Оладьи из прокисшего молока пышные и очень вкусные рецепты с фото
Вкусные оладьи на кислом молоке — 8 лучших рецептов пышных оладушек
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Какие воспоминания у вас ассоциируются с детством? Когда просыпаясь утром, не успев открыть еще глаза, слышишь, как с кухни доносятся ароматы предстоящего завтрака. В нашей семье чаще всего это был аромат свежеиспеченных оладушек. А вас какой аромат будил ранним утром? Поделитесь в комментариях в конце статьи.
Оладьи, наверное, самый доступный, быстрый и полезный завтрак. Именно их мама чаще всего готовила нам с утра. Благо для этого рецепта всегда были продукты на нашей кухне. Да и малышей не так просто заставить кушать. Теперь я это знаю, когда стал отцом, и моя подрастающая дочка не всегда хочет завтракать. Но бабушкины оладушки она с удовольствием, как и мы в своем детстве, уплетает за обе щечки.
Самым распространенным из оладьев в нашей семье были рецепты на кислом молоке. Да и сейчас они пользуются все той же популярностью за простоту ингредиентов. И чаще в холодильнике бывает именно прокисшее молоко, чем уже готовый кефир.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, по которому еще в детстве меня кормила мама. Такими же оладушками, когда-то баловала нас и бабушка, они получались по-особому пышные и вкусные. А может это просто преувеличение, которое осталось в воспоминаниях с детства?
Давайте приступим к готовке и почувствуем тот аромат, вкус, да и просто позавтракаем.
Лучший рецепт оладушек на кислом молоке — оладьи получаются очень пышные
Хотите хорошо позавтракать и получить энергию на весь день? Для этого хорошо подойдут оладушки на кислом молоке, они получаются пышные и воздушные.
Вы полюбите этот рецепт за его простоту и доступность. Рассмотрим пошаговый процесс.
Нам потребуется:
- Скисшее молоко — 2 стакана
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло для жарки на сковороде
Внимание! Продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они успели согреться.
Даже начинающий кулинар сможет справиться с этим простым заданием, готовить оладьи совсем не сложно. На приготовление нам потребуется 30-35 минут.
Желательно, чтобы молоко прокисло при комнатной температуре. Ну, тут жестких рекомендаций конечно же нет, иногда и в холодильнике оно доходит до такой кондиции, и достаточно его просто достать и согреть.
Приступим:
- Возьмем удобную емкость, в нашем варианте мы всегда используем глубокую миску. Вобьем туда два яйца, высыпаем сахар и соль. Последние, можно добавлять по вкусу. Ведь кому-то нравится послаще. Мы не добавляем много, потому что к оладьям всегда подается или варенье или сгущенное молоко.
2. Просто перемешиваем. Можно это сделать обычной ложкой, можно воспользоваться венчиком. Ничего взбивать не нужно, блендер и миксер нам не понадобится.
3. Выливаем в миску кислое молоко. Перемешиваем, проверяем, чтобы не было комочков кисляка.
4. И вот теперь добавляем понемногу муку. Не прекращая все это перемешивать. Тесто не должно быть жидким, добавьте еще муки, если это необходимо. Даже если есть небольшие комочки, ничего страшного, они разойдутся.
5. Добавляем пищевую соду и еще раз все тщательно перемешиваем.
6. Тесто должно получиться по густоте напоминающая сметану. Усердно не взбиваем, это испортит наши оладушки. Сразу не печем, тесто должно подойти, минут 15 будет достаточно.
Просто оставьте миску, при комнатной температуре, можно накрыть полотенцем. Поставим на плиту сковороду и разогреем ее на среднем огне. Смажем немножко растительным маслом.
Накладываем тесто обычной ложкой, порционно. Одна ложка — один оладушек.
Важно! При выкладывании теста, не перемешивайте его. Аккуратно берите у стенки миски, поднимая ложку вверх.
7. Жарим оладьи недолго 2-3 минуты, до появления румяной корочки. Да вы и сами поймете, что они уже готовы.
Если вдруг они получились у вас жирными, немного переборщили с маслом на сковороде, не отчаивайтесь. Этой проблеме есть простое решение. Переложите свои вкусняшки на бумажное полотенце, и оно впитает в себя лишний жир.
Вот и готово наше угощение, можно подавать к столу! Завтрак получится аппетитным и очень сытным. Оладьи хорошо сочетаются со сгущенным молоком, вареньем, ягодным джемом или медом.
