Оладьи из рисовой муки рецепт
4 пп-рецепта на любой вкус с калорийностью
Не так давно я делилась подборкой моих самых любимых пп-завтраков. Там я сразу написала, что их, конечно же, не 10, а гораздо больше. Один из вариантов (а точнее — сразу 3 варианта), не вошедших в этот топ, — оладьи из рисовой муки. Не потому что они невкусные, просто не поместились в топчик. Оладьи, приготовленные по любому из рецептов ниже, реально бомбовые! Все, кто пробовал, не верил, что они без обычной муки и сахара. А подружки просили рецепт, ведь круто завтракать вкусными оладьями и при этом не боятся, что жир на боках нарастёт.
Кстати, о рисовой муке, если вам интересно, подготовлена целая отдельная статья — здесь она.Нежные мини-оладушки на молоке
Мой сын называет их “те маленькие блинчики”. И может съесть не одну порцию, поэтому всегда делаю с запасом, иначе могу остаться и без завтрака.

- Калории: 161,3
- Белки: 9,7
- Жиры 6,4
- Углеводы: 21,7
Калорийность всей порции — 395 ккал (это уже с творогом и шоколадом)
Ингредиенты на 1 порцию:
- рисовая мука — 50 г
- кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.
- молоко — 60 мл
- 1 маленькое яйцо
- щепотка соли
- разрыхлитель — ⅓ ч.л.
- сахарозаменитель фитпарад — 2-3 мерные ложечки
- кокосовое (или любое растительное) масло — 1 ч.л.
- 10 г шоколада горького — для подачи
- творог — 50 г для подачи
Почему я советую добавить творог к уже готовым оладушкам? Это отличный источник белка. А протеины утром очень нужные, если вы хотите сохранить мышцы. Да и просто это вкусненько.
Способ приготовления пошагово






ПП-оладьи из рисовой муки на кефире
Кефир — классический ингредиент любых оладий, в том числе и тех, что готовятся на рисовой муке. Такие оладушки получатся более пышными, чем в рецепте выше, “толстенькими”, но они всё так же хороши для пп-завтрака или дообеденного перекуса, кбжу для этого идеально!

КБЖУ на 100 г: 158/7,8/4,7/29,3 Калорийность всей порции без добавок — 269 ккал
Что понадобится для 1 порции:
- 1 яйцо
- 50 мл кефира
- 60 г рисовой муки
- сахзам — по вкусу
- ванилин — на кончике ножа
- разрыхлитель — ⅓ ч.л.
- растительное масло для смазывания сковороды
Как приготовить:
- Смешиваем всё, кроме кефира и разрыхлителя. Кефир греем до горячего состояния — это секрет дополнительной пышности оладушек.
- Осторожно, постоянно помешивая, вливаем хорошо горячий кефир к яично-мучной смеси. И даём тесту постоять 10 минут.
- После добавляем разрыхлитель, перемешиваем и жарим оладушки.
- Жарка — на среднем огне без крышки с двух сторон до румяности.
ПП-рецепт для вегетарианцев
Рисовые пп-оладьи могут быть ещё и вегетарианским — то есть без яиц. Кто там у нас вегетарианит? Ловите рецепт! Вкусно, диетично и вполне по-вегански. А ещё в этих оладьях немало белка из-за творога в составе.

КБЖУ на 100 г: 152,5/7,9/1,8/33,2 Калорийность всей порции (без добавок)— 305 ккал
Продукты на 1 порцию:
- 1 маленький банан
- 2 ст.л. (с горкой) рисовой муки
- 60 г творога
- щепотка соли
- сахзам — по желанию (банан сладкий)
- разрыхлитель — ⅓ ч.л.
- масло растительное — 1 ч.л.
- ягоды — для подачи
Процесс приготовления:
- Тесто для этих творожных пп-оладий будем готовить в блендере, оно по консистенции должно получиться чуть гуще, чем обычно. Закладываем все продукты, кроме масла, разрыхлителя и ягод, взбиваем 4-5 минут на средней скорости.
- Пусть постоит 10-15 минут. Теперь добавим разрыхлитель и ещё раз хорошо всё взобьём.
- Готовим на антипригарной сковороде. Но не на сухой — добавим чуточку кокосового масла для аппетитной корочки и тонкого аромата.
- У меня получилось 8 оладушек, еле их все доела. С малинкой да под кофе — это волшебно!
