Оладьи из рисовых хлопьев
Сладкие оладьи из рисовых хлопьев
Традиционный рецепт оладьев обязательно включает в себя яйца и молоко, а также муку для теста и соду для «пышных форм». Это ингредиенты классического рецепта, которые обычно использует большая часть людей всю свою жизнь. А вот рецепт оладьев из рисовых хлопьев и банана — уникален.
Конечно же, убрав добрую часть традиционных ингредиентов и заменив их на более экзотические, получаешь совершенно иное блюдо, которое уже мало чем напоминает вкус привычных оладьев. Но тем не менее, это очень вкусно, более того, это полезно. Рецепт постный, поэтому вы не найдете в нем ни яиц, ни молока, ни даже соды с уксусом.
Итак, нам понадобится:
- 1 ст. рисовых хлопьев
- 1 банан спелый или 2-3 маленьких банана (бэби)
- 1 ст. л. сахара без горки
- 1 щепотка соли или по вкусу
- вода , чтобы замочить хлопья
- мука
Как приготовить сладкие оладушки из рисовых хлопьев
Рисовые хлопья высыпать на тарелочку и перебрать. Иногда в рисовых хлопьях, как и во многих крупах, могут попадаться твердые крупинки или семечки других культур, поэтому лучше сразу перебрать и удалить лишнее.

Залить хлопья питьевой водой так, чтобы вода покрыла лишь половину хлопьев.

Отставить хлопья в сторонку, а тем временем бананы очистить от кожуры и сделать банановое пюре с помощью блендра или просто раздавить вилочкой.

Хлопья напитаются водой за 5-7 мин.

Смешать банановое пюре с хлопьями и сахаром. Добавить соль.

Добавить муку и заместить тесто. Тесто должно получится густым и немного липким (за счет бананов). Руками будет тяжело формировать оладушки, поэтому тесто лучше выкладывать на сковороду ложкой.

Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием и выкладываем аккуратно тесто. Через 2-3 мин. можно попробовать перевернуть оладьи. Если сделать это слишком рано, то тесто может прилипать к ложке и форма оладушка распадется. Обжарив с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую.

Через 10 мин. оладьи из рисовых хлопьев готовы. Можно разливать чай по чашкам и подавать сладкие оладушки к столу.

Приятного аппетита!
Пушистые блины - быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт - по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов - что ставить на блины
- Масло-кленовый сироп - классика!
- Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудьте взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!
Просто отмерьте количество сухих ингредиентов и положите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!
А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.
Инструкции
-
Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
-
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
-
Вынуть и поставить в низкую духовку.
-
Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники) с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.
Пищевая ценность:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда чистил эту область. Фуууууу!
Как приготовить эпические блины на японской рисоварке
Каждое лето я стараюсь проводить как можно больше дней на пляже в Эносиме, и каждый раз, когда я выхожу со станции и иду к песку, я прохожу мимо длинной очереди людей, ожидающих места в местном блинчике . ресторан. Это не единственное в Японии блинное, где нужно долго ждать, так как похожие закусочные с сопоставимыми очередями есть и в Токио.
Мне это казалось немного странным.В конце концов, собрать стопку блинов - не самое сложное кулинарное дело. Однако это может стать утомительным, поскольку вы привыкаете к монотонной схеме: бросать тесто на сковороду, переворачивать полуготовый торт и повторять снова и снова.
Или вы можете обойти все это, выполнив сразу целую партию блинов в рисоварке .
Да, оказывается, что самые распространенные японские кухонные приборы можно использовать для приготовления классического американского завтрака.Но хотя вкус блинов из рисоварки может быть традиционным, их внешний вид совсем не такой.

Если вы знакомы с электрическими рисоварками, вы знаете, что их главная привлекательность заключается в том, что процесс приготовления полностью автоматизирован. То же самое касается использования их для приготовления блинов, и как только вы закончите подготовительную работу, вы можете оставить все остальное на машине.
Для начала просто бросьте смесь для блинов и любые другие ингредиенты в кастрюлю рисоварки.