Мне больше нравится с домашним яблочным повидлом! Сочетание этого вкуса просто бесподобно, ну это для меня. А вам с чем больше всего нравятся оладушки?
Как сделать оладьи на скисшем молоке и сметане, без дрожжей и яиц?
Давайте, рассмотрим еще один вариант оладушек, в котором будем использовать прокисшее молоко. Интересная особенность этого рецепта в том, что будем его готовить без яиц. А вместо соды используем разрыхлитель.
Посмотрим, какие продукты нам понадобятся:
- Мука — 2 стакана
- Кислое молоко — 0,2 л.
- Сметана (нежирная) — 0,2 л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки.
В глубокую миску выложим сметану. Просеем муку, и добавим соль и сахар. Постепенно внесем все компоненты и размешаем. Не добавляем только разрыхлитель.
Нагреваем кислое молоко практически до кипения и вливаем его в сметанное тесто, главное хорошо перемешивать. Высыпаем пакетик разрыхлителя и снова все размешиваем. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно подошло, желательно в теплом месте. Миску можно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
Интересный факт! Кальций, который находится в кислом молоке усваивается организмом гораздо быстрее, чем кальций, находящийся в свежем молоке.
Разогреваем сковороду до среднего, смазываем маслом, и начинаем выкладывать тесто ложкой. Оно должно не течь, а медленно сползать, это показатель его готовности. Осталось только пожарить, его с двух сторон минуты по 3, до появления румяности.
Наша выпечка готова, можете подавать ее к столу. И достаньте из погреба свое любимое варенье, будет отличное дополнение к чаю. Чайник, надеюсь уже поставили?
Готовим дрожжевые оладушки — используем сухие дрожжи
У вас вдруг появилось прокисшее молоко, и вы не знаете, куда его использовать, утилизировать продукты всегда жалко. Но не спешите от него избавляться, ведь на простокваше получаются потрясающе пышные дрожжевые оладьи. Они имеют нежную пористую структуру. В нашем случае мы взяли сухие дрожжи, но можно использовать и сырые.
Давайте, посмотрим, из чего же они готовятся.
Ингредиенты:
- Молоко кислое — 0,2 л.
- Мука — 1 стакан
- Сухие дрожжи — 5 г.
- Вода — 50 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 10 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки на сковороде
Процесс приготовления не сложный. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
- В теплой воде (50 мл.), разведем сухие дрожжи. Добавляем по столовой ложке муки и сахара. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут. Ждем, когда образуется пена.
- К получившейся опаре вольем теплое кислое молоко, вносим сахар обычный и ванильный, соль, вбиваем в миску яйцо и взбиваем все венчиком до однородной массы.
- При взбивании добавляем муку и доводим до густой массы.
- Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле на 25-30 минут.
- Раскаляем сковороду перед жаркой, смазываем. Тесто больше не перемешиваем, набираем ложкой сверху и выкладываем на разогретое, шипящее масло. Лучше всего выпекать оладьи под крышкой. С двух сторон до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Подавать эти дрожжевые пышки нужно в теплом виде, можно присыпать сахарной пудрой, добавить сметаны или варенья. Попробуйте этот рецепт, и если понравится, поделитесь с нами в комментариях. Приятного аппетита!
Вкусные оладьи на кислом молоке с творогом
Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт в нашу копилку. К кислому молоку добавляется творог. Все знают, насколько он полезен для человека, и содержит много микроэлементов, достаточно перечислить только два: кальций и фосфор, про целый ряд витамин я промолчу это тема для другой статьи.
Но есть люди, которые его не любят. Как же «обмануть» детишек или беременных женщин, чтобы такой полезный продукт попадал в их организм, ведь он им очень необходим. Есть один способ, как это сделать, приготовим оладушки с добавлением творога. Попробуем?
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 кг.
- Творог — 1 стакан
- Кислого молока — 350 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Масло растительное для теста — 50 мл.
- Масло для жарки — по вашему желанию
Способ приготовления:
- Растираем творог, молоко подогреваем, но не сильно — слегка. Добавляем сахар, масло и вбиваем яйца. Перемешиваем тщательно полученный состав.
- В другой миске отдельно размешиваем муку, разрыхлитель и соль с содой.
- Затем соединяем два этих компонента путем добавления сухого к жидкому, одновременно перемешивая до сметанобразной (полностью однородной), густой консистенции.
- Жарим тесто обычным способом, на раскаленной сковороде 2-3 минуты.
