Оладьи из кабачков в блендере рецепт
Оладьи из кабачков – 9 самых вкусных рецептов
Здравствуйте, дорогие читатели!
Кабачковые оладьи – одно из самых лучших блюд из этого полезного овоща. Мы настолько их любим, что готовим круглый год. Специально с лета я замораживаю кабачок (чищу, тру теркой и в морозилку). Это отличный вариант на завтрак или перекус. Ведь готовится быстро и просто.
Этот овощ сам по себе не имеет своего выраженного вкуса. Поэтому, в состав оладий добавляют чеснок, зелень, сыр, приправы и другие ароматные продукты. Сегодня я подготовила для вас подборку из 9 самых лучших, разнообразных рецептов. Выбирайте любой и принимайтесь творить. А статью забирайте себе в соцсети или кидайте в закладки.
Напомню, что недавно мы рассмотрели 5 рецептов кабачковой икры на зиму. А сейчас у нас по плану наивкуснейшие оладушки!
Поехали…
Оладьи из кабачков – самый вкусный и простой рецепт
Этот рецепт – баланс простоты приготовления и максимального вкуса готового блюда. Состав минимальный, что ни прибавить, ни убавить. Даже утром, на скорую руку можно нажарить себе таких оладушек к завтраку. Вкуснятина, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Молодые маленькие кабачки – 3 шт. (или 2 средних по размеру)
- Яйца сырые – 2 шт.
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Свежий укроп – небольшой пучок
- Чеснок – 2 дольки
- Мука – 75 гр.
- Соль, перчик молотый по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. В данном случае мы используем молоденькие кабачки. Поэтому, очищать их от кожуры не будем. Достаточно хорошенько промыть и срезать кончики.
Если вы используете зрелый плод и кожура у него жесткая, лучше очистить. Также плотные семена необходимо убрать.
2. Натираем подготовленный овощ на крупной терке в миску.
3. Немного присолим и перемешаем. В таком виде оставляем минут на 10, чтобы масса пустила жидкость.
4. Не теряя времени, переходим к остальным ингредиентам. Сырые яйца разбиваем в глубокую мисочку. Перемешиваем их венчиком до однородного состояния.
5. Зелень лука и укропа мелко шинкуем, отправляем в яичную массу. Чеснок меленько нарубаем ножом и перекладываем следом.
6. Перемешиваем венчиком и пока отставляем в сторонку.
7. Тем временем, кабачки уже постояли и пустили сок. Сейчас на глубокую подходящую миску ставим сито и перекладываем их сюда. Прижимаем ложкой, чтобы как можно больше жидкости просочилось через сито.
Вместо этого можно просто отжимать массу руками.
8. Перекладываем их в смесь яиц и зелени. По вкусу солим, перчим и всыпаем муку. Все превращаем в однородную мягкую массу.
9. На сковороде хорошенько прогреваем достаточное количество растительного масла. Выкладываем сюда порционные лепешки, примерно по 1 ст.л. Аккуратно разравниваем.
10. Жарим на среднем огне, чтобы они равномерно приготовились как снаружи, так и изнутри. Когда снизу покажется румянец, аккуратно переворачиваем и таким же образом готовим с обратной стороны.
11. Каждую партию со сковороды выкладываем на выстеленное бумажное полотенце – оно впитает излишки жира после обжаривания.

Подавать вкуснятину можно со сметанкой! Очень советую!
Пышные и нежные кабачковые оладьи (панкейки) на кефире
В отличие от обычных оладушек, которые мы привыкли жарить в большом количестве масла, эти панкейки намного легче – почти диетические. По вкусу они нежнее, так как тесто будет однородным. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 гр. (в очищенном виде)
- Соль по вкусу
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Жидкий кефир – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1-1,5 ст.л.
- Кукурузная мука – 1 ст.л.
- Пшеничная мука – 120-150 гр.
Также понадобятся:
- Антипригарная сковорода
- Блендер
Приготовление:
1. Молодые, сочные кабачки можно не очищать от семечек и кожуры. Достаточно промыть и срезать кончики.
Проверить сочная ли кожица можно очень просто. Для этого проведите ногтем по кожуре и посмотрите – если она хорошо протыкается и на срезе сразу образуются капли сока, значит она молодая и тонкая.
2. Нарезаем их произвольными кусочками. На аккуратность и форму внимания обращать не нужно, ведь в процессе мы все равно превратим все это в кашеобразное состояние.
