Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Оладьи из морковного жмыха рецепт

Оладьи из морковного жмыха рецепт


Морковные оладьи на сковороде и в духовке, с кабачками, яблоками и манкой

Морковные оладьи – яркое, полезное и очень вкусное лакомство. Детей порой сложно накормить морковкой в чистом виде, а вот такие оладушки они съедают с огромным удовольствием. Подавать к столу их можно со сметаной, медом, джемом или вареньем.

Как приготовить морковные оладьи?

Оладьи из моркови готовят по различным рецептам – их жарят на сковороде в масле или запекают в духовке. Приведенные рекомендации помогут сделать яство аппетитным быстро и просто.

  1. Морковь для оладий можно тереть на крупной или мелкой терке.
  2. Количество сахарного песка кладут на свое усмотрение, в зависимости от того, с чем кушанье будут подавать к столу.
  3. Морковные оладьи можно готовить с добавлением пшеничной муки или манки. Во втором случае изделия будут более пышными.

Морковные оладьи на кефире

Морковные оладьи на кефире - рецепт очень простой, их под силу приготовить каждому. Обезжиренный кисломолочный продукт лучше не использовать. Кефир с жирностью 3,2% будет оптимальным вариантом. Добавлять его в тесто желательно в теплом виде. Если жарить изделия на сковороде с антипригарным покрытием, жира потребуется меньше.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Очищенную морковь трут на терке, добавляют яйца, сахар и соль.
  2. В полученную смесь всыпают муку, вливают кефир и замешивают густое тесто.
  3. Выкладывают на сковороду с маслом ложкой порции теста и обжаривают морковные оладьи с двух сторон до румяности.

Морковные оладьи с манкой

Оладьи из моркови с манкой получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовое тесто рекомендуют оставить минут на 15-20, чтобы манная крупа хорошо набухла. По желанию в тесто можно добавить кусочки кураги, чернослива или изюм. В таком случае количество сахарного песка можно будет немного уменьшить.

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Морковь трут на крупной терке, вбивают яйца, добавляют сахар и манку.
  2. Заливают смесь кефиром и вымешивают до однородности.
  3. Столовой ложкой выкладывают порции теста на сковороду с разогретым маслом и обжаривают морковные пышные оладьи с одной и другой стороны.

Оладьи из моркови и яблок

Морковно-яблочные оладьи - отличный вариант для завтрака или ужина. Изделия получаются пышными за счет добавления в тесто гашеной уксусом соды. Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, оладьи будут мягче. Для более однородной структуры теста, яблоки и морковь лучше тереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • морковь и яблоки среднего размера – по 3 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • манная крупа, мука – по 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по щепотке.

Приготовление

  1. Тертую морковь заливают кефиром, добавляют манку, муку, соль, сахар, яйца, изюм и размешивают.
  2. Добавляют тертые яблоки, гашеную уксусом соду и размешивают.
  3. Жарят сладкие морковные оладьи на предварительно разогретой сковороде с маслом с двух сторон.

Оладьи из кабачков и моркови – рецепт

Оладьи из кабачков и моркови готовят не сладкими. Подают к столу их в качестве закуски в горячем или холодном виде. Отличным дополнением к ним будет сметанный соус с измельченным укропом и чесноком. Молодые кабачки можно не очищать, перезревшие экземпляры лучше почистить от кожуры и семенной части.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица небольшого размера – половинка;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Кабачки, лук и морковь трут на мелкой терке, слегка отжимают овощи.
  2. Добавляют муку, солят, перчат, вбивают яйцо и хорошенько вымешивают.
  3. Ложкой выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.

Оладьи из морковного жмыха – рецепт

Когда готовят сок, часто остается жмых, которому не могут найти применение и выбрасывают, и напрасно. Можно приготовить отличные оладьи из морковного жмыха. Готовить их быстро, а получаются они аппетитными и ароматными. Особую пикантность лакомству придает добавление корицы. Если жмых сильно сухой, и тесто выходит густым. Кефира можно добавить немного больше.

Ингредиенты:

  • жмых из моркови – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают с сахаром, вливают кефир и размешивают.
  2. Добавляют морковный жмых, снова размешивают.
  3. Всыпают муку, корицу, разрыхлитель и тщательно растирают массу ложкой.
  4. На сковороде разогревают масло, выкладывают ложкой порции теста и жарят оладьи из мокрови с двух сторон.

