понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой.
Для изготовления картофельного теста нет необходимости предварительно отваривать картошку, овощ будет использоваться в сыром виде. Потребуется ввести лишь яйцо и муку и смешать все ингредиенты. По желанию можно добавить специи и травы, которые внесут яркие вкусовые акценты. Если ранее не готовили такие оладьи, попробуйте, вам очень понравится. Разнообразьте будничное меню простыми, но вкусными блюдами, давайте готовить вместе.
Ингредиенты :
- картошка среднего размера – 3 шт.;
- мука высшего сорта – 2,5 ст.л.;
- масло рафинированное – для обжаривания;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль и специи – по собственному вкусу.
Приготовление
Сперва потребуется очистить картофель, для этой цели может использоваться овощерезка.
Возьмите глубокую миску. Теперь приступите к измельчению овоща. Чтобы оладьи получились сочными и нежными, натрите картофель на мелкой терке.
В результате измельчение овоща образовалось достаточно много сока, он не понадобиться в дальнейшем, поэтому его потребуется слить.
Вбейте в миску куриное яйцо.
На заметку: Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, на приготовление оладий вам понадобится 2-3 шт.
Просейте необходимое количество муки, используя сито. Затем добавьте к остальным компонентам.
Совет: Вместе с пшеничной мукой может использоваться и кукурузная, она подчеркнет вкус картофеля.
Добавьте соль, если желаете – немного специй и трав.
На заметку: Отличным дополнением будет сушеный зеленый лук, он придаст особенный пикантный аромат тесту.
Далее смешайте все при помощи ложки, должна получиться однородная масса, которая по консистенции будет напоминать густую сметану.
Разогрейте сковородку, на горячую поверхность влейте рафинированное масло. Тесто потребуется выкладывать ложкой, оладьи должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга.
Совет: Для обжаривания рекомендуется использовать рафинированное масло, оно не имеет запаха, поэтому никак не повлияет на вкус готового блюда.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до зарумянивания. Хрустящая корочка будет свидетельствовать о том, что оладьи нужно перевернуть.
Выложите вкуснейшие оладьи из сырой картошки на тарелку. Необходимо отметить, что они очень вкусные как в горячем, так и холодном виде.
Подавайте блюдо со сметаной. Приятного вам аппетита!
Драники из вареной картошки
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки;
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров;
- Соль — По вкусу;
- Перец черный молотый — По вкусу;
- Мука — 2 Ст. ложки.
Как приготовить «Драники из вареной картошки»
Подготовьте ингредиенты для приготовления драников.
Картофель сварите в подсоленной воде, в кожуре. Хорошо охладите и очистите.
Отварной картофель натрите на терке.
Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Из картофеля сформируйте круглые или продолговатые драники.
Драники обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые драники выложите на тарелку.
Драники из вареной картошки готовы. Подавайте к столу со сметаной.
Оладьи из картофеля в духовке
Если вы любите драники, то этот вариант блюда из картофеля вам точно придется по вкусу. Приготовим картофельные оладьи, их отличие, что они не жарятся, а запекаются в духовке, сохраняя все полезные свойства овощей. Рецепт диетический, отлично впишется в детское меню. Попробуйте приготовить оладьи из картофеля в духовке, это быстро, просто и невероятно вкусно.
Готовим из простого набора продуктов, который есть под рукой у каждой хозяйки. Лучше всего использовать картофель с высоким содержанием крахмала, чтобы тесто не расплывалось во время запекания, лепешки сохраняли изначальную форму. Можно использовать любимые специи. Запекаем оладьи до зарумянивания, после этого сразу подают на стол с любимым соусом.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- луковица репчатая – 0.5 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пшеничная мука – 50 г;
- рафинированное масло – 35 мл;
- сметана 20%-ной жирности – 3 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль – 1/2 ч.л.
Приготовление
Сперва потребуется очистить луковицу и нарезать ее как можно мельче. Зубок чеснока измельчите при помощи пресса, поместите эти ингредиенты в глубокую миску.
Картошку промойте, очистите, затем натрите, используя крупную терку. Далее потребуется отжать сок, чтобы избавиться от лишней влаги, благодаря этому оладьи будут отлично держать форму.
Теперь потребуется все перемешать после добавления необходимого количества сметаны. Благодаря этому удастся предотвратить потемнение измельченного картофеля.
Добавьте куриное яйцо, оно будет способствовать скреплению всех компонентов. Посолите тесто по собственному вкусу. На этом же этапе можно ввести специи, отличным дополнением будет приправа для блюд из картофеля.
Присыпьте немного муки, перемешайте картофельную массу. Не стоит добавлять слишком много муки, ведь готовое блюдо должно получиться сочным.
Тщательно вымешайте картофельное тесто.
Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. При помощи ложки выложите оладьи, сохраняя небольшое расстояние между ними.
Совет: Также можно застелить противень силиконизированным пергаментом, а потом выкладывать картофельные заготовки. В этом случае нет необходимости дополнительного использования масла.
