Оладьи из картофеля и тыквы
Картофельно-тыквенные оладьи / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления картофельно-тыквенных оладий
- Картофель 250 грамм
- Тыква 250 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Майонез 4 столовые ложки
- Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное (рафинированное) 70–100 миллилитров
-
Основные ингредиенты
Картофель, Тыква, Яйца, Мука
-
Порционность
23 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Нож, Разделочная доска, Глубокая кастрюля с крышкой – 2 штуки, Плита, Кухонное полотенце, Блендер, Глубокая миска – 2 штуки, Миксер, Сковорода, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо
Приготовление картофельно-тыквенных оладий:
Шаг 1: подготавливаем тыкву и картофель.

При помощи кухонного ножа срезаем с кусочка тыквы кожицу и чистим ее от семян. Картофель чистим от кожуры. Промываем овощи под холодной проточной водой, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками диаметром до 2 – 2,5 сантиметров. Раскладываем измельченные овощи по отдельным глубоким кастрюлям и заливаем их обычной проточной водой так, чтобы бы жидкость была выше уровня нарезанных овощей хотя бы на 4 – 5 сантиметров.
Шаг 2: варим тыкву и картофель.

Включаем на плите 2 конфорки на средний уровень и ставим на каждую по кастрюле, на одну с картофелем, а на другую с тыквой. После закипания жидкости, накрываем емкости крышками так, чтобы остались небольшие щели и варим овощи до полной готовности и мягкости. Картофель примерно 20 – 25 минут, а время варки тыквы зависит от ее плотности и сорта, от 15 до 35 минут.
Шаг 3: готовим тыквенное и картофельное пюре.

Когда овощи дойдут до нужной текстуры, поочередно сливаем с кастрюль воду, придерживая емкости кухонным полотенцем. Перекладываем их в глубокую миску и измельчаем при помощи ручного блендера до однородной кашеобразной массы без комков.
Шаг 4: подготавливаем яичные белки.

Теперь берем нужное количество куриных яиц, разбиваем их кухонным ножом и отделяем белки от желтков, последние кладем в миску с массой из тыквы и картофеля. Миску с белками ставим под лопасти миксера и взбиваем их до густой, устойчивой пены в течение 15 – 20 минут, включив кухонный прибор на маленькую скорость и увеличивая ее до самой высокой по мере сгущения белков.
Шаг 5: готовим тесто.

Затем в миску с овощным пюре и желтками добавляем, пару столовых ложек муки, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты до однородности и постепенно добавляем к ним взбитый белок, одновременно замешивая тесто средней густоты.

По текстуре оно должно напоминать очень жирные сливки. Если тесто получиться слишком жидкое стоит добавить в него еще 1 – 2 столовые ложки муки.
Шаг 6: жарим оладьи.

Когда тесто будет готово, включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир опускаем столовую ложку теста, затем вторую, третью. На сковороде поместится не более 3 - 5 оладий, потому, что тесто во время жарки увеличивается в размере и если положить больше порций, оладушки могут слипнуться.

Обжариваем блинчики с обеих сторон до легкого золотистого цвета по 1 – 2 минуты на каждую, кто любит более румяные оладьи может зажаривать их до темно коричневого цвета. После с помощью кухонной лопатки перекладываем готовые оладья на большое плоское блюдо и отправляем в сковороду следующую порцию теста. Тем же способом готовим остальные оладьи, периодически подливая в сковороду растительное масло.
Шаг 7: подаем картофельно-тыквенные оладьи.

Картофельно-тыквенные оладьи подаются в горячем или охлажденном виде как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. По желанию это яство можно дополнить домашней сметаной или сливками. Также к таким оладушкам можно подать соусы на основе майонеза и томатной пасты. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если жарить оладьи на сливочных жирах, например на маргарине или на сливочном масле они получатся более вкусные и нежные.
– По желанию состав специй указанный в этом рецепте можно дополнить такими пряностями как душистый молотый перец, молотый кориандр, чесночный порошок, куркума, имбирь, гвоздика, шамбала и многими другими.
– По желанию в тесто можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, лука, кинзы или сельдерея.
Белорусские колдуны (оладьи, фаршированные мясным фаршем) Рецепт
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Чарльстон Чьюис
Популярные рецептыПаста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Giada в Италии
7 утра | 6c
-
Бранч @ Bobby's
7:30 утра | 6: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
-
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
-
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
-
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Девушка встречает ферму
11:00 | 10c
-
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
-
Кухня Ранчо Гая
12 вечера | 11c
-
Кухня Ранчо Гая
12:30 | 11: 30c
-
Кухня
13:00 | 12c
-
Кухня
14:00 | 1c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
15:00 | 2c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
16:00 | 3c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
5 вечера | 4c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
18:00 | 5c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
19:00 | 6c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Хэллоуин войны
21:00 | 8c
-
Победите Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победите Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Хэллоуин войны
12 утра | 11c
-
Победите Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Лучшее, что я когда-либо ел
3:00 | 2c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
.Тыквенные оладьи без глютена
Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Простой рецепт тыквенных оладий без глютена с использованием минимального количества ингредиентов. Вам понравится этот рецепт тыквенных блинов без глютена и без молочных продуктов. Вкусный, быстрый и легкий - эти тыквенные оладьи без глютена станут вкусным и питательным завтраком, который станет хорошим началом любого утра.
Если вы любите блины, вы также захотите приготовить мои традиционные блины без глютена.

