Оладьи из капусты с манкой
Капустные оладьи с манкой: рецепт с пошаговый фото
Личные впечатления о рецепте:
Капустные оладьи легко готовятся, получаются очень нежными, легкими и вкусными. Это отличный вариант для перекуса. Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. На мой взгляд, это неплохое блюдо, которое можно готовить в пост.
Чтобы приготовить капустные оладьи с манкой, вам понадобится:
Ингредиенты
- молодая капуста – 370 г
- яйцо – 1 шт.
- манка – 2 ст.ложки
- мука – 3 ст.ложки
- укроп – по вкусу
- лук репчатый – 1 маленькая луковичка
- растительное масло – для жарки
- соль, перец – по вкусу
Количество порций: 10 оладий
Калорийность: Среднекалорийный
Как приготовить капустные оладьи с манкой.
Пошаговое приготовление
Так как капуста в этом рецепте используется молодая, то на ее приготовление не требуется много времени, и она не нуждается в предварительной термообработке. Для приготовления оладий капусту необходимо мелко нашинковать, посолить и помять с солью, чтобы она стала мягче.
Одну маленькую луковичку необходимо натереть на мелкой терке и добавить в капусту. Укроп необходимо мелко нарезать. Добавляем к капусте с луком укроп и яйцо. Все хорошо перемешиваем и заправляем перцем.
В получившуюся массу добавляем 2 столовые ложки манки, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.
После того, как манка набухла, добавляем 3 столовые ложки муки и перемешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или наоборот меньше, это зависит от сочности капусты. Смотрите на консистенцию теста, оно не должно быть слишком жидким.
Сковороду необходимо разогреть с растительным маслом. На разогретую сковороду необходимо ложкой выкладывать оладьи. Жарить оладьи нужно на среднем огне до золотистого цвета.
После того, как одна сторона поджарилась, нужно перевернуть оладьи на другую сторону и накрыть крышкой, чтобы дать оладьям слегка пропариться.
Готовые оладьи можно кушать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Блинчики из манной крупы (приготовление менее 10 минут) Рецепт, индийские быстрые рецепты
21 февраля 2012 г.
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 185 кулинарных книг Этот рецепт просмотрен 42223 раза.
Хотя оладьи из манной крупы очень простые и быстрые, они очень питательны, так как содержат букет овощей, таких как перец, морковь и капуста, не говоря уже о ростках фасоли и зеленом луке.Измельченный арахис усиливает вкус и текстуру этих блинов.
- Метод
- Вымойте манную крупу. Замочите его в твороге и 2 столовых ложках воды на 3-4 минуты.
- Добавьте измельченный арахис, соль и перец и отложите тесто в сторону.
- В миске смешайте капусту, перец, морковь, ростки фасоли, зеленый лук, лимонный сок, соль и перец. Держись в стороне.
- В 1/4 части жидкого теста добавьте 1/4 чайной ложки фруктовой соли и слегка перемешайте.
- Вылейте его на смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием, чтобы получить блин размером от 3 до 4 мм. Толщина.
- Выложите на блин 1/4 части смеси для панировки и дайте настояться некоторое время. Затем переверните блин и приготовьте другую сторону.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы получить еще 3 блина.
- Подавать горячим.
- Эти оладьи великолепны на вкус с соусом Капсико.
Другие рецепты по теме
Пищевая ценность на порцию
Энергия | 172 кал |
Белок | 5.6 г |
Углеводы | 18,8 г |
Клетчатка | 1,9 г |
Жир | 7,7 г |
Холестерин | 0 мг |
Витамин А | 268,4 мкг | 900
Витамин B1 | 0,2 мг |
Витамин B2 | 0,1 мг |
Витамин B3 | 2,1 мг |
Витамин C | 20 мг |
Фолиевая кислота | 6.1 мкг |
Кальций | 76,5 мг |
Железо | 0,8 мг |
Магний | 0 мг |
Фосфор | 0 мг |
Натрий | 11,5 мг |
Калий | 63,9 мг |
Цинк | 0,4 мг |
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .Рецепт блинов с семолиной, индийские рецепты
23 сен 2019
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 3 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 271 поваренную книгу. Этот рецепт просмотрен 86968 раз.
Быстрый и простой вариант перекуса: вам просто нужно замочить манную крупу на 30 минут, и все готово для приготовления блинов без хлопот с измельчением.В манные оладьи добавила капусту, морковь и т. Д. Если хотите, можете добавить и другие тертые овощи.
Видео с блинами из манной крупы от Tarla Dalal
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .Блинчики с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт
Я рад представить вам еще один легкий и вкусный рецепт. Давай приготовим пачучжон, блины из корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько он вкусный!
Этот пачучжон готовится из капусты напа (бачу), которую мы также используем для приготовления традиционного кимчи. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте немного капустных листьев на стороне для этого рецепта. Или, если вам слишком любопытен вкус, возьмите сегодня и попробуйте.В наши дни баечу гораздо более доступны, чем раньше. Как только я недавно увидел эту красивую зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, у меня забилось сердце. Взял сразу.
Я мало что знал о пачучжоне, когда рос, потому что его широко производят на севере провинции Кёнсан в Корее. Но с годами некоторые из моих читателей и зрителей подсказали мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали пачучжон? Очень вкусно! », А некоторые даже дали мне свой рецепт!
