Оладьи из риса сладкие
Рисовые оладьи сладкие
Многие из нас помнят вкуснейшую запеканку из риса, которой иногда кормили в детском саду. Сегодня «Уютная кухня» предлагает вам приготовить к завтраку рисовые оладьи, очень напоминающие любимое блюдо детства. Получаются они очень аппетитными на вид, ароматными и нежными. Неудивительно, что нравятся такие оладьи из риса и детям, и взрослым. При этом блюдо весьма бюджетное – приготовить его можно из остатков молочной каши, сваренной накануне. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
- рис (желательно круглозерный, он лучше разваривается) – половина стакана;
- вода – 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- лимон (цедра) – 1 шт.;
- соль и сахар по вкусу;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- ром или коньяк– 1 ст.л.;
- масло растительное, дезодорированное – для жарки;
- пудра сахарная для обсыпки.
Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, измельченную курагу или чернослив.
Приготовление:
Так как рис плохо разваривается в молоке, сначала варим его до полуготовности на подсоленной воде. Когда вода полностью выпарилась, добавляем горячее молоко и доводим кашу до готовности. Добавляем сахар. Должна получиться вязкая и сладкая рисовая каша.
Цедру лимона измельчаем и добавляем в кашу.
Желтки отделяем от белков, вмешиваем в остывший рис. Белки оставляем в холодильнике.
Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
Приправляем алкоголем для пикантности.
Оставляем тесто настаиваться на 2 часа.
Охлажденные белки взбиваем в пену и смешиваем с настоявшимся тестом.
Обжариваем рисовые оладьи в растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовые оладушки посыпаем сахарной пудрой.
Подавать к столу оладьи из риса можно с джемом, вареньем, сметаной. Горячие или холодные – они неизменно вкусны. Оригинальный вариант, который можно использовать как альтернативу традиционным оладьям.
Приятного аппетита!
Жареные сладкие рисовые лепешки со съедобными цветами (Хваджон) рецепт
Хваджон - легкий пушистый рисовый пирог, из которого можно сделать отличный десерт или закуску. С цветком на вершине это слишком красиво, чтобы есть!
Когда я нахожу красивые съедобные цветы на фермерском рынке, мне сразу хочется приготовить хваджон. Это то, что недавно случилось со мной на рынке Юнион-сквер здесь, в Манхэттене, и это видео - результат! Первоначально я снял видео на хваджон в 2009 году, но это видео заблокировано в некоторых странах из-за фоновой музыки, которую я использовал, так что это ремейк.
В Корее хваджон часто делают из съедобных цветов азалии, которые весной дико распускаются в горах. Рано весной люди ходили на пикник с тяжелой сковородой и некоторыми ингредиентами. Они собирали азалии или любые другие съедобные цветы, которые могли найти, а затем жарили рисовые лепешки прямо там, в горах!
Могу себе представить, как это, должно быть, было весело и в каком прекрасном настроении, должно быть, все ели эти рисовые лепешки в горах, на свежем весеннем ветру после долгой зимы.Эти рисовые лепешки в любое время года поднимают настроение любому! Наслаждайтесь рецептом!
Состав
Проезд
Сделать сироп:
- Положите сахар и воду в небольшую кастрюлю для соуса. Варить на очень слабом огне и тушить 5 минут. Не перемешивайте его ложкой, просто убедитесь, что он хорошо смешан в кастрюле, время от времени помешивая ее.
- Снять с огня и остудить. Отложите в сторону.
Приготовить рисовые лепешки:
- Смешайте сладкую рисовую муку и соль в миске.
- Добавьте ¼ стакана горячей воды и хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не остынет достаточно, чтобы его можно было месить вручную.
- Замесите тесто, пока оно не станет однородным, затем разделите на 5 частей равного размера. Скатайте каждый кусок в шар. Накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
- Выдавите каждый шарик рисового пирога в диск диаметром примерно 2½ дюйма (6–7 см).
