Оладьи из кальмаров рецепт
Вкусные котлеты из кальмаров
Предлагаю приготовить вкусные котлеты из кальмаров. Нежное и питательное мясо кальмара является одним из популярных продуктов во многих рецептах средиземноморской кухни. Известно, что полакомиться этим обитателем морских глубин были не прочь даже гурманы Древнего Рима и Греции, называвшие морепродукт «рыбой с крыльями».
Популярность кальмара обусловлена не только его вкусовыми качествами и простотой в приготовлении, но и огромной пользой, которую он способен принести нашему организму.
Калорийность кальмара весьма невысока, а содержание жиров и углеводов минимально, что делает его идеальным блюдом и для девушек, пытающихся сбросить «лишний» вес.
Мясо кальмаров является полноценным источником белка, в 100 граммах отварного кальмара его содержание равно 21 грамму, сколько его и во многих видах мяса, а жира при этом не больше 3 грамм, как и в телятине. Из кальмаров получаются очень вкусные и полезные котлеты.

Рецепт котлет из кальмаров
Время приготовления: 1 hour Общее время: 1 hour Порций: 4 порции- 800 г филе кальмаров
- 3 шт. яйцо куриное
- 100 г мука пшеничная
- 1 шт. лук репчатый 1 большая луковица
Как приготовить вкусные котлеты из кальмара
Для начала тушки кальмаров надо избавить от «лишних» внутренностей, а также снять с них темную шкурку.
Сделать это очень легко: просто положите продукты в глубокую миску и поставьте под кран с горячей водой на несколько минут. После такой обработки шкурка легко отойдет сама, и вам останется лишь вымыть и почистить тушки внутри.
Подготовленные таким образом кальмары положите на блюдо. Туда же отправьте очищенную луковицу, разрезав ее на несколько частей.
Пропустите продукты через мясорубку.
В получившийся фарш добавьте яйца, соль и немного перца.
Хорошо перемешайте продукты столовой ложкой, постепенно подсыпая к ним муку. Дайте фаршу постоять 20 минут при комнатной температуре.
На сильном огне хорошо раскалите сковороду, налив на нее немного масла. Ложкой выложите фарш из кальмаров, словно выпекаете оладушки.
Спустя 3 минут осторожно переверните котлеты из кальмара на другую сторону.
Жарьте еще около 3 минут, а затем снимите их с огня и отправьте на сковороду новую порцию фарша. Котлеты из кальмара получаются очень мягкими и нежными, с оригинальным вкусом.
Подавать их можно на общем блюде или разложив по порционным тарелочкам.
В качестве вкусового дополнения к котлетам из кальмара отлично подойдут свежие овощи, майонез или сметанный соус.
Приятного аппетита!
Блины с корейским кальмаром (Ojingeo Buchimgae)
Легкие и вкусные оладьи из корейских кальмаров. Прекрасная закуска!

Корейские блины (Buchimgae, 부침개) очень популярны среди корейцев в дождливый день. Есть несколько теорий о причине, но я не знаю почему. На днях мой муж сказал мне, что хотел бы, чтобы дождь шел все время, чтобы он мог все время есть этого Buchimgae. Он считает, что я буду делать это каждый раз, когда пойдет дождь. 🙂 Он такой убийца Бучимги!
Вы можете приготовить любой вид Buchimgae, добавляя различные ингредиенты, и одна из моих любимых вариаций - это блины с кальмарами (Ojingeo Buchimgae, 오징어 부침개).Этот пикантный и хрустящий Buchimgae всегда был моим фаворитом. Надеюсь, тебе тоже понравится!
Из перечисленных ниже ингредиентов можно приготовить около 6 блинов с кальмарами. Однако трех штук было вполне достаточно для еды для меня и моего мужа, подразумевая, что это довольно сытно. Что касается соуса для макания, то если вы не хотите, чтобы его делали отдельно, вы можете просто использовать соевый соус. Однако соус для макания, который я вам сегодня представляю, действительно улучшает общий вкус блинов.Так что я надеюсь, что вы попробуете! Удачного приготовления!
Ингредиенты для оладий с корейскими кальмарами (на 6 блинов)