Поместите противень с заготовками из картофеля в предварительно разогретую до 200 С духовку, время приготовления блюда составляет 20 мин.
После того как картофельные оладьи в духовке зарумянятся, их можно вынимать и раскладывать по тарелкам. Подавайте запеченные драники с майонезным соусом, сметаной, натуральным йогуртом или кетчупом.
Оладьи из вареного картофеля
Ингредиенты:
- вареный картофель в мундире — 3 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- мука и манная крупа — по 1,5 ст.л.;
- соль 0,5 ч. л.;
- чёрный молотый перец — щепотка;
- молотый мускатный орех — кончике ножа;
- растительное масло (для обжаривания) – 2 ст.л.;
- твердый сыр — 50 г;
- укроп свежий – 2-3 веточки;
- сметана — для оформления блюда.
Приготовление
Предварительно сварите картофель. Для этого промойте клубни, не очищая от кожуры, и опустите в кастрюлю с водой. Варите примерно 20 минут, готовность проверьте вилкой, прокалывая корнеплоды. Сваренный картофель залейте холодной водой, оставьте на 10 минут для остывания. Дальше приступите к очистке от кожуры.
Натрите картофель на крупной терке, переложите в миску.
Добавьте одно сырое яйцо, необходимое количество муки и манки.
Мелко нарубите свежий укроп и добавьте к картофельной массе. Соль и специи используйте по своему вкусу. Также можно добавить в оладьи измельченный чеснок, он придаст особый вкус.
Сформируйте лепешки, смочив руки в воде. Чтобы придать изделиям из картофеля пикантность, в середину положите кусочек твердого сыра.
На хорошо разогретую поверхность влейте растительное масло, затем выложите оладьи, обжаривайте на сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Готовые оладьи из вареной картошки выложите сперва на бумажное полотенце, а потом переложите на тарелку.
Подавайте блюдо со сметаной, будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Оладьи из вареного картофеля
Ингредиенты
- молоко — 250 мл;
- мука — 160 г;
- картофель отварной — 100 г;
- сыр твёрдый — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сухие дрожжи — 1/2 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления картофельных дрожжевых оладий.
Вареный картофель измельчить погружным блендером в пюре.
Затем добавить сырое яйцо.
Ещё раз взбить массу блендером до однородности.
Затем влить тёплое молоко и перемешать.
В отдельную ёмкость просеять муку и соединить с сухими дрожжами и солью.
Получившуюся смесь муки и дрожжей всыпать в картофельно-молочную смесь, перемешать тесто для картофельных оладий силиконовой лопаткой или ложкой.
Твердый сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить сыр в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится гуще, чем на блины. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час. Тесто немного поднимется и слегка запузырится.
Сковороду хорошо разогреть. Тесто перед выпеканием можно перемешать. Выпекать дрожжевые оладьи из вареного картофеля на смазанной маслом сковороде. Я выпекала оладьи в круглой формочке, хотелось идеально ровных оладушков. Выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Нежные оладьи, приготовленные с добавлением вареного картофеля, можно подать со сметаной или растопленным маслом.
Приятного аппетита!
Оладьи из картофельного пюре с картошкой и творогом
Добротные картофельно-творожные оладьи. Чем-то отдаленно напоминают сырники.
Ингредиенты:
- Пюре из вареного картофеля – 260 г.
- Творог – 260 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Хлопья (овсянка, злаки и т.д.) – 6 ст. ложек.
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
- Соль – 2 щепотки.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Разминаем творог, затем смешиваем его с картофельным пюре и солью.
- Вбиваем яйцо, вливаем масло – продолжаем помешивать.
- Хлопья измельчаем в кофемолки до подобия муки.
- Соединяем перетертые хлопья с разрыхлителем и вмешиваем всё с картофельно-творожной массой.
- Лепим из получившейся плотной густой массы оладушки или котлетки.
- Обжариваем их с двух сторон в большом количестве масла до золотистой корочки.
Драники, запеченные в духовке
Ингредиенты для «Драники, запеченные в духовке»:
- Картофель — 700 г;
- Лук репчатый — 180 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Мука пшеничная / Мука — 50 г;
- Сметана — 100 г;
- Шпиг — 160 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Петрушка — 5 г;
- Чеснок — 10 г;
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Рецепт «Драники, запеченные в духовке»:
1. Шпиг и лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде с добавлением сметаны, соли и перца.
2. Натереть картофель на средней терке, добавить столовую ложку сметаны, перец, соль, яйцо, муку, все тщательно перемешать.
3. На растительном масле пожарить драники.
4. Готовые драники уложить в огнеупорную форму и пересыпать заранее приготовленной поджаркой. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут.
