Оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото сладкие
Оладьи из кабачков — 12 самых вкусных рецептов
Всем хорошего дня! Хочу сегодня порадовать вас 12 отличными и простыми рецептами оладий из кабачков. Летом, когда полно свежих овощей, можно позволить себе разнообразный рацион.
Я уже знакомила вас с рецептами из кабачков. Почитайте, найдете там много интересного.
Сегодня же остановимся только на оладьях. А они могут быть самыми разными: и сладкими, и солеными, и с добавлением других овощей. В содержании найдете список всех вариантов, о которых будем говорить.
Оладьи из кабачков, жареные на сковороде: классический рецепт
Первым напишу классический рецепт. Это самый простой способ сделать кабачковые оладьи, здесь минимум компонентов, готовятся они быстро, получается вкусно. Итак, нужно взять такие продукты:
- кабачки — 4 шт. средних
- яйца — 3 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Если кабачки молоды, с нежной кожицей, то очищать их не обязательно. Отрежьте только кончики. Если кожура жесткая, очистите ее. Натрите плоды на крупной терке.
2.Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы началось отделение сока.
3.Спустя время, отожмите хорошо овощи через сито или марлю.
Если сок не отжать, то придется класть много муки, а это изменит вкус оладий.
4.Добавьте в отжатую массу три яйца, две ложки муки и немного черного молотого перца. Тщательно перемешайте.
5.Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте его. Выкладывайте ложкой кабачковую смесь довольно тонкий слоем. Когда будут выложены все оладушки, сверху доложите еще немного теста, чтобы они получились более пышными. Если сразу класть много, то оно просто растечется.
6.Когда первая сторона поджарится (минуты через 3), переверните все лепешки. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте до золотистости второй стороны.
7.Выложите готовые оладьи из кабачков на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте их со сметаной. Также можно добавить в сметану чеснок и зелень, будет еще вкуснее.

Пышные оладьи на кефире с кабачками – простой и вкусный рецепт
Классические оладьи делаются на кефире и получаются пышными. Летом хорошо добавить в них кабачок — будет и полезно, и не менее вкусно. Тем более, что этот овощ можно класть как в соленые, так и в сладкие блюда.
Ингредиенты:
- кефир — 250 гр.
- мука — 300 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л. с горкой
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- кабачок — 1 шт. (небольшой)
- растительное масло для жарки
Этапы:
1.В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Венчиком перемешайте, но взбивать не нужно.
2.Налейте кефир (лучше не свежий, а хорошо скисший). Снова все соедините.
Кефир предварительно слегка подогрейте, так оладьи получатся более пышными.
3.Добавляйте частями муку и размешивайте ее венчиком, чтобы в тесте не оставалось комочков. Также не забывайте просеивать муку, так она насыщается кислородом и выпечка получается более воздушной.
4.Когда вся мука будет введена, добавьте соду и снова все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым, не плыть и не течь. После добавления овощей, оно станет более жидким.
5.Натрите кабачок на крупной терке и отожмите от лишнего сока. Можно сделать это заранее и дать стечь на дуршлаге.
6.Добавьте овощ в тесто и перемешайте ложкой. Оставьте постоять на столе на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
7.Нагрейте сковороду и налейте в нее 3 столовый ложки постного масла. Когда масло накалится, выкладывайте тесто по столовой ложке. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
8.Чтобы готовые оладьи из кабачков получились менее жирными, выложите их на бумажные полотенца.

Это простой рецепт, вкусный и пышный. Со сметаной просто объеденье.
Способ приготовления кабачковых оладушек с чесноком и зеленью
Это рецепт полезных оладий с кабачками. Вместо белой муки тут берется цельнозерновая, в которой сохраняется оболочка зерна, а значит и витамины. Чеснок и зелень дадут пикантность и приятный аромат. Давайте приготовим!
Составляющие:
- кабачки — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- цельнозерновая мука — 8 ст.л.
- зеленый лук, укроп — по вкусу
- соль, перец
- чеснок
- оливковое масло для жарки
Как сделать:
1.Натрите кабачки на крупной терке и отожмите их через дуршлаг или сито.
2.Добавьте в овощную массу яйца, сметану и соль, перемешайте.
3.Нарежьте 3-4 пера зеленого лука, несколько веточек укропа и добавьте в тесто. Также поперчите по вкусу и выдавите пару зубчиков чеснока.
4.Осталось ввести муку и замесить тесто. Оно должно получиться не слишком жидким, но и не тугим.
5.Налейте на сковороду немного оливкового масла и выкладывайте заготовку ложкой. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно готовить и без масла. Будет менее вкусно, но более полезно.
Это вкусные оладушки с кабачком, полезные, сочные. С чаем и со сметаной — отличный перекус или завтрак.

