Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Оладьи из лука порея

Оладьи из лука порея


Лук-порей рецепты приготовления - быстро и вкусно как готовить

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления блюд из лука-порея — салаты, супы-пюре, омлет, оладьи, соления. Лук-порей, тесно связан с репчатым луком, но имеет более сладкий, сливочный, нежный вкус. Он ценится поварами как приправа для блюд всех типов, придает хороший аромат, вкус мясному бульону. Едят его как в сыром, так и в вареном виде, как гарнир для мясных или рыбных блюд, а так же как различные приправы для салатов, супов. Не знаете, что приготовить из лука порея? Мы подскажем и покажем, как выглядят блюда из порея.

Какую часть лука-порей едят? Как есть лук порей? Для всех блюд порей необходимо сначала очистить, удалить вялые листья, а темно-зеленые обрезать до нужной длины, хорошо вымыть. На фото ниже четко видно, какую часть лука порея едят.

Именно среднюю часть лука-порея используют. Что приготовить с луком порей? Использование его в кулинарии многообразно. Рецепты ниже тому подтверждение.

Салат из лука-порея с яйцом

Этот салат готовят из свежего порея. Растения хорошо промыть, мелко порезать, посолить, слегка размять. Затем добавить нарезанные вареные яйца, сметану или майонез, все смешать, выложить в салатник. Нарежьте мелко укроп, посыпьте салат сверху. Очень вкусно намазать такой салат на ломтик хлеба.

Салат из лука-порея с растительным маслом

Очень вкусен сырой порей, нарезанный тоненькими кружками. Его надо полить лимонным соком, растительным маслом. Этот салат можно есть как самостоятельное блюдо.

Салат из лука-порея, яблок и капусты

Для приготовления этого салата нарежьте порей тоненькими кружками, смешайте его с равным количеством нашинкованных яблок и белокочанной капусты, натертой на мелкой терке морковью, с добавлением зелени мелиссы лимонной, эстрагона, базилика. Все это заправьте майонезом. Хорошо добавить в салат из лука-порея мелко нарезанный сельдерей.

Салат, приготовленный из лука-порея, сладкого перца и помидоров

Очень оригинален по вкусу. Все овощи  берутся в равных количествах.

Суп-пюре из крупы и лука-порея

Припущенный в бульоне с маслом лук-порей и сваренную перловую крупу измельчить блендером. Полученную массу довести до кипения, заправить белым соусом, чтобы частицы протертых продуктов не оседали на дно.

Белый соус приготовить из слегка обжаренной муки  и отвара порея. Заправить суп-пюре маслом, горячим молоком или яично-молочной смесью.

Для  приготовления яично-молочной смеси к сырым яичным желткам, подмешивая, постепенно добавить горячее молоко. Полученную смесь прогреть, не доводя до кипения, на слабом огне до загустения. Суп-пюре следует есть свежим, т.е. после заправки суп не кипятить.

На 4 порции:

  • лук-порей — 300-400 г;
  • перловая каша — 5-6 толовых ложек;
  • или отварной рис — 8 столовых ложек;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная — 1-2 столовые ложки;
  • молоко- 4/5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • бульон мясной или овощной — 1,2 литра.

Суп-пюре  из лука-порея со сметаной

Порей мелко нарезать, опустить в кипящий бульон или подсоленную воду. Варить 10 минут. Опустить нарезанный кубиками картофель, посолить. Когда картофель станет мягким, снять с огня, измельчить блендером или протереть через сито. Снова нагреть, постепенно вводя сметану. Едят суп-пюре из лука порея, посыпав черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки. Можно положить хлебные гренки.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 300 г,
  • картофель — 200 г,
  • сметана — 100 г,
  • бульон или вода — 700 мл,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • петрушка — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • гренки — по вкусу.

Оладьи из лука-порея

Порей мелко нарезать. Потушить с небольшим количеством жира в глубокой посуде под крышкой. Снять с огня, остудить. Добавить сваренный истолченный картофель, натертую брынзу или творог, сырые яйца, измельченную петрушку, черный перец. Смесь перемешать. Попробовать сформовать плоские котлетки желаемой формы, обвалять в сухарях или муке, поджарить в разогретом жире. Едят оладьи из лука порея со сметаной, соленьями или салатом из тертой моркови и редьки. Оладьи или котлетки можно сделать небольшими, подавать как добавку к бульону или как гарнир к буженине, жареному мясу или рыбе.

РЕКЛАМА
       
   

Ингредиенты:

  • лук-порей — 1 кг,
  • брынза или творог — 200 г,
  • картофель — 300 г,
  • растительное масло — 120 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • мука или панировочные сухари — 50-70 гр,
  • соль — по вкусу.

Омлет с луком-пореем

Очищенный, мелко нарезанный порей обжарить в масле в посуде под крышкой, чтобы он обмяк. Снять с огня, дать остыть. Посолить, ввести взбитые с молоком яйца, вылить в обильно смазанный жиром противень. Готовить на пару или в духовке. Едят горячим, нарезав кусочками, посыпав тертой брынзой, смешанной с измельченной зеленью петрушки.