Тыквенно-морковные оладьи

Оладьи из тыквы и моркови получаются вдвойне аппетитными и полезными. Овощи здесь измельчают на мелкой терке, поэтому они дают много сока, и дополнительная жидкость не требуется. В данном случае изделия готовят без добавления сахарного песка, однако, если хочется сделать их сладкими, можно добавить сахар по вкусу или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • морковь, тыква – по 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Морковь и тыкву трут на терке.
  2. Вбивают яйцо, добавляют муку, соль, размешивают.
  3. Выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.

Морковно-творожные оладьи

Оладьи из моркови, рецепт с творогом, – это скорее даже не оладьи, а яркие и полезные сырники. В данном случае морковь тушат в масле. А потом пюрируют, но можно поступить и по-другому – морковь можно отварить, а потом измельчить в блендере с небольшим количеством отвара. Творог лучше использовать не слишком жирный. Оптимальным будет сыр 5-9% жирности.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • манка, мука – по 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Морковь чистят, шинкуют кружками и обжаривают в сливочном масле.
  2. Добавляют пару ложек воды и под крышкой тушат до мягкости.
  3. Творог разминают, добавляют муку и манку, яйцо, соль, сахар.
  4. Морковь пюрируют и тоже добавляют в тесто.
  5. Ложкой выкладывают массу на сковороду и обжаривают морковные с творогом оладьи с двух сторон.

Морковные оладьи без яиц

Оладьи из моркови - рецепт простой вполне можно готовить и без добавления яиц. Это особенно порадует тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Морковь в данном случае используют не сырую, а предварительно сваренную. Тереть ее можно на крупной или мелкой терке в зависимости от того, хочется ли, чтобы в готовых изделиях данный продукт попадался кусочками или же масса была более однородной.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • большая вареная морковь – 1 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, сода – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В кефире растворяют соль, сахар и соду.
  2. Добавляют муку и тертую на мелкой терке вареную морковь.
  3. Замешивают густое тесто, ложкой набирают его и выкладывают на сковороду с маслом.
  4. Обжаривают оладьи из вареной моркови с одной и второй стороны до румяности.

Морковные оладьи в духовке

Оладьи из моркови в духовке – вариант не только вкусного, но и очень полезного лакомства. Чтобы изделия при запекании не «расползались» по противню, тесто рекомендуют выкладывать в небольшие формочки для кексов. Лучше всего для этих целей подходят силиконовые формы для выпечки. Извлекать изделия из них лучше не сразу после того, как их достали из духовки, а когда они немного остыли.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • корица – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Молоко доводят до кипения.
  2. Морковь трут на крупной терке.
  3. В кипящее молоко добавляют сахар, морковь, соль, масло.
  4. Тушат минут 10, остужают, добавляют корицу, муку и 2 желтка, размешивают.
  5. Вводят в тесто взбитые до пышности белки и выкладывают массу в формочки.
  6. При 200 градусах оладьи в духовке из моркови будут готовы через 20 минут.

 

блины морковный торт - smitten kitchen

[ Примечание: Этот рецепт получил свежие фотографии в 2019 году, и это очень хорошо.]

Если бы я мог позавтракать сплоченным кличем, мантрой завтрака, если хотите, это было бы Это не торт! Это завтрак! Было бы, конечно, скучновато. Я знаю, что грань между тортом на завтрак и нашими различными форматами тортов на завтрак (кексы, кофейные пирожные и блины) тонкая, я знаю, что различия по обе стороны от него, в лучшем случае, крошечные, но именно они позволяют мне притвориться, что я ем торт на завтрак, хотя на самом деле это не так, поэтому я держусь за них

Я сказал это несколько недель назад, когда делал кокосовые кексы. Конечно, они похожи на прославленное миндальное печенье, но! миндальное печенье, полное полезных масел, греческого йогурта, цельнозерновой муки и умеренного уровня сахара. Они побеждают за завтраком. Торт, 0, Завтрак 1, можно сказать. Но когда я обнаружил рецепт блинов с морковным пирогом, изобилующий тем, что, как мы все знаем, является самой лучшей частью морковного торта, начинкой из сливочного сыра, я сказал: «Ни за что, ага. Морковный пирог - это десерт, а не завтрак.”