Тыквенные оладьи без глютена
Обожаю блины. Это такие простые, но сытные варианты завтрака. Вы можете посыпать эти тыквенные оладьи без глютена чем угодно - от фруктов или сиропа до орехового масла и меда. Я чувствую, что варианты безграничны. Блины можно приготовить практически из любых фруктов или специй. Старомодные блинчики из пахты всегда будут моими любимыми, но этим летом мне очень хотелось тыквенных блинов.
Этот рецепт тыквенных оладий без глютена очень прост в приготовлении, и в нем используется всего несколько ингредиентов.Тыквенное пюре (а не начинка для пирога) является звездой этого рецепта, и вы можете использовать консервированную тыкву или домашнее тыквенное пюре.

Тыква полезна для здоровья; он богат витамином А, клетчаткой и антиоксидантом бета-каротином. Однако я не обязательно ем тыквенные лакомства ради пользы для здоровья. Я считаю, что тыквенные угощения - необыкновенно хорошо, и я редко упускаю возможность насладиться чем-то, сделанным из тыквы.
Если вы любите тыкву, ознакомьтесь с моим обзором тыквенных десертов без глютена.
Эти тыквенные оладьи можно быстро взбить. В них есть необходимое количество тыквы и специй, чтобы обеспечить идеальный баланс сладости и вкуса. Подавайте их горячими с кленовым сиропом или наслаждайтесь ими без добавок.

Как приготовить тыквенные оладьи без глютена
Я поместил несколько пошаговых фотографий, показывающих, как приготовить тыквенные оладьи без глютена. Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте мне комментарий ниже, и я свяжусь с вами.
- В большой миске взбейте молоко, тыкву, яйцо, масло и ваниль.
- В отдельной средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, специи для тыквенного пирога и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь.
- Перемешать.
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте или вылейте тесто на сковороду, используя примерно 1/4 стакана для каждого блина.
- Готовьте, пока на поверхности блинов не начнут пузыриться, примерно 1-2 минуты. Переверните и продолжайте готовить до готовности.
Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и служат только для иллюстрации. См. Распечатанную карту рецептов ниже.
Если вы хотите поднять эти безглютеновые тыквенные оладьи на еще одну ступеньку выше, могу я предложить вам смешать 1/2 стакана безглютеновых шоколадных чипсов с тестом перед их приготовлением?

Можно ли приготовить эти тыквенные оладьи без глютена и без молока?
Да. В этом рецепте тыквенных блинов без глютена вы можете использовать свое молоко или молоко без молока.
Какую еще муку можно использовать?
Если вы не хотите использовать мою мучную смесь, вы также можете использовать безглютеновую муку Bob’s Red Mill 1: 1 в этом рецепте. Я не тестировал другие смеси, но большинство смесей с рисом, тапиокой и картофельным крахмалом должны работать, за исключением Bob’s Red Mill All Purpose Blend и Namaste, которые не подходят для этого рецепта.
Ищете еще рецепты тыквы? Вам могут понравиться мои тыквенные батончики без глютена или тыквенный хлеб без глютена.У Кэролайн из All Day I Dream About Food есть удивительный рецепт тыквенных оладий с низким содержанием углеводов, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов.
Вы сделали эти тыквенные оладьи без глютена? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сообщив мне, что вы думаете.
Выход: 16 блинов.