Затем перемешайте все вместе до получения однородной консистенции.

После этого нажмите кнопку запуска , и ваша роль сделана. Как и в случае с рисом, блин готовится примерно за 45 минут. По завершении процесса откройте крышку и заберите свой вкусный приз.


Новичкам следует быть осторожными, чтобы не наполнить горшок слишком высоко .Это может привести к слипанию верхней части торта с крышкой и затруднению его открытия. Кроме того, попытка приготовить слишком много за один раз может привести к тому, что сердцевина блина станет липкой, хотя это можно исправить, если некоторое время поместить в микроволновую печь.
Как видите, изготовление всей партии в виде единого твердого блока дает невероятно толстых блинчиков . Он также может иметь довольно большой диаметр, в зависимости от размера рисоварки, которую вы используете.

Эксперты по эффективности, вероятно, уже заметили одно из скрытых преимуществ этого метода: на меньше вещей для стирки .При традиционном способе приготовления блинов вам нужно перемешать тесто в миске с помощью ложки, вылить его на сковороду, а затем переворачивать лепешки лопаткой, после чего всю посуду нужно мыть. В рисоварке вам нужно помыть лишь кастрюлю и ложку для смешивания.
Блинчики из рисоварки тоже подходят не только для ленивых людей. Некоторые изобретательные гурманы приукрасили свои блюда, добавив особые ингредиенты, такие как кусочков шоколада и нарезанных бананов.


Еще слаще этот пирог из какао-порошка .

Вы также можете пойти по пути японских десертов, добавив сладких черных бобов .

Этот креативный повар решил предварительно подсластить свои блины, добавив в тесто кленового сиропа , коричневого сахара и сладкого картофеля .

Любители чизкейков могут также попробовать смешать смесь для блинов с сливочным сыром, сахаром и лимонным соком .

Или, если вы ищете здоровую пищу вместо сладкого, вы можете усилить свое тесто, добавив картофеля и бамии.

Как бы заманчиво все это ни выглядело, однако, единственное самое большое преимущество в приготовлении блинов таким способом - это не вкус, а способность, которая дает вам возможность насладиться горячей едой, как только вы проснетесь .
Все рисоварки имеют таймеры и функцию, при которой используется слабый огонь, чтобы рис оставался теплым после его завершения.Смешайте тесто накануне вечером, нажмите кнопку пуска прямо перед сном, и наступит утро, вы сможете наслаждаться своими пушистыми блинами почти до того, как ваши глаза полностью откроются.
Урчание в животе? Слюнки текут? Как звучат рисовые оладьи маття в японском стиле? Ознакомьтесь с нашим супер простым и супер вкусным рецептом здесь.

