Оладьи из кабачков рецепт с манкой
Оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты приготовления на сковороде
В нашем женском коллективе, каждый год, в этот период времени, основным блюдом на завтрак, обед и ужин являются оладьи из кабачков. Их приносят на работу чуть ли не каждый день. И мы с радостью уплетаем их, не взирая на время дня. А во время дегустации, то и дело слышим о каком-то новом замечательном рецепте: об одном из них одна из сотрудниц прочитала в журнале, с другой — им поделилась соседка, третья — нашла его в интернете, и так далее.
Каких только оладий мы уже не попробовали!? И Вы знаете, это наверное какой-то парадокс — на работе все они всегда просто невероятно вкусные. И вот так, при очередной дегустации этих маленьких румяных изделий, я вдруг поняла, что на моем блоге нет ни одного рецепта этого вкусного осеннего блюда. Не порядок… Как-то я этот момент упустила. Придется срочно исправлять ситуацию.
Содержание статьи
Самый вкусный рецепт кабачковых оладий с манкой
Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.
Ингредиенты:
- кабачок молодой — 1 шт. 450 г.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- крупа манная — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 4 ст. л.
Процесс приготовления:
Кабачок очищаем, натираем на крупную терку. Солим по вкусу, примерно пол чайной ложки. Вбиваем яйцо и размешиваем. Всыпаем манную крупу, тщательно перемешивая. Даем постоять минут 10.
Просеиваем муку и частями подмешиваем к этой массе. Не стоит высыпать всю муку сразу, делайте это постепенно. Тесто должно получится как густая сметана.
Готовое тесто набираем столовой ложкой выкладываем на разогретое масло и жарим оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем в тарелочку.
Нежные оладьи из кабачков с манкой
Начался сезон кабачков и все мы готовим разнообразные блюда из этого вкусного и не дорогого овоща.
Оладьи довольно популярное блюдо, но у каждой хозяйки свой рецепт.Хочу предложить еще один рецепт приготовления этих вкусных и полезных лепешек.
Ингредиенты:
- кабачок (средний) — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- соль — по вкусу.
- чеснок — 3 зубчика.
- крупа манная — 8 ст.ложек.
- мука — 6 ст.ложек.
- перец черный молотый — по вкусу
- укроп — по вкусу
Процесс приготовления:
И так берем средних размеров кабачок, можно брать и цукини. Важно брать только молодые плоды так как у старых довольно грубая кожура и она не вкусная. Его необходимо помыть, отрезать хвостик и носик. Для удобства я разрезала его на 4 части. Так как кабачок у меня молодой я не стала снимать с него кожицу и вытаскивать семечки. Далее нужно натереть кабачок на крупной терке.
В полученную массу нужно добавить соли перемешать и оставить на несколько минут что бы получить приличное количество сока. Но нам потребуется не весь сок а всего лишь какая-то его часть. Поэтому немного отольем.
Далее вбить пару яиц, 8 столовых ложек манной крупы. Манка заберет лишнюю жидкость и муки нужно будет добавить гораздо меньше, а это значит что в готовых оладьях будет чувствоваться вкус кабачка а не муки.
Когда манка набухла. Добавляем чеснок натертый на мелкой терке или же пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп. Солим, перчим, перемешиваем. Чтобы оладьи были вкуснее и имели полный насыщенный вкус необходимо достаточно хорошо посолить. Если Вы попробовали и соли достаточно. то добавляем муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто было как на оладьи, но не слишком густое.
Если муки будет слишком много, то она будет чувствоваться, а вот я люблю чтобы чувствовался кабачок.
Когда тесто готово, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом тесто с помощью столовой ложки придавая оладьям правильную форму.
Далее набираем в столовую ложку немного теста выкладываем порцию на разогретое масло и обжариваем на тихом огне с двух сторон.
Подавать кабачковые оладьи советую со сметаной. Такие оладьи хороши как горячие так и холодные.
Всем приятного аппетита!
Оладушки из кабачков пышные и вкусные с манкой, мукой и картошкой
Оладьи довольно просто сделать из доступных и бюджетных ингредиентов. Например, используем сезонные летние овощи вместе с манкой, мукой и яйцами, чтобы получились очень нежные, вкусные и витаминные оладушки.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Кабачок (большой) — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Манка — 3 ст. л.
- Мука — 6 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Для нежных оладушек из кабачка и других овощей подготовим два яйца, которые извлекаем из скорлупы.
Картофель и кабачок натираем на мелкой терке. Затем отжимаем и сливаем сок, который образовался на дне миске во время натирания овощей.
Добавляем к яйцам измельченный кабачок и картофель. Хорошенько перемешиваем. Также нарезаем мелко лук. Соединяем вместе с манкой, солью и мукой. Полученную смесь соединяем с первой.
Тщательно перемешиваем и для густоты теста добавляем муку, чтобы тесто получилось не жидким, а достаточно густым.
Жарим оладушки из кабачка с двух сторон. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Вот и получились замечательные кабачковые оладьи «Супер», которые с удовольствием полакомятся члены семьи и гостей.
