Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Оладьи из риса рецепт

Оладьи из риса рецепт


Рисовые оладьи на сковороде - Совет да Еда

Существует множество рецептов приготовления оладий. Классические оладьи на основе молока или кефира и муки, из творога — сырники, из картофеля — драники или деруны. Оладьи готовят из печени, тыквы, фруктов, овощей и крупы. Из крупы для оладий отлично подходят гречка, перловка, геркулес и рис.

Сегодня готовлю вкуснейшие оладьи из риса на сковороде. Это вариант несладких оладушек, так как к рису ещё добавляю петрушку и сыр. Но их можно сделать и сладкими, петрушку исключить, добавить немного соли, побольше сахара, а для аромата корицу или ваниль. Вкусными они получаются в обоих вариантах. За счёт добавления сыра оладьи приобретают насыщенный сливочный вкус. Зелень можно добавлять любую по вкусу.

Рисовые оладьи на сковороде

Распечатать рецепт

Очень вкусные и ароматные оладьи из риса, твёрдого сыра и куриных яиц с добавлением петрушки. Такие оладьи можно готовить и сладкими, если исключить зелень и добавить сахар. Оладьи получаются красивыми, очень сытными с насыщенным сырным вкусом. Они отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса.

Порции Время подготовки
15 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
15 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Рисовые оладьи на сковороде

Распечатать рецепт

Очень вкусные и ароматные оладьи из риса, твёрдого сыра и куриных яиц с добавлением петрушки. Такие оладьи можно готовить и сладкими, если исключить зелень и добавить сахар. Оладьи получаются красивыми, очень сытными с насыщенным сырным вкусом. Они отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса.

Порции Время подготовки
15 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
15 шт. 30 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления оладий можно брать любой рис. У меня длиннозерный. Из 200 гр. сухого риса получается 15 оладий среднего размера. Можно использовать варёный рис, который остался от гарнира.

  2. Рис промываем, варим в большом количестве воды до полной готовности, затем сразу переливаем в дуршлаг и немного остужаем. Так он будет похож на кашу. Выкладываем рис в миску.

  3. Разбиваем яйца, солим и перчим.

  4. Добавляем мелко нарезанную петрушку и муку, она сделает смесь более густой. Зелень можно добавить любую по вкусу.

  5. Хорошо перемешиваем, чтобы яйца и мука равномерно распределились.

  6. Сыр мелко натираем и отправляем в миску.

  7. Хорошо перемешиваем. За счёт мелко натертого сыра смесь станет ещё гуще.

  8. В сковороде разогреваем масло. Руки смачиваем в воде, захватываем рисовую смесь, формируем сначала шарик, а затем разминаем его в не очень тонкую лепешку. Лепешки из риса партиями выкладываем на сковороду и жарим на высокой температуре несколько минут, пока сторона не покроется коричневой красивой корочкой.

  9. Переворачивает рисовые оладьи на другую сторону и жарим ещё несколько минут. Перекладываем их на бумажные салфетки или полотенца, затем на тарелку. Готовим следующую партию.

  10. Оладьи из риса и сыра получаются не только вкусными и сытными, но и красивыми. Подаём их со сметаной или сырным соусом. Приятного аппетита!!!

Рецепт рисовых блинов

05 марта 2019


4/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 11 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 427 кулинарных книг. Этот рецепт просмотрен 151383 раза.

Вот отличный способ превратить вчерашний рис в полезный завтрак! Блинчики из вареного риса готовятся из жидкого рисового теста, связанного с безаном.Добавление овощей добавляет хруста и питательных веществ, а зеленый перец чили и кориандр добавляют аромата. Подавайте с чатни с кориандром и зеленым чесноком, чтобы получить сытный завтрак, который будет поддерживать вас в течение нескольких часов.

    Метод
  1. Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто капельной консистенции, используя достаточное количество воды.
  2. Нагрейте таву (сковородку) с антипригарным покрытием и смажьте ее чайной ложки масла.
  3. Налейте на нее половник жидкого теста и распределите круговыми движениями, чтобы получилось 100 мм. Круг диаметром 4 дюйма.
  4. Готовьте с обеих сторон, используя ½ чайной ложки масла, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  5. Повторите шаги 3 и 4, чтобы приготовить еще 9 блинчиков.
  6. Подавать горячим с чатни с кориандром и зеленым чесноком.

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте Войдите в свой аккаунт
Оцените рецепт
.

