Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Оладьи из остатков манной каши

Оладьи из остатков манной каши


рецепт простой с пошаговыми фото

Если в холодильнике у вас «застоялась» манная каша, то не спешите ее выбрасывать. Из нее можно приготовить замечательный завтрак. Предлагаю вам вкусные домашние оладьи из манной каши. Поможет с приготовлением простой рецепт с пошаговыми фото, где все просто и понятно.

Совсем немного времени понадобится (20-25 минут), что нажарить большую чашку домашних оладушек. Разлетаются они и глазом моргнуть не успеете, поэтому сразу делайте побольше. Тесто на манке получается очень нежным, а сами оладушки хорошо зажариваются и аппетитно выглядят.

Ингредиенты:

  • сваренная манная каша – 650-700 г;
  • пара куриных яиц;
  • ½ ч.л. соды;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • соль – щепотка;
  • 100 мл молока;
  • два стакана муки;
  • масло для жарки.

Как приготовить оладьи из манной каши

Заранее сваренную манную кашу немного подогрейте, чтобы она не была слишком холодная. Разбейте в кашу яйца, влейте растительное масло и всыпьте соду с сахаром и соль. Ингредиенты хорошо размешайте до однородности. Вместо соды можно добавить щепотку разрыхлителя, тогда тесто получится более пористым.

Молоко немного подогрейте, оно должно быть теплым, тогда перемешивать будет легче. Влейте молоко в кастрюлю с манкой.

Вновь смесь хорошо перемешайте.

Добавьте муку. Нужно получить однородную массу, которая имеет жидковатую консистенцию. Тесто должно хорошо набираться ложкой.

В сковороду налейте масло для жарки. Слой наливайте примерно 2 мм, чтобы оладушки хорошо зажаривались, особенно бока. Как только масло в сковородке нагреется, с помощью ложки зачерпните тесто и выложите его на разогретую поверхность. Я набирала деревянной ложкой, очень удобно. Таким образом, выложите рядышком еще несколько оладий и начинайте обжаривать до золотистости.

Как только одна сторона хорошенько зарумянится, вилочкой или деревянной лопаткой подцепите оладушек и переверните на другую сторону. Обычно на обжарку с 2 сторон уходит 5-6 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как только манные оладьи зажарятся, выложите их на плоскую тарелку, пускай они маленько остынут. Лишнее масло после обжарки промокните бумажными салфетками.

К оладьям можно подавать клубничное или любое ягодное варенье, повидло, сгущенку или мед. Ставьте чайник и приглашайте всех домочадцев к столу, скорее пробуйте, пока оладушки горяченькие. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать рецепт вкусных оладий из пшенной каши, таким образом у вас всегда будут разные блюда.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Beghrir - Moroccan Semolina Pancakes

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Последнее обновление 12 ноября 2019 года.

Бегрир или багхрир - это пористые, тающие во рту марокканские блины, приготовленные из манного теста, похожего на креп. Легкие и нежные, блинчики имеют уникальный сотовый вид.Это результат присутствия дрожжей в жидком тесте, из-за которых сотни пузырьков поднимаются и разбиваются о поверхность бегрира во время приготовления.

Бегрир редко едят просто так. Вместо этого сладкая начинка превращает их в особый завтрак или угощение к чаю. Марокканцам, скорее всего, понравится их макать в сиропе из масла и меда; или их можно подавать с маслом, медом и вареньем или вареньем.

Бегрир обычно готовят только с одной стороны. Однако в некоторых регионах повара ненадолго их переворачивают; в таком случае они могли бы называться хринго .Очень похожий блин используется для приготовления арабских qattayef или atayef , в которых кружевные блины используются в качестве обертки для различных начинок. Хотя это и не является традиционным, марокканский бегхрир, безусловно, можно использовать таким же образом.

Манная крупа мелкого помола или мука твердых сортов обычно считается ключом к хорошему бегриру. Вы найдете рецепты, в которых используется вся манная крупа или ее часть, но все они должны иметь желтый цвет, связанный с манной крупой. Чем меньше соотношение манной крупы к другой муке, тем менее желтым будет конечный результат.К сожалению, иногда здесь, в Марокко, мы находим бегрир на продажу, который просто слишком яркий по цвету - бесполезная распродажа из-за того, что немного куркумы или добавки было добавлено для окрашивания некачественного теста.

Несколько лет назад тесто для бегхрира нужно было немного отдохнуть, прежде чем оно было готово к употреблению. Добавление в тесто разрыхлителя значительно ускорило процесс, поэтому иногда можно встретить рецепты с пометкой «бегхрир быстрого приготовления». Некоторые версии включают яйца и молоко; другие нет.

