Оладьи из киноа
Киноа ½ стакана |
Мука пшеничная 0,7 стакана |
Перец красный свежий ½ штуки |
Измельченный укроп 1 столовая ложка |
Тертый имбирь ½ чайной ложки |
Разрыхлитель 2 чайные ложки |
Соль морская 1 чайная ложка |
Яйцо куриное 2 штуки |
Молоко ¼ стакана |
Сахар 1 чайная ложка |
Масло оливковое 2 столовые ложки |
Морковь ½ стакана |
Показать все (12) |
Блинчики с киноа с высоким содержанием белка | Рецепты Фитнеса
Привет, ребята! Как проходит твой день? Здесь было здорово. Мало того, что у меня есть этот отличный рецепт питательных блинов из киноа, чтобы поделиться, я еще провела один урок зумбы (еще один!), И мне предложили работу преподавать уроки барре. Приятно видеть некоторые вещи в движении. 🙂
Также интересно: это растение гибискус. Он добрался сюда в Тусон, хотя я был уверен, что он умер два года назад. Моя нана все это время говорила мне, что она все еще жива, и что нужно продолжать поливать, и что ж, как знать.Как всегда, она была права. 😉
А теперь поговорим о завтраке.
В последнее время я очень много занимался приготовлением еды, и это ОЧЕНЬ помогло. Мы проделали довольно хорошую работу, сведя к минимуму посещения ресторана (сколь бы заманчивыми они ни были) и большую часть еды мы едим здесь, дома. На этой неделе Пилот приготовил на гриле дополнительную порцию курицы для салатов, я нарезал свежие овощи и приготовил мюсли, а мы с Ливи наслаждались великолепными продуктами фермерского рынка.Я понял, что есть кое-что, что я давно не готовил: киноа.
На это есть несколько причин: 1) Пилот ненавидит это (и хранил это в секрете от меня в течение многих лет, ха-ха) и 2) Я так и не использовал все это. В конце недели в холодильнике все еще оставалось немного лебеды в нетронутом виде.
Больше нет.
Блины с киноа
Я решил посмотреть, как это подействует на блины, и, возможно, создал нового монстра для завтрака.Эти оладьи из киноа богаты питательными веществами, идеально сочетаются с вареньем или кленовым сиропом и имеют легкую пушистую текстуру.
Дайте мне знать, если вы попробуете!
Печать
Блины с киноа

Вкусный и богатый питательными веществами вариант завтрака.
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 5
- Общее время: 10
- Выход: 4 1x
Состав
- 1 1/2 стакана вареной киноа
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка меда
- Щепотка морской соли
- В большой миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне и добавьте в нее немного сливочного или кокосового масла.
- Используя мерный стакан, разложите тесто на 4 формы для блинов на сковороде.
- Готовьте 2–3 минуты с первой стороны, пока не затвердеет и не станет золотистым, затем переверните, чтобы приготовить 1-2 минуты с другой стороны.
- Подавать со свежими ягодами, вареньем и / или чистым кленовым сиропом.
Банкноты
- Это отличный вариант, чтобы использовать остатки киноа!
- Сделайте большую партию и заморозьте, чтобы быстро разогреть на завтрак в течение недели.
Вот некоторые из моих любимых вариантов использования киноа + эти кексы из смеси лебеды. 🙂
Хорошего дня <3
xoxo
Джина
Какой у вас основной завтрак? Яичный буррито всегда будет моим сердцем.
.Блинчики с киноа | Король Артур Выпечка
Смешайте муку, киноа, сухое солодовое молоко, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль в средней миске до однородного состояния.
В отдельной миске взбейте молоко, яйца, масло, ваниль и экстракт или ароматизатор до однородности.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим, все время взбивая, пока они не смешаются.Тесто будет иметь текстуру из-за киноа, но не должно иметь сухих комков.
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне или установите электрическую сковороду на 375 ° F и слегка смажьте. Сковорода или сковородка готовы, если капля воды скользит по поверхности и сразу же испаряется.
Совершенствуйте свою технику
Капните 1/4 стакана жидкого теста на слегка смазанную маслом сковороду.Выпекайте с одной стороны, пока пузырьки не начнут образовываться и не лопаться, около 2 минут; затем переверните блины и обжарьте другую сторону до коричневого цвета, примерно 1,5–2 минуты. Переверните только один раз. Подавать немедленно.
Рецепт блинов из полбы и киноа
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш счет Вниз треугольник .Блинчики с кокосом и киноа - Green Kitchen Stories
Она сложила свое платье в импровизированный пакет и наполнила его морскими ракушками всех видов и размеров. «Папа, я заберу их домой», - сказала Эльза, глядя на меня с морщинистым носом и острым ртом. Думаю, она ждала, что я скажу ей, что больше ничего нельзя уместить в наши сумки, но на этот раз я уступил: «Конечно, вы можете оставить их в своей комнате, когда мы вернемся домой».