Чтобы блин был вкуснее, приготовьте вкусное тесто с хорошим бульоном.Капуста сама по себе будет слегка хрустящей и сладкой, что хорошо, но вкус усиливается хорошим тестом, поэтому я никогда не пропускаю ее. Иногда я использую овощной бульон, а иногда - бульон из водорослей из анчоусов, а на этот раз я использовал замороженный домашний овощной бульон. Также можно использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть жидким и слегка жидким: если оно слишком густое, оно будет комковаться, поэтому соотношение важно. Обязательно израсходуйте все тесто.
Вы веган? Затем просто измените тесто, пропустив яйцо, и добавьте в тесто дополнительное количество вегетарианского бульона размером с яйцо (около 1/4 стакана).
Обязательно используйте много растительного масла, чтобы блинчик получился хрустящим. И как только он приготовится, его нужно подавать, потому что даже через 5-10 минут он будет немного сырым. Что делают корейцы, так это один человек готовит, а все остальные садятся и едят блины, как только они соскочили со сковороды. Не волнуйтесь, если готовите только вы: в конце вы получите целые, красивые блинчики.
Состав
Обслуживает 2
- 8 унций листьев капусты напа (от 4 до 5 листьев), вымытых, высушенных, с несколькими разрезами внизу, чтобы они лежали плоско
- Масло растительное для приготовления пищи
526 рецептов манной крупы | Коллекция индийских рецептов rava sooji
Сборник рецептов манной крупы. Манная крупа, также известная как Рава или суджи , представляет собой грубую муку, которая производится из твердых сортов пшеницы и может варьироваться по цвету от желтого до белого в зависимости от качества пшеницы. Манная крупа в основном используется для приготовления макарон, различных видов злаков или десертов в США и других странах , но в Индии она используется в основном для приготовления пикантных блюд.
Блюда для завтрака из равы
Поскольку это один из основных продуктов индийской кухни, невозможно, чтобы у нас не было инновационных блюд на завтрак, приготовленных из него. Если вы хотите что-то быстрое и приготовленное за 10 минут, есть овощная упма, которая представляет собой медленное приготовление манной крупы с различными овощами в горячей воде, приправленной асафетидой, семенами горчицы и зеленым перцем чили, пока она не приготовится должным образом.
Овощной Упма
Если не упма , то это также действительно хороший ингредиент для приготовления пикантных блинов, например, Рава Чилла , где манная крупа готовится как блины на горячей таве и смешивается со специями и мелко нарезанными овощами. Если вы хотите приготовить что-то полезное, вы можете приготовить этот восхитительный овсяный хлеб Rava Palak Dhokla, который определенно понравится вашей семье и даже не займет у вас много времени. Рава Доса , сделанная как бумага тонкой и мгновенно, очень хорошо сочетается с кокосовым чатни и стороной самбхара . Рава Понгал - еще одно замечательное южно-индийское блюдо, которое можно попробовать на завтрак. Он состоит из равы, приготовленной с желтым лунным далом и сухими специями, и понравится всем.
Индийские рецепты с использованием равы
Instant Rava Appe
Когда вы испытываете сильную тягу к чему-то пряному, хрустящему и подлинно индийскому, вам подойдет Spicy Urad Dal Puris, сказочная закуска, которая подарит вам полное ощущение Раджастхани. Южные индийцы знают, как правильно употреблять раву с их абсолютно восхитительным Instant Rava Appe с темперированием семян горчицы и хинга. Даже гуджаратцы любят добавлять раву в свою еду, будь то простая рава дхокла или бесан и рава на основе супер пушистого хамана дхокла.
Рава Десерты
Рецепт Каранджи, Рава Махараштриан Каранджи
Рава работает как чистый холст, и из нее можно сделать пикантные или сладкие блюда, как это здорово! Наш абсолютный фаворит - это тающий во рту Coconut Sheera с ореховым привкусом кокоса, который проявляется в каждом укусе, и все его вариации с различными ингредиентами, такими как сезонное Mango Sheera или всегда любимое Pineapple Sheera. Еще один известный десерт - Каранджи, который в основном готовится в Махараштре, и представляет собой восхитительный десерт во фритюре с кокосовой стружкой и начинкой rava .Если вы хотите поэкспериментировать, вы можете приготовить торт «Рава», который сам по себе настолько уникален, что каждый будет удивлен, увидев, насколько он вкусен. Шахи Пуран Поли , сладкое роти, превосходнее обычного сладкого роти, с начинкой из мава, , сахар и манная крупа - превосходный индийский митхай , созданный, чтобы произвести впечатление.
Закуски из равы
Есть так много разных закусок для начала вечеринки, которые можно приготовить с суджи.Если вы хотите чего-то, что прослужит долго, Намак Пара - лучший из всех. Эти обжаренные во фритюре ромбовидные куски теста с майдой и судзи будут готовы в кратчайшие сроки! Если цель состоит в том, чтобы служить на вечеринке, то нет лучшего закуска, чем Рава Дхокла с начинкой из шезвана с начинкой. Рава также используется в качестве покрытия для другого хрустящего покрытия при жарке во фритюре любого пикантного блюда, такого как котлета для сэндвича с котлетой или баати для Даал Баати Чурма.
Рава Дхокла с начинкой из Щезвана
Если вы хотите узнать больше об использовании семолины, вы можете ознакомиться с нашей статьей об этом.
Наслаждайтесь нашими индийскими рецептами равы ниже.
.
Последние комментарии