Видеорецепт кабачковых оладий из рисовой муки
Нежные Оладушки из кабачков/ ПП рецепт
В качестве бонуса поделюсь с вами видеорецептом невероятно вкусных кабачковых оладушек с рисовой мукой. Я бы, конечно, могла описать этот рецепт и словами, но готовила я их точно так же. Это видео вполне понятное. Результат будет отличный, гарантирую!
Лайфхаки напоследок
Вообще, рисовой мукой можно заменить любую другую в любом рецепте оладий. Так вы обычную выпечки превращаете как минимум в безглютеновую. Минус сахар и обилие масла — и вот уже перед вами диетический пп-шный рецепт.
Несмотря на диетичность, калорий в таких оладушках всё равно будет немало. То есть ими нельзя закидываться бесконтрольно — подсчёт нормы КБЖУ должен быть всегда.
Также не стоит путать пп-шность и похудение. Если вы худеете, то оладьи из рисовой муки съешьте на завтрак, ланч или в крайнем случае — на обед. После обеда не нужно — углеводов многовато.
Блинчики из рисовой муки - Счастливый гурман
Вылейте йогурт в миску и слегка взбейте вилкой или венчиком до получения однородной кремообразной массы. Медленно добавляйте 350 мл воды, хорошо перемешивая.
Положите рисовую муку и соль в отдельную миску большего размера. Медленно добавьте смесь йогурта и воды, перемешивая, пока все полностью не перемешается и не останется комков. Добавьте перец чили, лук-шалот и кориандр и хорошо перемешайте. Отложите на 1-2 часа. Еще немного - тоже хорошо.
Когда вы будете готовы готовить, налейте масло в небольшую миску и воткните в нее чайную ложку. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте 1 чайную ложку масла. Тем временем добавьте в тесто кориандр, перец чили и семена тмина и хорошо перемешайте. Отмерьте 70 мл воды в черпак и мысленно отметьте уровень, чтобы получить представление о том, сколько жидкого теста вам понадобится каждый раз. Возьмите черпак с жидким тестом и медленно вылейте его в сковороду, позволяя ему расшириться в круг диаметром около 15 см.Это тесто очень щадящее, поэтому вы можете заполнить любые дырочки и округлить блин, чтобы получить желаемую форму.
Дайте ему вариться около 2 минут или пока нижняя сторона не станет золотисто-красной. Переверните и готовьте другую сторону еще 2 минуты или около того, пока она также не станет золотисто-красной. Возьмите блин лопаткой и переложите на тарелку. Вы можете сложить его пополам, а затем, если хотите, на четыре части. Держите накрытым, как и другие блины, не забывая каждый раз тщательно перемешивать тесто.
Сделайте столько блинов, сколько вам нужно. Кляр можно хранить в холодильнике несколько дней.
Хотите больше вдохновения для блинов? См. Нашу доску «Перелистывание блестящих блинов» на Pinterest.
.468 рецептов рисовой муки | Коллекция индийских рецептов Rice Flue
468 рецептов рисовой муки | Коллекция индийских рецептов рисовой муки | рецепты с использованием чаваль ка атта |
Рисовая мука производится путем измельчения риса в мелкий или крупный порошок путем его обработки в мельнице. Этот важный ингредиент стал популярным в сегодняшнем поколении благодаря тому факту, что он полностью не содержит глютена, , но он десятилетиями использовался в индийской кулинарии и многих других кухнях, преимущественно в западных и южных регионах.
Рецепт Эла Ады
В зависимости от рецепта, используемая мука может быть крупной или мелкой. Кроме того, рисовая мука может быть коричневой или белой в зависимости от того, какой рис используется.
Что делать из рисовой муки
Это универсальная мука без глютена, поэтому ее можно использовать во множестве различных блюд по всему миру. Он добавляет мягкости при приготовлении на пару или в кипячении, что необходимо при приготовлении таких рецептов, как Idiyappam , которые представляют собой мягкую лапшу, приготовленную на пару.
Quick Idiyappam
Напротив, он также добавляет хрусткости при добавлении к тесту bhajiya или pakora , таким как кукуруза и перец Tikkis
. Кукуруза и перец Тикки
Рисовая мука в индийской кухне
Всем известно, что рисовая мука является неотъемлемой частью почти всех кухонь Индии. Будь то Maharashtrian Amboli , толстый блин, сделанный из рисовой муки и съедаемый с чатни или усалом.
