Оладьи из риса рецепт
Рисовые оладьи на сковороде - Совет да Еда
Существует множество рецептов приготовления оладий. Классические оладьи на основе молока или кефира и муки, из творога — сырники, из картофеля — драники или деруны. Оладьи готовят из печени, тыквы, фруктов, овощей и крупы. Из крупы для оладий отлично подходят гречка, перловка, геркулес и рис.
Сегодня готовлю вкуснейшие оладьи из риса на сковороде. Это вариант несладких оладушек, так как к рису ещё добавляю петрушку и сыр. Но их можно сделать и сладкими, петрушку исключить, добавить немного соли, побольше сахара, а для аромата корицу или ваниль. Вкусными они получаются в обоих вариантах. За счёт добавления сыра оладьи приобретают насыщенный сливочный вкус. Зелень можно добавлять любую по вкусу.
Распечатать рецепт |
Очень вкусные и ароматные оладьи из риса, твёрдого сыра и куриных яиц с добавлением петрушки. Такие оладьи можно готовить и сладкими, если исключить зелень и добавить сахар. Оладьи получаются красивыми, очень сытными с насыщенным сырным вкусом. Они отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса.
Порции | Время подготовки |
15 шт. | 30 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Рисовые оладьи на сковороде
Очень вкусные и ароматные оладьи из риса, твёрдого сыра и куриных яиц с добавлением петрушки. Такие оладьи можно готовить и сладкими, если исключить зелень и добавить сахар. Оладьи получаются красивыми, очень сытными с насыщенным сырным вкусом. Они отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Для приготовления оладий можно брать любой рис. У меня длиннозерный. Из 200 гр. сухого риса получается 15 оладий среднего размера. Можно использовать варёный рис, который остался от гарнира.
Рис промываем, варим в большом количестве воды до полной готовности, затем сразу переливаем в дуршлаг и немного остужаем. Так он будет похож на кашу. Выкладываем рис в миску.
Разбиваем яйца, солим и перчим.
Добавляем мелко нарезанную петрушку и муку, она сделает смесь более густой. Зелень можно добавить любую по вкусу.
Хорошо перемешиваем, чтобы яйца и мука равномерно распределились.
Сыр мелко натираем и отправляем в миску.
Хорошо перемешиваем. За счёт мелко натертого сыра смесь станет ещё гуще.
В сковороде разогреваем масло. Руки смачиваем в воде, захватываем рисовую смесь, формируем сначала шарик, а затем разминаем его в не очень тонкую лепешку. Лепешки из риса партиями выкладываем на сковороду и жарим на высокой температуре несколько минут, пока сторона не покроется коричневой красивой корочкой.
Переворачивает рисовые оладьи на другую сторону и жарим ещё несколько минут. Перекладываем их на бумажные салфетки или полотенца, затем на тарелку. Готовим следующую партию.
Оладьи из риса и сыра получаются не только вкусными и сытными, но и красивыми. Подаём их со сметаной или сырным соусом. Приятного аппетита!!!
Рецепт рисовых блинов
05 марта 2019
4/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 11 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 427 кулинарных книг. Этот рецепт просмотрен 151383 раза.
Вот отличный способ превратить вчерашний рис в полезный завтрак! Блинчики из вареного риса готовятся из жидкого рисового теста, связанного с безаном.Добавление овощей добавляет хруста и питательных веществ, а зеленый перец чили и кориандр добавляют аромата. Подавайте с чатни с кориандром и зеленым чесноком, чтобы получить сытный завтрак, который будет поддерживать вас в течение нескольких часов.
- Метод
- Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто капельной консистенции, используя достаточное количество воды.
- Нагрейте таву (сковородку) с антипригарным покрытием и смажьте ее чайной ложки масла.
- Налейте на нее половник жидкого теста и распределите круговыми движениями, чтобы получилось 100 мм. Круг диаметром 4 дюйма.
- Готовьте с обеих сторон, используя ½ чайной ложки масла, пока оно не станет золотисто-коричневым.
