Оладьи из консервированной кукурузы рецепты с фото
Оладьи с консервированной кукурузой - Лайфхакер
Если ищете быстрые и простые блюда для завтрака или перекуса, попробуйте эти оладьи с консервированной кукурузой. Они оригинальные, сытные и очень вкусные.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
- Мука 100–150 г
- Укроп по вкусу
- Сливочное или растительное масло 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой в миску и взбейте её с яйцом.
-
Добавьте кукурузу, соль, муку и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой. Дайте тесту немного постоять.
-
При желании добавьте рубленый укроп.
-
Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
5.0 12
оладий из сладкой кукурузы - smitten kitchen
К сожалению, нам пришлось вернуться с пляжа домой. Видите ли, я оставил свой поварской нож дома и, серьезно, люди, я никогда не знал, что я из тех людей, которым для приготовления пищи нужны их удобства. На самом деле, я получаю какое-то болезненное удовольствие, работая с тем, что находится передо мной (см. Также: мою кухню с обувной коробкой, мини-плиту, единственную крошечную стойку и карабкающегося ребенка по-под- и висящему на ней. -фут, кладет в рот все, что может), но на прошлой неделе меня одолел ящик, полный тупых ножей, а точилки не было видно.Вы же не хотите знать, что лучшее из этой партии сделало с помидорами - должно быть стыдно! Плюс к этому были мелочи городского ребенка, который отказывался спать в таких чужих местах с большими комнатами, сверчками и страшными цветами на улице, а также тем фактом, что мы снимали дом только на неделю. О чем мы думали? Две недели! Месяц! Больше! Ферма дошкольного, вот и я!
Итак, я вернулся, по крайней мере, физически.(Мой мозг все еще с лебедями.) Это должен был быть идеальный завтрак в пляжном домике, поскольку что может быть лучшим воплощением лета, чем свежие зерна кукурузы, обжаренные в масле, слегка посоленные и заправленные в едва сладкий блинчик? Понятно, ничего. Увы, они так и не попали в нашу арендуемую кухню, но быстро становятся постоянными гостями дома и, кажется, тоже ищут пикантное блюдо - без сахара, ложку сметаны и свежую томатную сальсу. И теперь, когда я дал вам повод съесть блины на завтрак на ужин, я думаю, что моя работа здесь сделана, и я вернусь в , глядя на недвижимость в Норт-Форк , усердно работаю над этой кулинарной книгой.
Год назад: Пицца с баклажанами и оливками на гриле
Два года назад: Помидоры медленной обжарки
Три года назад: Пироги с миндалем и сливой
Сладкие кукурузные оладьи
О сладости: в моей семье мы поливаем блины кленовым сиропом, поэтому для контраста я предпочитаю, чтобы в самих блинах было мало сахара или вообще не было. Если вы один из тех благородных существ, которым нравятся ваши оладьи, возможно, вы захотите добавить в них дополнительную столовую ложку сахара.Как я уже упоминал выше, я думаю, что они имеют большой пикантный потенциал, если не добавлять сахар и увеличивать соль, подавать со сметаной или сальсой.
Не знакомы с домашними блинами? У меня есть множество советов.
Для приготовления от 9 до 10 4-дюймовых блинов
2 столовые ложки сливочного масла (1 унция или 28 грамм), плюс дополнительно для чистки сковороды
3/4 стакана ядер, нарезанных из одной большой кукурузной сладкой свежей кукурузы
1/8 чайной ложки (1 грамм) соли плюс дополнительная добавка для приправы кукурузы
1 большое яйцо
1 1/4 стакана (296 мл) пахты
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка (13 граммов) сахара
3/4 стакана (3 3/8 унции) универсальной муки
1/4 стакана (3 / 4 унции или 22 грамма) кукурузной муки любого вида
1 чайная ложка (5 граммов) разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
Растопите сливочное масло в большой чугунной сковороде или сковороде на среднем огне.Добавить кукурузу и обжаривать 4–5 минут, пока она не начнет слегка подрумяниваться. Посыпать солью и отставить, чтобы остыть. Вытрите сковороду.
Слегка взбейте яйцо на дне большой миски, затем добавьте пахту, кукурузу, ваниль и сахар. В небольшой миске взбейте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и 1/8 чайной ложки соли. Вмешайте сухие ингредиенты во влажные, перемешивая, пока они не станут однородными, но по-прежнему комковатыми.
