Оладьи из кукурузы консервированной с яйцом
Оладьи с консервированной кукурузой - Лайфхакер
Если ищете быстрые и простые блюда для завтрака или перекуса, попробуйте эти оладьи с консервированной кукурузой. Они оригинальные, сытные и очень вкусные.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
- Мука 100–150 г
- Укроп по вкусу
- Сливочное или растительное масло 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой в миску и взбейте её с яйцом.
-
Добавьте кукурузу, соль, муку и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой. Дайте тесту немного постоять.
-
При желании добавьте рубленый укроп.
-
Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
5.0 12
Свежие кукурузные блины - Приготовление в шкафу

Блинчики со свежей кукурузой
Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 10 минут Общее время : 20 минут Порций : 2
Блины со свежими сочными зернами кукурузы и плавленым сыром чеддер. Прекрасно подходит как для сладкого в кленовом сиропе, так и для пикантного с пикантной сальсой и пикантной сметаной.
Распечатать рецептингредиентов
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1 чайная ложка выпечки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
- 3/4 стакана кукурузы, около 1 початка
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер (по желанию)
направлений
- Смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске.
- Смешайте молоко, яйца и масло в другой миске.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты, стараясь не перемешать слишком много.
- Добавьте кукурузу и сыр.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите в ней немного сливочного масла.
- Налейте 1/4 стакана смеси в сковороду и готовьте, пока поверхность не начнет пузыриться, а дно не станет золотисто-коричневым, примерно 2-3 минуты.
- Переверните блин и готовьте другую сторону, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно 1-2 минуты.
Здоровые сырники и кукурузные оладьи | Рецепты яиц
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
Блинчики из кукурузной муки | Пушистый, пикантный и слегка сладкий
Эти оладьи из кукурузной муки без глютена имеют действительно прекрасную текстуру и такой вкус, что для сервировки им почти не требуется много сиропа или масла.

Нет ничего лучше традиционных легких и пушистых блинчиков без глютена , а способов их приготовить очень много. Но эти оладьи из кукурузной муки немного другие. В рецепте кукурузной муки намного больше, чем в белой, но вы смешиваете жидкое тесто так, чтобы в каждом сладко-соленом кусочке было только малейшее пережевывание.
Приготовление теста в блендере дает дополнительное преимущество, поскольку делает эти блины невероятно легкими в приготовлении. Я изложил все это в рецепте ниже (и в обучающем видео тоже!), Но правда? Я мог бы просто написать такую инструкцию:

Положите все ингредиенты в блендере в указанном порядке, перемешайте, затем вылейте на горячую сковороду с маслом, готовьте, переворачивайте, готовьте и ешьте. Конечно, это еще не все. Но не очень много!

Когда переворачивать
Вы узнаете, когда блины готовы переворачиваться, как вы видите здесь, когда нижняя сторона застынет и начнет подрумяниваться, а края наверху застынут.Когда вы вставляете лопатку под блин, она не должна слиться с краев.
Быстрый совет для проверки того, готов ли блин (на самом деле любой блин) к переворачиванию, - это вставить лопатку примерно на пару сантиметров под самый край блина. Если тесто на верхней части блина вообще начнет стекать, значит, оно не готово к переворачиванию. Если вы перевернете его, то в конечном итоге на ваших блинах будут стоять «ножки», поскольку тесто будет скользить во время транспортировки.

