Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Овсяные оладьи с яблоком
В мою кулинарную книгу
Овсяные оладьи с яблоком – мое недавнее и очень приятное открытие. Во-первых, в рецепте этих овсяных оладий с яблоком не используется ни мука, ни молочные и кисломолочные продукты, которые мы так привыкли добавлять в тесто для оладий. А это уже, как минимум, любопытно. Во-вторых, такие оладьи из овсянки очень понравятся всем тем, кто придерживается принципов правильного питания и любит полезные завтраки. Готовятся оладьи из овсяных хлопьев быстро и просто. С этим рецептом справится даже самый юный и неопытный кулинар.
По сути, эти овсяные оладьи с яблоком все та же привычная овсяная каша, но на новый лад. Более вкусная, с яблочной кислинкой и тонкой загорелой хрустящей корочкой. Согласитесь, что если есть время и настроение, то такие оладьи из овсяных хлопьев более предпочтительный вариант завтрака или перекуса, нежели банальная каша.
Не могу удержаться и не рассказать вам о своих ближайших кулинарных планах. Сегодняшний рецепт – один из череды многих предстоящих, и их всех объединяет одно – овсянка в качестве основы. Вот захотелось привнести в свою жизнь побольше рецептов из овсянки:) Так что этот рецепт овсяных оладий с яблоком – первый, открывающий подрубрику “Рецепты из овсяных хлопьев”.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 2 крупных яблока
- 2 ст.л. сахара
- 0,25 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. молотой корицы (по желанию)
- подсолнечное масло для обжарки
Овсяные оладьи с яблоком. Пошаговый рецепт с фото
Берем один стакан самых обычных овсяных хлопьев. У меня самые дешевые, которые продаются повсеместно. Насыпаем овсяные хлопья в миску и заливаем стаканом кипятка. Оставляем хлопья на 5 минут запариваться.
Спустя 5 минут с овсяных хлопьев сливаем оставшуюся воду, а ее там будет не более четверти стакана. Практически всю воду хлопья впитали в себя.
Добавляем к запаренным овсяным хлопьям два яйца и яблоки. На такое количество овсянки понадобится два крупных яблока. У меня четыре небольших. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Также добавляем в чашу с овсяным тестом две столовые ложки сахара, четверть чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя и половинку чайной ложки ванильного сахара. Если вы ничего не имеете против корицы, то добавьте немного и ее. Достаточно будет четверти чайной ложки.
Ложкой замешиваем тесто на овсяные оладьи с яблоком до однородного состояния.
Хорошенько разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла без запаха.
Ложкой выкладываем порции овсяного теста на сковородку и обжариваем оладьи из овсяных хлопьев с яблоками на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Минуты по 3 с каждой стороны.
Овсяные оладьи с яблоком получаются очень нежными, поэтому переворачивать их следует аккуратно.
Готовые овсяные оладьи с яблоком подаем горячими, с пылу с жару. И приправляем их медом или сметанкой. Приятного аппетита!
Овсяные оладьи с яблоками с корицей Рецепт
Изгнать Бисквика! Вездесущая сухая смесь в крайнем случае хороша, но если бы вы могли приготовить более здоровые и вкусные блины, потратив еще 2 минуты на миксерную чашу, почему бы и нет? Овес и пшеничная мука обогащают эти блины клетчаткой и белком, помогая стабилизировать уровень сахара в крови, так как ваше тело поглощает прилив углеводов, который сопровождает множество оладий.
Питание: 260 калорий, 6 г жиров (2,5 г насыщенных), 19 г сахара
Обслуживает 4
Вам понадобится
1 1⁄2 стакана пахты
3⁄4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
3⁄4 стакана цельнозерновой муки
2 столовые ложки молока
1 столовая ложка топленого масла
1 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
1⁄2 чайной ложки пищевой соды
Щепотка корица (плюс 1⁄8 чайной ложки яблок)
Щепотка мускатного ореха
1 яблоко Грэнни Смит, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное
1⁄2 стакана яблочного сока
2 столовые ложки коричневого сахара
Масло или кулинарный спрей
Кондитерский сахар
Как это сделать
- В большой миске смешайте пахту, овес, муку, молоко, масло, разрыхлитель, пищевую соду, щепотку корицы и мускатный орех.Тщательно перемешайте, затем оставьте на несколько минут.
