Оладьи из кабачков для кормящих мам рецепт
Кабачки при грудном вскармливании: польза и варианты приготовления
С появлением малыша маме приходится менять привычный распорядок дня, существенно суживать рацион питания. А так хочется побаловать себя вкусным и полезным, но при этом не навредить новорожденному. При кормлении грудью стоит обратить внимание на овощи. Они вкусные и, если правильно приготовить, очень полезные. Конечно, овощи должны быть по сезону и неяркой окраски. А можно ли кабачки при грудном вскармливании — стоит рассмотреть этот вопрос подробнее.
Польза продукта
При грудном вскармливании не рекомендуется употреблять продукты ярких цветов. Картофель, зеленые , кабачки — самые распространенные продукты для первого прикорма.
Кабачок — очень полезный овощ, потому что:
- обладает абсорбирующими свойствами, выводит из организма токсины;
- улучшает кровообращение;
- нормализует пищеварение;
- продукт мочегонный, способствует избавлению от отеков;
- овощ имеет всего 24 килокалории на 100 грамм;
- легко усваивается организмом.
Такие свойства овощ получил благодаря насыщенному составу.
Что содержат кабачки?
Кабачок не только низкокалорийный плод. Он богат витаминами и микроэлементами:
- Железо — микроэлемент, обеспечивающий насыщение тканей и органов кислородом. Недостаток железа ведет к снижению уровня гемоглобина.
- Магний — за счет этого микроэлемента регулируются обменные процессы в организме, осуществляется нормальная работа нервной системы, функционирует мышечная ткань. Низкое содержание магния влечет за собой синдром хронической усталости, мигрени, головокружение, аритмию, судороги, снижение мозговой активности, депрессии.
- Калий — отвечает за водный баланс и правильную работу сердечно-сосудистой системы. Нормализует давление, улучшает работу пищеварительной системы, участвует в выработке инсулина. При недостатке калия нарушается работа ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, увеличивается риск развития заболеваний мочеполовой системы.
- Кальций — микроэлемент отвечает за работу сердечно-сосудистой, нервной системы. От его содержания в организме зависит состояние костей, ногтей, волос, зубов. При недостатке кальция возникают судороги, повышается нервная возбудимость, а кости, ногти и зубы становятся хрупкими.
- Витамин А — основной женский витамин. Замедляет процесс старения, поддерживает упругость кожи и блеск волос. При его недостатке усиливается выпадение волос, кожа становится дряблой, повышается риск возникновения депрессии.
- группы В — нормализуют обмен веществ, работу пищеварительной и нервной системы, способствуют стрессоустойчивости. Недостаток витаминов группы В приводит к расстройству сна, ухудшению состояния кожи. При этом повышается утомляемость, пропадает аппетит, появляется головокружение.
- Витамин С — главный витамин для иммунитета. При его недостатке организм плохо сопротивляется респираторным и вирусным заболеваниям.
Употребление кабачков положительно влияет на работу всех систем организма.
Может ли продукт нанести вред?
Кабачки при грудном вскармливании могут принести и вред. Если овощ выращен раньше сезона, то в его составе большое количество нитратов и вредных веществ. Такие овощи противопоказаны к употреблению не только в период лактации, но и в любое другое время.
На заметку! Кабачок — продукт мочегонный. Он выводит из организма токсины, лишнюю воду. Но вместе с тем из организма вымываются и полезные микроэлементы.
В свежем овоще содержится кислота, которая может вызвать расстройство кишечника у мамы, а соответственно, и у ребенка. Поэтому за один прием пищи не стоит употреблять более 200 грамм овоща.
Противопоказания
Когда не стоит кушать при гв кабачки:
- с момента рождения ребенка прошло менее 7 дней;
- свежевыжатый сок или свежий овощ не рекомендуется употреблять в пищу из-за кислоты, содержащейся в продукте;
- не стоит приобретать кабачки, которые появились на прилавках раньше положенного срока — в них содержится большое количество вредной химии;
- если у мамы или ребенка была выявлена аллергия на продукт.
Вводить новый овощ в рацион стоит с осторожностью.
Можно ли кормящей маме кабачки?
Так можно ли кормящей маме кабачки — задается вопросом практически каждая женщина, родившая малыша. Можно, но только осторожно.
