Оладьи из кабачков постные рецепт с манкой
Постные оладьи из кабачков - пошаговые рецепты с фото. Постные кабачковые оладьи – кулинарные рецепты
Постные оладьи из кабачков

Ингредиенты:
Кабачки 500 г;
Мука пшеничная просеянная 100–150 г;
Перец черный молотый по вкус;
Соль по вкусу;
Масло растительное (для жарки) 70–100 мл.
Приготовление по шагам:
Берем свежие кабачки, промываем их под проточной водой.
Затем вооружаемся острым ножом и срезаем с каждого кожицу тонким слоем.
При помощи средней или мелкой терки измельчаем кабачки прямо в глубокую миску. Туда же добавляем по вкусу соль и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. Даем кабачковой массе постоять в таком виде хотя бы 10 минут или до того момента как овощ пустит сок.
Затем сливаем половину сока, добавляем к измельченным кабачкам просеянную пшеничную муку, по вкусу черный молотый перец и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Должна получиться овощная смесь похожая на жидкое тесто.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, набираем 1 столовую ложку кабачковой массы и выкладываем ее в сковороду так, чтобы получилась оладья круглой формы. Тем же способом формируем в сковороде 2 – 3 овощных блинчика на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 3 сантиметра.
Больше чем 3 – 4 оладьи жарить одновременно не стоит, во время тепловой обработки они слегка растекаются и могут слипнуться. Когда одна из сторон кабачковых оладушек покроется равномерно золотистой корочкой, переворачиваем их на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжариваем до румянца.
Затем перекладываем готовые оладьи на большое плоское блюдо, вливаем в сковороду еще небольшую порцию растительного масла и обжариваем в нем вторую порцию кабачковых блинов. Готовим оладьи, пока не закончится овощная масса, и после подаем их к столу.
Оладьи из кабачков постные
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг;
- Лимон 1 шт.;
- Лук зелёный 1 пучок;
- Мука пшеничная 70 гр.;
- Крахмал кукурузный 2 — 3 ст.л.;
- Чеснок 3 зуб.;
- Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л.;
- Соль 1 ч.л.;
- Масло растительное 6 ст.л.
Процесс приготовления
Лимон хорошо вымойте и промакните полотенцем. На мелкой терке натрите цедру, не доходя до белого слоя фрукта.
Лук помойте и нарежьте ножом мелко.
Чеснок почистите, сполосните под водой и измельчите.
Кабачки помойте, обрежьте хвостики и натрите на средней тёрке. Молодые — натирайте с кожурой, у более зрелых плодов она жёсткая, поэтому нужно её срезать и достать семечки и сердцевину.
Переложите кабачки в миску, посолите и перемешайте. Отставьте их на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Отожмите мякоть от сока руками максимально тщательно.
Добавьте в кабачки зелёный лук и цедру с чесноком. Всю массу перемешайте.
Добавьте специи и молотый перец при желании и размешайте.
Просейте крахмал и муку через сито сразу в миску, всыпьте разрыхлитель.
Всё хорошо перемешаете ложкой. Если тесто получилось жидким — добавьте ещё муки.
Намочите руки в воде и формируйте оладьи, набирая массу ложкой и используя для каждой примерно 2 ст. л. теста
Прижмите оладьи к рабочей поверхности, чтобы они были более плоскими.
Разогрейте сковороду и добавьте в неё масло, сделайте средний огонь. В горячее масло положите заготовки и обжарьте с обеих сторон по 4минуты до румяной корочки.
Выложите оладьи в тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных салфеток, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте оладьи со сметаной горячими или холодными.
Приятного аппетита!
Постные кабачковые оладьи
Ингредиенты для «Постные кабачковые оладьи»:
- Кабачок — 300 г;
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.;
- Вода (кипяток) — 100 г;
- Крупа манная — 2 ч. л.;
- Соль — 1 щепот.;
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
Рецепт «Постные кабачковые оладьи»:
Кабачок натереть на терке, хорошо отжать.
В отдельную тарелку всыпать 2 ст. ложки муки с горкой и заварить 100 мл кипятка. Тщательно перемешать (как для заварного теста) до полного исчезновения комочков.
В заваренную муку выложить хорошо отжатые кабачки, посолить по вкусу и всыпать 2 ч. ложки с горкой манной крупы. Хорошо перемешать. Выкладывать на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла Олейна и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!!!