Чтобы тесто не прилепало, окуните ложку в стакан с водой.
Такую выпечку, лучше всего подавать к горячему чаю с душистым джемом или ягодным вареньем. Про сметанку тоже не забывайте. Приятного чаепития!
Рецепт оладьев на прокисшем молоке с добавлением какао
Хотите с утра удивить своих домочадцев своеобразным и в тоже время простым и вкусным завтраком? Уверяю вас справится любой начинающий кулинар. Сохраните рецептик на свои страницы в социальных сетях, это несложно и делается в два клика, нужные кнопки найдете в начале и в конце статьи.
Балуйте своих родных такой вкусняшкой, ведь времени и продуктов на приготовление уйдет совсем немного. Давайте посмотрим, какой же секретный ингредиент тут содержится.
Что нужно:
- Молоко кислое — 0,25 л.
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Какао — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 ч.л.
- Масло для жарки
Начнем, пожалуй процесс приготовления:
- Возьмем глубокую и удобную миску, высыпаем сахар и вбиваем одно яйцо. Взбиваем тщательно венчиком или блендером. Добавляем кислое молоко и спокойно перемешиваем.
- Просеиваем муку, солим и высыпаем столовую ложку какао. После все хорошо вымешиваем и добавляем к полученной смеси гашеную соду.
- Смазываем маслом сковороду, разогреваем. Порционно, по столовой ложке раскладываем тесто и обжариваем с двух сторон до готовности.
Правда же не сложно было? Я думаю, у вас все получилось.
Подавать к столу «загорелые» оладушки, можно с любым вареньем, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Готовим пышные оладьи на простокваше с яблоком
Детки обожают оладьи и таскают их практически со сковороды, не дают им даже остыть, и не дожидаясь, когда их позовут пить чай. Добавьте в тесто тертое яблоко и этот рецепт станет любимым для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Молоко кислое – 1 стакан
- Яблоки – 4-5 шт.
- Мука – 1,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 4-5 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло для жарки
Процесс приготовления следующий:
- В удобную емкость вбиваем яйцо и высыпаем сахар. Для придания выпечке особого аромата, добавим ванилин.
- Миксером или венчиком собьем сахар с яйцом, до образования воздушной пены. Если вдруг нет миксера, не беда, можно взбить просто вилкой или венчиком. Чуть-чуть больше времени, но результат тот же.
- Выливаем в миску кислое молоко. Если вы только что достали его с холодильника, рекомендую его немного подогреть.
- Добавляем половину чайной ложки соды, кислота, которая содержится в молоке, хорошо ее загасит.
- Начинаем понемногу высыпать муку и тщательно все перемешиваем. Доводя все ингредиенты до однообразной консистенции.
- Моем яблоки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Можно натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Добавляем натертые яблочки в тесто.
- Выкладываем тесто на предварительно разогретую сковороду, смажьте ее маслом. Обжариваем с двух сторон, накрываем крышкой после переворачивания. Жарим до золотистого цвета!
Воздушные, нежные, горячие, только что испеченные оладушки с нотками кисло-сладкого яблочка. Как вам этот вкус лета, прямиком из детства? Угощайтесь, не стесняйтесь и приятного аппетита!
Тесто для оладушек на кислом молоке с изюмом
Очень часто бывает так, что моколо прокисло, или и вовсе уже превратилось в простоквашу. Не нужно его выкидывать, если конечно оно не совсем пропало. Ведь из кислого молока можно приготовить довольно вкусную выпечку, под названием оладушки. И прежде обычный вкус можно разнообразить, добавив в рецептуру изюм.
Нам понадобится:
- Кислое молоко — 1 стакан
- Мука — 2,5 стакана
- Изюм — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1/4 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Масло для жарки
Приготовление:
Изюм лучше замочить в горячей воде. Это размягчит его, сделает более нежным и сочным.
- Возьмем глубокую миску, просеем в нее муку, выльем предварительно подогретое кислое молоко и вобьем одно яйцо. Вымешивать полученную смесь до однородной консистенции.
- Добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Еще раз все перемешиваем, можно воспользоваться венчиком или миксером для быстроты и удобства.
- Высыпаем распаренный изюм в тесто, размешиваем так, чтобы он распределился равномерно по всему замесу. И оставляем минут на 30 настояться.
- После того как тесто подошло, можно жарить на раскаленной сковороде предварительно смазав ее маслом. Используйте крышку, и убавьте немного огонь, чтобы оладьи не горели, а равномерно пропеклись.