Разогрейте сковороду или сотейник до среднего. Смажьте сковороду сливочным маслом и ложите по 1/4 стакана жидкого теста на расстоянии 2 дюйма друг от друга.Когда на блинчиках появятся пузырьки и они немного подсохнут по краям, переверните их и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Если кажется, что они готовятся слишком быстро (темные снаружи, сырые центры), уменьшите огонь до минимума для следующей порции и постепенно увеличивайте его по мере необходимости. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сразу подавайте с небольшим количеством соленого масла и здоровой дозой кленового сиропа.
Связанные
.Рецепт блинов из голубой кукурузной муки | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Пушистые блины - быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блинчики, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт - по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов - что ставить на блины
- Масло-кленовый сироп - классика!
- Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудьте взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!
Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для встряхивания и наливания, как на картинке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!
Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получить красивые пушистые оладьи.
Инструкции
-
Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой с рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
-
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
-
Достаньте и поставьте в низкую духовку.
-
Используйте больше сливочного масла на каждые 2–3 блина - в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры на плите - пузыри должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан нарезанной клубники с добавлением 1 стакана нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, вылейте жидкое тесто прямо в кастрюлю, оно должно быть 1,5 л / 1,5 кварт или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.
Информация о питании:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что нет массового
.Тайские кокосовые оладьи - Каном Крок ขนมครก Рецепт и видео
Наконец, долгожданный рецепт каном крок, знаменитых маленьких тайских кокосовых блинов, которые являются одними из самых популярных уличных блюд в Таиланде! Они такие невероятно вкусные, что я ищу их каждый раз, когда приезжаю в Таиланд ... это абсолютно необходимо для меня.
Они приготовлены на сковороде со знаковыми круглыми выемками, что создает небольшую чашку доброты, хрустящую снаружи и мягкую, теплую и сладкую внутри.С различными начинками, от зеленого лука до кукурузы и таро, с ароматом кокоса и жасминового риса ... это одна из моих любимых закусок или десертов в Таиланде, которую также легко приготовить, если вы знаете правильные техники!
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видели мое видео о «Как выбрать лучшее кокосовое молоко», пожалуйста, найдите время, чтобы посмотреть его. Этот рецепт ТАК зависит от качества вашего кокосового молока, и он не будет вкусным, если вы используете некачественные бренды.Кокосовое молоко, которое я рекомендую, также можно купить в Интернете прямо здесь, если вы не можете найти его в местном магазине. Если вы живете в Таиланде или любой другой стране, где свежее кокосовое молоко можно легко приготовить, самое время это сделать!
О сковороде Kanom Krok, которую я использовал: Как упоминалось в видео, я купил эту сковороду онлайн на Amazon (доступна на Amazon США и Канаде). Это сковорода для такояки, которая, как мне кажется, лучше всего подходит для каном крок. Я забыл упомянуть, что он также поставляется с двумя другими сменными сковородками, одна из которых представляет собой простую плоскую сковороду (очень полезна), а другая с 4 большими круглыми отверстиями (для пирогов с коклюшем?). Это было действительно недорого и работает фантастически.Посмотрите сковороду на моем комплекте здесь. Самое главное, что на этой сковороде есть ручка регулировки температуры, которая очень сильно влияет на то, как вы можете контролировать степень готовности и скорость приготовления блинов.
Другие варианты посуды:
- Я использую электрическую сковороду, но вы также можете купить сковороды, предназначенные для плиты. Я могу предположить, что они не будут хорошо работать, если у вас есть плоские электрические конфорки, потому что у вас не будет достаточной контактной поверхности со сковородой. Но если у вас есть газовые плиты, это наверняка хороший вариант.
- Датские сковороды Aebleskiver также подойдут, но я считаю их слишком большими, поэтому, если вы все-таки используете, убедитесь, что вы наполняете их только наполовину. Дело не только в том, что они маленькие и симпатичные, хотя это плюс, но и в том, что использование слишком большой кастрюли изменит соотношение скорлупы к наполнению, и это будет не так хорошо. У вас будет менее хрустящее дно для количества мягкой начинки!
- Если вы используете чугунную сковороду, убедитесь, что она хорошо приправлена, иначе тесто будет прилипать к сковороде!
- А как насчет настоящих тайских кастрюль с каном крок? Скорее всего, он будет слишком большим для домашних горелок, но если вы найдете меньший размер, его нужно будет перед использованием приправить, иначе тесто прилипнет! Тайцы делают это, набивая отверстия измельченным кокосом (свежим, не сушеным), а затем кладут его на огонь на несколько часов, позволяя кокосу гореть в отверстиях.Масло из кокоса выйдет и покроет отверстия и приправит его.
Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Состав
Корпус:
- 50 г вареного риса с жасмином
- 50 г рисовой муки
- 1 стакан воды
- ¼ чашки кокосового молока (см. Примечание о хорошем кокосовом молоке выше)
- ¼ чашки тертого сушеного кокоса (если есть свежий, используйте свежий)
- 30 г пальмового сахара, измельченного
- ¼ ч.л. соли
Заполнение:
- 1 стакан кокосового молока
- 2 столовые ложки сахара-песка
- ¼ ч.л. соли
- 2 столовые ложки рисовой муки
Также:
- Кокосовое масло для смазки сковороды, оно придаст дополнительный аромат кокоса, но вы можете использовать масло с нейтральным вкусом, если его у вас нет.
Дополнительные начинки:
- Нарезанный зеленый лук (это самый классический), вареная сладкая кукуруза, приготовленные кубики таро или смело экспериментируйте с другими начинками!
Торговые ингредиенты и инструменты, которые я использую
Для корпуса:
- Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
Для начинки :
- Взбейте рисовую муку, сахар и соль, пока не исчезнут комочки муки.Добавьте кокосовое молоко и взбивайте, пока сахар не растворится. Очень просто!
- * Оба теста можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед использованием доведите его до комнатной температуры. Если жидкое тесто для скорлупы слишком сильно загустело, вы можете добавить немного воды, чтобы оно стало более жидким и оно легко вылилось. Как показано на видео, тесто должно иметь жидкую консистенцию.
- Подготовьте начинку и подставку для охлаждения.
Для приготовления:
- Нагрейте сковороду до 325 ° F. Чтобы проверить готовность сковороды, налейте на сковороду немного воды, и если она сразу же начнет шипеть, значит, она достаточно горячая.Смажьте половину отверстий кокосовым маслом. Мне нравится готовить только половину сковороды вначале, потому что вы, вероятно, будете немного медленным и неуклюжим, чтобы начать, и просто легче справиться с несколькими блюдами за раз.
** Каждый раз перемешивайте тесто перед использованием. **
- Добавьте ½ столовой ложки теста для скорлупы в предварительно нагретые отверстия. Затем добавьте 1 чайную ложку начинки, макнув чайную ложку прямо в середину скорлупы и слегка покачивая ею (см. Видео по этой технике).Дайте им готовиться около минуты, а пока заполните остальную часть сковороды.
- Через пару минут приготовления коржи должны частично застыть, добавьте начинки. Если вы используете более тяжелые начинки, такие как кукуруза или таро, и они слишком сильно впитываются в пирожные, просто дайте им немного застыть перед добавкой.
- Продолжайте готовить, пока дно не станет хрустящим и не станет золотисто-коричневым, а верх не станет жидким, примерно 5 минут. Дайте им приготовиться хотя бы 5 минут, не торопитесь, так получится хрустящее дно.Если дно готово, но верху нужно еще приготовить, можно накрыть сковороду крышкой и пропарить верх в течение 1 минуты. Чтобы проверить степень готовности, слегка наклоните сковороду, и, если верх не поднимается, готово. Советы: Не стесняйтесь регулировать температуру сковороды по мере необходимости в процессе приготовления.
- Удалите лепешки, приподняв их зубочисткой или шпажкой и вычерпав ложкой. Поставьте на решетку, чтобы она остыла в течение нескольких минут, чтобы не обжечься, но вы хотите есть их, пока они еще теплые и хрустящие.Они НЕ хранятся в хорошем состоянии, так как они очень быстро становятся мягкими и мокрыми !! Примечание. Я использую только зубочистку, чтобы подтолкнуть кексы, потому что я не хочу поцарапать противень с антипригарным покрытием ложкой, но если вы используете чугун, вы можете использовать только ложку.
Можно разогреть их?
Типа… Лучше всего готовить ровно столько, сколько вы съедите, тем более что тесто будет храниться в холодильнике. Но если вы случайно приготовили слишком много или люди слишком долго едят их, и они остыли, их можно снова положить в сковороды, чтобы они нагрелись и поджарили дно.Однако в конечном итоге они останутся сухими и не такими сочными, как раньше, потому что их готовили дважды, но я думаю, это лучше, чем выбрасывать их!
Поддержка Hot Thai Kitchen
Ключевые слова: кокосовые лепешки, десерты, без глютена, каном крок
.
Последние комментарии