Основная
- 1 маленькая труба кальмара
- 1/2 луковицы
- 1/2 моркови
- 1/2 цуккини
- 50 г вешенок (или ваших любимых грибов)
- 10 стеблей мелкого зеленого лука
- 1 красный перец чили
- 1 зеленый перец чили
- Немного посыпать молотым черным (или белым) перцем
Блинная смесь
- 2 и 1/2 стакана универсальной муки
- 2 и 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 яйцо
Соус для окунания (Смешайте все это в миске)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 ч.л. сахара
- Нарезанный кубиками лук
Как приготовить корейские оладьи с кальмарами
Заготовка для овощей и мяса
- Промойте все овощи и при необходимости снимите кожицу.
- Нарежьте морковь и цуккини тонкими ломтиками длиной до пальца.
- Лук нарезать тонкими ломтиками.
- Нарежьте красный и зеленый перец тонкими ломтиками.
- Нарежьте зеленый лук пополам или на три части.
- Нарежьте ножки кальмара на половину длины пальца, положите в миску и добавьте сверху черный перец.
- Разорвите грибы пополам. (Или нарежьте их тонкими ломтиками. Это зависит от того, какие грибы вы используете.)
Приготовление смеси для блинов

- Просейте муку и соль.
- Добавьте воду и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
- Добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешать.
- Добавить в мучную смесь подготовленные овощи и кальмары.
Готовка
- Предварительно нагрейте сковороду примерно 10 секунд.
- Налейте в сковороду немного растительного масла. Убедитесь, что масло растеклось по сковороде. (Однако не наливайте слишком много масла, иначе Buchimgae станет мокрым.)
- Вычерпать черпаком последнюю смесь и выложить на сковороду.
- Готовьте на среднем или слабом огне. (В противном случае он просто горит и не готовится должным образом.)
- Переверните, когда дно блина будет готово. (Если вы будете переворачивать его слишком часто, он порвется.)
- Когда обе стороны приготовятся, подавать на тарелке.

Пушистые блины - быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт - по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов - что ставить на блины
- Сливочно-кленовый сироп - классика!
- Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, пригодные для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудьте взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!
Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы хотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!
Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы СВОИ! - Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.
Инструкции
-
Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
-
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
-
Достаньте и поставьте в низкую духовку.
-
Используйте больше сливочного масла на каждые 2–3 блина - в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 стакана нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.
Пищевая ценность:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюны, когда чистил эту область. Фуууууу!
Блинчики с морепродуктами (Хэмульджон: 해물전) рецепт
Сегодня я представляю вам любимое блюдо моей семьи на все времена - хэмулджон, корейский блин, приготовленный из нескольких разных видов морепродуктов.
Он вырос в портовом городе на южном побережье Южной Кореи, и каждый обеденный стол был полон морепродуктов. Традиционный рынок под открытым небом был очень близко к моему дому, поэтому моя мама ходила туда каждое утро и покупала все свежие продукты, которые ей были нужны на тот день. Я ходил с ней каждое утро, держа ее за руку.Не помню, чтобы я отказывался от ее предложения: «Хочешь пойти со мной, когда я пойду по магазинам?» Всегда было так рано утром! Как рано? 5 или 6 утра! Рынок обычно был полон людей, даже так рано утром. Люди приходили продавать улов, а некоторые покупали свежие продукты, как мы. А потом другие люди продавали там еду, например, кашу, суп с лапшой и рисовые лепешки.
Хэмульджон было одним из любимых блюд моего отца. Моя мама принесла домой свежие морепродукты, нарезала их, смешала с зеленым луком или бучу (чесноком) в кляре и приготовила на сковороде.Поскольку все это произошло так рано утром, у меня оставалась куча времени до школы! Это все такие хорошие воспоминания.
Это блюдо легко приготовить, и все, что вам нужно, - это несколько разных видов ваших любимых морепродуктов. Подойдут свежие устрицы, мидии или гребешки, но рецепт, представленный ниже, больше всего нравится моей семье. С этими ингредиентами вы можете приготовить его так, как нам нравится.
Ингредиенты (приготовить 10-11 блинов)
- 4 унции очищенных и очищенных креветок, нарезанных
- 4 унции нарезанного мяса моллюсков
- 8 унций очищенных нарезанных кальмаров
- 1 измельченный зеленый перец чили
- 2-3 нарезанные зеленые луковицы
- 1 столовая ложка нарезанной моркови
- ½ стакана муки
- ½ стакана картофельного крахмала (или муки)
- 1 яйцо
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 4-6 столовых ложек растительного масла
Проезд
- Положите креветки, моллюсков и кальмаров в миску.Добавьте зеленый перец чили, зеленый лук, морковь, муку, картофельный крахмал, яйцо, воду, рыбный соус, кошерную соль, черный перец и поджаренное кунжутное масло. Смешайте все вместе ложкой.
Последние комментарии