Мы достигли последнего этапа нашего путешествия и буквально через несколько дней летим домой в Стокгольм. Это немного грустно, но в то же время интересно вернуться в наш дом и на кухню. Эээ, кого я обманываю? Мы абсолютно опустошены и постоянно пытаемся придумать разные оправдания, чтобы остаться здесь: «Что, если бы мы заразились вирусом, и нас не пустили в самолет…» или «Что бы произошло, если бы один из наших паспортов был съеден? собакой? » . Серьезно, это путешествие было нереальным. Мы связались со многими дружелюбными людьми в Сиднее, Мельбурне и по всей Новой Зеландии.Меня приглашали на завтраки, обеды и ужины люди, с которыми мы никогда раньше не встречались, а также у меня была возможность встретить кучу читателей на пикниках, автографах и мероприятиях. Теперь мы проводим наши последние дни, пересматривая наши любимые места, греясь на солнце и наполняя наши сумки морскими ракушками Эльзы.
В нашей последней книге есть глава о путешествиях с детьми, но, учитывая, сколько вопросов мы получили по этому поводу за время пребывания здесь, я думаю, что мы могли бы написать что-нибудь об этом в более позднем посте.
Мы протестировали и сфотографировали этот рецепт блинов перед отъездом из Швеции, чтобы опубликовать его, пока мы будем в отъезде. Но как-то до сих пор мы совсем об этом забыли. Это рецепт из нашей любимой поваренной книги 2014 года - «Дома Эми Чаплин на кухне из всех блюд».
Что заставило нас выбрать этот рецепт среди многих замечательных в книге, так это то, что это был рецепт без глютена с одним яйцом и предложением о том, как сделать его веганским (с яйцом чиа).Мы любим блины, но, кажется, у нас всегда много яиц, поэтому мы всегда искали хорошие веганские блины для завтрака. И это доставит! У них много текстуры и тела. И помимо замачивания киноа на ночь, их можно приготовить в кратчайшие сроки (или, как выразилась Эми: «это самые быстрые блины, которые вы когда-либо делали»).
Мы не можем достаточно рекомендовать ее книгу. Если вам нравится наша еда, вам понравится Amy’s. Ее книга была выпущена в США в прошлом году, а в июне выйдет в продажу в Австралии и Великобритании.
Блины идеально подходят к нашему домашнему Клементиновому джему. Всю зиму мы экспериментировали с разными рецептами варенья и мармелада из цитрусовых. На фотографиях изображен приготовленный вариант, но с тех пор мы стали гораздо больше любить более простой сырой вариант с использованием семян чиа. Что нам нравится в нем, так это то, что он сохраняет свежий вкус цитрусовых, тогда как вареные джемы и мармелад становятся горьковатыми и чересчур сладкими. Цитрусовый джем с чиа очень легко приготовить, и его вкус напоминает спелые на солнце цитрусовые.
Блины с кокосом и киноа (рецепт из книги Эми Чаплин «Дома на кухне из натуральных продуктов»)
На приготовление десяти блинов размером 10 см
1/2 стакана / 85 г сырой киноа, замоченной на 12-24 часов в 1 стакане фильтрованной воды
1/2 стакана / 45 г овсяных хлопьев, выберите сертифицированный безглютеновый продукт, если непереносимость
3/4 чашка / 60 г несладкого сушеного кокоса
1 чашка / 250 мл несладкого миндального молока
1 яйцо или 1 чайная ложка семян чиа, замоченных в 1/4 стакана фильтрованной воды на 15 минут
2 столовые ложки растопленного кокосового масла первого отжима ( для приготовления пищи)
1/2 чайной ложки ванили
1 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
цедра 1 лимона
Слейте воду, промойте киноа и поместите в вертикальный блендер.Добавьте овес, ¼ стакана кокоса, миндальное молоко, яйцо чиа (или обычное яйцо), кокосовое масло, ваниль, разрыхлитель и корицу. Взбивайте на высокой скорости около 40 секунд или до получения однородной массы, при необходимости соскребая со всех сторон. Добавьте оставшуюся цедру кокоса и лимона и перемешайте резиновым шпателем.
Нагрейте широкую чугунную сковороду на среднем огне; добавьте примерно 1 чайную ложку кокосового масла и ложку в стакана жидкого теста для каждого блина. Слегка распределите тесто тыльной стороной ложки, чтобы получился 4-дюймовый блин.Готовьте около 3 минут или пока поверхность не покроется пузырями, а дно не станет золотистым и не станет коричневым. Переверните и готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета. Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом.
Эти блины лучше всего готовить горячими на сковороде, но их также можно держать в тепле в духовке с температурой 90 ° C, пока вы готовите всю партию. Подавать с быстрым цитрусовым джемом из чиа или свежими фруктами и небольшим количеством кленового сиропа.
Quick Citrus & Chia Jam
5 мандаринов или цитрусовых на выбор, очищенных и большая часть белого обода выброшена
2 столовые ложки меда или кленового сиропа (более или менее в зависимости от сладости цитрусовых)
1-2 столовые ложки семян чиа
Очистите два мандарина и нарежьте ломтики небольшими кусочками, которые вы поместите в небольшую миску.Оставшиеся мандарины разрезать пополам и выжать весь сок в миску. Добавьте мед и семена чиа. Взбивайте вилкой, пока все не смешается. Оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь, взбейте один или два раза, чтобы семена чиа не образовывали комков. Семена чиа свяжут сок до консистенции, напоминающей варенье. Хранить в закрытой банке в холодильнике до 3-5 дней.
шт. Green Kitchen Travels будет выпущен на немецком, голландском, шведском и датском языках в течение следующих нескольких недель.Посетите нашу страницу книги для получения дополнительной информации!
.
Последние комментарии