Пошаговый рецепт сладких оладий из кабачков с яблоком
Сладкие оладьи я люблю больше, чем соленые, как и большинство детей. Поэтому этот рецепт будет полезен многим. Добавьте к кабачкам яблоко — и получите интересную вкусовую нотку.
Необходимые продукты:
- кабачок — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л. + уксус для гашения
- сахар — 1-2 ст.л.
- соль — щепотка
- рафинированное подсолнечное масло
Процессы:
1.Как и в других предыдущих рецептах, кабачок нужно натереть на крупной терке.
2.Яблоко разрежьте напополам и удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками каждую половинку.
Тут яблоко не натирается, а нарезается, чтобы сделать припек.
3.Яйцо слегка взболтайте, чтобы соединить белок с желтком. Добавьте в него сахар, соль и соду, гашеную уксусом. Все слегка взбейте.
4.Вылейте в кабачки яичную смесь, перемешайте (отжимать сок здесь не нужно).
5.Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
6.Разогрейте растительное масло на сковороде и ложкой выкладывайте массу. Сверху каждого оладушка положите по кусочку яблока, слегка его вдавливая.
7.Жарьте эту вкуснятину на медленном огне до румяных сторон. Готовые изделия переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Также можно испечь в духовке. Просто застелите противень пергаментом, смажьте его маслом и выложите тесто и яблоки. Выпекайте при 180º, визуально определяя готовность.
Это простые и вкусные оладьи из кабачков. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты-ягоды: груши, клубнику, малину, абрикосы и т.д.

Самый вкусный рецепт кабачковых оладий с манкой и без муки
Еще один рецепт оладий из кабачков, в нем вообще нет муки. Вместо нее используется манная крупа. Если хотите, чтобы блюдо было полезней, то используйте крупу из твердых сортов пшеницы. Для этих лепешек понадобится:
- кабачок — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- кефир — 100 мл
- манка — 50 гр.
- яйца — 2 шт.
- прованские травы — 0,5 ч.л.
- соль, перец
- постное масло для жарки
Пошаговое приготовление:
1.Слегка подогрейте кефир и высыпьте в него манку, хорошо перемешайте. Пока вы будете заниматься овощами, крупа набухнет, что от нее и требуется.
2.Кабачок натрите на крупной терке (300 гр.), положите в сито и рукой отожмите сок.
3.Морковь и лук натрите на мелкой терке и переложите в миску с кабачком. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сухие травы.
4.Вбейте в массу два яйца и хорошенько перемешайте.
5.Введите кефир с манкой (уже изрядно загустевший) и замесите тесто.
6.Осталось дело за малым — пожарить кабачковые оладьи. Делается классическим способом на сковороде с добавлением растительного масла. Первую сторону жарьте с открытой крышкой, когда перевернете — накройте, чтобы угощение хорошо приготовилось внутри.
Для подачи используйте сметану, в которую по желанию можно положить мелко порубленную свежую зелень. А кто не боится запаха — то и чеснок.