- Повторите шаги 3 и 4, чтобы приготовить еще 9 блинчиков.
- Подавать горячим с чатни с кориандром и зеленым чесноком.
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте Войдите в свой аккаунтОцените рецепт
.
Рецепт вареных рисовых блинов, Детские рецепты, Детские рецепты
27 января 2017
4/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 587 кулинарных книг. Этот рецепт просмотрен 75869 раз.
Этот роскошный вареный рисовый блин идеально подходит для завтрака, особенно если у вас есть остатки риса со вчерашнего дня! Уникальное тесто из вареного риса, пшеничной муки и безана, приправленное множеством овощей и усилителей вкуса, таких как зеленый перец чили, творог и асафетида, дает вам вкусные и наполненные блинчики, которые также являются мягкими с оттенком хрусткости.Добавление творога в тесто не только придает блинам легкий привкус, но также приятный золотистый цвет и хрустящую корочку, как у ферментированного теста, такого как уттапа. Эти восхитительные блины восхитительны на вкус с зеленым чатни. Вы также можете попробовать другие блины, такие как блины Начни и овощные оладьи мини-рава.
- Метод
- Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте, чтобы получить жидкое тесто капельной консистенции, используя прибл.1 стакан воды.
- Нагрейте таву (сковородку) с антипригарным покрытием и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Налейте на нее половник жидкого теста и распределите круговыми движениями, чтобы получилось 100 мм. Круг диаметром 4 дюйма.
- Готовьте с обеих сторон, используя немного масла, пока оно не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
- Повторите шаги 2–4, чтобы приготовить еще 9 блинов.
- Подавайте сразу с зеленым чатни.
Видео с приготовленными рисовыми блинами от Tarla Dalal
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .Рецепт блинов с рисом и безан
09 сен 2019
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 214 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 86719 раз.
Вы бы никогда не могли представить, что из оставшегося риса можно приготовить такую захватывающую закуску! Добавьте немного кориандра и зеленого перца чили для перца, немного муки для связывания, и у вас будет тесто быстрого приготовления, чтобы приготовить вкусные блины с рисом и безан.Из теста, приготовленного из 2 чашек оставшегося риса, можно приготовить около 14 блинов, приготовленных за две партии. Перед приготовлением второй партии вам, возможно, придется добавить одну или две столовые ложки воды, чтобы вернуть тесто к капельной консистенции, так как рис имеет тенденцию впитывать воду и немного загущать тесто. Вы можете подать эти блины с зеленым чатни или сделать их еще более захватывающими, добавив в них множество разноцветных чатни.
- Метод
- Смешайте все ингредиенты с прибл.1 стакана воды в глубокой миске, хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
- Нагрейте антипригарную мини-сковороду уттапа и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Когда он горячий, налейте ложку жидкого теста и аккуратно распределите его.
- Готовьте на небольшом количестве масла, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Повторите шаги 3 и 4, чтобы приготовить еще 7 блинов.
- Подавайте сразу с зеленым чатни.
Блины с рисом и Безаном, видео Тарлы Далал
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .Рецепт оладий с рисом и огурцом
12 июл 2020
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 13 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 249 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 84054 раза.
Эти блины быстрого приготовления не требуют предварительной подготовки.Просто приготовьте их на скорую руку, чтобы быстро позавтракать, или положите в коробку для детских напитков. Безан и картофель действуют как связующие вещества и обеспечивают правильную консистенцию блинов.
- Метод
- Смешайте все ингредиенты с прибл.1¼ стакана воды в глубокой миске и хорошо перемешайте.
- Смажьте таву (сковородку) с антипригарным покрытием небольшим количеством масла, налейте на нее жидкое тесто и распределите круговыми движениями до формы 125 мм. (5 дюймов) толстый круг диаметром.
- Готовьте в небольшом количестве масла, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми с обеих сторон.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы приготовить еще 3 блина.
- Подавать немедленно.
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .
Последние комментарии