Аппамс (сладкие ферментированные рисовые блины)
Всякий раз, когда в первые пару лет моего брака закрадывалась тоска по дому, я просто закрывала глаза и представляла успокаивающие ароматы и ароматы маминой кухни в моем доме в Мангалоре. Кухня, наполненная сладковатым ароматом бродящего теста, особенно для Аппамса («Аппаан» - это носовое произношение в Конкани), - это то, что я поклялся воссоздать на своей кухне. Коллекция рецептов мамы (маленький потрепанный дневник, датированный 1986 годом) помогла мне понять пропорции риса, которые используются в дополнение к науке и искусству приготовления пищи.Аппамы обычно готовили только по особым случаям - дням рождения или ужину для гостей (особенно приехавших из-за границы). Гигантская каменная мельница измельчала рис и кокос, пока мама готовила дрожжи.
До того, как дрожжи стали наиболее распространенным и удобным ферментирующим агентом, его покупали сладкую пудру - я думаю, это магазины Арака. Я всегда терпеливо ждала, когда мама приготовит такую сладкую ферментированную комбинацию «доса» и «идли», и наслаждалась кусочками за укусами, особенно хрустящей оборкой.
Аппамс может понравиться любому - молодому или старому, особенно тем, кто заботится о своем здоровье, так как его приготовление не предполагает использования масла для жарки.
Я рад, что сегодня могу создавать достойные приложения, чтобы мой малыш мог наслаждаться им так же, как и я.

Аппам на традиционном «курпоне», сотканном из камыша
Аппамс
Источник рецепта: Моя мама
Вам нужно:
Для теста:
- 1 стакан сырого риса (в Мангалоре он называется Сурай, в Мумбаи я использую рис Коллам - мелкозернистый рис)
- 1/2 стакана вареного риса (называемого Укдо на Конкани, Укда на хинди и маратхи, Кацамбар на каннаде)
- 1/2 стакана тертого кокоса (около горсти) (или вы можете добавить 2 столовые ложки сухого кокосового молока)
- 1 горсть или полстакана вареного риса - по желанию (это сделает ваши аппамы очень мягкими!)
- 2 чайные ложки без сахара (плюс 1 чайная ложка, если вам нравятся сладковатые аппеты)
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
Для подготовки дрожжей к брожению
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей (я использую бренд DCL, известный в Персидском заливе)
- 1 чайная ложка сахара (это помогает дрожжам быстрее растворяться, становиться пенистыми и, в свою очередь, способствует брожению)
- 1/2 стакана теплой воды
Метод:
Замочите каждый рис отдельно минимум на 3 часа (лучше на ночь).Мелко измельчить вместе с тертым кокосом и вареным рисом (по желанию). Добавляйте воду по мере измельчения, но оставьте консистенцию, как тесто доса, а не слишком жидкую, как neer dosa
.Выложите тесто в большую кастрюлю (чтобы тесто не пролилось во время брожения) и отложите в сторону. Чтобы приготовить дрожжи, добавьте 1 чайную ложку дрожжей и 1 чайную ложку сахара в миску с теплой водой. Отложите на 5-10 минут, и вы увидите, что дрожжи растворились и превратились в пенистую смесь тусклого коричневато-розового цвета.Добавьте это в тесто, хорошо перемешайте и добавьте соль по вкусу. Добавьте немного воды, чтобы получить консистенцию теста доса. Вы не можете добавлять воду после того, как тесто ферментировалось, потому что тесто поднялось, и если вы его перемешаете, тесто просто упадет.
Накройте сковороду тонкой кисейной тканью (или байрой, как ее называют в конкани) и поставьте в теплое место для брожения. В зависимости от климата и качества используемых дрожжей, тесто должно заквашиваться и удваиваться за 1 1/2 - 2 часа.
Нет теплой погоды, где вы живете? Я слышал, как многие друзья сетуют по этому поводу. Не волнуйся, друг мой! Если у вас есть духовка , которая имеет режим «согреться» (мой OTG поддерживает), просто установите минимальную температуру духового шкафа и установите таймер на 10 минут в режиме «согреться». Предупреждение! Не включайте режим запекания / гриля, иначе у вас будут торты вместо аппамов !! Я попробовал это в первый раз сегодня, и это сработало очень красиво! Почти за 90 минут у меня была полная сковорода поднявшегося теста! Просто убедитесь, что вы проверили таймер, если вы чувствуете, что он стал слишком горячим, выключите его и повторите этот шаг снова через 30 минут (нет! Это не так сложно, как кажется)

Когда тесто увеличится вдвое, не трясите сосуд и не ставьте его на поверхность со стуком.Быть нежным!