Как сделать оладьи в духовке с кабачками и сыром (без жарки на масле)
Я не могу сказать, что это диетический рецепт, потому что здесь присутствует белая мука. При желании вы можете заменить ее на цельнозерновую или овсяную. Жарки не будет, поэтому блюдо получится нежирным, а это уменьшение калорийности. Для приготовления нужно взять:
- кабачки — 3 шт. средних
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- мука — 70 гр.
- кинза — 1 пучок
- черный перец — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- оливковое масло для смазывания пергамента
Способ приготовления:
1.Отрежьте у кабачков или цукини все лишнее и натрите их на крупной терке. Можно также воспользоваться измельчителем для ускорения процесса. Немного посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2.Когда пройдет обозначенное время, отожмите руками сок у кабачков.
3.Теперь дело пойдет быстро. Добавьте в массу тертый на мелкой терке сыр, куркуму, перец, яйцо и мелко порезанную кинзу. Хорошенько размешайте.
4.Осталось ввести муку и в последний раз все перемешать. Должна получиться вязкая, густоватая масса, которая не будет растекаться.
5.Духовку заранее разогрейте до 180º. Форму застелите пекарской бумагой и смажьте оливковым маслом.
6.Слепите круглые лепешки и выложите в форму. Поставьте запекаться на 25 минут. Нужно, чтобы края схватились и зарумянились. Переверните оладушки и запекайте их еще около 20 минут.
7.Это очень вкусное кушанье. Сыр и зелень придают ему приятный аромат, так что вы быстро съедите эти кабачковые оладьи и попросите добавки.

Готовим кабачковые оладьи с творогом: простой рецепт
Эти оладушки будут сладкими, несколько похожими на сырники, ведь в их составе есть творог. Готовятся они просто и улетают очень быстро со стола. Для их приготовления понадобится:
- кабачки — 700 гр.
- творог — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 150 гр.
- густой джем (любой) — 3 ст.л.
Процессы:
1.Кабачки лучше брать молодые, чтобы не очищать шкурку и не убирать семена. Натрите их на мелкой терке и отставьте в сторону.
2.В другую посуду насыпьте творог и размягчите его с помощью картофелемялки. Если он не зернистый, то можно оставить, как есть.
3.Два яйца взболтайте вместе с джемом, чтобы получилась однородная консистенция. У меня джем апельсиновый, берите, какой имеется в наличии.
Он придаст фруктовую нотку оладьям.
4.Перелейте яйца в творог и перемешайте.
5.Отожмите руками кабачки от сока и добавьте в творожную массу, все хорошенько соедините.
6.Осталось ввести муку. Лучше не кладите всю сразу, а частями. У меня ушло 150 гр. Ориентируйтесь по консистенции готового теста: оно должно быть густым и падать с ложки тяжелыми и большими каплями.
7.Жарить такие оладьи нужно, как и обычные. Растительное масло предварительно разогревается и кабачковая масса выкладывается ложкой.
8.Готовьте на среднем нагреве с закрытой крышкой, так быстрее схватывается верх. Когда первая сторона поджарится, переверните и зарумяньте вторую сторону.
Подавайте готовое блюдо со сметаной в теплом виде. Вкуснятина!
Оладьи из кабачков с фаршем – лучший рецепт
Не все мужчины любят кабачковые оладьи. А вы попробуйте добавить в них мясо — и сразу блюдо заиграет новыми красками, станет более сытным. Этот рецепт с использованием кефира, по желанию можно обойтись и без него, но результат будет отличаться.
Ингредиенты:
- кефир — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- яйцо — 1 шт.
- цукини или кабачок — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- фарш — 100-150 гр.
- соль — по вкусу
- постное масло для жарки
Как сделать:
1.В теплый кефир (слегка его подогрейте) добавьте соль и просеянную муку. Перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
2.В тесто добавьте фарш и мелко порезанную луковицу, доведите до однородности.
3.Кабачок натрите на крупной терке и отправьте к остальным продуктам, снова все соедините.
4.Осталось вбить яйцо, еще раз перемешать и можно переходить к плите.
5.На разогретую сковороду налейте масло, выложите ложкой тесто и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Как видите, все просто. Вполне вероятно, что ваши домашние попросят еще раз приготовить такие оладьи из кабачка и фарша.