Ингредиенты на одну порцию:

  • лук-порей — 150 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 50 мл,
  • растительное масло — 15 гр,
  • брынза — 25 г,
  • петрушка — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Лук-порей с ветчиной или копченым мясом

Лук-порей нарезать кусочками величиной около 2 см. Протушить в небольшом количестве воды. Посолить по вкусу. Откинуть на сито. В хорошо смазанный жиром огнеупорный сосуд положить нарезанный кружками вареный картофель. На него положить нарезанную кубиками ветчину или копченое мясо, потом тушеный порей. Яйца хорошо вбить со столовой ложкой молока или воды, залить этой смесью блюдо. Сверху еще положить кусочки мяса. Запекать в духовке при средней температуре. Едят это блюдо с гарниром из салата из зелени или из помидоров.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 400 г,
  • картофель — 400 г,
  • ветчина или копченое мясо — 200 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • сливочное масло — 60 г,
  • соль — по вкусу.

Морковь с луком-пореем

Морковь нарезать соломкой, лук-порей кружочками, смешать их, добавить масло, слегка спассеровать на слабом огне в течение 3-4 минут. Затем добавить белое вино, соль. Тушить в закрытой посуде при слабом нагреве 10 минут. Подают овощи как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

  • морковь — 5-6 шт.,
  • лук-порей — 100 г,
  • сливочное или растительное масло — 1 ст. ложка,
  • белое вино — 3-4 ст. ложки,
  • соль — по вкусу.

В кавказской кухне лук-порей занимает не последнее место. Только из одного него можно приготовить не менее десятка блюд.

Лук-порей соленый по-грузински

Порей хорошо промыть. Если ножка диаметром больше 5 см, разрезать ее вдоль пополам. Затем с листьями уложить в эмалированную посуду, залить водой и поставить на огонь. Бланшировать (кипятить) не более 5-7 минут, откинуть на дуршлаг,  охладить. У охлажденного лука-порея (каждое растение) листья закрутить вокруг ножки и уложить в эмалированную кастрюлю. Залить холодной водой, добавляя на каждые 3 л воды 3 столовые ложки соли, 2-3 средние головки чеснока, 2 небольших корнеплода красной свеклы, разрезанные на 4-5 частей или соломкой. В конце на это количество рассола добавить 100 мл столового 9% уксуса. Через 10 дней лук-порей готов к употреблению.

Лук-порей с орехами по-грузински

Лук тщательно вымыть. Уложить в эмалированную кастрюлю. Добавить порезанные соломкой болгарский красный перец, 1 среднюю морковь. Залить водой,  варить 20-30 минут. Окончание варки определяют, когда листья лука-порея легко разминаются пальцами. Откинуть все на дуршлаг, охладить.

Пока лук остывает, приготовить приправу:

  • на 1 кг лука-порея — 2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1/3 стручка горького перца.

Все это измельчить на кофемолке или пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с 0,5 стакана столового 9%-ного уксуса и 0,5 ст. ложки соли.

Холодный вареный лук-порей порезать на мелкие части, тщательно перемешать с приправой. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Сациви из лука-порея

Тщательно вымытый лук-порей отварить в течение 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить. Пока он остывает, приготовить приправу:

  • на 1 кг лука-порея — 2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 1/3 стручка острого перца, 1 столовая ложка хмели-сунели,
  • 1/2 столовой ложки соли,
  • 2 головки репчатого лука.

Все пропустить через мясорубку, тщательно перемешать. Как следует есть это блюдо? Охлажденный и порезанный пополам вдоль лук-порей обмакивают в приготовленную приправу, закручивают снизу вверх и по кругу укладывают на блюдо. В середине круга оставьте место, куда выложите оставшуюся приготовленную приправу.

И еще два видео-рецепта.

Горячая закуска из лука-порея (видео)

 

Овощной пирог с луком-пореем (видео)

 

Рецепт блинов с луком-пореем | Пикантные блины

Если у вас нет лука-порея, попробуйте вместо него зеленый или белый лук.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1205 кДж
    287 ккал 14%
  • Жир
    11 г 16%
  • насыщенных
    2 г 10%
  • Сахар
    4 г 4%
  • Соль
    1.6 г 27%

эталонного впуска
Углеводы 38,7 г Белок 9,1 г Волокно 1,7 г

.

корейских оладий с луком и луком, 부추전 - Умма знает лучше всех!

Вау !! Это было так долго! Надеюсь, у вас все хорошо, и вы хорошо провели Рождество!

В последние два месяца мой мозг готовил сообщения, и я не знаю, с чего начать! Но раз уж новый год приближается, подумал, что сделаю фуд-пост.

Моя семья отмечает новый год 1 января чаще, чем новый год по корейскому традиционному Гу-Чжун или лунному календарю. 1 января я забираю всю свою семью, и мы ходим сначала к родителям мужа, затем к бабушке и дедушке, тётушкам, дядям и т. Д.Мои дети обычно носят ханбок и саебаэ - традиционный лук на Новый год. Старшие родители / бабушки и дедушки / тети сидят перед ребенком, скрестив ноги, а дети кланяются на коленях, говоря: «Благословения в новом году». Затем взрослые в ответ благословляют и детей и вручают им белый конверт с… Понятно, денежное пособие! Я помню, как делал это в детстве и любил НАЛИЧНЫЕ! хаха :) Теперь мои дети могут это сделать!