3. Кладем их в миску, всыпаем соль (примерно половину или треть ч.л.). Вливаем кефир, растительное масло и яйцо. Все это измельчаем блендером в однородную массу без комков.
Если блендера у вас нет, можете воспользоваться для кабачков теркой. Но тогда консистенция не будет такой нежной.
4. Муку (оба вида) предварительно перемешиваем с разрыхлителем, а затем вводим в жидкую смесь. Если кукурузной у вас нет, можете заменить ее пшеничной.
5. Все перемешиваем. Масса должна получиться чуть жиже, чем тесто на обычные оладьи.
6. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Маслом ее не смазываем. На раскаленную поверхность выкладываем блинчики, примерно по 1 ст.л. Они должны хорошо растекаться, но при этом сохранять пухленькую форму. Готовим на среднем огне.
7. Как только низ подсохнет, а на поверхности образуются пузырьки, переворачиваем. Поджарим еще минутку с этой стороны.

Получаются они очень вкусными, пышными и нежными. Прекрасно сочетаются со сметаной. А в остывшем виде можно подавать даже со сладкими соусами — вареньем, медом, сгущенкой и т.д.
Приятного вам аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Особенным для меня является этот рецепт. Нежный сырный вкус с тонкой ноткой чеснока в кабачковой текстуре – это нечто неописуемое! Если вы еще не пробовали готовить их в таком составе, попробуйте! Я настаиваю 🙂
Ингредиенты:
- Кабачок небольшой – 1 шт.
- Катык, кефир или другой кисломолочный продукт – примерно 200 мл. (1 стакан)
- Сыр – 50 гр.
- Яйцо куриное сырое – 1 шт.
- Мука – до нужной консистенции (около 1 стакана)
- Чеснок – 1-2 дольки
- Соль, перец по вкусу
- Небольшой пучок зелени
- Сода – на кончике ножа
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Кабачок в идеале брать молодой, с сочной кожурой и без сформированных семян внутри. Такой экземпляр можно не очищать. Если же он достаточно зрелый или даже перезрелый, то обязательно очищаем. Трем крупной теркой в миску.
2. Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Зелень мелко нарубаем, сыр трем теркой. Их тоже отправляем в общую массу. Также всыпаем щепотку соды.
3. Солим, перчим по вкусу. Вливаем яйцо и кефир (или другой кисломолочный продукт).
4. Постепенно вводим муку, перемешиваем и смотрим по консистенции. Тесто должно быть мягкое, но достаточно устойчивое. При этом учтите, что масса немного постоит, кабачки выпустят сок. Поэтому, она станет еще жиже.
5. Оставляем буквально на 5 минут.
Консистенция должна быть такая, чтобы вам удобно было накладывать смесь ложкой в сковороду и изделия, при этом, держали форму.
6. Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его. Столовой ложкой выкладываем порционные лепешки и на среднем огне жарим до румяности сначала с одной стороны…
7. А потом и с другой.

Избавиться от лишнего жира можно, выложив их на бумажные салфетки. Подавайте со сметаной или любым другим соусом, который любите к этому блюду.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт постных кабачковых оладий
Постные кабачковые оладьи, без молочных продуктов и яиц вашему вниманию! Минимум компонентов и усилий – максимум результата. Очень вкусно, советую!
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Цедра с одного лимона
- Чеснок – 3 дольки
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Смесь итальянских трав – примерно 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л.
- Молотый черный перец по вкусу
- Разрыхлитель – четверть ч.л.
- Растительное масло для жарки
- Мука пшеничная по необходимости – 70-100 гр.
Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!
Кабачковые оладьи с манкой – очень вкусный рецепт
Пышные, нежные и очень вкусные оладушки получаются, если вместо муки загустить тесто манкой. Такие котлетки можно есть на завтрак, перекус или даже подать к любому гарниру. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 гр. (2 небольших)
- Чеснок – 2-3 дольки
- Сырые куриные яйца – 2 шт.
- Манка – 3 ст.л. с горочкой
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от кожицы. Если внутри уже плотные, сформированные семена, их убираем. Натираем крупной или средней теркой. Кладем на сито или дуршлаг и помещаем над миской.
2. Всыпаем 1 ч.л. соли, перемешиваем. Соль спровоцирует быстрое выделение жидкости. В таком виде оставляем на столе минут на 15, чтобы весь сок стекал вниз.
3. В другую миску разбиваем 2 сырых яйца, добавляем манку, сладкую паприку, черный перец. Выдавливаем через пресс сюда чеснок.
4. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на столе минут на 10 до набухания манки.
5. Затем воду от кабачков выливаем, она нам не понадобится. Их хорошо отжимаем руками, стараясь избавится от максимума жидкости. Отправляем в миску с яично-манной основой.
6. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем еще минут на 20, чтобы смесь хорошенько настоялась.
7. Теперь можно приступать к жарке. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошо разогреваем его на сильном огне.
8. Смоченными в прохладной воде руками формируем котлетки и отправляем их жариться.
9. Огонь делаем средний. Как только снизу они подрумянятся, переворачиваем и поджариваем с обратной стороны.
10. Снимаем их сначала на бумажные полотенца, чтобы впитался весь лишний жир.

А затем спешим к столу. Ведь запах уже стоит фантастический. Так чего мы ждем?! Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков на сметане в духовке
Все мы знаем, что жареное – это очень вкусно, но совсем не полезно. Поэтому, предлагаю вам рецепт кабачковых оладий в духовке. Готовятся очень быстро, получаются вкусными и сытными. Прекрасный вариант на завтрак для всей семьи! И его непременно оценят те, кто следит за здоровьем и фигурой.
Ингредиенты:
- Очищенный кабачок – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Сметана или натуральный йогурт – 125 гр.
- Сухой чеснок – щепотка (или долька свежего)
- Мука – примерно 120 гр.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачок очищаем и трем крупной теркой.
2. Перекладываем в миску, добавляем примерно половину ч.л. соли и перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы овощ, во взаимодействии с солью, выделил сок.
3. Сыр натираем крупной теркой.
4. Кабачки хорошенько отжимаем. Жидкость нам больше не понадобится, ее можно выливать. В миску к ним вливаем сырые яйца, кладем сыр, сушеный чеснок и молотый перчик по вкусу.
5. Вводим сметану и перемешиваем все до однородного состояния, чтобы не оставалось отдельных сгустков белка и желтка.
6. Теперь просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем. Сначала вводим грамм 100-120. Затем перемешиваем и смотрим по консистенции. Тесто должно легко набираться ложкой и отсаживаться на поверхность. А сырые заготовки не должны растекаться до состояния тонкого блина. При необходимости, муки подсыпьте еще.
7. Противень выстилаем пергаментом. На расстоянии друг от друга, столовой ложкой размещаем тут порционные изделия.
8. Духовку нагреваем до 200° С. Отправляем сюда заготовки на 15 минут, до румяности.
Со сметанкой – просто пальчики оближешь! Да и просто так, без соуса будет отличный перекус или даже полноценный прием пищи. Приятного аппетита!
Как приготовить оладушки из кабачков с творогом и отрубями без муки
Очень полезный и гармоничный состав. Идеальный вариант на завтрак или к сытному перекусу. Нам понадобится совсем немного продуктов, чтобы приготовить это своими руками.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 небольшой (примерно 500 гр.)
- Укроп или другая зелень – небольшой пучок
- Творог – 100 гр. (можно заменить брынзой в том же количестве)
- Куриные яйца – 2 шт.
- Овсяные отруби – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Зелень мелко нарубаем. Помещаем ее вместе с творогом в одну миску.
По желанию, можете добавить сушеный или свежий (через пресс) чеснок.
2. Кабачок очищаем, трем средней или мелкой теркой, как вам нравится. Отжимаем овощ от лишней влаги и отправляем в общую посуду. Сюда же добавляем сырые яйца и отруби.
3. По вкусу солим и тщательно перемешиваем. Если хотите, можете добавить ваши любимые приправы. Но это необязательно. Масса получается достаточно плотная. Гуще, чем на обычные оладьи. Даем постоять минут 15, чтобы отруби разбухли.
4. В сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Разогреваем его хорошенько. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие котлетки. Размещаем их на небольшом расстоянии друг от друга.
5. На среднем огне обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Со сковороды снимаем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. А затем уже можно подавать!
Приятного аппетита!
Очень вкусные кабачковые оладьи с фаршем и луком
Сытные котлетки с кабачком могут заменить целый прием пищи или послужить дополнением к любому гарниру. Получаются очень вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте, ведь это совсем не сложно!
Ингредиенты:
- Цуккини в очищенном виде – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Специи и соль по вкусу
- Фарш мясной (любой) – 400 гр.
- Любая зелень – 1 пучок
- Чеснок – 2-4 дольки по вкусу
- Мука – 3-6 ст.л. по ситуации
- Растительное масло
Приготовление:
1. Цуккини, если они молодые, очищать не нужно. В противном случае обязательно снимаем кожицу и вычищаем семена. Натираем их в подготовленном виде на терке.