Я считаю, что моя версия, приведенная ниже, является наиболее надежной и обеспечивает стабильные хорошие результаты.Если ваши блины не выглядят так, как на фотографии, ознакомьтесь с примечаниями к рецептам, чтобы узнать, как изменить консистенцию теста или попробовать другую форму.

Марокканские оладьи из манной крупы - Бегрир или Багрир

Кристин Бенлафки | Марокканские оладьи из манной крупы, мягкие, легкие и вкусные, лучше всего макать в мед или сироп или намазывать вареньем. Их легко приготовить с использованием традиционных или традиционных марокканских мер. Для последнего используйте стакан (около 12 унций).) как ваша мера. Вместо смеси, предложенной ниже, можно использовать всю крупу или муку твердых сортов. (Просто замените белую муку таким же количеством манной крупы или твердой крупы.) Обязательно прочтите примечания к рецепту, чтобы получить советы по достижению хороших результатов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 40 минут

Курс Завтрак, время чая

Марокканская кухня

Выход 16 5 дюймов (12 см) beghrir

Калорийность 81 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Стандартные меры США
  • 1 1/2 стакана мелкой крупы или муки твердых сортов
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана + 2 столовые ложки теплой воды
Традиционные марокканские меры
  • 2 стакана (до краев) теплой воды
  • 1 стакан мелкой крупы или муки твердых сортов
  • 1 / 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

    9 0058

    Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты.Взбивайте на средней или высокой скорости в течение минуты, чтобы получить гладкое кремообразное тесто. Если вы заметили, что к кувшину или миске что-то прилипло, прервите смешивание, чтобы соскрести его по бокам.

  • Перелейте тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 10-15 минут или пока тесто не станет светлым и пенистым с множеством мелких пузырьков.

  • Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Когда оно горячее, перемешайте жидкое тесто бегхрир половником, затем медленно налейте немного теста в центр сковороды, позволяя ему растекаться по кругу самостоятельно.(Не взбалтывайте сковороду, как для блинчика.)

  • Готовьте блин, не переворачивая, пока он не застынет без влажных пятен, примерно 1-2 минуты. (Вы можете протестировать блин, слегка прикоснувшись к нему; он должен казаться пористым, и тесто не должно прилипать к пальцу.) Переложите его на чистое полотенце, чтобы он остыл.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы дно блинов не стало слишком коричневым. Обязательно охладите бегрир в один слой перед укладкой, иначе они прилипнут.

  • Подавайте бегрир в сиропе из топленого масла и меда или с начинкой и пастой.

Примечания

  • Оставшийся простой бегхрир может храниться в течение двух дней при комнатной температуре в полиэтиленовой упаковке. Смоченные оладьи нужно хранить в холодильнике. Или вы можете заморозить простой бегхрир на срок до двух или трех месяцев; в этом случае не забудьте положить небольшой квадрат полиэтиленовой пленки между блинами, чтобы они не прилипали.
  • Консистенция теста имеет решающее значение для получения хороших результатов; оно должно быть очень похоже на сливочное или креповое тесто.Точно отмерьте ингредиенты, и все будет в порядке.
  • Однако, если пузырьки по-прежнему не образуются должным образом, это может быть связано с тем, что тесто немного густое; попробуйте разбавить его одной или двумя столовыми ложками воды, подождите несколько дополнительных минут, чтобы тесто остыло, прежде чем пытаться сделать следующий блин.
  • Если вы не получаете хороших результатов с посудой, которую вы используете, попробуйте другую. Знайте, что не все сковороды равны. Однажды я купил три крошечных сковородки, чтобы приготовить бегрир. Два работали прекрасно, а третий давал липкие блины с небольшим количеством дырок наверху.
  • Очевидно, что для процесса важна хорошая сковорода для блинчиков или небольшая сковорода с антипригарным покрытием. Большинство марокканцев настаивают на том, чтобы кастрюля использовалась только для приготовления бегрира. Обычно сковороду смазывать маслом не нужно, но вы можете использовать слегка промасленное бумажное полотенце, чтобы смыть остатки между приготовлением блинов.
  • Для более быстрого приготовления, особенно если вы будете делать двойную партию, используйте две или три сковороды одновременно.
  • Бегрир можно изготовить любого размера.Если ваши сковороды достаточно маленькие, они могут быть вашим проводником.

Питание

Порция: 1beghrirКалорий: 81 ккалУглеводы: 16 г Белки: 2 г Натрий: 148 мг Калий: 105 мг Кальций: 32 мг Железо: 1 мг

Информация о питании предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной оценкой, полученной из онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ.

Рецепт блинов с семолиной, индийские рецепты

23 сен 2019


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 3 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 271 поваренную книгу. Этот рецепт просмотрен 86916 раз.