Рецепт постных кабачковых оладий без яиц
Так как летом сразу два поста, то и рецепт оладий без яиц будет актуальный для многих людей. Это бюджетное блюдо, которое легко готовится. Также такие лепешки можно делать для аллергиков, у которых непереносимость яиц.
Необходимые продукты:
- кабачки — 3 шт. средних
- мука — 1 ст.
- соль — по вкусу
- сухой чеснок — 1 ч.л.
- сушеный укроп (или свежий) — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- растительное масло
Приготовление:
1.Кабачки натрите на крупной терке, пересыпьте в глубокую емкость.
2.Добавьте стакан муки (желательно просеянной), соль, гранулированный чеснок, укроп (хоть сухой, хоть свежий), разрыхлитель.
3.Тщательно все перемешайте, чтобы мука хорошо разошлась и помогла будущим оладьям держать форму.
4.Вот так за считанные минуты замешивается тесто. Остается только пожарить это незамысловатое блюдо. Делается это стандартным способом: на сковороду налейте масло, раскалите его, выложите ложкой тесто и готовьте на среднем огне. После переворачивания лучше прикрыть крышкой, чтобы внутри все хорошо пропеклось.

Быстрые кабачковые оладьи готовы. Когда нет времени на долгую готовку, обратите внимание на этот рецепт.
ПП кабачковые оладушки с овсяными хлопьями
Конечно, не могу обойти стороной рецепт без белой муки с овсянкой. Все любители ПП будут рады такому варианту: получается и вкусно, и полезно. Особенно, если при жарке использовать минимум масла.
Состав:
- овсяные хлопья — 2 ст.
- горячая вода — 300 мл
- молодой кабачок — 300 гр.
- репчатый лук — 2 шт. небольшие
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- укроп или петрушка — по желанию
- растительное масло для жарки
Шаги:
1.Лук нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
2.В миску высыпьте овсяные хлопья и залейте их кипятком. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы вода впиталась, а крупа размягчилась.
3.Кабачок натрите на мелкой или средней терке и отожмите сок.
4.В постоявшие хлопья добавьте обжаренный лук, чеснок (натрите на терке или выдавите через пресс). Посолите по вкусу и поперчите. Также добавьте кабачки без сока и яйца. Тщательно перемешайте тесто.
5.Если хотите, добавьте в массу нарезанную зелень. Этот шаг вполне можно пропустить, если не любите зелень в оладьях.
6.Пожарьте на сковороде до румяности. Лучше делать это под крышкой, чтобы внутри ваши вкусняхи не остались сыроватыми.
Готовые оладьи с кабачками выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметаной. Это сытно, вкусно и полезно!

Способ приготовления вкусных оладий из кабачка с колбасой
Когда утром нужно сделать быстрый завтрак, можно воспользоваться этим рецептом. И не нужно никаких банальных бутербродов!
Колбасу положим сразу в тесто: и вкусно, и сытно.
Ингредиенты:
- кабачок — 400-500 гр.
- яйцо — 1 шт.
- вареная колбаса — 100-150 гр.
- манка — 3 ст.л.
- мука — 2-3 ст.л.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1.Кабачки натрите на крупной терке, присолите и оставьте стекать соком.
2.Через 10 минут отожмите кабачок от влаги.
3.Добьвьте к нему колбасу, нарезанную небольшим кубиком, лук и чеснок, натертые на терке или измельченные блендером, яйцо, манку, муку и черный молотый перец. Замесите тесто.
4.Пожарьте оладушки из кабачков на растительном масле. Со сметаной очень вкусно есть эти лепешки с колбасой.

Диетические оладьи с кабачками и рисовой мукой
С рисовой мукой оладьи получатся очень нежными и полезными. Готовится такая закуска просто и быстро, как и положено. Для нее нужно взять:
- кабачок — 1 шт. средний
- яйца — 2 шт.
- рисовая мука — 4 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- нежирный сыр — 40 гр.
- соль, перец
- оливковое масло
Как сделать:
1.Если кожура твердовата, очистите ее. Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите от лишнего сока.
2.Натрите на мелкой терке сыр и чеснок, добавьте к отжатому овощу. Также положите все остальные компоненты: яйца, рисовую муку, соль и перец. Перемешайте и густое тесто готово!
3.Сковороду смажьте оливковым маслом (много его лить не нужно) и разогрейте.
Выложите тесто и обжарьте на среднем огне под крышкой с обеих сторон.
Вкусные и диетически кабачковые оладушки готовы. Чеснок придаст им аромат, а сыр сливочность. Готовьте с удовольствием!