На заметку! В первый прием овощ должен пройти термическую обработку, чтобы не вызвать у грудничка колик и поноса.
Вводить в рацион овощ необходимо постепенно. Для начала достаточно всего одной чайной ложки продукта. Дальше в течение двух дней нужно наблюдать за реакцией младенца.
Свежие
Употребление в пищу свежих кабачков не рекомендуется. Конечно, необработанный овощ в полной мере сохраняет все полезные вещества, но и вред от такого продукта может быть большой. Лучше повременить с сыроедением.
Прошедшие термическую обработку
Овощи, прошедшие термообработку, наиболее подходящий вариант среди всех блюд из кабачков для кормящей мамы. В зависимости от гастрономических предпочтений и фантазии, из овоща можно приготовить различные блюда:
- оладушки;
- рагу;
- запеканка;
- икра;
- фаршированные кабачки.
Варианты термической обработки:
- жарить;
- тушить;
- варить;
- готовить в мультиварке;
- запечь в духовке.
Очень важно не добавлять много специй. Большое количество соли в блюде будет задерживать в организме воду. Другие специи и приправы, особенно магазинные, способны расстроить стул грудничка или вызвать аллергию.
Консервированные и маринованные
Консервированные и маринованные овощи — блюдо, несомненно, вкусное. Но пользы от него нет совершенно, а для кормящей мамы и подавно. При консервации добавляется уксус, чеснок, различная зелень и специи, что может принести вред малышу, нарушить работу желудочно-кишечного тракта, спровоцировать аллергию.
Варианты приготовления
Что же приготовить кормящей маме, чтобы было и вкусно, и полезно. Существует множество интересных блюд, которые позволяют разнообразить рацион кормящей женщины. Рассмотрим самые популярные из них.
Оладьи из кабачка
Оладья — вкусное блюдо с привлекательным внешним видом. Готовить очень просто.
Свежий кабачок измельчить при помощи терки или мясорубки. Смешать с небольшим количеством перетертого лука. Немного посолить. Добавить 1 и муку, чтобы получилось тесто.
Обжарить на сковороде в небольшом количестве рафинированного масла. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тогда для приготовления блинчиков понадобится значительно меньше масла. Блюдо можно приправить небольшим количеством домашней нежирной сметаны.
Рагу
Рагу — блюдо вкусное и полезное. В состав входят: картошка, кабачки, лук, морковь. При желании можно добавить куриную грудку, что в несколько раз повысит пищевую ценность блюда. Все компоненты нарезают кубиками, немного обжаривают на сковороде, а потом тушат в течение получаса на медленном огне.
Кабачки фаршированные
Пошаговый рецепт: отваренные на пару кабачки начинить мясным фаршем, смешанным с солью, и сливочным маслом. Обсыпать заготовку панировочными сухарями и запечь в духовке.
Икра
Наиболее популярное блюдо. В измельченные кабачки добавить лук, морковку, томат. Жарить на сковороде до готовности. При таком способе приготовления овощи получатся не жареные, а тушеные в собственном соку, так как в кабачке содержится большое количество жидкости.
Запеканка с кабачками
Запеканка — распространенное блюдо. Рис залить кипятком, оставить на 20 минут. Кабачки натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Смешать запаренный с фаршем. Емкость для приготовления запеканки смазать маслом. Выложить слоями кабачок, фарш с рисом, сверху смазать смесью из яиц и тертого сыра. Запекать в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
Кабачки — овощи, способные значительно разнообразить рацион кормящей мамы и принести пользу. Главное — вводить их в рацион постепенно, употреблять только те овощи, которые прошли термическую обработку.
Блинчики с цуккини и бананом - приготовление на растительной основе
Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты для вкуса, такие как орехи, изюм или шоколадная стружка.
Эти блинчики такие нежные и вкусные, что даже начинки не нужны, но если захотите, подойдут практически все. Сегодня утром мы собрали в саду ягоды и положили их на блины.
Если у вас нет свежих ягод, вы можете использовать замороженные. Эти блины великолепно заправлены фруктами и кленовым сиропом.
