Оладьи из кабачков для аллергиков
Оладьи для аллергика
Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами оладьев для аллергиков, очень часто я готовлю это блюдо на завтрак для моей доченьки. Использование различных ингредиентов позволяет получить новый оригинальный вкус оладьев.Оладьи традиционные:
Этот рецепт предназначен для людей с аллергией на: глютен, яйца, молоко.
Возможный аллергены: сахар, растительное масло
Для этого рецепта потребуется:
Соевое молоко 50-70 грамм (смесь, козье молоко все что переносит ваш ребенок или же обычная вода)
Сахар 1 столовая ложка
Рисовая мука 2 чайных ложки
Кукурузная или любая другая безглютеновая мука 3-4 столовые ложки (можно использовать смесь для выпечки)
Сода
Растительное масло
Порядок приготовления:
1. Молоко налить в миску, добавить сахар и хорошенько перемешать.
2. Добавить рисовую муку, соду и обычную муку.
3. Хорошо перемешать до однородной массы, нежидкой массы, при необходимости добавить муки.
4. Разогреть сковороду, налить на нее масло и жарить оладьи на среднем огне до готовности.
Оладьи из кабачка
Этот рецепт предназначен для людей с непереносимостью: глютена, сахара, яиц, молока.
Возможные аллергены: Растительное масло.
Нам потребуется:
Кабачок кусочек среднего размера
Мука рисовая 1 чайная ложка
Смесь для выпечки 2 столовые ложки
Вода
Соль
Растительное масло
Порядок приготовления:
1. Кабачок вымыть, очистить от шкурки и, натереть на мелкой терке.
2. Добавить к кабачку рисовую муку, смесь для выпечки посолить.
3. Все тщательно перемешать, если тесто, получилось слишком густым добавить немного воды.
4. Разогреть сковороду, налить немного масла и выпекать оладьи на среднем огне до готовности
Эти оладьи получаются хрустящие и жестче, чем предидущие, но они достаточно вкусные. Вместо кабачка я иногда использую яблоко.
Оладьи банановые.
Этот рецепт предназначен для людей с непереносимостью: глютена, яйц, молока
Возможные аллергены: банан, масло растительное, сахар.
Нам потребуется:
Банан 1 штука
Рисовая мука 2 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка
Мука или смесь для выпечки 3 столовые ложки
Масло подсолнечное
Порядок приготовления:
1. Помыть банан, очистить его, разрезать на кусочки и хорошенько растолочь в чашке.
2. Добавить одну чайную ложку сахара, хорошо перемешать.
3. Добавить рисовую муку.
4. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
5. Добавить 2 столовые ложки смеси для выпечки, перемешать
6. Разогреть чистую сковороду, выложить на нее и жарить без масла до готовности оладьев.
Приятного всем аппетита!!!
китайских оладий с цукини | Рецепт Олово ест
Автор: Nagi
Китайская еда на завтрак? Однозначно! Могу вам точно сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!
Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается breakfast .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - рис плюс пара гарниров).
«Завтраки в азиатских странах намного интереснее хлопьев и тостов!»

Это нестандартно во всей Азии, чтобы обедать на завтрак "шведский стол", но тосты и хлопья определенно , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри.
И хотя я не наткнулся на блины с кабачками, когда путешествовал по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Elaine, я понял, что должен попробовать.
«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».
Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен небольшим количеством порошка китайских пяти специй (который вы можете купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.
Еще одна вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли вспотеть, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!
Я также использовал этот же рецепт, чтобы сделать оладьи для оладий в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.
И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!
Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блинчики с китайскими цукини
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 5 минут
Всего: 15 минут
Завтрак, Стартер
Азиатская, Китайская
Порций 4 блина
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что за последний месяц приготовила их 3 или 4 раза. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!Инструкции
-
Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.
-
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока все не смешано, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и жестким.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он истончается.
-
Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.
-
Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.
-
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
-
Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).
-
Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.
-
Подавать сразу же, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.
Примечания к рецепту:
1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать в свежем виде. 5.
Информация о питании:
Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..
Блинчики из цукини и нута | JustHungry
Продолжая мои легкие и быстрые летние блюда:
В этом году мы стали более серьезно относиться к своему саду, чем обычно, и посадили три цуккини. Если у вас есть огород с цукини, вы знаете, что где-то в середине лета они начинают как сумасшедшие рожать детей. До сих пор у нас было довольно холодное и дождливое лето, но на этой неделе наши три невинно выглядящих растения кабачков набрали обороты, и мы собираем их как можно быстрее, прежде чем они превратятся в потрепанные, невкусные бейсбольные биты. размерные монстры.