2. Отправляем в миску, всыпаем около 1 ч.л. соли и старательно перемешиваем. В таком виде оставляем на 15 минут, чтобы выпустился сок.
3. Выделенную влагу сливаем, но сильно отжимать кабачок не будем. Сок можно вылить, он нам не нужен.
4. Если фарш у вас уже готовый и содержит лук, то больше добавлять его не нужно. Если крутите мясо сейчас, то луковицу отправьте с ним. Ну или натрите на терке к готовому продукту.
5. В общую миску к цуккини добавляем фарш с луком, мелко нарезанную зелень и 2 крупных яйца (если мелкие, то добавьте 3 шт.). Через пресс отправляем сюда чеснок.
6. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородной гладкой массы.
7. Осталось ввести муку. Всыпаем буквально по 1 ст.л., перемешиваем и смотрим по консистенции. Она должна стать устойчивой, но мягкой.
8. В сковородке разогреваем растительное масло. Столовой ложкой отсаживаем сюда котлетки, на расстоянии друг от друга. Жарить будем на небольшом огне (чуть ниже среднего), чтобы они равномерно приготовились.
9. Когда перевернете на другую сторону, прикройте крышкой и доводите до готовности. И так с каждой партией.

Приятного вам аппетита!
Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с яблоками
Пробовали ли вы сочетать кабачки с яблоками в оладьях? Если нет, то рекомендую сделать это поскорее – вам очень понравится. Сочные, легкие, с тонкой кислинкой, потрясающе вкусные. Хочу подсказать вам, как правильно их приготовить.
Ингредиенты:
- Кабачок среднего размера – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Простокваша – полстакана
- Мука – полтора стакана
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 6 ст.л.
Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!
Продолжать подборку рецептов кабачковых оладий можно бесконечно! Но мы все же ограничимся девятью самыми лучшими, разнообразными рецептами. Пользуйтесь на здоровье! Можно проявить фантазию и включать в состав все новые продукты. Например, твердый сыр, там где он не прописан. Или же заменять один ингредиент другим.
Одним словом, вариантов масса. Я собрала для вас в одном месте самые простые и удачные. Забирайте их себе в социальные сети (кнопочки чуть ниже) или отправляйте в закладки.
Моя кулинарная копилочка пополняется очень часто, поэтому заходите почаще! Желаю вам успехов, до скорых встреч!
китайских оладий с цукини | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Китайская еда на завтрак? Однозначно! Могу вам точно сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!
Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается завтраком .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - рис плюс пара гарниров).
«Завтраки в странах Азии намного интереснее хлопьев и тостов!»

В Азии не принято иметь "шведский стол" на ужин, но тосты и хлопья определенно - это , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри.
И хотя я не встречал блинов с кабачками, когда путешествовал по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.
«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».
Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен порошком китайских пяти специй (который можно купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.
Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки пропотели, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!
Я также использовал этот же рецепт, чтобы приготовить оладьи для оладий, которые будут служить в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.
И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!
Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блинчики с китайскими цукини
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 5 минут
Всего: 15 минут
Завтрак, Стартер
Азиатская, Китайская
Порций 4 блина
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что приготовила их 3 или 4 раза за последний месяц. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!Инструкции
-
Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.
-
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока смесь не смешается, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и твердым.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он станет жидким.
-
Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.
-
Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.
-
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
-
Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно большая).
-
Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.
-
Подавать сразу, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.
Примечания к рецепту:
1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать в свежем виде. 5.
Пищевая ценность:
Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..
Лучшие веганские оладьи из овсянки
Лучшие веганские оладьи с овсяной кашей - такие легкие и воздушные, что вы никогда не догадаетесь, что они сделаны без молочных продуктов, яиц или глютена. И у вас, наверное, есть все необходимое для их приготовления в кладовой!
Я очень рада поделиться с вами этими блинами, ребята! На самом деле так много, что я почти просто набрала тыквенные пирожные. Может, мне следовало их так называть?
У меня действительно есть читатель (привет, Джесс!), Которого я хочу поблагодарить за это, потому что она попросила блинную версию моих здоровых яблочно-миндальных кексов с маслом.Я знал, что это выполнимо, так как я уже приготовил три похожих рецепта блинов на основе кексов в блендере, но на этот раз я решил отказаться от яиц, чтобы посмотреть, как это сработает. Результат? А-лабиринт . Они мне нравятся даже больше, чем те, которые я приготовила из яиц, и это о многом говорит.