Источники
- https://www.photorecept.ru/recipe/kartofelnye-oladi-iz-varenogo-kartofelja
- https://vkys.info/3602-oladi-iz-syrogo-kartofelya.html
- https://povar.ru/recipes/draniki_iz_varenoi_kartoshki-78437.html
- https://vkys.info/4383-oladi-iz-kartofelja-v-duhovke.html
- https://vkys.info/4371-oladi-iz-varenogo-kartofelja.html
- https://rutxt.ru/node/12387
- https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/oladi-iz-kartofelnogo-pyure-oladi-iz-varenoj-kartoshki-pyure-4-prostyh-retsepta.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/163506/
[collapse]
картофельных оладий, даже лучше - smitten kitchen
Пара обновлений 2017 года: я скупился на вас и за эти годы внес два изменения в свой рецепт латке: 1. Иногда я добавляю в муку 1 чайную ложку разрыхлителя для дополнительного подъема. 2. Сейчас я использую такое же количество, то есть 1/4 стакана картофельного крахмала вместо муки. Я считаю, что эффект более легкий, четкий и, конечно же, без глютена.Моя формула примерно такая: фунт красновато-коричневого или печеного картофеля на одну маленькую луковицу, большое яйцо, четверть стакана муки, чайную ложку соли и щепотку черного перца.Сколько вы отдадите, зависит от того, насколько вы их сделаете; Я стремлюсь к маленьким (примерно три дюйма в диаметре) и получаю около дюжины за партию.
Но, если вы не любитель формулы, вот рецепт, более похожий на официальный:
- 1 крупный картофель для выпечки (1 фунт), очищенный
- 1 маленькая луковица (4 унции), очищенная
- 1/4 стакана универсальной муки или картофельного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию)
- 1 чайная ложка соли
- Несколько измельченных свежемолотых перцев
- 1 большое яйцо
- Арахисовое масло для жарки
В большой миске взбейте муку или крахмал, разрыхлитель (если используется), соль, перец и яйцо. Вмешайте смесь картофеля и лука, пока все кусочки не будут равномерно покрыты.
Духовку разогреть до 175 градусов и накрыть большой противень фольгой.
В сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания.Выложите упакованные столовые ложки картофельной смеси в сковороду и разровняйте их тыльной стороной ложки. Готовьте латкес на умеренно сильном огне, пока края не станут золотистыми, примерно 1 1/2 минуты; переверните и готовьте до золотистого цвета на дне, около 1 минуты. Слейте воду с бумажных полотенец и переложите в подготовленный противень, а затем перенесите противень в духовку, чтобы он согрелся. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, при необходимости добавляя в сковороду еще масла.
Сделайте вперед: Latkes - мечта всех, кто идет впереди.Приготовленные, они хранятся в холодильнике в течение дня или двух или в морозильной камере, хорошо завернутые, до двух недель. Разогрейте их в один слой на противне в духовке при температуре 350 градусов, пока они снова не станут хрустящими. Бонус: если вы немного не приготовили их или не подрумянились, как рассчитывали, вы можете компенсировать это в духовке.
.Картофельные оладьи с пюре - приготовление на растительной основе
Веганские картофельные оладьи из картофельного пюре
Этот веганский рецепт картофельных оладий с пюре идеально подходит, если у вас осталось картофельное пюре и вы не знаете, что с ними делать. И это отличный способ преобразовать их и получить совершенно новую цель.
Однако картофельное пюре можно хранить несколько дней при правильном хранении. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как максимально эффективно использовать картофельное пюре. Это отлично подходит для тех, кто может подождать несколько дней, прежде чем снова есть картошку.
Что еще хорошего в этом, так это то, что это картофельные оладьи без яиц! Вегетарианское наслаждение на растительной основе.

Во-первых, в этом рецепте веганских лепешек из картофельного пюре я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это предотвращает прилипание блинов, мой был новым, и он работал очень хорошо. И, конечно же, мы не используем масло в нашей растительной диете, поэтому покупка хорошей сковороды облегчит приготовление растительных блюд.
Взгляните на еще несколько вкусных вариантов завтрака:
Что мне больше всего нравится в этом веганском блюде из картофельных пирожных, так это то, что оно настолько гибкое с точки зрения вкусов.Вы можете добавить любую приправу, которую любите или к которой у вас есть настроение. Вы можете сделать их юго-западным острым или ближневосточным карри или просто посолить и поперчить.
Посмотрите мое видео о быстром приготовлении картофельных оладий ниже, и вы увидите, насколько это просто!
.Вареный картофель с маслом Рецепт | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Фамильный томатный пирог
Популярные рецептыПаста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
30-минутное питание
7 утра | 6c
-
Домашняя кулинария Валери
7:30 утра | 6: 30c
-
Кухня
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Кухня
11:00 | 10c
-
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Хэллоуин войны
19:00 | 6c
-
Хэллоуин войны
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Хэллоуин войны
21:00 | 8c
-
Хэллоуин войны
22:00 | 9c
-
Хэллоуин войны
23:00 | 10c
-
Хэллоуин войны
12 утра | 11c
-
Хэллоуин войны
1:00 | 12c
-
Хэллоуин войны
2 часа ночи | 1c
-
Хэллоуин войны
3:00 | 2c
Последние комментарии