Быстрый и простой вариант перекуса - вам просто нужно замочить манную крупу на 30 минут, и все готово, чтобы приготовить блины без хлопот с измельчением.В манные оладьи добавила капусту, морковь и т. Д. Если хотите, можете добавить и другие тертые овощи.

Видео с блинами из манной крупы от Tarla Dalal

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Блинчики из манной крупы (приготовление менее 10 минут) Рецепт, быстрые индийские рецепты

21 февраля 2012 г.


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 185 кулинарных книг. Этот рецепт просмотрен 42202 раза.

Хотя оладьи из манной крупы очень легкие и быстрые, они очень питательны, поскольку содержат букет овощей, таких как перец, морковь и капуста, не говоря уже о ростках фасоли и зеленом луке.Измельченный арахис усиливает вкус и текстуру этих блинов.

    Метод
  1. Вымойте манную крупу. Замочите его в твороге и 2 столовых ложках воды на 3-4 минуты.
  2. Добавьте измельченный арахис, соль и перец и отложите тесто в сторону.
  3. В миске смешайте капусту, перец, морковь, ростки фасоли, зеленый лук, лимонный сок, соль и перец. Держись в стороне.
  4. В 1/4 части жидкого теста добавьте 1/4 чайной ложки фруктовой соли и слегка перемешайте.
  5. Вылейте его на смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием, чтобы получить блин размером от 3 до 4 мм. Толщина.
  6. Выложите на блин 1/4 части смеси для панировки и дайте настояться некоторое время. Затем переверните блин и приготовьте другую сторону.
  7. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы получить еще 3 блина.
  8. Подавать горячим.
  1. Эти оладьи великолепны на вкус с соусом Капсико.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность на порцию
900
Энергия 172 кал
Белок 5.6 г
Углеводы 18,8 г
Клетчатка 1,9 г
Жир 7,7 г
Холестерин 0 мг
Витамин А 268,4 мкг
Витамин B1 0,2 мг
Витамин B2 0,1 мг
Витамин B3 2,1 мг
Витамин C 20 мг
Фолиевая кислота 6.1 мкг
Кальций 76,5 мг
Железо 0,8 мг
Магний 0 мг
Фосфор 0 мг
Натрий 11,5 мг
Калий 63,9 мг
Цинк 0,4 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Индийские вегетарианские рецепты: Блинчики из манной крупы

Порций 4

Для этот рецепт блинов из манной крупы вам нужно

1 манная крупа 250 грамм
2. творог 1 стакан
3. вода 2 стакана
4. соль по вкусу
5. лук 1 средний - мелко рубленый
6. помидоры 2 средних - мелко рубленый
7.зеленый перец от 2 до 4 - рубленый (по желанию)
8. Корриандр оставляет 1 стол ложка - мелко нарезанная

Манная крупа Рецепт блинов - метод

1. возьмите большую миску, перемешайте 2 стакана воды и 1 стакан творога ну а теперь добавьте манную крупу в эту миску и всыпать соль (избегать комков ).
2. хорошо перемешать.
3. теперь отложите это тесто примерно от 4 до 5 часов, чтобы манная крупа хорошо замачивается.
4. через 5 часов вы увидите тесто само становится густым (при необходимости можно добавить немного немного воды) - теперь добавляем измельченный лук, помидоры, корриандр листья и зеленый перец чили.
5. тесто готово. можно приготовить блины.
6. возьмите плоскую сковороду с антипригарным покрытием, нагреть, положить примерно 1 чайную ложку масло и хорошо распределить по поверхность антипригарного покрытия кастрюля.
6. сейчас, когда масло горячее возьмите около 2 столовых ложек вышеупомянутое тесто и спред это хорошо (делая тонкий блинчик ).
7. Варим с двух сторон на свету коричневый.

Фон информация об этой манной крупе Рецепт блинов

Подавать остро с томатным соусом или мятой чатни.

В это тесто для блинов, в время добавления лука, помидоров, и т.д. и т.п. можно добавлять любые овощи по вашему выбору просто сделать это здорово, как будто ты можешь добавить тертый морковь, мелко нашинкованная капуста, тертые корнеплоды свеклы, нарезанные грибы и многое другое.

Эти блины очень легкие, так как требуется очень мало масла и очень здоровы, потому что они есть так много овощей и творог.

.

Смотрите также

  • Кабачковые оладьи без масла
  • Рыбные оладьи с сыром
  • Оладьи на кислом молоке с сыром
  • Рецепт оладьи из патиссонов с чесноком
  • Оладьи с черной смородиной рецепт
  • Оладьи из кукурузной крупы рецепты с фото
  • Куриные оладьи с грибами и сыром
  • Соус для оладьев из кабачков
  • Оладьи из прокисшего снежка рецепт
  • Оладьи с шоколадом
  • Калорийность банановые оладьи

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