Рецепт вареных рисовых блинов, Детские рецепты, Детские рецепты

27 января 2017


4/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 587 кулинарных книг. Этот рецепт просмотрен 75869 раз.

Этот роскошный вареный рисовый блин идеально подходит для завтрака, особенно если у вас есть остатки риса со вчерашнего дня! Уникальное тесто из вареного риса, пшеничной муки и безана, приправленное множеством овощей и усилителей вкуса, таких как зеленый перец чили, творог и асафетида, дает вам вкусные и наполненные блинчики, которые также являются мягкими с оттенком хрусткости.Добавление творога в тесто не только придает блинам легкий привкус, но также приятный золотистый цвет и хрустящую корочку, как у ферментированного теста, такого как уттапа. Эти восхитительные блины восхитительны на вкус с зеленым чатни. Вы также можете попробовать другие блины, такие как блины Начни и овощные оладьи мини-рава.

    Метод
  1. Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте, чтобы получить жидкое тесто капельной консистенции, используя прибл.1 стакан воды.
  2. Нагрейте таву (сковородку) с антипригарным покрытием и смажьте ее небольшим количеством масла.
  3. Налейте на нее половник жидкого теста и распределите круговыми движениями, чтобы получилось 100 мм. Круг диаметром 4 дюйма.
  4. Готовьте с обеих сторон, используя немного масла, пока оно не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
  5. Повторите шаги 2–4, чтобы приготовить еще 9 блинов.
  6. Подавайте сразу с зеленым чатни.

Видео с приготовленными рисовыми блинами от Tarla Dalal

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Рецепт блинов с рисом и безан

09 сен 2019


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 214 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 86719 раз.

Вы бы никогда не могли представить, что из оставшегося риса можно приготовить такую ​​захватывающую закуску! Добавьте немного кориандра и зеленого перца чили для перца, немного муки для связывания, и у вас будет тесто быстрого приготовления, чтобы приготовить вкусные блины с рисом и безан.Из теста, приготовленного из 2 чашек оставшегося риса, можно приготовить около 14 блинов, приготовленных за две партии. Перед приготовлением второй партии вам, возможно, придется добавить одну или две столовые ложки воды, чтобы вернуть тесто к капельной консистенции, так как рис имеет тенденцию впитывать воду и немного загущать тесто. Вы можете подать эти блины с зеленым чатни или сделать их еще более захватывающими, добавив в них множество разноцветных чатни.

    Метод
  1. Смешайте все ингредиенты с прибл.1 стакана воды в глубокой миске, хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
  2. Нагрейте антипригарную мини-сковороду уттапа и смажьте ее небольшим количеством масла.
  3. Когда он горячий, налейте ложку жидкого теста и аккуратно распределите его.
  4. Готовьте на небольшом количестве масла, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  5. Повторите шаги 3 и 4, чтобы приготовить еще 7 блинов.
  6. Подавайте сразу с зеленым чатни.

Блины с рисом и Безаном, видео Тарлы Далал

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Рецепт оладий с рисом и огурцом

12 июл 2020


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 13 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 249 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 84054 раза.

Эти блины быстрого приготовления не требуют предварительной подготовки.Просто приготовьте их на скорую руку, чтобы быстро позавтракать, или положите в коробку для детских напитков. Безан и картофель действуют как связующие вещества и обеспечивают правильную консистенцию блинов.

    Метод
  1. Смешайте все ингредиенты с прибл.1¼ стакана воды в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Смажьте таву (сковородку) с антипригарным покрытием небольшим количеством масла, налейте на нее жидкое тесто и распределите круговыми движениями до формы 125 мм. (5 дюймов) толстый круг диаметром.
  3. Готовьте в небольшом количестве масла, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  4. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы приготовить еще 3 блина.
  5. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Смотрите также

  • Оладьи из молодого кабачка рецепт
  • Рецепт из протеина оладьи
  • Оладьи из кабачков с яйцом
  • Оладьи с колбасой рецепт
  • Тыквенные оладьи рецепт с картошкой
  • Обычные оладьи на молоке
  • Рецепт приготовления пышных оладьев на дрожжах
  • Рецепты оладьев на молоке пышные без дрожжей быстро
  • Как стряпать оладьи на кислом молоке
  • Кабачковые оладьи правильное питание
  • Как сделать оладьи на молоке без дрожжей рецепт

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