Блинчики из цуккини - это один из способов израсходовать сразу много. В этой версии используется мука из нута вместо пшеничной муки или яиц с небольшим количеством специй. Он отлично подходит как в горячем, так и в холодном виде и является идеальной закуской, гарниром или полноценным веганским основным блюдом, поскольку мука из нута является прекрасным источником белка и углеводов (информация о питании). Подавайте его с сальсой, карри или просто отдельно. Здесь я только что подал им дольки супер спелых помидоров. Измельченный цуккини добавляет влагу и приобретает кремовую текстуру, что мне очень нравится.
Мука из нута используется в средиземноморской и индийской кулинарии. Я покупаю свой в местном индийском продуктовом магазине, где его продают в виде грамма муки; он также известен как бесан, мука цечи и так далее.
Блинчики из цукини и нута
Для приготовления 2 больших блинов, из которых получается 2 порции основного блюда или 4 порции закуски / гарнира
- 3 средних кабачка или около 4 измельченных стаканов
- 2 цветка цуккини (по желанию; добавляет немного цвета)
- Некоторые листья кориандра или базилика (по желанию: добавляют аромат)
- 1 стакан нутовой муки
- 1 ч.соль
- 1 ч. гарам масала
- 1/2 ч. Л. острый красный порошок чили
- 1/2 ч. Л. карри порошок
- Масло оливковое для кулинарии
Необходимое оборудование: сковорода с антипригарным покрытием
Цуккини мелко нашинкуйте - я для этого использую кухонный комбайн. Жюльен, цветы цуккини и травы. Все переложить в большую миску; добавить соль, специи и муку из нута. Хорошо перемешайте - влаги, которая выходит из цуккини, может быть достаточно, чтобы превратить его в жидкое тесто, но если не добавить немного воды, чтобы он стал влажным, но не жидким.
Нагрейте небольшую (20 см) сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте немного оливкового масла и разложите. Добавьте примерно половину теста и распределите по кругу. Готовьте около 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут или около того, пока все не приготовится полностью. (Вы можете немного разрезать середину, чтобы посмотреть, не сочится ли еще какое-нибудь тесто; если да, приготовьте еще немного.) Повторите то же самое с другой половиной теста.
Нарезать дольками и подавать горячим или при комнатной температуре.
Примечание. Если вы хотите получить хрустящую корочку, добавьте в сковороду больше масла; если хотите, чтобы он был мягким (и менее калорийным), добавляйте меньше. Вместо оливкового масла можно использовать топленое или сливочное масло.
Опубликовано maki 2007-07-27 15:56.
Подано в: легкие овощи вегетарианские летние веганские без глютенаЕсли вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.
Станьте покровителем!
.аллергиков | Etsy
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных, безопасных транзакций
- безопасный вход в аккаунт
- с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на связи
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
НаПерсонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.
Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
.аллергиков переходят на шприцы
FDA ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕИСПРАВНОСТЯХ EPIPEN В марте 2020 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выпустило предупреждение о безопасности, чтобы предупредить общественность о том, что автоинъекторы эпинефрина (EpiPen, EpiPen Jr и генерические формы) может выйти из строя. Это может помешать вам получить потенциально спасающее жизнь лечение во время чрезвычайной ситуации. Если вам прописали автоинжектор адреналина, ознакомьтесь с рекомендациями производителя здесь и поговорите со своим врачом о безопасном использовании.
Дениз Юр была на полдник, когда попробовала арахис.
Возвращаясь с работы домой в часы пик, она открыла упакованный пакет кокосовых орехов кешью, закуски, которую она ела годами без проблем. Несмотря на аллергию на арахис, лесные орехи безопасны для нее.
Попробовав арахис, она выплюнула ореховую смесь в пакет для рвоты, который хранила в машине, и подождала, чтобы увидеть, проявятся ли у нее какие-либо симптомы тяжелой аллергической реакции.
«У меня было несколько вариантов. Остановитесь и позвоните 911 и воспользуйтесь EpiPen, или поезжайте в больницу по маршруту с ограниченным движением и используйте EpiPen, если на моем теле начали проявляться объективные признаки анафилаксии », - написала Уре в своем блоге.
Поскольку у нее не было никаких симптомов анафилаксии, она решила поехать в ближайшую больницу.
«Мой автоинжектор завис над моей ногой и был готов сделать инъекцию, но я не мог рационально использовать его, если на моем теле не проявлялись объективные признаки анафилаксии», - сказал Юр Healthline.