Обычно мы едим рисовый суп или Дук Манду Гук.Моя бабушка готовила блинчики из тыквы, рыбу в яичном кляре, периллу (ггенип) с начинкой из мяса в яйце, джаб-чае, гальби-джим и многое другое! Ой, я вижу, что из этого выходят столбы с едой… :)

В линейке корейских блинов есть все, от кимчи, кабачков до морепродуктов и лука-порея.

Моя мама недавно научила меня, как приготовить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЙ блин с луком и луком, так что я поделюсь этим с вами!

Корейский лук-порей и оладьи

Размер порции: На 6-12 блинов среднего размера

Состав:

2 пучка корейского лука-порея (это может быть чесночный лук - не уверен), тщательно промыть и нарезать 2-дюймовыми дольками

1 очищенная и тонко нарезанная желтая луковица

2 стакана муки или корейской муки для блинов: продается на азиатском рынке (я рекомендую корейскую муку для блинов, потому что она уже приправлена)

1 стакан воды

Дополнительно: Соевый соус для макания

Состав:

2 столовые ложки соевого соуса

1/2 столовой ложки рисового уксуса

1/2 столовой ложки кунжутного масла

1/4 столовой ложки кунжута

1/3 стакана измельченного зеленого лука

Направление:

1.Смешайте лук-порей и лук в миске.

2. Добавьте достаточно муки, чтобы покрыть весь лук-порей и лук, но не слишком много, чтобы она закопала ее.

3. Добавьте воды, чтобы тесто стало жидким.

4. Нагрейте сковороду со столовой ложкой масла на сильном огне.

5. Зачерпните тесто с луком и пореем и вылейте на сковороду в кружок среднего размера; равномерно разложите овощи.

6. После того, как тесто сварится с одной стороны, быстро переверните и начните расплющивать блин. Включите средний огонь.

7. Продолжайте переворачивать и нажимать, пока снаружи не станет хрустящей, золотистой.

8. По желанию: смешайте ингредиенты для макания соевого соуса и подавайте вместе с блинами.

Две вещи, которые я узнал от мамы, изменили мое приготовление блинов:

1. Первоначальный высокий нагрев: вот что дает прекрасную четкость.

2. Достаточное количество блинной муки: я всегда думал, что это похоже на приготовление американских блинов - нужно много теста. Но все как раз наоборот. Вам нужно ровно столько, чтобы овощи держались вместе.Таким образом, вы сможете по-настоящему попробовать овощи и по-прежнему наслаждаться хрустящей корочкой теста для блинов.

Таким же способом можно приготовить блины с кимчи. Вам нужно будет нарезать кимчи, затем выжать излишки сока кимчи и смешать с жидким тестом. Мой свекор тоже любит свои оладьи с кимчи со свининой.

Этот рецепт очень простой, попробуйте корейские оладьи с луком и луком! На вкус УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!

С Новым годом всех!

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Японских блинов из лука-порея - ваша японская кухня - TV - NHK WORLD

1 Положите в миску твердую и простую муку и постепенно добавляйте воду.
Замесите тесто, пока оно не станет мягким, как мочка уха.
Положить и накрыть полиэтиленовой пленкой в миску и дайте постоять около 10 минут.

2 Тем временем очень мелко нарежьте японский лук-порей и ветчину.

3 Разделить тесто на Половину, разложите, слегка присыпав мукой, и раскатайте в квадрат размером 40 на 25 см.
Нанесите немного кунжутного масла на поверхность, положите ветчину и лук-порей, оставив край примерно 5 сантиметров. вокруг
и, наконец, посыпать солью и перцем.
Раскатайте тесто в трубочку, а затем скатайте трубку спиралью.
Заправьте концы в складки.Снова посыпьте тесто и разгладьте его. скалкой.

4 Нагрейте на сковороде немного растительного масла, залейте тесто и поджарьте его с обеих сторон. Затем добавьте воды и закройте крышкой.
Когда вода испарится, добавить немного кунжутного масла. Продолжайте варить, пока тесто не станет хрустящим.

5 Нарежьте его на небольшие кусочки.

6 Подавать с соусом из соевого соуса, уксус и масло чили.

.

Смотрите также

  • Как сделать кабачковые оладьи без яиц
  • Как приготовить оладьи на молоке вкусные
  • Свекольные оладьи постные
  • Сколько калорий в оладьях на воде
  • Чтобы оладьи были пышные нужно знать эту хитрость
  • Оладьи на крахмале рецепт
  • Оладьи на соде пышные
  • Оладьи кабачковые с укропом и чесноком
  • Оладьи кабачковые рецепт калорийность
  • Рецепт оладьев на воде с дрожжами и яйцами
  • Оладьи из кабачков и картофеля пышные рецепт

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