Оладьи из переросших огурцов
Оладьи из огурца с ржаными хлопьями. - Четыре вкуса
Давно не выставляла рецепты. А тут обнаружились переросшие огурцы. Ну совсем как кабачки среднего возраста. Ну что с ними делать? А давай-ка попробую приготовить оладьи из огурца. Он ведь родня кабачку! Делаю в первый и думаю, что не в последний, раз. На фото это ещё не очень большие огурцы. А в оладьи попали крупнее и ещё зелёного цвета. Семена молочные, не вычищала, а только очистила от кожуры.
И так, приступаем. Нам нужно:
Переросший огурец 1-2 шт
Репчатый лук -1 шт
Чеснок- 1 зубчик
Зелень-пучок(я забыла добавить)
Яйцо -1(2) шт (у меня 1 шт)
Ржаные хлопья – 3 -4 стл.ложки
Муки – 1 стл.л
Соль
Масло раст. 1 стл.л в тесто(можно без) и для жарки немного.
Приготовление:
Натираем на крупной тёрке половину переросшего огурца, остальное(лук, чеснок и половину огурцов)- на средней. Добавила небольшой кусок натёртого кабачка.(остаток). В эту массу кладём ржаные хлопья, солим. Оставляем на 10 мин для набухания хлопьев. Затем добавляем яйцо, зелень рубленную, масло и муку. Всё тщательно размешиваем. Если жидковато, добавьте ещё муки. У меня нормальной густоты получилось, как на оладьи, даже чуть гуще.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем тесто ложкой на сковороду.
Обжариваем с двух сторон под крышкой. Подавать со сметаной. Вкус невозможно передать словами. Обалденно!Я не думала, что получится так вкусно. Всем очень понравилось. А семена кабачков и огурцов мягонькие и очень полезные. Приятного ВАМ!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсярецепт блинчиков из огурцов | Индийские соленые блины из огурцов |
Рецепт блинов из огурцов | Индийские соленые оладьи из огурцов | огурец чилла | огурец талипит | с пошаговыми изображениями.
блинчики из огурцов - индийская закуска, которую подают на стол за 15 минут. Узнайте, как приготовить пикантные оладьи из огурцов.
Этот инновационный блин из рисовой муки с прекрасными пятнышками огурца и шпината в форме талипита из огурца обязательно станет одним из ваших любимых вариантов завтрака благодаря своей простоте и легкости приготовления.
Чтобы приготовить оладьи из огурцов, смешайте огурец и соль в тарелке, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Выдавите из огурца воду и смешайте все остальные ингредиенты в миске. Добавьте достаточно воды (примерно стакана) и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Нагрейте антипригарную мини-сковороду уттапа и слегка смажьте ее ½ чайной ложки масла. Вылейте по ложке жидкого теста в каждую форму для уттапы и обжарьте их с обеих сторон, используя ½ чайной ложки масла. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы сделать больше блинов на еще одну партию.Сразу подавайте огуречные оладьи с зеленым чатни.
Эти огуречные чилли восхитительны на вкус с зеленым чатни, и, поскольку их так легко приготовить, вам не нужно ограничивать выбор завтраком - вы можете приготовить его в любое время, когда увидите голодное лицо, входящее домой с работы или отдыха!
Пикантные огуречные оладьи, приготовленные без слишком большого количества масла, тоже легкие и сытные. Чтобы полностью улучшить здоровье, замените рисовую муку на муку из жовара.
Советы для оладий из огурцов.1. Не забудьте полностью выжать из огурца воду, чтобы блины не промокли. 2. Их лучше всего готовить на медленном или среднем огне. 3. Во время готовки внимательно следите за тем, как они легко подгорают.
Вы также можете попробовать другие блины, такие как овощные оладьи «Мини-рава» и блины с цуккини и морковью.
Рецепт блинов с огурцами | Индийские соленые оладьи из огурцов | огурец чилла | огурец талипит | с пошаговыми изображениями, изображениями и видео ниже.