Слава богу, я изучил их оттуда более внимательно, потому что когда я это делал, как бы я ни старался, я не мог найти и следа зла. Небольшое количество муки, крохотное количество сахара, одно яйцо и ни капли топленого жира (то есть внутри блина) взбить с , лучшей частью фунта моркови , и вместе они составляют Самый лучший способ Чтобы обойтись без завтрака / торта, разделите и полностью выиграйте. Или, более кратко, вы могли бы просто назвать их морковными блинами.

Я должен был знать, что они будут восхитительными, основываясь на источнике, первой кулинарной книге одного из моих любимых голосов в блогах о еде, Джой Бейкер. Радость - в случае, если гламурная девушка в коктейльном платье, держащая высокий розовый торт ко дню рождения на еще более розовой обложке книги, не выдала его - восторг. Когда несколько лет назад я нашел ее блог, меня привлекла девчачья болтливость, например, когда я разговаривал по телефону с другом и понимал, что вы едите шоколадный торт на ужин, и смеялся над этим.Она такая веселая. Но когда я думаю о Джой, я действительно думаю о блинах, потому что эта женщина знает свои блины. От «Блинчика-одиночки» до кукурузной мелассы и блинов с разбитой малиной и шоколадным кусочком - на ее сайте больше рецептов блинов, чем я могу рассчитывать на обе руки, и мне нравится эта история о ее отце и блинах. Если я собирался затащить ее книгу с собой на кухню, я знал, что это должны быть блины.


Этот рецепт незамедлительно войдет в обычную утреннюю ротацию выходных.Или, может быть, вы регулярно меняете еду, как я. Я приготовил их в четверг днем, думая, что мы можем нагреть и съесть их в субботу утром. Но в четверг 17:00. подкрался, потом 5:30, потом 5:45, и я не мог больше откладывать приготовление ужина, и в мою голову закралась небольшая мысль… две чашки моркови, две чашки моркови и я думаю, мы знаем, что произошло следующий. К субботе пора было снова вытаскивать терку.


Год назад: Маковое семя Hamantaschen, Tiny
Два года назад: Шпинат и нут
Три года назад: Пенне с картофелем и рукколой и карамелизированным луком и козьим сыром Кукурузный хлеб
Четыре года назад: Паста с Цветная капуста, грецкие орехи и фета
Пять лет назад: Skillet Irish Soda Bread и шоколадный торт легче воздуха

Морковные оладьи
Заимствовано, почти не из Поваренной книги Joy the Baker

Остаток пути - восхитительно.Если вы ошибаетесь, как и я, что глазури из сливочного сыра не место во время завтрака, я думаю, это изменит ваше мнение: в размягченный сливочный сыр взбивают лишь часть того сахара, который вы бы использовали в настоящая глазурь, а в качестве разбавителя используется молоко, а не сливки. Несмотря на согласованные усилия, у нас было немного лишнего, и если вы тоже, я советую вам определенно не пытаться выяснить, будет ли он вкусным на банановом хлебе, овсяном маффине или… ложке.Просто не надо. Это скользкий спуск.

Обновлено: оригинальные заголовки этого рецепта предостерегали от использования кухонного комбайна для измельчения моркови, потому что морковь должна быть более мелко натертой, чем обычно. Хорошие новости: годы спустя я уже не беспокоюсь о том, чтобы натереть морковь вручную, и не нашел проблем с тем, чтобы сделать это быстрее в машине. Предварительно натертая морковь из магазина может оказаться грубой (то есть морковь готовится дольше, чем блины).

Второе обновление: в наши дни я начинаю с половины пахты - 1/2 стакана вместо 1 стакана в первоначальном рецепте.Я считаю, что они лучше готовят. Если тесто для блинов оказалось слишком жестким на ваш вкус, вы всегда можете добавить немного больше перед приготовлением, как указано.

Урожайность: от 12 до 16 блинов от 3 до 4 дюймов

Блинчики
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки поваренной соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха (я использовал немного меньше)
1/8 чайной ложки молотого имбиря
2 столовые ложки измельченных грецких орехов (по желанию, я их пропускаю)
2 столовые ложки золотого изюма (по желанию, то же самое)
1 большое яйцо
2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 стакана пахты, плюс еще при необходимости (обновлено, см. примечание)
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
2 стакана мелко натертой моркови (из пучка цельной моркови примерно на 3/4 фунта)
3 столовые ложки сливочного масла для сковороды

Топпинг из сливочного сыра
4 унции сливочного сыра при комнатной температуре
1/4 стакана сахарной пудры
2-3 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Десерт из молотой корицы

Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте ее до 200 ° F.Так блины останутся теплыми, поскольку они жарятся партиями.