Источник: Naver Matome
Верхнее изображение: Twitter (1, 2) (под редакцией RocketNews24)
Вставьте изображения: Twitter (1, 2), So-Net, Naver Matome, Twitter (3, 4), Twitpic, Twitter (5, 6, 7, 8), So-Net (2), Twitter (9), Seesaa, Twitter (10)
Нужно больше блинов?
Наш рецепт рисовых оладий с зеленым чаем: потрясающе вкусно, до смешного легко
Нравится:
Нравится Загрузка...
.Vitumbua (кокосовые рисовые оладьи) - безупречные укусы
Vitumbua (кокосовые рисовые оладьи) - вызывающие привыкание здоровые веганские пончики или блины из кокоса и риса, покрытые веганским карамельным соусом. Таяние во рту!
Не говори мне ничего о кокосе, потому что, скорее всего, я хотел бы попробовать или приготовить его. Каждый раз, когда мой сын видит что-нибудь из кокоса, он кричит мне, как будто это срочно (он такой драматичный). И все поворачиваются, чтобы посмотреть. Иногда это неловко, особенно когда мы находимся на публике.Я смотрю в другую сторону и начинаю насвистывать. Он ненавидит кокос, а я одержим всем кокосом.
Достаточно беглого взгляда на этот сайт, и вы определенно со мной согласитесь.
У меня в кладовой есть все виды кокоса: порошок, хлопья, жидкие, измельченные, несладкие, подслащенные - готово! И более двадцати рецептов кокосов, которые я могу попробовать, в моем списке дел, у всех есть крайний срок. Я не хочу вас пугать, поэтому я их выгоню.
Это прямо здесь было в списке до сих пор.Он готов сиять.
Ребята встречают vitumbua (единственное число: kitumbua) . Сладкий пончик или блинчик с легкой корочкой снаружи и воздушной тающей во рту внутренней частью. Также известен как Masa в странах Западной Африки, таких как Нигерия и Камерун.
Эти восточноафриканские завтраки с удовольствием едят и разделяют в этих странах суахили, Кении, Танзании, Занзибаре, Уганде, Замбии, Мозамбике, Малави, Руанде и Бурунди, Сомали.Даже по всей Индии, Индонезии под разными псевдонимами.
Можете ли вы поверить, что после того, как я заставил этого муженька схватить несколько, то воскликнул! «Ты только что приготовил мою любимую детскую закуску» , он был так взволнован, что закончил все это и начал вспоминать свое детство. О, вот так с тобой!
Это мой вариант этой сладкой закуски, комбинация специй, которую я люблю использовать, - это кардамон, мускатный орех и экстракт миндаля. Обычно его делают из кардамона; не стесняйтесь выбирать одну или несколько специй в зависимости от вкусовых предпочтений.
В большинстве рецептов рекомендуется использовать рис. Я использовала жасминовый рис с хорошими результатами.
Лучший способ насладиться этим - большая чашка чайного латте ЗДЕСЬ . Или, если вы хотите превратить его в десерт с этой веганской карамелью из кокосового молока
Удачного приготовления!
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...
Vitumbua (кокосовые рисовые оладьи)
Vitumbua (кокосовые рисовые оладьи) - здоровый веганский пончик или блин из кокоса и риса, покрытый веганским карамельным соусом.Таяние во рту!
Подготовка: 1 час
Готовка: 15 минут
Всего: 1 час 15 минут
Африканский
Инструкции
-
Замочите 2 стакана риса в большой миске и дайте ему размягчиться. Это может занять 4 часа или больше, желательно на ночь.
-
Полностью слейте воду и добавьте в кухонный комбайн или блендер вместе с кокосовым молоком, хлопьями, специями, сахаром, солью и дрожжами.Взбивайте до состояния пюре, возможно, вам придется делать это партиями в зависимости от вашего блендера - обязательно делайте паузу между ними и проверяйте гладкость.
-
Вылейте в большую миску, накройте крышкой и дайте ей подняться в теплом месте до тех пор, пока она не увеличится вдвое или пока не появятся пузырьки.
- Нагрейте vitumbua или сковороду на среднем огне, добавьте примерно ½ или более чайной ложки масла и смажьте отверстия маслом.
-
Перед добавлением теста примерно на убедитесь, что сковорода достаточно теплая.Готовьте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, затем быстро переверните палочкой для еды. Продолжайте готовить с другой стороны и повторяйте этот процесс, пока не будет готово все тесто.
-
Дайте немного остыть и подавайте соус с чаем или карамелью.
Кокосово-карамельный соус для макания
-
Доведите кокосовое молоко и коричневый сахар до кипения в кастрюле или сковороде с толстым дном. Уменьшите огонь до средне-низкого; готовьте и часто помешивайте, пока смесь не загустеет и объем не уменьшится примерно наполовину, примерно на 20 минут или более.
Советы и примечания:
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность:
Калорийность: 168 ккал (8%) | Углеводы: 26 г (9%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Натрий: -91 мг (-4%) | Калий: 102 мг (3%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Витамин C: 0,6 мг (1%) | Кальций: 13 мг (1%) | Железо: 0,6 мг (3%)
Автор: Имма
Курс: Завтрак
Кухня: африканская
Пищевая ценность
Vitumbua (кокосовые рисовые оладьи)
Сумма на порцию
калорий 168 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 4 г 25%
Натрий -91 мг -4%
Калий 102 мг 3%
Углеводы 26 г
Клетчатка 1 г 4%
Белок 3 г 6%
Витамин C 0.6 мг 1%
Кальций 13 мг 1%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.
Суп-лапша с куриными рисовыми хлопьями
Легкий куриный суп с рисовыми хлопьями и лапшой, идеальное противоядие от холода. Нежная лапша из рисовых хлопьев в прозрачном вкусном бульоне. Всего несколько минут на подготовку.
Зима не утихает, хотя у нас уже почти конец февраля. На этой неделе температура снова упала до минусовой отметки. Нет смысла волноваться. Я просто останусь дома и приготовлю себе суп. Вчера я приготовил этот суп с лапшой с курицей и рисовыми хлопьями на обед.Его приготовили так быстро и легко, и это, безусловно, согрело меня. Я был счастливым туристом.
Рисовая лапша в хлопьях
Рисовая лапша, известная как koay chiap на фуцзянском языке, представляет собой кусочки полупрозрачной плоской рисовой лапши. Обычно они бывают сухими, и их можно использовать в супах и во фритюре. Перед использованием их следует размягчить в теплой воде, но обычно я просто пропускаю этот шаг при добавлении в супы. Готовка из сухой формы занимает всего 3-4 минуты и, вероятно, только 1-2 минуты после замачивания.После приготовления они становятся непрозрачно-белыми и становятся очень нежными на вкус.
Лапша из рисовых хлопьев - отличное дополнение к кладовой. Когда вы настроены на что-то вроде супа, просто добавьте горсть этого в любой прозрачный суп, и перед вами будет теплая и сытная еда. Они также не содержат глютена.
Зеленые листовые овощи
Choy sum / chai sim / 菜 心, также известный как yu chai , масличный рапс или китайская цветущая капуста - очень популярный овощ среди китайцев.Для получения изображений и деталей, пожалуйста, ознакомьтесь с моей публикацией Yu Choy Sum. Его можно заменить другими зелеными листовыми овощами, такими как бэби , бок-чой , шпинат или капуста.
Инструменты, используемые для приготовления супа с лапшой из куриных рисовых хлопьев
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Cuisinart Professional из нержавеющей стали с крышкой, 3 кварты, нержавеющая сталь
Pyrex Prepware Мерная чашка на 1 стакан
Chef Craft Ковш из нержавеющей стали

