Оладьи из манной крупы без муки
Оладьи на манке без муки
Оладьи на манке без муки
Многие люди стремятся употреблять белую муку по минимуму. Я к таким отношусь. После того как я избавилась от лишних 35 кг на себе, мне не хочется возвращаться к прежней форме, и я стараюсь хотя бы иногда ограничивать употребление муки.
А оладий все же хочется. Во Франции одна знакомая рассказала мне, что можно готовить оладьи на манке. Ничего особенного, но раньше я как-то и не думала, что они будут держаться и окажутся даже вкуснее.
Кстати, оладьи — очень древнее блюдо и готовили его с различными начинками, с дрожжевым тестом, соленые и сладкие. Нет какого-то традиционного рецепта, под оладьями подразумевались похожая на блины выпечка, которая была небольшого размера, более пышная. Соленые или сладкие, с начинками или без — дело вкуса, а сегодня у нас рецепт манных оладий без муки и яиц.
Для приготовления оладий на манке Вам понадобится:
Манка — 200 г
Сахар — 90 г
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч.л.
Ваниль — щепотка
Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)
Кислое молоко или кефир — 200 г
Масло для обжаривания.
Смешать в миске все сухие компоненты. Добавить кислое молоко или кефир. Замесить ложкой тесто. Оно должно получиться средней густоты. Обжаривать в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.
Подавать их лучше всего горячими или теплыми. Когда постоят, вкус уже не тот.
Вкуснее всего такие оладушки кушать с ряженкой или йогуртом, сметаной или вареньем, клубничным или вишневым топпингом.
Приятного аппетита!
Овсяные оладьи из манной крупы. без муки
Овсяные оладьи из манной крупы. без муки
Состав:
-1 ст. Овсянка
-1 ст. Манная крупа
-500 мл. йогурт
-3 яйца
-2 шт. л. Сахара
-1/2 часа. Соды
1/2 ч. Л. Соли
-3 ст. л. растительное масло.
Приготовление:
1) Смешать в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2) Залейте йогуртом, перемешайте и оставьте на 2 часа.
3) Взбейте яйца, добавьте в миску
4) Добавьте соль, сахар и пищевую соду
5) Влейте масляную смесь.Тесто получится не очень густым и обжарьте оладьи.
Приятного аппетита!
Beghrir - Moroccan Semolina Pancakes
Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Последнее обновление 12 ноября 2019 года.
Бегрир или багхрир - это пористые, тающие во рту марокканские блины, приготовленные из манного теста, похожего на креп. Легкие и нежные, блинчики имеют уникальный сотовый вид.Это результат присутствия дрожжей в жидком тесте, из-за которых сотни пузырьков поднимаются и разбиваются о поверхность бегрира во время приготовления.
Бегрир редко едят просто так. Вместо этого сладкая начинка превращает их в особый завтрак или угощение к чаю. Марокканцам, скорее всего, понравится их макать в сиропе из масла и меда; или их можно подавать с маслом, медом и вареньем или вареньем.
Бегрир обычно готовят только с одной стороны. Однако в некоторых регионах повара ненадолго их переворачивают; в таком случае они могли бы называться хринго .Очень похожий блин используется для приготовления арабского qattayef или atayef , в котором кружевные блины используются в качестве обертки для различных начинок. Хотя это и не является традиционным, марокканский бегхрир, безусловно, можно использовать таким же образом.
Манная крупа мелкого помола или мука твердых сортов обычно считается ключом к хорошему бегриру. Вы найдете рецепты, в которых используется вся манная крупа или ее часть, но все они должны иметь желтый цвет, связанный с манной крупой. Чем меньше соотношение манной крупы к другой муке, тем менее желтым будет конечный результат.К сожалению, иногда здесь, в Марокко, мы находим бегрир на продажу, который просто слишком яркий по цвету - бесполезная распродажа из-за того, что немного куркумы или добавки было добавлено для окрашивания некачественного теста.
Несколько лет назад тесто для бегхрира нужно было немного отдохнуть, прежде чем оно было готово к употреблению. Добавление в тесто разрыхлителя значительно ускорило процесс, поэтому иногда можно встретить рецепты с пометкой «бегхрир быстрого приготовления». Некоторые версии включают яйца и молоко; другие нет.
Я считаю, что моя версия, приведенная ниже, является наиболее надежной и обеспечивает стабильные хорошие результаты.Если ваши блины не выглядят так, как на фотографии, ознакомьтесь с примечаниями к рецептам, чтобы узнать, как изменить консистенцию теста или попробовать другую форму.

Марокканские оладьи из манной крупы - Бегрир или Багрир
Кристин Бенлафки | Марокканские оладьи из манной крупы, мягкие, легкие и вкусные, лучше всего макать в мед или сироп или намазывать вареньем. Их легко приготовить с использованием традиционных или традиционных марокканских мер. Для последнего используйте стакан (около 12 унций).) как ваша мера. Вместо смеси, предложенной ниже, можно использовать всю крупу или муку твердых сортов. (Просто замените белую муку таким же количеством манной крупы или твердой крупы.) Обязательно прочтите примечания к рецепту, чтобы получить советы по достижению хороших результатов.Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время 40 минут
Курс Завтрак, время чая
Марокканская кухня
Урожайность 16 5 дюймов (12 см) beghrir
Калорийность 81 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Стандартные меры США
- 1 1/2 стакана мелкой крупы или муки твердых сортов
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 стакана + 2 столовые ложки теплой воды
Традиционные марокканские меры
- 2 стакана (до краев) теплой воды
- 1 стакан мелкой крупы или муки твердых сортов
- 1 / 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- 9 0058
-
Перелейте тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 10-15 минут или пока тесто не станет светлым и пенистым с множеством мелких пузырьков.