- Подавать к столу ароматную и воздушную выпечку, можно сразу после приготовления!
Видео о том, как приготовить оладьи с бананом?
В данном видео рецепте разберем, как готовить оладьи с бананом. Будет показано, как и что делать, так сказать «на глазок». Можно использовать скисшее молоко, кефир, сметану или даже йогурт для основы. Пробуйте и пишите, с чем вам больше всего нравятся оладушки. Давайте, посмотрим:
Вот и подошла к завершению наша статья. Сегодня мы с вами приготовили 8 разнообразных и в то же время простых и оригинальных рецептов оладушек. Готовьте их на завтрак, да и просто когда захочется, и они непременно порадуют вас и ваших домочадцев.
Если вам понравилась статья и изложенные в ней рецепты, поделитесь с друзьями в социальных сетях, через кнопки которые расположены ниже. Благодарю!
До новых встреч дорогие «обжорки»! Заходите к нам по чаще, и мы вас обязательно, чем нибудь угостим!
11 невероятно вкусных рецептов с кислым молоком

Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кисловатый» вкус возникает из-за подкисления молока.
Чем натуральнее, тем лучше!
Следует использовать сырое кислое молоко, а не прокисшее пастеризованное молоко. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики уничтожаются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Если сырое молоко скисает, это означает только то, что пробиотики израсходуют сладость (лактозу).
Лучше всего использовать простоквашу в рецептах, следуя некоторым старинным рецептам. В то время не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать кислое молоко. Молоко скисает при естественной бактериальной ферментации или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавлять через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить простоквашу, так как это может вызвать бактериальное отравление. Однако при приготовлении пищи можно использовать простоквашу, так как тепло избавит от вредных бактерий.
Простокваша можно использовать в нескольких деликатесах. Его можно использовать как заменитель пахты или сметаны, что сохранит вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов. Он имеет кислую природу, вступает в реакцию с пищевой содой и делает пирожные и хлеб воздушными. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из кислого молока.
Кислое молоко в рецептах хлеба

ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, 3 и ¼ ст.
►Мука, ¼ стакана
►Сухие дрожжи, ¼ ч.
►Сахар белый, 1 - ¼ ч.
►Соль по вкусу
Процедура
►Смешайте все ингредиенты и приготовьте жидкое тесто.
►Держите на сковороде и запекайте.
►Это даст 2 порции.
ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб
Состав
► Яйца, 2
► Простокваша, 2 стакана
► Сахар, 1 ст.
► Мука / рисовая мука, стакана
► Кукурузная мука, ½ фунта
► Соль, ¼ чайной ложки.
►Сода, 1 ч.
► Крем-тартар, ¼ ч.
► Расплавленный шортенинг, ¼ чашка
Процедура
► Взбейте два яйца и смешайте сахар и соль.
►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
► Добавьте винный камень, кукурузную муку и муку.
►Слегка, но тщательно перемешайте масло.
►Влить смесь в форму и выпекать 35 минут при 350 °.
► Ваш хлеб готов!
Рецепты торта на кисломолке

ВАРИАНТ 1:
Состав
► Простокваша, 2 стакана
► Яйца, 2
► Какао, ½ стакана
► Мука, 3 стакана
► Сахар, 2 стакана
► Пищевая сода, 2 ч.
►Укорочение, ½ стакана
►Ванильная эссенция, для удобства
Процедура
► Смешайте жир и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
► Добавьте кислое молоко и мучную смесь в сахарную смесь.
► Смазать сковороду маслом и присыпать мукой.
►Держите для запекания 45 минут при температуре 350 ° F.
ВАРИАНТ 2: Торт со специями
Состав
►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, 3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
► Перчатки, ½ чайной ложки.
►Корица, 1 ч.
►Мутный орех, 1 ч.
►Соль, ½ чайной ложки.
►Изюм, вынутый из муки, 2 ст.
Процедура
► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и масло.
► Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешайте.
► В конце добавить изюм.
►Влить в смазанную маслом сковороду.
► Выпекайте 40-50 минут при 370-375 ° F.
Кислое молоко в рецептах печенья

ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Мука, 2 стакана
►Соль, 1 ч.
► Укорочение, 2 ст.
Процедура
►В миске смешайте пищевую соду и простоквашу.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить масло в мучную смесь.
► Смешайте кисломолочную и мучную смесь.
►Скатайте его толщиной ½ дюйма и отрежьте.