По этому рецепту можно приготовить отличный завтрак в День отца, но вы, безусловно, можете его есть в любом случае.Фактически, это здоровый способ начать свой день. Если вы развлекаетесь и хотите приготовить для гостей бранч или завтрак, этот рецепт - хороший вариант.
Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте цуккини и банановых блинов ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking
Рецепт блинов из кабачка (Хобакчжон) - Maangchi.com
Сегодня я собираюсь представить вам эти 2 вида блинов из тыквы в корейском стиле: блин из кабачков
и блин из мускатной тыквы.
В отличие от цукини, мускатная тыква - необычный ингредиент в корейской кухне. Когда я впервые в жизни увидел в США мускатную тыкву, я попросил свою подругу Дженни дать мне ее рецепт.
Она рассказала мне, что обычно готовит его в микроволновой печи или в духовке с добавлением коричневого сахара, масла и корицы.Я испек свой мускатный орех, как она мне сказала, и это было очень вкусно! Я обнаружил, что текстура, сладость и даже оранжевый цвет почти такие же, как у тыквы, из которой я готовил свой хобакджук в Корее!
С тех пор покупка мускатной тыквы хорошего качества осенью является для меня регулярным сезонным занятием. Я складываю их в углу кухни или гостиной. Они не только съедобны, но и декоративны!
Мои любимые тыквы: желудевая тыква, гоблинская тыква, цуккини и мускатная тыква.
Сделайте свой doenjangjjigae из кабачка из желудей! Невероятно вкусно. :) И испечь в духовке кабачок с медом, маслом и корицей. Я люблю это!
Хорошо, приступим к приготовлению!
Блинчики с ореховой тыквой
Урожайность:
2 блина среднего размера.
Состав
Мускатная тыква, кошерная соль, мука, масло растительное.
Это очень уникальный стиль блинов, потому что вы не используете воду!
Проезд
- Разрежьте тыкву пополам и удалите семена ложкой.
- Очистите кожуру картофелечисткой.
- Жюльен из ореховой тыквы.
- Положите в миску 2 стакана полосок мускатной тыквы.
- Смешайте его вручную с кошерной солью и отложите в сторону.
- Примерно через 20 минут полоски орехов станут немного влажными из-за процесса осмоса.
Рецепт и видео блинов кимчи
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски
40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
ЗакускиРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
ЗакускиТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020 г.
ЗакускиРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
ЗакускиРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
ЗакускиСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 Октябрь 2019
ЗакускиРецепт и видео блинов кимчи
23 марта, 2019
ЗакускиЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
ЗакускиВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
ЗакускиРецепт и видео для воздушной фритюрницы
18 ноября 2018 г.
ЗакускиРецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
6 сентября 2018
ЗакускиРецепт и видео тайского салата из курицы на гриле
19 июля 2018 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСАМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебомРецепт тоста карбонара и видео
31 октября, 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017 г.
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2016 г.
Между хлебомCaprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…
10 мая 2013 г.
ДесертРецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча
15 мая 2020
ДесертВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
ДесертРецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
ДесертLeche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертРецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
ДесертХотток (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекровь нет…
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертБабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео
3 февраля 2016 г.
ДесертКокосовый креп с банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт и видео с зеленым чаем
17 декабря 2014 г.
ДесертКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
НапиткиРецепт соджу с ананасом и видео
10 мая 2019 г.
НапиткиСубак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017 г.
НапиткиРецепт чая с молоком и видео Боба
27 августа 2016
НапиткиРецепт сладкого чая из бурбона и видео
14 июня 2016 г.
НапиткиРецепт и видео клубничного лимонада
3 мая 2016 г.
НапиткиСоджу Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
НапиткиЛичи Беллини: рецепт личи
24 января 2015 г.
НапиткиЛатте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…
13 декабря 2014 г.
НапиткиТыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…
11 октября 2014 г.
НапиткиКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиРецепт ирландского кофе
15 марта 2014 г.
ВходМапо тофу нежирный рецепт и видео
14 сентября 2020
ВходКорейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком
11 сентября 2020
ВходРецепт карри из говяжьего фарша и видео
8 сентября 2020
ВходЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком
3 сентября 2020 г.
ВходЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…
31 августа 2020
Вход
- Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски
Последние комментарии