Вкусные, быстрые и легкие - эти тыквенные оладьи без глютена станут вкусным и питательным завтраком, который станет хорошим началом любого утра.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Инструкции
- В большой миске взбейте молоко, тыкву, яйцо, масло и ваниль.
- В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, приправу для тыквенного пирога и соль. Вмешайте сухие ингредиенты в тыквенную смесь до однородного состояния.
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте или вылейте тесто на сковороду, используя примерно 1/4 стакана для каждого блина.
- Готовьте, пока поверхность блинов не начнет пузыриться, примерно 1-2 минуты.
- Переверните и продолжайте готовить до готовности.
- Подавать теплым.
Банкноты
- В этом рецепте я использую муку без глютена 1 к 1 от Bob's Red Mill. Универсальная безглютеновая мука Bob's Red Mill и мука Намасте не подходят для этого рецепта.
- Если вы хотите приготовить собственную мучную смесь, вы можете смешать 1 стакан белой рисовой муки + 1/2 стакана муки тапиоки + 1/2 стакана картофельного крахмала.
- Всегда ложите муку в мерный стакан, а затем выравнивайте ее. Никогда не окунайте мерный стакан в муку.
- В этом рецепте вы можете использовать любое молоко.
- В этом рецепте вы можете использовать любое масло по вашему выбору.
- Если вы не хотите использовать тыквенные специи, вы можете использовать смесь всех специй и корицы
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16Размер порции:
1 блинКоличество на порцию: Калорийность: 113 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 13 мг Натрий: 224 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 3 г
Эта информация о питании основана на точных ингредиентах и брендах, которые я использовал в то время.Это может быть не на 100% точным. Пожалуйста, проверьте этикетки с питанием ваших ингредиентов.

Тыквенные блины - приготовление на растительной основе
Тыква - один из тех восхитительных продуктов, которые обычно называют «сезонными», и эти тыквенные оладьи - причина есть тыкву круглый год!
Тыква очень популярна осенью и зимой. Это основной продукт на День Благодарения, но его не следует ограничивать несколькими месяцами в году. Конечно, в определенное время года сложнее достать свежую тыкву, но вы можете найти качественную консервированную тыкву, и она идеально подходит для этого рецепта.

Эти восхитительно вкусные, влажные блины заставят вас постоянно хотеть тыкву.
Многие люди не осознают всех преимуществ тыквы. Они богаты клетчаткой, бета-каротином, калием и цинком, и это отличный способ сделать ваш завтрак крепким, как растения. Добавление банана помогает сохранить их влажными и вкусными.
Если вы ищете теплые осенние специи, чтобы разогреть сезон, обязательно прочтите мою статью: «Начните осень с полезных согревающих специй!»

Если вы хотите узнать, как сочетаются разные марки консервированной тыквы, это хорошая сравнительная статья от Cook’s Illustrated.Если это время года, когда сезон тыкв, то вы можете приготовить собственное домашнее пюре из тыквы.
Наслаждайтесь другими рецептами тыквы :

Если вы обнаружите у себя остатки тыквенного пюре, не выбрасывайте его. Используйте эту тыкву в своем смузи, протеиновом пудинге или даже приготовьте легкий суп на обед.
Тыква идеальна в любое время дня. Несмотря на то, что эти тыквенные оладьи традиционно являются рецептом завтрака, вы, безусловно, можете съесть их на обед или даже один или два на десерт.
Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже к рецепту Тыквенных блинов ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking
Рецепт картофельных блинов - Как приготовить картофельные блины

Фото: http://www.upmcmyhealthmatters.com/my-potato-pancake-dilemma/
Картофельные блины - это жареные блины, приготовленные из картофеля, лука и муки. Типичная американская закуска - это блюдо, которое очень легко приготовить, и оно очень приятно на поддоне.
Рецепт картофельных блинов | |
---|---|
Время приготовления | 20 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Сложность | Среднее значение |
Рейтинг | 9.0/10 (2 голоса) |
Обслуживает | 4 |
Состав:
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана тертого картофеля
- 1 средний натертый лук
- 1/4 стакана вареного молока
- 1 яйцо
- Немного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 ч. Л. Разрыхлителя
- Растительное масло
- Петрушка
Как приготовить картофельные оладьи:
- Возьмите миску и смешайте тертый картофель и лук.
- Поместите его в ситечко, чтобы жидкость стекала в таз
- Когда крахмал осядет, слейте воду и можно снова добавить крахмал в картофель.
- Теперь вы можете залить горячим молоком картофель и добавить взбитое яйцо.
- Возьмите миску, просейте вместе муку, приправы и разрыхлитель и смешайте с картофельной смесью.
- Если вы хотите добавить нарезанную петрушку, вы можете добавить ее на этом этапе
- Нагрейте от 1 до 3 дюймов масла в глубокой сковороде.
- Добавьте столовую ложку картофельной смеси в горячий жир.
- Жарить до золотистого цвета и стечь на бумажных полотенцах.
Последние комментарии