► Выпекайте 10-15 минут при 450 ° F.
ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье
Состав
► Простокваша, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч.
►Корица, 1 ч.
► Коричневый сахар, 2 стакана
► Шортинг, 1 стакан (растопленный)
► Мука, 2 стакана
► Яйцо, 1
► Соль, 1 ч.
►Изюм
Процедура
► Смешайте овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и масло. Хорошо перемешать.
► Охладите на ночь.
►После того как вынуть, всыпать муку, чтобы тесто оставалось идеальным.
►Смажьте противень маслом и разлейте смесь по формам.
► Выпекайте 8-10 минут при температуре 350 ° F.
Кислое молоко в рецептах маффинов

ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Сода, ½ чайной ложки.
► Мука, 2 стакана
► Сахар, 2 ч.
►Яйцо, 1
► Масло, 2 ст.
Процедура
► Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
► Взбить яйцо и добавить к нему простоквашу.
►Вмешайте в нее сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите для запекания при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут.
ВАРИАНТ 2: Шоколадные маффины
Состав
►Шоколадные чипсы
►Кислое молоко, 1 стакан 2 ст.
► Мука, 2 стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Какао-порошок, ½ стакана
► Яйца, 2
► Эспрессо-порошок, 1 ст.
►Сахар, ¾ чашки
► Экстракт ванили, 1 ч.
► Масло, ⅓ чашки
Процедура
► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и перемешать с сахаром в течение минуты.
►Смешайте в яичной смеси масло, простоквашу и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь.Добавьте в него шоколадную стружку.
Кислое молоко в рецептах блинов

ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, ¾ стакана
► Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Топленое масло, 2 ст.
►Сахар белый, 2 ст.
► Мука, 1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч.
►Яйцо, 1
Процедура
►Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
►Вбить яйцо с маслом и простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налейте немного жидкого теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и пушистыми.
ВАРИАНТ 2:
Состав
►Кислое молоко, 1 и стакана
► Бекон, стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Яйца, 2
►Сахар, 3 ст.
►Пищевая сода, 1 ч.
►Соль, ¾ ч.
► Мука, 2 стакана
Процедура
► Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и смешать с простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
►Налейте немного масла и готовьте блины до коричневого цвета.
Простокваша для творога

Вещи, которые вам нужны
►Кислое молоко густое
►Соль, 1 ч.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
► Марля / салфетка
Процедура
► Осторожно нагрейте остатки кислого молока.Не пережаривайте.
► Выключите огонь, если увидите, что молоко свертывается и образуется сыворотка. Сыворотка - это вода, отделяющаяся от творога.
► Дайте ему остыть в течение 5 минут.
►Спустите воду.
► Вылейте оставшийся творог в марлю / салфетку и завяжите им емкость.
►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
► Вы можете охладить его как есть или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Нравится? Поделись!
.блинов со сметаной edna mae - smitten kitchen
Коротенькая, толстая и лысеющая любовь всей моей жизни проснулась, и, таким образом, мое я проснулась вчера в 6:15 утра, через несколько часов после того, как мы вернулись с ужина на свидании с потрясающим десертом из четырех десертов. десертное блюдо, и я ненадолго подумала о его возвращении. Тогда я решил оставить его, но сообщил, что мы не будем разговаривать, пока маленькая стрелка на часах не коснется 8. Затем он перевернулся и выглядел настолько довольным, что сломил мою волю.Я порылась в холодильнике, перебросила кое-что влево и вправо, нашла остатки сметаны от кексов на прошлой неделе и решила, что с таким же успехом могу приготовить завтрак.
Блины, если точнее. И не просто блины, а оладьи на сметане. И не просто оладьи со сметаной, но и оладьи со сметаной Эдны Мэй мужа Ри Драммонда, которые, как я подозреваю, всегда подавали до 8 часов утра. Я был на том ранчо, я знаю, как рано они просыпаются, и, что любопытно, с гораздо меньшим количеством жалоб, чем искренне ваш.Может, в следующий раз я отправлю туда Джейкоба?
Мне эти блины понравились. Им не потребовалось время, чтобы собрать их вместе, они сохранили тот пикантный вкус сметаны, который я обожаю, и они были едва сладкими, что является существенным контрастом, когда вы заливаете свои блины таким же количеством кленового сиропа, как мы здесь. Однако в следующий раз я с нетерпением жду возможности съесть их в надлежащий полдень выходного дня.