Для приготовления блинов: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и, если вы используете, орехи и изюм. В небольшой миске взбейте яйцо, коричневый сахар, пахту и ваниль. Вмешайте морковь. Смешайте морковную смесь с сухими ингредиентами, помешивая, пока она не смешается. Дайте постоять пять минут, пока будете делать начинку из сливочного сыра.

Чтобы приготовить начинку из сливочного сыра: взбейте сливочный сыр в небольшой миске до образования пышной массы и без комков.Вмешайте сахарную пудру, две столовые ложки молока, ваниль и корицу. Если вы хотите разбавить смесь, добавьте оставшуюся столовую ложку молока (я этого не делал).

На среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде или сковороде. Проверьте тесто; если оно кажется вам слишком густым (хотя мне нравится более густое тесто, потому что оно меньше проливается на сковороду), при необходимости добавьте пару капель пахты. Выложите 2–3 столовых ложки теста на горячую сковороду на блин (мне показалось, что это слишком мало, но после экспериментов с блинами большего размера, я советую вам послушать Joy; это хорошо в маленьких лужах), перевернув один раз, пока блины не станут золотистыми с обеих сторон, около 2 минут на каждую сторону.Переложите готовые оладьи на сервировочное блюдо или поднос в духовке, чтобы они не замерзли, и повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя при необходимости больше масла.

Подавать теплым с начинкой из сливочного сыра.

Связанные

.

Рецепт блинов с морковным пирогом | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт блинов с морковным пирогом | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Морковные оладьи на пасхальный бранч

Блины с морковным пирогом - это простой способ превратить один из ваших любимых десертов в вкусный завтрак. Эти оладьи шикарные, пушистые и невероятно простые в приготовлении.

Одна из моих детских работ на фермерском рынке каждую неделю - это выбор нашей моркови. До жизни в Калифорнии я знал только один цвет моркови ... оранжевый. Но после того, как я переехал сюда и начал покупать еду на фермерских рынках, меня познакомили с большим разнообразием фруктов и овощей, выходящих за рамки моего самого смелого воображения, среди которых была желтая и красная морковь - кто знал? Они невероятно милые и яркие, и моя семья любит их.

Помимо желания Кении, Хлои и Джеммы помочь в выборе продуктов, которые мы едим, у них также есть мнение о том, какие продукты продавцов им нравятся больше всего и у кого они предпочитают покупать. Хлоя очарована фермером, выращивающим экологически чистые продукты, который, по ее мнению, продает лучшую морковь на свете - и она оказалась ярко-оранжевой.

В большинстве случаев мы готовим такие рецепты, как жареные морковные монеты или кокосовые кексы с морковным яблоком, но именно в этот день мы хотели сделать что-то особенное с нашей любимой морковью с фермерских рынков.Мы натерли несколько штук на терке и добавили их в тесто для блинов, и позвольте мне сказать вам, они были просто восхитительны.

Каждый раз, когда я могу добавить в детскую диету больше овощей, я, очевидно, на 100% играю. В этом рецепте есть чашка моркови, и он такой вкусный. Мне нравится идея подавать эти апельсиновые блины на Пасху и украшать их, как мы, сливочным сыром с медом вместо кленового сиропа. Он превращает это блюдо в вариант морковного торта для завтрака, который заставит всех ваших кроликов почувствовать себя прыгающими!

Если вы ищете более вкусные рецепты блинов, попробуйте мои зеленые овощные оладьи, оладьи со шпинатом, быстрые овсяные блины или оладьи с творогом!

.

Смотрите также

  • Оладьи из кабачков при гастрите
  • Оладьи капустные без яиц
  • Оладьи на айране рецепт с фото
  • Рецепт оладьи сметанные
  • Оладьи из патиссона сладкие
  • Оладьи из кабачков с соусом
  • Оладьи из зеленой тыквы
  • Кабачковые оладьи на диете
  • Рецепт постных пышных оладьев
  • Оладьи из свернувшегося молока
  • Как готовить оладьи из кабачков рецепт

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