Суп с курицей и рисовыми хлопьями
Easy Chicken Rice Flake Noodle Soup, идеальное противоядие от холода.Нежная лапша из рисовых хлопьев в прозрачном вкусном бульоне. Всего несколько минут на подготовку.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 13 минут
Общее время: 23 минуты
Курс: основное блюдо
Кухня: китайская
Порций: 1
калорий: 477 ккал
Автор: Линда Оои
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 унции куриной грудки (тонко нарезанной) (56 г)
- 1 чайная ложка соевого соуса
- Немного молотого перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1½ стакана воды (360 мл )
- Соль по вкусу
- Рисовые хлопья 2 унции (56 г)
- 5 средних креветок (очищенных и очищенных от жилок)
- 2 стебля чой-сам (также известный как ю чай)
- 1 зеленый лук (тонко нарезанный)
- A несколько капель кунжутного масла
ИНСТРУКЦИИ
-
Смешайте курицу, соевый соус и молотый перец в небольшой миске.Отложите в сторону.
-
Нагрейте растительное масло в маленькой кастрюле. Обжарить чеснок 30 секунд. Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет непрозрачной, около 2 минут.
-
Залейте водой. Доведите до кипения и приправьте солью. Убавьте огонь и дайте супу покипеть 5 минут.
-
Добавить рисовые хлопья и варить 2 минуты.
-
Добавьте креветки и чой-сам и готовьте еще 2 минуты или пока креветки не станут розовыми и не свернутся.
-
Переложите в таз. Украсить зеленым луком и сбрызнуть кунжутным маслом.
-
Подавать немедленно.
ПИТАНИЕ
Калорий: 477 ккал

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!
Последние комментарии