- Смешайте яблоко, яблочный сок, коричневый сахар и оставшуюся 1⁄8 чайной ложки корицы в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Готовьте, пока яблоко не станет мягким, а жидкость не загустеет.
- Разогрейте духовку до 200 ° F. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне. Добавляя немного сливочного масла или кулинарный спрей перед каждым раундом, зачерпните порции теста по 1⁄4 стакана в сковороду и с помощью лопатки распределите по тонким ровным кружкам.Готовьте, пока в верхней части теста не появятся маленькие пузырьки, 2–3 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Пока готовите, держите блины в духовке в тепле. Подавать с теплыми яблоками и небольшим количеством кондитерского сахара, если хотите.
Eat This Tip
Кленовый сироп из супермаркета либо а) невероятно дорогой, либо б) полностью поддельный, залитый кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. В любом случае вы проиграете. Не волнуйтесь, все эти фруктовые начинки не только лучше для вас, чем обычный сироп, но и гораздо более возбуждающие.Смешайте в небольшой кастрюле и тушите 10 минут:
- 2 стакана замороженной (или свежей) черники, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 стакана замороженной клубники, 1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 стакана нарезанного кубиками ананаса, сваренного на медленном огне в 1 стакане кокосового молока и 2 столовых ложках тертого кокоса
Овсяные оладьи с жареными яблоками в кленовой глазури Рецепт | Бобби Флей
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Сладкий картофель, фаршированный чили и сыром
Популярные рецептыПеченье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Женщина-пионерка
8 утра | 7c
-
Женщина-пионерка
8:30 | 7: 30c
-
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
-
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11 утра | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
22:00 | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
4 утра | 3c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.Овсяные блинчики с корицей и медово-яблочным компотом | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Сладкий картофель, фаршированный чили и сыром
Популярные рецептыПеченье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Женщина-пионерка
8 утра | 7c
-
Женщина-пионерка
8:30 | 7: 30c
-
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
-
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11 утра | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
22:00 | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
4 утра | 3c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
.Овсяные оладьи с жареными яблоками в кленовой глазури Рецепты
Ингредиенты
Яблоки жареные¼ ч.л.молотой корицы
¼ ч.л.молотого мускатного ореха
2 столовые ложки кленового сиропа плюс еще для сервировки (по желанию)
3 больших яблока Джонаголд или Гала (или их комбинация), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Овсяные блины1 ½ стакана овсяных хлопьев
1 стакан пахты
2 ½ стакана универсальной муки
2 столовые ложки сахара-песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
¼ чайная ложка мелкой морской соли
½ чайной ложки молотой корицы
⅒ ч.л.молотого мускатного ореха
4 яйца
1 ½ стакана молока
2 столовые ложки чистого кленового сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
масло канолы или топленое масло
Проезд
Яблоки жареные1.Для яблок: разогрейте духовку до 375 градусов F. В большой миске перемешайте яблоки с корицей, мускатным орехом и кленовым сиропом. Поместите яблоки в 9-дюймовую стеклянную форму для запекания, залейте смесью сиропа и запекайте до карамелизации и мягкости, помешивая несколько раз, около 30 минут.
Овсяные блины1. Для блинов: смешайте овсяные хлопья и пахту в средней миске и дайте постоять от 15 до 30 минут.
2. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех до однородности.
3. Взбейте яйца, молоко, кленовый сироп и ваниль до получения однородной массы, а затем добавьте овсяную смесь. Добавьте влажную смесь к сухой и перемешайте до однородного состояния (может быть комковатым). Накройте и дайте постоять 15 минут.
4. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на средний огонь и смажьте маслом или растопленным сливочным маслом. Вылейте тесто небольшими порциями по 1/4 стакана на сковороду и готовьте, пока блины не подрумянятся на дне, а края не станут выглядеть сухими, примерно 2 минуты. Осторожно переверните лопаткой и готовьте еще 1,5–2 минуты. Повторение. Сразу подавайте с жареными яблоками и, если хотите, еще кленовым сиропом.
.
Последние комментарии