Оладьи из мацы
Оладьи из мацы рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо 1 штука
Бананы 2 штуки
Молоко ¼ стакана
Сахар ½ стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Растительное масло 2 столовые ложки
Рецепт блинов Маца Брей | Блог о здоровых рецептах
Сладкие блины с мацой брей превращают утомительный пасхальный завтрак без хлеба в удовольствие. Как хлебный пудинг, они отлично используют сухой хлеб.

Маца по своей природе сухая и скучная. Единственный способ сделать его более аппетитным - намазать его вкусным харосетом или домашней шоколадной пастой из лесных орехов.
Но размягчение, затем ароматизация и приготовление на масле превращает мацу в самые вкусные блинчики.
Превратить сухой хлеб в деликатес
Маца брей - это гениально. На самом деле это та же идея, что и хлебный пудинг - использовать яйца, молоко и масло, чтобы превратить сухой хлеб, который в противном случае вы бы бросили во что-то намного лучшее.
Я до сих пор помню, как впервые попробовал это в детстве. После нескольких дней сухой мацы я подумал, что это самое удивительное, что я когда-либо ел! На самом деле я все еще так чувствую. Это действительно очень вкусное блюдо, независимо от того, кошерно вы его или нет.
Мне нравится лепить из смеси блины, но многие этого не делают - они просто перемешивают это в сковороде.Это тоже нормально! Но блины красивее. 🙂
Ингредиенты, использованные в этом рецепте
Это ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этих вкусных блинов на пасху (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Маца : Я использую два из них в этот рецепт. Лучше использовать обычную мацу, а не ароматизированную.
Яйца: Я использую большие яйца почти во всех своих рецептах, включая этот.
Экстракт ванили: Постарайтесь использовать настоящий экстракт ванили, а не искусственные ароматизаторы.
Молотая корица : Убедитесь, что она свежая! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Масло : Для жарки. Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет. Кокосовое масло - еще один вкусный вариант.
Кленовый сироп: Для сервировки. Также можно сбрызнуть оладьи медом.
Как приготовить оладьи из мацы
Это просто! В таблице рецептов ниже приведены подробные инструкции. Вот основные шаги:
1.Разломите мацу на мелкие кусочки и залейте очень горячей водой из-под крана. Дайте постоять и размягчиться примерно на 30 секунд, затем слейте воду.
2. Взбейте яйца, ваниль и корицу. Затем добавьте высушенные кусочки мацы. Смешайте до однородного теста.
3. Обжарьте оладьи на сливочном масле до золотистого цвета. Подавать с теплым кленовым сиропом.
Могу ли я удвоить рецепт?
Да! Этот рецепт рассчитан на две порции. Но вы можете легко удвоить его и приготовить блины порциями.Храните те, которые вы уже приготовили, в теплой духовке.
Или просто подавайте их, когда они будут готовы, как с блинами (говоря о блинах, эти блины из миндальной муки УДИВИТЕЛЬНЫЕ).
Не вариант с низким содержанием углеводов, но…
Этот блог посвящен рецептам кето, низким содержанием углеводов и без глютена. Само собой разумеется, что этот рецепт не является ни одним из вышеперечисленных. 🤭
Но я включил его сюда, потому что этот блог - не просто место, где я делюсь своими рецептами с другими. Это еще и моя личная кулинарная книга, и мне нравится, когда здесь хранятся все мои рецепты.Даже те, которые делаю только от случая к случаю, на праздники.
Что делать с остатками мацы Брей?
Что делать, если у вас остались остатки еды? Честно говоря, у меня никогда не было такой проблемы. 🙂 Но я почти уверен, что вы можете заморозить их в закрытом контейнере на 3-4 дня, а затем снова нагреть в микроволновой печи на 50% мощности.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Блины из мацы
Сладкие и вкусные блины из мацы брей превращают утомительный пасхальный завтрак без хлеба в удовольствие.Как и хлебный пудинг, маца брей гениально использует сухой остаток хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время15 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Еврейская
Ключевое слово: маца, пасха
Порции: 2 порции
GR
0GR Калорийность: 338 ккал маца
ИНСТРУКЦИИ
-
Разбейте мацу на мелкие кусочки.Поместите в миску среднего размера.