Год назад: Цыпленок по-милански и салат из эскарола
Два года назад: Тарт с луком-пореем и швейцарским мангалом
Три года назад: Сладкие и пряные засахаренные орехи пекан
Блины со сметаной Эдны Мэй
По материалам книги «Женщина-первопроходец готовит
Ри говорит, что получается 12 4-дюймовых блинов; Я получил 8, которые были ближе к 5 дюймам
7 столовых ложек универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сметаны (я заменил немного сметаны на йогурт, когда понял, что у меня невысокий рост, но без вреда для здоровья)
2 больших яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Масло
Кленовый сироп (или, возможно, немного клюквенного сиропа)
Нагрейте чугунную сковороду или сковородку на среднем или слабом огне; вы хотите, чтобы он медленно становился красивым и горячим.
Смешайте на дне средней миски муку, сахар, пищевую соду и соль. Вылейте сверху сметану и очень осторожно перемешайте; можно оставить текстуру немного неровной. Взбейте яйца и ваниль в отдельной миске и снова добавьте их в смесь сметаны, стараясь не перемешать слишком много.
Растопите примерно столовую ложку сливочного масла на сковороде или сковороде и влейте жидкое тесто, по 1/4 стакана за раз. Готовьте около 2 минут на первой стороне или пока пузырьки не появятся на всей поверхности [см. Этот и другие советы в разделе «Блины 101»], осторожно переворачивая их и готовя около минуты на другой стороне.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Подавать стопкой, посыпав кусочком сливочного масла и каскадом кленового сиропа.
Связанные
.лучших блинчиков из пахты | Марта Стюарт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Марта Стюарт Марта Стюарт- ЕДА
- Сделай сам
- КАНИКУЛЫ
- РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ
- ДОМОЙ
- САДОВОДСТВО
- ЧИСТКА И ОРГАНИЗАЦИЯ
- СВАДЬБЫ
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
- ЖИЗНЬ
- НОВОСТИ
- МАГАЗИН
- БЛОГ МАРТЫ
Сладкие блины с начинкой из коричневого сахарного сиропа (Хотток) рецепт
Хотток - это блинчик из мучного теста, наполненный сахарным сиропом внутри. Это одна из самых популярных уличных закусок в Корее.
Хорошо, теперь мне пора выпустить свой рецепт хот-тока!
Я делал хотток для своих детей. Как часто? Так много раз! Когда они приходили из школы, я удивлял их своим хот-током. Я никогда не делал этого до их прихода. Я приготовил хорошо сброженное тесто и смесь коричневого сахара.Вот и все! Когда они вошли в дом, я сказал: «Вымой руки и возвращайся на кухню! Хотток будет готов ~ »с широкой улыбкой. Мои дети были так счастливы и взволнованы!
Стакан молока и горячий горячий хотток с шипящим золотым сиропом! Разве вам это не понравится? Да, детям это нравится! Если вы хотите развлечь своих детей, ждите их с подготовкой, как это сделал я.
Сейчас я делаю хотток для себя и своих друзей. Где мои маленькие дети !!
Иногда я скучаю по старым временам.Они уже взрослые и живут далеко от меня.
Подавайте или ешьте хотток сразу после его приготовления. Если мне подадут холодный хотток, я почувствую себя оскорбленным. :) Я откажусь есть это и сохраню свой пустой желудок на кимчи и рис! лол
Состав
Мука, вода, сухие дрожжи, кошерная соль, растительное масло, сахар турбинадо (или коричневый сахар), сахар, грецкие орехи и порошок корицы.
Проезд
Приготовить тесто для хоттока:
- Налейте 1 стакан теплой воды в миску для смешивания.
- Добавьте 2 столовые ложки белого сахара, 2 столовые ложки дрожжей, ½ столовой ложки кошерной соли, 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте.
- Добавьте 2 стакана универсальной муки и перемешайте рисовой ложкой или вручную.
- Дать тесту подняться. Он должен стоять с закрытой крышкой при комнатной температуре в течение 1 часа.
- Через час тесто вырастет вдвое. Замесите тесто, чтобы удалить пузырьки газа.
- Дать подняться еще 10-20 минут.
Сделать начинки (на 8 хоттоков):
- Смешайте ½ стакана сахара турбинадо, 1 чайную ложку порошка корицы и 2 столовые ложки измельченных грецких орехов в миске.
* совет: для начинки можно использовать сыр моцарелла. Придумайте свои собственные пломбы со своими любимыми
Последние комментарии