Постные оладьи из кабачков с морковью и манкой
Ингредиенты:
- кабачки – 680 г;
- морковь – 75 г;
- куркума – по вкусу;
- крупа манная – 200 г;
- зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- соль;
- оливковое или растительное рафинированное масло.
Приготовление
С вымытых кабачков и моркови счищаем кожицу и пропускаем через среднюю терку. При необходимости из кабачков извлекаем сердцевину с семенами. Присаливаем овощную массу и через несколько минут отжимаем хорошенько излишки сока. К жесткой массе добавляем молотую смесь перцев, куркуму, мелко нарубленную свежую зелень, и всыпаем манную крупу. Все хорошенечко перемешиваем и при необходимости корректируем густоту кабачкового теста, добавлением манки. Оно должно быть достаточно густым и не растекаться.
Формируем столовой ложкой кабачковые оладушки и размещаем их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. По готовности вынимаем оладьи на бумажное полотенце, промакиваем излишки жира и перекладываем на блюдо.
Постные оладьи из кабачков и картофеля
Ингредиенты:
- кабачки – 450 г;
- клубни картофеля – 450 г;
- мука пшеничная;
- асафетида – по вкусу;
- молотый душистый перец – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кабачковые и картофельные плоды избавляем от шкурок и пропускаем через крупную терку.
Если кабачки зрелые, извлекаем из них сердцевину с семенами. Овощную натертую массу присаливаем и оставляем на пять-семь минут для выделения сока, который впоследствии отжимаем. К оставшейся жесткой массе добавляем асафетиду, молотый черный и душистый перец и, понемногу подсыпая просеянную муку, доводим массу до консистенции кабачкового теста, как густая сметана.
Формируем при помощи столовой ложки оладушки, выкладываем на хорошенько прогретую сковороду с толстым днищем, предварительно налив в нее растительного масла. Когда оладушки подрумянятся с обеих сторон, вынимаем их на блюдо и при желании промакиваем салфеткой лишний жир.
Источники
- https://www.tvcook.ru/recipes/oladi/postnye-oladi-iz-kabachkov.html
- https://kulinarenok.ru/oladi-iz-kabachkov-postnye/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/125606/
- https://womanadvice.ru/postnye-oladi-iz-kabachkov
[collapse]
Блинчики из кабачков
Вымойте кабачки и нашинкуйте их на мелкой шинковке (НЕ СНИМАЙТЕ кожуру).
В большой миске взбейте яйца; добавить тертый цуккини и хорошо перемешать вилкой.
Добавьте муку, сахар, соль и оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
Наконец, добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой (консистенция теста должна быть похожа на густые сливки для взбивания).
Разогрейте сковороду до 425-450F.
При использовании сковороды для тяжелых условий работы нагрейте до средне-сильного огня; при необходимости отрегулируйте нагрев.
Натирайте решетку или сковороду маслом перед приготовлением каждой партии блинов.
Выложите тесто ложкой на горячую сковороду (примерно по 2 столовые ложки на каждый блин).
Готовьте, пока пузырьки на верхней части блина почти не прекратятся, примерно 1 1/2 минуты; переверните блин и продолжайте готовить еще 1–1 1/2 минуты или до готовности блинов.
Когда все будет готово, натрите блины растопленным маслом и поместите в разогретую духовку на 250 F, чтобы они оставались теплыми, пока не приготовятся остальные, или сразу подавайте.
Подавать с джемом или сиропом на ваш выбор.
Также хорошо сочетается со сметаной или йогуртом с джемом или сиропом на ваш выбор, или вы можете есть их просто.
Эти блины вкусны на завтрак, поздний завтрак или просто как закуску в любое время.
.Блинчики из манной крупы с ревенем
Манная крупа из цельного зерна содержит пищевые волокна, а также растительный белок, железо, магний и цинк. Ревень и клубника содержат значительную часть витамина С, а яйца содержат много бета-каротина. Это предшественник витамина А, который нам нужен для зрения на закате.