Состав и заменители
Молочные продукты: Эти блины очень легко приготовить без молока.Просто используйте немолочное молоко (мне больше всего нравится несладкое миндальное молоко) и масляные палочки Earth Balance вместо сливочного масла.
Яйца: Яйца почти всегда сложнее заменить молочными. Здесь, поскольку рецепт соответствует моему порогу в 2 яйца для успешной замены яиц.
Два «яйца чиа» (яйцо чиа - это просто 1 столовая ложка измельченных семян чиа, смешанная с 1 столовой ложкой теплой воды и оставшаяся до образования геля) подойдут, но вам придется поэкспериментировать.
Вот краткое видео с практическими рекомендациями , где вы можете посмотреть, как я готовлю эти оладьи из кукурузной муки собственными руками.Они действительно такие простые !:
Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 4 порции.
Состав
1 стакан (8 жидких унций) молока (любого вида) комнатной температуры
2 столовые ложки (42 г) меда
3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного, плюс еще для смазки
2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) при комнатной температуре
1 стакан (132 г) желтой кукурузной муки грубого помола без глютена
1/4 стакана + 1 столовая ложка (45 г) универсальная безглютеновая мука (здесь мне нравится Better Batter)
1/8 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки кошерной соли
Проезд
-
Разогрейте большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне или нагрейте сковороду в соответствии с указаниями производителя.
-
Положите в блендер молоко, мед, топленое масло, яйца, кукурузную муку, муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль. Взбить до однородной массы. Тесто должно быть текучим.
-
Смажьте горячую сковороду или сковороду примерно 1 столовой ложкой несоленого сливочного масла. Вылейте или разлейте тесто для блинов на горячей поверхности сковороды, стараясь не переполнить сковороду или сковороду. Дайте блинам приготовиться, пока не начнут появляться пузырьки, а поверхность не станет сухой по краям (1-2 минуты).Переверните блины и продолжайте готовить еще минуту или пока нижняя сторона не подрумянится. Эти оладьи готовятся быстрее, чем традиционные мучные оладьи. Удалите приготовленные блины и повторите с оставшимся тестом.
-
Если хотите, пока вы закончите замес, оставьте приготовленные блины теплыми в духовке при температуре 200 ° F на противне, выстланном пергаментом. Сразу подавайте с любимой начинкой для блинов.
-
Этот рецепт изначально был опубликован в блоге в 2012 году (!).Фотографии и видео все новые, текст в основном новый, а рецепт был изменен, чтобы блины стали немного более пушистыми.
сладких кукурузных оладий - smitten kitchen
К сожалению, нам пришлось вернуться с пляжа домой. Видите ли, я оставил свой поварской нож дома и, серьезно, люди, я никогда не знал, что я из тех людей, которым для приготовления пищи нужны их удобства. На самом деле, я получаю какое-то болезненное удовольствие, работая с тем, что находится передо мной (см. Также: мою кухню с обувной коробкой, мини-плиту, единственную крошечную стойку и карабкающегося ребенка по-под- и висящему на ней. -фут, кладет в рот все, что может), но на прошлой неделе меня одолел ящик, полный тупых ножей, а точилки не было видно.Вы же не хотите знать, что лучшее из этой партии сделало с помидорами - должно быть стыдно! Плюс к этому были мелочи городского ребенка, который отказывался спать в таких чужих местах с большими комнатами, сверчками и страшными цветами на улице, а также тем фактом, что мы снимали дом только на неделю. О чем мы думали? Две недели! Месяц! Больше! Дошкольное учреждение фермы, вот и я!
Итак, я вернулся, по крайней мере, физически.(Мой мозг все еще с лебедями.) Это должен был быть идеальный завтрак в пляжном домике, поскольку что может быть лучшим воплощением разгар лета, чем свежие зерна кукурузы, обжаренные в масле, слегка подсоленные и заправленные в едва сладкий блинчик? Понятно, ничего. Увы, они так и не попали в нашу арендуемую кухню, но быстро становятся постоянными гостями дома и, кажется, тоже ищут пикантное блюдо - сахар без сахара, ложку сметаны и свежую томатную сальсу. И теперь, когда я дал вам повод съесть блины на завтрак на ужин, я думаю, что моя работа здесь сделана, и я вернусь к , глядя на недвижимость в Норт-Форке , усердно работаю над этой кулинарной книгой.
Год назад: Пицца с баклажанами и оливками на гриле
Два года назад: Помидоры медленной обжарки
Три года назад: Пироги с миндалем и сливой
Сладкие кукурузные оладьи
О сладости: в моей семье мы поливаем блины кленовым сиропом, поэтому для контраста я предпочитаю, чтобы в самих блинах было мало сахара или вообще не было. Если вы один из тех благородных существ, которым нравятся ваши оладьи, возможно, вы захотите добавить в них дополнительную столовую ложку сахара.Как я уже упоминал выше, я думаю, что они имеют большой пикантный потенциал, если не добавлять сахар и увеличивать соль, подавать со сметаной или сальсой.
Не знакомы с домашними блинами? У меня есть множество советов.
Для приготовления от 9 до 10 4-дюймовых блинов
2 столовые ложки сливочного масла (1 унция или 28 граммов), плюс дополнительно для чистки сковороды
3/4 стакана ядер, нарезанных из одной большой кукурузной сладкой свежей кукурузы
1/8 чайной ложки (1 грамм) соли плюс дополнительная добавка для приправы кукурузы
1 большое яйцо
1 1/4 стакана (296 мл) пахты
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка (13 граммов) сахара
3/4 стакана (3 3/8 унции) универсальной муки
1/4 стакана (3 / 4 унции или 22 грамма) кукурузной муки любого вида
1 чайная ложка (5 граммов) разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
Растопите сливочное масло в большой чугунной сковороде или сковороде на среднем огне.Добавьте кукурузу и обжаривайте 4–5 минут, пока она не начнет слегка подрумяниваться. Посыпать солью и отставить, чтобы остыть. Вытрите сковороду.
Слегка взбейте яйцо на дне большой миски, затем добавьте пахту, кукурузу, ваниль и сахар. В меньшей миске взбейте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и 1/8 чайной ложки соли. Вмешайте сухие ингредиенты во влажные, перемешивая, пока они не станут однородными, но по-прежнему комковатыми.
Разогрейте сковороду или сотейник до среднего. Смажьте сковороду сливочным маслом и ложите по 1/4 стакана жидкого теста на расстоянии 2 дюйма друг от друга.Когда на блинчиках появятся пузырьки и они немного подсохнут по краям, переверните их и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Если кажется, что они готовятся слишком быстро (темные снаружи, сырые центры), уменьшите огонь до минимума для следующей порции и постепенно увеличивайте его по мере необходимости. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сразу подавайте с небольшим количеством соленого масла и здоровой дозой кленового сиропа.
Последние комментарии