Поочередно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием с глубоким дном (appanchi kaail, как ее называют в Конкани - вы можете купить ее в Kamath & Co в Хампанкатте, Мангалор. Просто попросите Appam kadai. Если у вас его нет, вы можете использовать глубокий широкий non Наклейте кадай / вок с ручками с каждой стороны) и вылейте полный черпак жидкого теста прямо в его центр. Подождите 4-5 секунд (чтобы центр оставался похожим на пушистый идли), а затем, удерживая обе ручки кадая, поверните его только один раз, пока тесто не растечется по центру как пушистая оборка.Поставьте его обратно на плиту. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 90 секунд.
Наконечник! : Мне сказали, что в следующий раз приложения не «поднимутся», если вы будете использовать его кадай для чего-нибудь, кроме создания приложений - так что в идеале не используйте его ни для чего другого.
Ваш аппам готов, когда центр выглядит приготовленным (полупрозрачным), а оборка золотистого цвета (НЕ коричневого, а только бледно-золотого). Осторожно удалите с помощью деревянной / резиновой лопатки и поместите в горячий ящик (сервировочную запеканку).

Жареные рисовые лепешки со сладкой начинкой из красной фасоли (Буккуми) рецепт
Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить буккуми , обжаренные на сковороде рисовые лепешки со сладкой красной фасолью или пастой из маша. Эти рисовые лепешки липкие, жевательные, сладкие внутри и хрустящие снаружи. Текстура просто замечательная, мягкая и хрустящая одновременно.
Самое лучшее в них то, что они очень быстро изготавливаются. С коробкой клейкой рисовой муки и банкой сладкой красной фасоли вы можете приготовить их за 10 минут! Если корейский продуктовый магазин находится далеко от вашего дома, вы можете купить эти ингредиенты на Amazon, или вы можете приготовить свою собственную сладкую пасту из красных бобов, или использовать пасту из бобов маш, которую я показываю вам в этом рецепте.
Когда я жил в Корее, их было намного труднее сделать, потому что там не продавали клейкую рисовую муку в коробках. Вы должны были принести пропитанный и процеженный чапссал (клейкий рис) на местную мельницу и попросить их измельчить его в муку для вас. Так что для меня настоящее удовольствие иметь возможность делать их так легко в наши дни.
Если вы хотите приготовить буккуми и отложить немного на потом, вы можете заморозить их на срок до одного месяца. Чтобы подать их, разогрейте в микроволновой печи или на сковороде с небольшим количеством масла.
Обожаю милое название этого блюда! Дайте мне знать, как получилось ваше!
Ингредиенты (4 буккуми)
Для начинки из маша
- ½ стакана сушеных очищенных от кожицы бобов маш, промытых и замоченных на 2 часа
- щепотка кошерной соли
- 2-3 столовые ложки сахара или меда
Для начинки из красной фасоли
Для рисового теста
Для гарнира
- 1 мармелад с удаленными семенами, раскатать и нарезать тонкими ломтиками
- 8 тыквенных семечек
- 1 столовая ложка меда
Для жарки на сковороде
- Растительное масло (масло виноградных косточек, кукурузное масло или растительное масло)
- Кунжутное масло
Проезд
Приготовить сладкую пасту из маша (если используется)
- Процедите фасоль и положите в тяжелую кастрюлю.Добавьте ⅓ стакана воды и щепотку соли. Накрыть крышкой и варить 10 минут на среднем огне. Следите за ними, чтобы увидеть, не образуется ли много пузырей. Если да, откройте крышку и перемешайте фасоль деревянной ложкой. Накройте крышкой и продолжайте готовить.
Vitumbua (кокосовые рисовые оладьи) - безупречные укусы
Vitumbua (кокосовые рисовые оладьи) - вызывающие привыкание здоровые веганские пончики или блины из кокоса и риса, покрытые веганским карамельным соусом. Таяние во рту!
Не говори мне ничего о кокосе, потому что, скорее всего, я хотел бы попробовать или приготовить его. Каждый раз, когда мой сын видит что-нибудь из кокоса, он кричит мне, как будто это срочно (он такой драматичный). И все поворачиваются, чтобы посмотреть. Иногда это неловко, особенно когда мы находимся на публике.Я смотрю в другую сторону и начинаю насвистывать. Он ненавидит кокос, а я одержим всем кокосом.
Достаточно беглого взгляда на этот сайт, и вы определенно со мной согласитесь.