На этом разрешите откланяться. Думаю, вы выбрали для себя тот рецепт, который станет любимым в вашей семье. Хотя я бы не стала останавливаться на одном варианте. Ведь можно каждый раз готовить что-то новенькое.
Традиционно желаю приятного аппетита! До скорых встреч на страницах блога!
китайских оладий с цукини | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Китайская еда на завтрак? Однозначно! С уверенностью могу сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!
Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается breakfast .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - рис плюс пара гарниров).
«Завтраки в странах Азии намного интереснее хлопьев и тостов!»

В Азии не принято иметь "шведский стол" на ужин, но тосты и хлопья определенно - это , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде с раннего утра ходят тележки, продающие Khao Neow Moo Ping, шашлык из свинины на гриле, подаваемый с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри.
И хотя я не наткнулся на блины с кабачками, путешествуя по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.
«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».
Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен небольшим количеством порошка китайских пяти специй (который вы можете купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.
Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли потеть, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , а затем приготовить тесто!
Я также использовал этот же рецепт, чтобы приготовить оладьи для оладий в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.
И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!
Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блинчики с китайскими цукини
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 5 минут
Всего: 15 минут
Завтрак, Стартер
Азиатская, Китайская
Порций 4 блина
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти блины, что за последний месяц приготовила их 3 или 4 раза. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!Инструкции
-
Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.
-
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, пока смесь не смешается, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и твердым.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он станет жидким.
-
Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.
-
Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для макания в небольшой миске, затем отставьте.
-
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
-
Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).
-
Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.
-
Подавать сразу же, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.
Примечания к рецепту:
1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать в свежем виде. 5.
Пищевая ценность:
Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%)
.Пушистые блины - быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блинчики, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт - по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов - что ставить на блины
- Масло-кленовый сироп - классика!
- Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты - нарезать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!
Просто отмерьте количество сухих ингредиентов и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!
Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы СВОИ! - Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получить красивые пушистые блины.
Инструкции
-
Поместите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
-
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
-
Вынуть и поставить в низкую духовку.
-
Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 чашки нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, вылейте жидкое тесто прямо в кастрюлю, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.
Пищевая ценность:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся в луже слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!
Рецепт овощных блинов (Ячаеджон) - Maangchi.com
Давайте отметим весну 2018 года корейскими овощными блинами ячаеджон!
Я представил вам этот рецепт в 2007 году, когда впервые запустил YouTube, но это был не совсем ячаеджон, потому что я использовал морепродукты. Видео здесь, если вам интересно его посмотреть. На этот раз сделаем настоящий ячаеджон!
Мы будем использовать несколько разных видов овощей, и вы можете добавить свои собственные. В этот раз я не использовал листья периллы (ккаенип) или азиатский лук (бучу), но они хорошо работают в ячаэджоне.
Эти блины напоминают мне мою бабушку по материнской линии, которая давно умерла. Когда я был маленьким, во время школьных каникул мама отправляла меня и моих братьев и сестер в дом своей матери в небольшой деревне в сельской местности.
Что бы она ни приготовила, это было так вкусно! Помню, она весь день готовила овощные оладьи, потому что ей приходилось кормить столько членов семьи. Пока она готовила блины, мы все ждали и с нетерпением наблюдали, что она делает. Как только она вынесла его, мы очень быстро его съели!
Порций: 2
Для больших 12-дюймовых блинов
Состав
Примерно от 2½ до 3 стаканов нарезанных овощей
- 4 зеленые луковицы, нарезанные кусочками длиной 1 дюйм
- ⅓ чашки лука-порея (необязательно), нарезанного тонкими ломтиками длиной 1 дюйм
- 3 унции спичек из кабачков (около 1/2 стакана)
- 1 зеленый перец чили (или халапеньо), по желанию, нарезанный
- 3 унции нарезанного лука
- ⅓ чашка сладкого картофеля
- 1 свежий гриб (белый, бэби портобелло или шиитаке)
Также
.
Последние комментарии