-
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Когда оно горячее, перемешайте тесто бегхрир половником, затем медленно налейте немного теста в центр сковороды, позволяя ему растекаться по кругу самостоятельно.(Не перемешивайте сковороду, как для блинчика.)
-
Готовьте блин, не переворачивая, пока он не застынет без мокрых пятен, примерно 1-2 минуты. (Вы можете протестировать блин, слегка прикоснувшись к нему; он должен казаться пористым, и тесто не должно прилипать к пальцу.) Переложите его на чистое полотенце, чтобы он остыл.
-
Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости отрегулируя огонь, чтобы дно блинов не стало слишком коричневым. Обязательно охладите бегрир в один слой перед укладкой, иначе они прилипнут.
-
Подавать бегрир в сиропе из топленого масла и меда или с начинкой и пастой.
Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты.Взбивайте на средней или высокой скорости в течение минуты, чтобы получить гладкое кремообразное тесто. Если вы заметили, что к кувшину или миске что-то прилипло, прервите смешивание, чтобы соскрести его по бокам.
Примечания
- Оставшийся простой бегхрир может храниться в течение двух дней при комнатной температуре в полиэтиленовой упаковке. Смоченные оладьи нужно хранить в холодильнике. Или вы можете заморозить простой бегхрир на срок до двух или трех месяцев; в этом случае не забудьте положить небольшой квадрат полиэтиленовой пленки между блинами, чтобы они не прилипали.
- Консистенция теста имеет решающее значение для получения хороших результатов; оно должно быть очень похоже на сливочное или креповое тесто.Точно отмерьте ингредиенты, и все будет в порядке.
- Однако, если пузырьки по-прежнему не образуются должным образом, это может быть связано с тем, что тесто немного густое; попробуйте разбавить его одной или двумя столовыми ложками воды, подождите несколько дополнительных минут, чтобы тесто остыло, прежде чем пытаться сделать следующий блин.
- Если вы не получаете хороших результатов с посудой, которую вы используете, попробуйте другую. Знайте, что не все сковороды равны. Однажды я купил три крошечных сковородки, чтобы приготовить бегрир. Два работали прекрасно, а третий давал липкие блины с небольшим количеством дырок наверху.
- Очевидно, что для этого процесса важна хорошая сковорода для блинов или небольшая сковорода с антипригарным покрытием. Большинство марокканцев настаивают на том, чтобы кастрюля использовалась только для приготовления бегрира. Обычно сковороду смазывать маслом не нужно, но вы можете использовать слегка промасленное бумажное полотенце, чтобы смывать остатки между приготовлением блинов.
- Для более быстрого приготовления, особенно если вы будете делать двойную партию, используйте две или три сковороды одновременно.
- Бегрир можно изготовить любого размера.Если ваши сковороды достаточно маленькие, они могут быть вашим проводником.
Питание
Порция: 1beghrirКалорий: 81 ккалУглеводы: 16 г Белки: 2 г Натрий: 148 мг Калий: 105 мг Кальций: 32 мг Железо: 1 мг
Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является приблизительной оценкой, полученной из онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.
ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ.Что такое манная крупа? | Заменитель муки из манной крупы
Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог
Манная крупа - это бледно-желтая мука, приготовленная из твердых сортов пшеницы. Твердая пшеница - самый твердый вид пшеницы, что означает, что она имеет высокое содержание белка и глютена и обладает высокой устойчивостью к измельчению. В процессе помола твердой пшеницы получают крупную пшеничную муку, известную как манная мука.
Какой вкус у манной муки?
Мука из манной крупы имеет слегка ореховый сладкий вкус и грубую текстуру, похожую на кукурузную муку.
Дурум против манной крупы
Побочным продуктом процесса помола манной крупы является мука твердых сортов, еще более мелкая мука. Муку твердых сортов можно перемолоть несколько раз после отделения от крупы грубого помола (манной крупы). Мука твердых сортов довольно мелкая и напоминает более традиционную муку для выпечки, тогда как манная мука намного грубее. Однако обе муки по-прежнему имеют высокое содержание глютена и белка. Как манная мука, так и мука твердых сортов используются для изготовления макаронных изделий и хлеба, хотя мука твердых сортов может чаще использоваться для выпечки хлеба.
Что использовать в качестве заменителя манной крупы
Ниже приведен список из различных видов муки , которые можно использовать для замены манной муки. Некоторые из нижеприведенных вариантов: без глютена , чтобы удовлетворить гостей с диетическими ограничениями и предпочтениями.
- Мука твердых сортов - лучше всего подходит для макарон, лапши, кускуса и хлеба
- Универсальная мука - лучше всего подходит для блинов, печенья, вафель и другой воздушной выпечки; паста будет мягче
- Полба из муки - лучше всего для хлеба, печенья, кексов и вафель
Последние комментарии