У меня в кладовой есть все виды кокоса: порошок, хлопья, жидкие, измельченные, несладкие, подслащенные - готово! И более двадцати рецептов кокосов, которые я могу попробовать, в моем списке дел, у всех есть крайний срок. Я не хочу вас пугать, поэтому я их выгоню.
Это прямо здесь было в списке до сих пор.Он готов сиять.
Ребята встречают vitumbua (единственное число: kitumbua) . Сладкий пончик или блинчик с легкой корочкой снаружи и воздушной тающей во рту внутренней частью. Также известен как Masa в странах Западной Африки, таких как Нигерия и Камерун.
Эти восточноафриканские завтраки с удовольствием едят и разделяют в этих странах суахили, Кении, Танзании, Занзибаре, Уганде, Замбии, Мозамбике, Малави, Руанде и Бурунди, Сомали.Даже по всей Индии, Индонезии под разными псевдонимами.
Можете ли вы поверить, что после того, как я заставил этого муженька схватить несколько, то воскликнул! «Ты только что приготовил мою любимую детскую закуску» , он был так взволнован, что закончил все это и начал вспоминать свое детство. О, вот так с тобой!
Это мой вариант этой сладкой закуски, комбинация специй, которую мне нравится использовать, - это кардамон, мускатный орех и экстракт миндаля. Обычно его делают из кардамона; не стесняйтесь регулировать специи, добавляя одну или несколько в зависимости от вкусовых предпочтений.
В большинстве рецептов рекомендуется использовать рис. Я использовала жасминовый рис с хорошими результатами.
Лучший способ насладиться этим - большая чашка чайного латте ЗДЕСЬ . Или, если вы хотите превратить его в десерт с этой веганской карамелью из кокосового молока
Удачного приготовления!
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...
Vitumbua (кокосовые рисовые оладьи)
Vitumbua (кокосовые рисовые оладьи) - здоровый веганский пончик или блин из кокоса и риса, покрытый веганским карамельным соусом.Таяние во рту!
Подготовка: 1 час
Готовка: 15 минут
Всего: 1 час 15 минут
Африканский
Инструкции
-
Замочите 2 стакана риса в большой миске и дайте ему размягчиться. Это может занять 4 часа или больше, желательно на ночь.
-
Полностью слейте воду и добавьте в кухонный комбайн или блендер вместе с кокосовым молоком, хлопьями, специями, сахаром, солью и дрожжами.Взбивайте до состояния пюре, возможно, вам придется делать это партиями в зависимости от вашего блендера - обязательно делайте паузу между ними и проверяйте гладкость.
-
Налейте в большую миску, накройте крышкой и дайте ей подняться в теплом месте до тех пор, пока она не увеличится вдвое или пока не появятся пузырьки.
- Нагрейте vitumbua или сковороду на среднем огне, добавьте примерно ½ или более чайной ложки масла и смажьте отверстия маслом.
-
Убедитесь, что сковорода достаточно теплая, прежде чем добавлять тесто примерно на.Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, затем быстро переверните палочкой для еды. Продолжайте готовить с другой стороны и повторяйте этот процесс, пока не будет готово все тесто.
-
Дайте немного остыть и подавайте соус с чаем или карамелью.
Кокосово-карамельный соус для окунания
-
Доведите кокосовое молоко и коричневый сахар до кипения в кастрюле с толстым дном или сковороде. Уменьшите огонь до средне-низкого; готовьте и часто помешивайте, пока смесь не загустеет и объем не уменьшится примерно наполовину, примерно на 20 минут или более.
Советы и примечания:
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность:
Калорийность: 168 ккал (8%) | Углеводы: 26 г (9%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Натрий: -91 мг (-4%) | Калий: 102 мг (3%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Витамин C: 0,6 мг (1%) | Кальций: 13 мг (1%) | Железо: 0,6 мг (3%)
Автор: Имма
Курс: Завтрак
Кухня: африканская
Пищевая ценность
Vitumbua (кокосовые рисовые оладьи)
Сумма на порцию
калорий 168 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 4 г 25%
Натрий -91 мг -4%
Калий 102 мг 3%
Углеводы 26 г
Клетчатка 1 г 4%
Белок 3 г 6%
Витамин C 0.6 мг 1%
Кальций 13 мг 1%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.
Последние комментарии