Со временем они стали моим рецептом блинов, потому что у них классический вкус, который хорошо сочетается со всем. Черника, измельченные орехи, шоколадная стружка… они абсолютно идеальны сами по себе, но также легко адаптируются к тому, что вы сейчас хотите.
Простые ингредиенты для кладовой
В этих веганских блинчиках мне больше всего нравится то, что у меня в кладовой всегда есть все, что нужно для их приготовления…
- Несладкий яблочный соус
- Экстракт ванили
- Немолочное молоко (мои рекомендации см. Ниже!)
- Яблочный уксус
- Чистый кленовый сироп
- Овсяные хлопья
- Разрыхлитель, пищевая сода и соль
- Молотая корица
- Кокосовое масло (некоторые обозреватели отметили хорошие результаты без использования масла)
Зачем нужно немолочное молоко с белком
При выпечке без яиц и глютена цель состоит в том, чтобы добавить воздух с помощью альтернативных вариантов.Сочетание немолочного молока, содержащего приличное количество белка, с яблочным уксусом, создает молочную кислоту, которая реагирует с разрыхлителями (пищевой содой и разрыхлителем), образуя воздушные карманы в жидком тесте.
Лучше всего подойдут такие варианты, как соевое молоко, молоко с гороховым белком, овсяное молоко или качественное миндальное молоко (например, от Whole Foods). Разбавленное миндальное молоко (например, Almond Breeze) не дает такого же свертывающего эффекта, когда в него добавляют уксус. Если вы не уверены, достаточно ли в вашем молоке белка, смешайте его с уксусом в мерной чашке и посмотрите, не образуются ли толстые шарики.Если это так, значит, его можно использовать в рецепте!
Лучший блендер
Технически вы можете использовать любой старый блендер, чтобы сделать их, но если вы хотите, чтобы тесто было красивым и гладким (как вы видите на моих фотографиях), я рекомендую использовать высокоскоростной блендер, такой как Vitamix или NutriBullet.
Когда я делаю их в NutriBullet, я сначала добавляю сухие ингредиенты, а затем накладываю сверху влажные. Вы хотите, чтобы влажные ингредиенты располагались как можно ближе к лезвию для оптимального смешивания.Просто будьте осторожны, открывая крышку, чтобы медленно сбросить давление. Я слышал, что NutriBullet взорвался на лицах людей раньше, и я не хочу, чтобы это случилось с вами.
Важное примечание о тесте
Тесто по консистенции должно быть текучим сразу после того, как вы смешаете ингредиенты. Если оно слишком густое, вероятно, вы перемеряли овсянку, занижали количество жидкости или давали тесту слишком долго сидеть.
Чем дольше тесто находится в блендере, тем гуще оно станет. . Это совершенно нормально, и я не рекомендую добавлять больше молока, если это произойдет с вами. Это только сделает их более плотными с недоваренной текстурой в центре.
Идеально подходит для приготовления теста сразу на большой сковороде или на сковороде, но вы можете приготовить одно или несколько штук за раз. Как только тесто станет слишком густым, чтобы вылить его, вам нужно будет использовать лопатку для мороженого или мерный стакан, чтобы вылить тесто в сковороду.Оттуда с помощью лопатки распределите его по кругу и готовьте как обычно. Блины будут намного толще, чем вы видите на фотографии, но они все равно останутся вкусными.
Я думаю, это касается всего, но если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, не стесняйтесь спрашивать. Это наши ЛЮБИМЫЕ блины, и я чувствую, что когда вы их попробуете, вы почувствуете то же самое!
Хотите больше веганских блинов? Проверьте это:
Лучшие веганские овсяные блины в блендере
Такие легкие и пушистые, что вы никогда не догадаетесь, что они сделаны без молочных продуктов, яиц и глютена.У вас, вероятно, есть все необходимое для их приготовления в кладовой!
Порций: 6 блинов
- ½ стакана несладкого яблочного пюре
- стакана немолочного молока, см. Примечания
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла, см. Примечания
-
Начиная с влажных ингредиентов, переложите все в блендер, затем добавьте растопленное кокосовое масло в последнюю очередь.Взбивайте на высокой скорости, пока овес не станет однородным и не станет однородным, около 20 секунд. Высокоскоростной блендер идеально подходит для получения гладких результатов, но в нем нет необходимости.