Если ревень не сезонный или слишком кислый для вашей палитры, вы можете использовать вместо него дольки яблока, вишню без косточек, сливы или абрикосы.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 485 ккал | (23%) | ||
Белок | 19 г | (19%) | ||
Жиры | 17 г | (15%) | ||
Углеводы | 60 г | (40%) | ||
Добавление сахара | 18 г | (72%) | ||
Грубые корма | 7.5 г | (25%) |
Калорийность | 323 ккал | (15%) | ||
Белок | 13 г | (13%) | ||
Жир | 11 г | (9%) | ||
Углеводы | 40 г | (27%) | ||
Добавление сахара | 12 г | (48%) | ||
Грубые корма | 5 г | (17% ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 0.3 мг | (38%) | ||
Витамин D | 2,1 мкг | (11%) | ||
Витамин E | 3,5 мг | (29%) | ||
Витамин B₁ | 0,2 мг | (20%) | ||
Витамин B₂ | 0,6 мг | (55%) | ||
Ниацин | 5,8 мг | (48%) | ||
Витамин B₆ | 0.3 мг | (21%) | ||
Фолат | 84 мкг | (28%) | ||
Пантотеновая кислота | 2,3 мг | (38%) | ||
Биотин | 29,2 мкг | (65%) | ||
Витамин B₁₂ | 2,2 мкг | (73%) | ||
Витамин C | 83 мг | (87%) | ||
Калий | 759 мг | (19%) | ||
Кальций | 306 мг | (31%) | ||
Магний | 68 мг | (23%) | ||
Утюг | 3.6 мг | (24%) | ||
Йод | 21 мкг | (11%) | ||
Цинк | 3,1 мг | (39%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 4,4 г | |||
Мочевая кислота | 69 мг | |||
Холестерин | 294 мг |
1 Kinderportion enthält
Витамин А | 0.2 мг | (25%) | ||
Витамин D | 1,4 мкг | (7%) | ||
Витамин E | 2,4 мг | (20%) | ||
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | ||
Витамин B₂ | 0,4 мг | (36%) | ||
Ниацин | 3,8 мг | (32%) | ||
Витамин B₆ | 0.2 мг | (14%) | ||
Фолат | 56 мкг | (19%) | ||
Пантотеновая кислота | 1,5 мг | (25%) | ||
Биотин | 19,5 мкг | (43%) | ||
Витамин B₁₂ | 1,5 мкг | (50%) | ||
Витамин C | 55 мг | (58%) | ||
Калий | 506 мг | (13%) | ||
Кальций | 204 мг | (20%) | ||
Магний | 45 мг | (15%) | ||
Утюг | 2.4 мг | (16%) | ||
Йод | 14 мкг | (7%) | ||
Цинк | 2,1 мг | (26%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 2,9 г | |||
Мочевая кислота | 46 мг | |||
Холестерин | 196 мг |
Блинчики из цуккини без глютена с йогуртовой заправкой | Рецепты
Эти оладьи из цуккини вегетарианские, не содержат глютена и содержат 16 граммов белка благодаря миндальной муке, яйцам и соусу из греческого йогурта с травами. Они восхитительны на ужин вместе с греческим салатом или подаются в качестве основного блюда для позднего завтрака.
Состав
1/2 стакана (120 мл) простого греческого йогурта
1/4 стакана (60 мл) нарезанного свежего укропа, разделенного на части
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 фунт (2 средних) цуккини, натертых на терке (4–4 1 / 2 чашки или 960–1020 мл)
1/2 чайной ложки (2.5 мл) соли, разделенных на части
1/2 стакана (120 мл) измельченного сыра фета
1/2 стакана (120 мл) миндальной муки
1/2 чайной ложки (2,5 мл) разрыхлителя
2 больших взбитых яйца
2 зеленых лука , тонко нарезанный
1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого перца
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
Проезд
Разогрейте духовку до 250 ° F. В небольшой миске смешайте йогурт, 1 столовую ложку укропа и чеснок; отложить. Переложить натертые кабачки на дуршлаг, посыпать 1/4 чайной ложки соли и отставить на 10 минут.Отожмите кабачки, чтобы удалить излишки влаги, и промокните их бумажными полотенцами.
Положите цукини в большую миску. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки укропа, фета, миндальную муку, разрыхлитель, яйца, зеленый лук, перец и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли; перемешайте, пока хорошо не смешано.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой (12–14 дюймов) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Когда масло станет горячим, переложите в сковороду ложкой 4, 1/3 стакана теста. Разложите насыпи на лепешки диаметром 3 дюйма и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны.Убавьте огонь, если коржи слишком быстро подрумянятся. Переложите кексы на противень и держите их в тепле в духовке, пока готовите оставшиеся кексы. Подавать с йогуртовым соусом.
Обслуживает: 4 | Размер порции: 2 пирожных, 2 столовые ложки йогуртовой смеси
Питание (на порцию): Калорийность: 239; Всего жиров: 16 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 7 г; Холестерин: 112 мг; Натрий: 257 мг; Углеводы: 15 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 5 г; Белки: 13 г
.
Последние комментарии