-
Залейте кусочки мацы очень горячей водой из-под крана. Дать постоять и размягчиться примерно на 30 секунд, затем слить в дуршлаг.
-
Протрите миску бумажным полотенцем и взбейте им яйца, ваниль и корицу.
-
Добавьте высушенные кусочки мацы к яичной смеси. Хорошо перемешайте вилкой, пока ингредиенты не превратятся в жидкое тесто.
-
Нагрейте сковороду с двумя конфорками на среднем или сильном огне.Добавьте масло и кисть, чтобы покрыть. Выложите тесто ложкой на сковороду из расчета 1/4 стакана теста на блин. У вас должно получиться от 4 до 6 блинов, в зависимости от того, насколько они большие.
-
Обжарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Подавать с теплым кленовым сиропом.
Пищевая ценность
Блины Маца Брей
Количество на порцию
Калорий 338 калорий из жиров 153
% дневной нормы *
Жир 17 г 26%
2 натрияУглеводы 37 г 12%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 12 г 13%
Белок 9 г 18%
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий .
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Простой рецепт чаросета с изюмом и медом
Что такое маца? (с изображением)
Маца (также пишется как маца и маца) - это пищевой продукт, который готовят путем измельчения мацевого хлеба, традиционной еврейской еды. Он широко используется в еврейской кухне, поэтому его обычно можно найти в магазинах, торгующих еврейскими продуктами. Коммерческое питание часто бывает нескольких сортов, от грубого до мелкого. Также можно сделать самостоятельно, из мацы, которую вы испекаете самостоятельно или купленной в магазине.
Маца готовится из молотого мацевого хлеба.Хлеб, составляющий основу мацы, на самом деле больше похож на крекер, чем на узнаваемый хлеб. Его делают путем смешивания муки и воды, чтобы сформировать крутое тесто, раскатывая тесто, нарезая его по форме, а затем выпекая при высоких температурах. В зависимости от способа приготовления маца может быть мягкой, больше похожей на лепешку или обертку, или может превратиться в твердый крекер. Крекер - это разновидность мацы, которая используется для приготовления еды.
Процесс приготовления мацы довольно прост; Крекеры из мацы измельчаются на частицы, которые можно сделать больше для более грубого варианта или меньшего размера для тонкой, равномерной муки.Повара могут сделать это дома с помощью мацы и скалки; коммерческие производители используют дробильные валки или блендеры для изготовления своей продукции. В основном это разновидность панировочных сухарей или крекеров; Еврейская кухня часто требует мацы, потому что она считается кошерной, поскольку маца - это еврейская еда.
Одно из самых известных применений этого блюда - маца в шариках, пельмени из муки, яиц и масла, которые готовятся в кипящем бульоне или воде.Маца также является отличным связующим, как и панировочные сухари. Его добавляют в запеканки, такие как кугель с лапшой, а также в такие продукты, как латкес, также известные как картофельные оладьи. Его можно использовать в любом рецепте, который требует панировочных сухарей; у него очень чистый, простой вкус, который не будет конфликтовать с другими ингредиентами.
В еврейской кухне в определенное время года соблюдаются определенные диетические ограничения.Например, во время Песаха запрещены некоторые блюда. Если вы готовите еду для еврейских гостей во время Пасхи, спросите их об особых кулинарных традициях их ветви иудаизма, и, если вы используете такие ингредиенты, как маца, вы можете подтвердить, что их можно безопасно использовать для Пасхи. Несмотря на то, что все виды мацы считаются кошерными, не все они безопасны для пасхи, так как некоторые из них содержат ограниченные ингредиенты во время этого важного праздника.
.Маца Брей (жареная маца) | Cupcake Project
Matzo brei, или жареная маца, - это классический еврейский завтрак, приготовленный из жареных яиц и мацы. Чаще всего его едят во время Песаха, но многие едят его круглый год.
Все думают, что рецепт их мамы лучший, и я не исключение.
Существует три основных стиля мацы брей:
- Стиль фриттата (иногда его называют омлетом) : в этом стиле соотношение мацы к яйцу выше.Маца и яйца смешиваются перед приготовлением, они готовятся вместе в одну твердую массу, а блюдо подается на тарелку как фриттата - фриттата без овощей и мяса. (Кому еще нужно что-нибудь, когда можно есть крахмал?) Может ли какая-нибудь другая культура смешать крекер с яйцами и назвать это завтраком?