-
Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем или слабом огне. Вылейте тесто в сковороду и готовьте с каждой стороны, прежде чем переворачивать, подождав, пока края не станут твердыми с небольшими пузырьками. Переверните и жарьте на противоположной стороне до образования золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым с чистым кленовым сиропом и наслаждаться!
Калорийность: 226 ккал, углеводы: 32 г, белок: 5 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 5 г, натрий: 473 мг, калий: 284 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 9 г, витамин A: 139 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 114 мг, железо: 2 мг
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы! .Блинчики с цуккини и бананом - приготовление на растительной основе
Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты для вкуса, такие как орехи, изюм или шоколадная стружка.
Эти блинчики такие нежные и вкусные, что даже начинки не нужны, но если захотите, подойдут практически все. Сегодня утром мы собрали в саду ягоды и положили их на оладьи.
Если у вас нет свежих ягод, вы можете использовать замороженные. Эти блины великолепно заправлены фруктами и кленовым сиропом.
По этому рецепту можно приготовить отличный завтрак в День отца, но вы, безусловно, можете его есть в любом случае.Фактически, это здоровый способ начать свой день. Если вы развлекаетесь и хотите приготовить бранч или завтрак для своих гостей, этот рецепт - хороший вариант.
Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте цуккини и банановых блинов ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking
Банановые овсяные оладьи {видео} - Kim's Cravings












Эти бананово-овсяные оладьи такие простые и вкусные, которые собираются в блендере примерно за 5 минут и полны питательных веществ! Вам они понравятся, потому что в них нет глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара. Ваши детишки сожрут их, потому что они настолько вкусные, насколько это возможно!
Этот пост был первоначально опубликован 23.08.2015.Он был переиздан 01.04.20 с полезными советами по рецептам и новыми фотографиями.
Завтрак мой любимый! Я мог серьезно есть завтрак на завтрак, обед и ужин и никогда не заболел. Яйца? Определенно. Овсянка? Я возьму это! Маффины? Да, пожалуйста.
Эти полезные банановые овсяные оладьи стали одним из моих любимых рецептов, когда я хочу приготовить вкусный завтрак для своей семьи! Их очень легко взбить в блендере из овса, банана и миндального молока.И легко приготовить без глютена!
Эти банановые овсяные оладьи настолько питательны и не содержат рафинированного сахара , так что вы не почувствуете, что находитесь в сахарной коме, когда закончите их есть. Вместо этого они оставляют чувство удовлетворения и готовность максимально использовать предстоящий день . Даже моим разборчивым детям они нравятся , и мне нравится знать, что они едят здоровую пищу, чтобы правильно начать свой день.

Ингредиенты для банановых овсяных блинов
Ингредиенты для этого рецепта овсяных блинов: , все супер простые и, вероятно, то, что у вас уже есть под рукой.Ингредиенты также питательны , так что вы можете чувствовать себя хорошо, подавая эти блины своим малышам.
- овсяные хлопья: Овсяные оладьи не были бы без овса! Овес технически не содержит глютена, но его можно обрабатывать на том же оборудовании, на котором обрабатываются продукты с глютеном, поэтому, если вам определенно нужен безглютеновый продукт, ищите сертифицированный вариант без глютена.
- разрыхлитель: Разрыхлитель - лучший вариант для приготовления пышных блинов! Вам понадобится 1 чайная ложка.
- яиц: Яйца не только добавляют воздушности этому рецепту блинов без глютена, но и добавляют белок и полезные жиры! Если вы ищете веганский вариант, попробуйте вместо этого использовать 2 льняных яйца!
- спелый банан: Поскольку спелый банан - единственный настоящий подсластитель в этом рецепте, чем он спелее, тем лучше!
- Экстракт ванили и корица: Не ошибетесь, если добавите немного ванильного экстракта и немного молотой корицы.
- миндальное молоко: Вы можете использовать любое предпочитаемое молоко, но я предпочитаю миндальное или кешью.Мне нравится немолочное молоко, и я всегда покупаю несладкое молоко с меньшим содержанием калорий.

Как приготовить банановые овсяные оладьи?
Этот рецепт не может быть проще! Вам понадобится всего 8 ингредиентов , чтобы приготовить полезные банановые блины. Просто добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Затем варить на среднем огне . Я пользуюсь этим Blendtec около семи лет, и это такая мечта.Я знаю, что это дорого, но если вы используете блендер так же часто, как и я, оно того стоит!
.
Последние комментарии