У Уре никогда не появилось симптомов в тот день, которые она считала достаточно серьезными, чтобы оправдать использование EpiPen. Но она говорит, что цена автоинжектора также повлияла на ее решение не использовать его.
«Существует психологическое сопротивление использованию EpiPen. Не стоит тратить очень дорогой автоинжектор на ложную тревогу », - сказала она.
Подробнее: Родители призывают штаты потребовать автоинъекторы адреналина »
EpiPens и шприцы
Ure - один из многих людей, страдающих аллергией в Соединенных Штатах, которые считают, что стоимость EpiPens непомерно высока.
В августовском выпуске Consumer Reports за 2016 год показано, что стоимость EpiPens выросла примерно на 450 процентов с 2007 года.
Стоимость двух упаковок спасательного устройства в настоящее время превышает 600 долларов, согласно сайту поиска цен по рецептам GoodRX. .
В результате некоторые люди прибегают к ручным шприцам как к более дешевой альтернативе. Несколько ампул адреналина и шприцы можно купить в большинстве аптек примерно за 20 долларов.
Доктор Ричард Локки, директор отдела аллергии и иммунологии Университета Южной Флориды, сказал, что это вариант, который он дал своим пациентам, чтобы помочь с затратами.
«В некоторых случаях это может быть непозволительно, поэтому мы даем им альтернативу - флакон адреналина объемом 1 куб. См со шприцем и инструкции по его применению. Оно работает. Просто это займет немного больше времени », - сказал он Healthline.
Подробнее: Обычная пищевая аллергия »
Опасное для жизни состояние
Анафилаксия - это опасная для жизни аллергическая реакция, которая может возникнуть в течение нескольких секунд или минут после контакта с аллергеном.
Химические вещества, выделяемые иммунной системой во время реакции, вызывают шок с сужением дыхательных путей, падением артериального давления и затруднением дыхания.
Симптомы анафилаксии включают кожную сыпь, учащенный и слабый пульс, тошноту и рвоту. Общие триггеры могут включать арахис, моллюски, укусы насекомых и некоторые лекарства.
Адреналин, также называемый адреналином, является препаратом первой линии при анафилаксии. Обычно его вводят в бедро с помощью автоинжектора под названием EpiPen
. По оценкам, 15 миллионов человек в США страдают пищевой аллергией.
Аллергическая реакция на пищу отправляет человека в отделение неотложной помощи каждые три минуты.Это составляет более 200 000 посещений в год.
Подробнее: Симптомы астмы у детей могут быть признаком аллергии на арахис »
Время имеет значение
Скорость имеет решающее значение при реагировании на анафилаксию. Некоторые врачи опасаются, что более дешевые альтернативы, такие как ручной шприц, могут подвергнуть пациентов опасности.
«Основной риск для пациентов, использующих шприцы и ампулы, заключается в том, что требуется время для определения правильной дозировки, а также требуется подготовка и определенный уровень навыков», -Стэнли Файнман из Всемирной организации аллергии сообщил Healthline.
«Предыдущие исследования показали, что медсестры отделения неотложной помощи достаточно быстро набирают определенную дозу адреналина, но другим людям, в том числе врачам, может потребоваться до одной-двух минут, чтобы составить правильную дозировку», - сказал он.
Для страдающей аллергией Лизы Кинг переход на более дешевую альтернативу, например ручной шприц, не стоит финансовых сбережений.
«Просто некогда вытаскивать шприц… пришло время добраться до отделения неотложной помощи», - сказал Кинг Healthline.
«Я использовала свой EpiPen, он быстрый и работает почти сразу… Я бы не смогла вовремя наполнить шприц», - сказала она.
Но Локки говорит, что для тех, кто изо всех сил пытается позволить себе EpiPen, ручной шприц - хорошая альтернатива, если пациент должным образом обучен им пользоваться.
«Во многих частях мира у них нет выбора. Все сводится к тому, чтобы научить пациента использовать его на раннем этапе, когда все под контролем », - сказал он.
Уре говорит, что стоимость EpiPens заставляет тысячи людей в Соединенных Штатах жить в страхе.
«Я слышал от многих людей, которые не могут позволить себе это спасающее жизнь лекарство, и они так много страдают», - сказал Юре. «Люди, которые страдают опасной для жизни аллергией и не могут позволить себе такую невероятную цену, боятся, потому что могут умереть. Для человека, не имеющего разумной медицинской страховки, это потенциальный смертный приговор ».
.
Последние комментарии