.Огуречно-соевые блины Рецепт
24 августа 2020
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 6 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 263 поваренных книги. Этот рецепт просмотрен 90462 раза.
Сочный огурец с манкой и ореховой соевой мукой, соедините их все вместе, и вы получите фантастический блин, который обязательно сделает ваш день! эти роскошные огуречные соевые блины просто приправлены зеленым перцем чили и кориандром.Огурец также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что делает этот блин еще более вкусным. Подавайте горячим с питательным зеленым чатни, чтобы получилась пикантная комбинация.
- Метод
-
Смешайте все ингредиенты в миске с 1 стаканом воды и хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто с капельной консистенцией.
- Нагрейте таву (сковородку) с антипригарным покрытием и слегка смажьте ее, используя ¼ чайной ложки масла.
- Налейте на него половник жидкого теста и распределите круговыми движениями, чтобы получился блин толщиной 125 мм. (5 дюймов) в диаметре круга.
- Готовьте, используя чайной ложки масла, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Повторите шаги 3 и 4, чтобы приготовить еще 7 блинов.
- Подавать горячим с питательным зеленым чатни.
Огуречно-соевый блинчик (здоровый завтрак), видео Тарла Далал
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .Рецепт оладий с рисом и огурцом
12 июл 2020
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 13 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 249 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 83829 раз.
Эти блины быстрого приготовления не требуют предварительной подготовки.Просто приготовьте их на скорую руку, чтобы быстро позавтракать, или положите в коробку для детских напитков. Безан и картофель действуют как связующие вещества и обеспечивают правильную консистенцию блинов.
- Метод
- Смешайте все ингредиенты с прибл.1¼ стакана воды в глубокой миске и хорошо перемешайте.
- Смажьте антипригарную таву (сковородку) небольшим количеством масла, налейте на нее жидкое тесто и распределите круговыми движениями до формы 125 мм. (5 дюймов) толстый круг диаметром.
- Готовьте в небольшом количестве масла, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми с обеих сторон.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы приготовить еще 3 блина.
- Подавать немедленно.
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .Блинчики с огурцами | Ручик Рандхап
В своем стремлении найти несколько вкусных и полезных рецептов завтрака я наткнулся на книгу Тарлы Далал под названием «Здоровый завтрак», в которой есть множество простых в приготовлении рецептов, классифицированных по таким категориям, как «Завтрак в один миг», «Завтрак с планированием», «Завтрак». с использованием заменителей «Остатки», «Здоровые напитки» и масла и соли. Пищевая ценность каждого рецепта помогает наблюдателям за весом и тем, кто заботится о своем здоровье, подсчитывать калории перед едой.Хммм, совсем неплохо для человека, который любит свой завтрак так же сильно, как свои бриллианты. Одним из самых новаторских рецептов были оладьи из огурца, которые к тому же легкие, вкусные и полезные. Попробуйте! Я уверен, что ты будешь делать это снова и снова, как и я.

На 8 блинчиков (размером с ладонь)
Огуречные оладьи
Вам нужно:
Для блинов
- 1 стакан манной крупы (мелкая рава)
- 2 стакана тертого огурца
- 2 столовые ложки тертого джаггери (гур)
- 1 нарезанный зеленый перец чили
- 1/4 стакана обезжиренного творога (йогурт)
- соль по вкусу
- 3 ч.л. растительного масла
Метод:
1.Смешайте все ингредиенты, кроме масла, и сделайте тесто капельной консистенции с небольшим количеством воды
2. Разделить на 8 частей
3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте ее маслом
4. Выложите одну порцию на противень с антипригарным покрытием, чтобы получился блин толщиной от 3 до 4 мм.
5. Готовьте одну сторону на медленном огне, пока основа не станет золотисто-коричневой. Переверните, чтобы приготовить другую сторону.
6. Снимите блин и повторите с оставшимся тестом, чтобы приготовить еще 7 блинов.
Рубрика: Все сообщения, Завтрак с тегами: Чатни, Доса, Здоровый завтрак, Индийский хлеб и блины
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
.
Последние комментарии