Постные оладушки из кабачков с манкой
Довольно часто в нашем доме готовят такие вкусные и как ни странно постные оладьи.
Пышные оладьи из кабачков с манкой и молоком
Оладьи с манкой — необычные, сладкие и очень пышные. Если вы из любителей начать день полезным, вкусным и в то же время легким завтраком, то этот рецепт обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Кабачок — 200 г
- Манная крупа — 0.5 ст.
- Молоко — 0.5 ст.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 щепоток
Процесс приготовления:
Взбить яйца с сахаром, солью и молоком. Затем всыпаем в яично-молочную смесь манную крупу.И минут на 30 оставляем эту смесь без дальнейших действий. Это время необходимо, чтобы манная крупа набухла и получилась масса, похожая на тесто.
Кабачок очищаем от кожуры, если он слишком зрелый. Обязательно удаляем из зрелого кабачка семена. Молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян.
Перебиваем блендером кабачок до состояния пюре. Откидываем полученную кабачковую массу на сито и отжимаем выделившийся сок. За время обработки кабачка манная крупа успела набухнуть, поэтому отжатый кабачок можно уже добавить к ней.
Теперь взбиваем получившееся тесто до однородного состояния. Оладьи выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, если вы хотите получить более диетический продукт.
Можно смазать сковороду слегка сливочным маслом. Тесто выкладываем столовой ложкой, сразу формируя кружочки. Когда оладьи подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую. Оладьи из кабачков с манкой готовы! Наслаждайтесь необыкновенным вкусом как можно чаще.
Вот на этом и все, буду заканчивать пост. Получилось очень разнообразно, на любой цвет, что несказанно радует. Выбирайте и уже сегодня на вашем столе будут стоять и покорять такие кругленькие лакомства под этим всем известным названием. Готовьте с удовольствием. Покедова!!!
Блинчики из кабачков
Вымойте кабачки и нашинкуйте их на мелкой шинковке (НЕ СНИМАЙТЕ кожуру).
В большой миске взбейте яйца; добавить тертый цуккини и хорошо перемешать вилкой.
Добавьте муку, сахар, соль и оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
Наконец, добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой (консистенция теста должна быть похожа на густые сливки для взбивания).
Разогрейте сковороду до 425-450F.
При использовании сковороды для тяжелых условий работы нагрейте до средне-сильного огня; при необходимости отрегулируйте нагрев.
Натирайте решетку или сковороду маслом перед приготовлением каждой партии блинов.
Выложите тесто на горячую сковородку (примерно по 2 столовые ложки на каждый блин).
Готовьте до тех пор, пока пузырьки на верхней части блина почти не прекратятся, примерно 1 1/2 минуты; переверните блин и продолжайте готовить еще 1–1 1/2 минуты или до готовности блинов.
Когда все будет готово, натрите блины растопленным маслом и поместите в разогретую духовку на 250 F, чтобы они оставались теплыми, пока не будут приготовлены остатки, или сразу подавайте.
Подавать с джемом или сиропом на ваш выбор.
Также очень хорошо сочетается со сметаной или йогуртом вместе с джемом или сиропом на ваш выбор, или вы можете есть их просто.
Эти блины вкусны на завтрак, поздний завтрак или просто как закуску в любое время.
.Рецепт блинов из цуккини и моркови
06 фев 2020
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 8 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШЕЕ
Добавлено в 77 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 33237 раз.
Из кабачков и моркови получается необычный, красочный и привлекательный блин, который порадует вкусовые рецепторы.Подавать с кетчупом или чатни на ваш выбор. Меньшие версии также можно подавать в качестве закуски для вечеринок.
- Метод
- Смешайте все ингредиенты с прибл. Залейте ½ стакана воды в глубокой миске и хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто жидкой консистенции.
- Смажьте таву (сковородку) с антипригарным покрытием ½ чайной ложки масла, налейте на нее один половник жидкого теста и распределите его до формы 75 мм. Толстый круг диаметром (3 дюйма).
- Готовьте его, используя ¼ чайной ложки масла, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым с обеих сторон.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы приготовить еще 5 блинов.
- Подавать немедленно.
- Подсказка:
- Количество воды может варьироваться в зависимости от качества используемого безана и манной крупы.
Блинчики из цукини и моркови (низкокалорийный здоровый завтрак) Видео от Тарлы Далал
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте Войдите в свой аккаунтОцените рецепт
.
Рецепт блинов с семолиной, индийские рецепты
23 сен 2019
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 3 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШЕЕ
Добавлено в 271 поваренную книгу. Этот рецепт просмотрен 86994 раза.
Быстрый и простой вариант перекуса - вам просто нужно замочить манную крупу на 30 минут, и все готово, чтобы приготовить блины без хлопот с измельчением.В манные оладьи добавила капусту, морковь и т. Д. Если хотите, можете добавить и другие тертые овощи.
Видео с блинами из манной крупы от Tarla Dalal
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .
Последние комментарии