- Пирог : В этом случае используется большая сковорода и на нее наливается толстый слой мацы и яичной смеси. Вместо того, чтобы производить фриттату на одну порцию, этот метод дает «пирог» из мацы с бри, который подается ломтиками.
- Омлет : Как следует из названия, этот стиль представляет собой яичницу-болтунью, обжаренную с мацой. Это стиль моей мамы и рецепт, которым я делюсь ниже.
Независимо от стиля приготовления, разные семьи предпочитают мацу разной степени мягкости. Мне нравится моя маца достаточно твердая, чтобы она не разваливалась, но достаточно мягкая, чтобы я мог легко разрезать ее вилкой. . Джонатан считает это богохульством и что маца должна быть почти мягкой (иронично, поскольку он предпочитает твердые, как камни, шарики из мацы - совершенно другой спор).
Чтобы размягчить мацу, вы разламываете кусочки мацы на дуршлаге и поливаете их водой до тех пор, пока они не перестанут быть хрустящими.
Как подавать
Если вы предпочитаете пикантные завтраки, вы можете приготовить пикантную мацу брей :
- Добавив пикантные специи , такие как чесночный порошок, луковый порошок и другие травы.
- Замешивание в lox (копченый лосось).
- Смешивание сыра .
- Добавление жареного лука .
Если вы предпочитаете сладкие завтраки, вы можете приготовить сладкую мацу брей :
- Добавьте ваниль и корицу . Мой отец впервые познакомил меня с этим методом, когда мне было 20 лет. Он никогда не делал этого в детстве, поэтому я понятия не имел, что он держится на этом великом повороте.
- Топпинг мацы брей с кленовым сиропом или джемом .
Другие идеи пасхального завтрака
Также никогда не будет вреда подать десерт к завтраку.Попробуйте мои шоколадные кексы без муки, мои имбирно-кокосовые макароны и мой шоколадный муссовый пирог с корочкой из кокосового макарона. Они являются обязательными на Песах каждый год!
Matzo Brei
У каждой еврейской семьи свой взгляд на приготовление мацы брей - классического пасхального завтрака из яиц, смешанных с жареной мацой. Это рецепт от моей мамы.
Инструкции
-
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне.
-
Разломайте мацу на мелкие кусочки.Детали не обязательно должны быть единообразными.
-
Положите кусочки мацы на дуршлаг и облейте их водой, пока они не станут мягкими, но не мокрыми.
-
Когда сковорода станет горячей (вы будете знать, потому что вода, попавшая в нее, будет шипеть), добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.
-
Добавьте мацу в сковороду и жарьте, пока края не начнут подрумяниваться (это займет всего несколько минут).
-
В небольшой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец, пока смесь не станет бледно-желтой.
-
Добавьте яйца в мацу и взбивайте до готовности.
-
Переверните тарелку, полейте сиропом или джемом и наслаждайтесь.
Примечания
Чтобы приготовить пикантную версию этого блюда, добавьте к яйцам лосось и / или пикантные специи, такие как чеснок и луковый порошок. Хотите верьте, хотите нет, но технически не вся маца кошерна на Песах. Его нужно приготовить особым образом и получить сертификат, чтобы он мог считаться кошерным на Песах. Поставьте отметку в поле со словами «Кошерное на пасху» перед покупкой.Питание
Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 12 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 337 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 142 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 589 МЕ | Кальций: 67 мг | Железо: 2 мг

Пекан, банан, маца, блинчики | Рецепт
Шаг 1/5
- 5 листов маца
- ½ стакана молока
Разломать мацу на мелкие кусочки и замочить в миске с молоком на 10 минут
Шаг 2/5
- 3 яиц
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- чашки измельченных орехов пекан
- чашки мини-шоколадных чипсов
В новой миске взбейте яйца, взбейте сахар и ваниль.Добавьте мацу, орехи пекан и шоколадную стружку.
Step 3/5
- 1 банан
- масло (для жарки)
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем медленном огне. Выложите 2 столовые ложки теста на сковороду и сверху положите ломтики банана.
Step 4/5
Жарить 1-2 минуты, перевернуть и жарить еще минуту. Продолжить с оставшимся тестом
Шаг 5/5
- кленовый сироп (для подачи)
Подавать с сиропом
Последние комментарии