Махараштрийский Гаван
Это близкий друг южноиндийской кухни Neer Dosa , который едят с кокосовым чатни или овощным рагу, из рисовой муки получаются действительно мягкие блины с великолепным вкусом.
Нир Доса (Идлис и Досас)
Даже гуджаратцы используют его в качестве основного продукта в простых рецептах, таких как Кичу, где рисовую муку готовят, добавляя ее в кипящую воду, непрерывно перемешивая, приправляя семенами тмина и зеленым перцем чили и подавая с сырым маслом!
Рис кичу (гуджаратский рецепт)
Бенгальцы также делают разновидность роти, заменяя цельнозерновую муку на рисовую и приправляя ее специями, чтобы получить Чавал ки роти .
Чавал Бхакри
Еще один инновационный рецепт, который готовят из этого, - панки из зеленого горошка, который готовят на пару между двумя банановыми листьями, чтобы получить действительно тонкие блины.
Панки с зеленым горошком (нежирные закуски)
Индийские рецепты закусок, рисовая мука
Есть бесконечные возможности закусок, которые можно приготовить из рисовой муки. Хотя большинство из них жареные, они очень вкусные, такие хрустящие и слоеные!
Одна из самых известных закусок в Индии - Chakli , рисовая мука со специями, связанная с творогом и обжаренная во фритюре, чтобы получилась хрустящая закуска, которую в основном готовят во время Дивали.
Чакли, Мгновенное Чакли
Лента сев - похожая закуска, в которой тесто готовится из рисовой муки, безана и масла, формируется в тонкие полоски и обжаривается во фритюре до совершенства.
Лента Сев
Поскольку рисовая мука придает закускам отличную консистенцию и шелушение, из нее делают Verki Puri , чтобы придать ей идеальные слои.
Хлеб пакода : хлеб, смоченный в слегка приправленном тесте и обжаренный, чтобы сделать его хрустящим.
Bread Pakora, Индийская закуска
Рисовая мука Рецепты индийского завтрака
Из этой муки готовят не только жареные или приготовленные на пару закуски, но и готовят вкусные завтраки. Вы можете приготовить фаршированные параты из цветной капусты, которые будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Фаршированная цветная капуста Paratha
Вариант классического уттапама, такой как Banana Uttapam, Green Peas Uttapam - вкусный вариант.
Banana Uttapa, Банановый Uttapam
Этот безглютеновый Palak Paneer Roti предлагает вам классические ароматы в основной форме роти.
Palak Paneer Roti (рецепт без глютена)
Индийские сладости из рисовой муки
Обычно мы не думаем об использовании этой муки в сладостях, но на самом деле она уже давно является частью культуры приготовления десертов.
В Индии, когда начнется Ганеш Чатуртхи, вы увидите внезапное переполнение Модаков , которое послужит сладким угощением для Господа Ганеши.
Modak, Steamed Modak, Ukadiche Modak для Ганеша Чатуртхи
Несмотря на то, что Golpapdi обычно готовится только из цельнозерновой муки, приготовление его из муки jowar и рисовой муки придает приятный оттенок оригиналу, и точно так же у вас есть десерты, приготовленные из рисовой муки.
Golpapdi (Здоровые закуски для детей)
Китайцы используют его, когда готовят свои знаменитые жареные бананы в кляре из рисовой муки.
Жареные бананы
Полезна ли рисовая мука (чаваль ка атта)? : Рисовая мука с высоким содержанием углеводов, не является хорошим источником белка. Поскольку он сделан из шлифованного риса, он не содержит витаминов и минералов. Употребление рисовой муки может вызвать воспаление в вашем теле, что вредно для сердечных больных и диабетиков.См. Подробную информацию о том, вредна ли рисовая мука?
Быстрый рис Dosa
Наслаждайтесь нашей коллекцией рецептов рисовой муки ниже.
.Пушистые блины - быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт - по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов - что ставить на блины
- Масло-кленовый сироп - классика!
- Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!
Просто отмерьте количество сухих ингредиентов и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для встряхивания и наливания, как на картинке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!
Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.
Инструкции
-
Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы размазать, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
-
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
-
Вынуть и поставить в низкую духовку.
-
Используйте больше сливочного масла на каждые 2–3 блина - в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы, как я, нетерпеливы, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 стакана нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.
Пищевая ценность:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся в луже слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!
Последние комментарии