Оладьи из икры карася рецепт с манкой
Оладьи из икры карася: рецепты, особенности приготовления вкусных икряников
Иногда, потроша рыбу, хозяйка находит внутри икру. Если речь идет об икре красной рыбы, то такая находка всегда радует. Став обладательницей икры речной рыбы, не всякая хозяйка знает, как с ней поступить. Обычно идут по простому пути и жарят ее вместе с рыбой. Но возможны и другие варианты. Люди, которым довелось попробовать икряники, или икорные оладьи, надолго запоминают их вкус и почти всегда становятся почитателями этого блюда. Приготовить его можно из любой речной рыбы, и доступный карась не является исключением. Оладьи из икры карася получаются вкусными и аппетитными. Приготовить их можно по разным рецептам, часто основной ингредиент дополняют крупой или овощами, что делает икряники еще более сытными и вкусными.
Особенности приготовления
Процесс приготовления оладий из карасиной икры нельзя назвать сложным, и каждая хозяйка может справиться с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Чистя и потроша карасей, нужно проявлять осторожность. Если случайно повредить желчный пузырь рыбы, она приобретет горький вкус. Если саму рыбу можно будет попробовать отмыть с помощью щетки, то икра окажется испорченной непоправимо.
- Для приготовления оладий икру промывают и обязательно избавляют от покрывающей ее темной пленки. Иногда для этого икру перетирают через сито, размер ячеек которого позволяет пропускать икринки, но задерживает пленку. Дополнительно икру не помешает взбить венчиком. Это не только делает ее более однородной, но и позволяет удалить пленку, которая накручивается на венчик.
- Для приготовления оладий карасиную икру смешивают с яйцами и загущают получившуюся смесь с помощью манки или муки. Дополнительно можно добавить измельченные овощи, крупу (рис, перловку).
- Жарят икорные оладьи на раскаленной сковороде, покрытой растительным маслом. Для этого приготовленное тесто, по консистенции напоминающее сметану, выкладывают на сковороду столовой ложкой, оставляя между порциями теста расстояние, иначе тесто при нагревании может растечься, и изделия слипнутся.
- Обжаривают оладьи на медленном огне под крышкой, только тогда они выйдут пышными. На приготовлении одной партии оладий уходит около 10 минут: их жарят по 5 минут с каждой стороны. О готовности карасиных икряников можно судить по их цвету: если сырая икра карася имеет блеклый серо-коричневый оттенок, то в готовом виде она становится оранжевой.
Подавать икорные оладьи принято как самостоятельное блюдо. Хорошей идеей будет дополнить их сметаной или подходящим к рыбным закускам соусом. Если хочется подать оладьи с гарниром, то в его качестве можно использовать картофель или другие овощи.
Оладьи из карасиной икры вкусны и в горячем, и в холодном виде. Они нравятся людям разного возраста. Однако любителям подобных блюд нужно помнить, что они калорийны (223 ккал на 100 г продукта). Дополнительно не помешает знать о том, что у некоторых людей икра вызывает аллергические реакции, из-за чего икряники не рекомендуется кушать маленьким детям, беременным женщинам и кормящим мамам.
Простой рецепт оладий из икры карася
Состав:
- икра карася – 0,5 кг;
- мука пшеничная – 100-150 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Икру карасей помойте, очистите от пленок, слегка взбейте миксером или венчиком.
- Посолите и поперчите икру. Перемешайте.
- В миску с икрой разбейте яйцо. Взбейте продукты венчиком вместе, чтобы получился однородный по консистенции состав.
- Просейте муку.
- Подсыпайте муку к икре частями, каждый раз тщательно перемешивая тесто, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны.
- На чугунной сковороде (или на сковороде с качественным антипригарным покрытием) разогрейте масло.
- Выложите тесто на сковороду, ложкой формируя из него оладьи.
- Прикройте сковороду крышкой и жарьте оладьи на медленном огне, пока они не подрумянятся снизу.
- Переверните оладьи лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
- Снимите оладьи со сковороды, подлейте на нее масло и выложите следующую партию оладий.
- Продолжайте готовить оладьи, пока тесто не закончится.
Остается промокнуть оладьи салфеткой, чтобы удалить излишки масла, и подать к столу, полив сметаной.
Оладьи из икры карася с манкой
Состав:
- икра карася – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная (не обязательно) – 20-40 г;
- манная крупа – 90 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Подготовьте икру карася, помыв ее и освободив от пленок, тщательно перемешав.
- Посолите и приправьте икру, снова перемешайте.
- Добавьте к икре сырые яйца, взбейте состав венчиком.
- Всыпьте в миску с продуктами манку, перемешайте их. Подождите 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть.
- Оцените консистенцию теста. Если оно кажется вам жидковатым, загустите его с помощью муки.
- Разогрейте растительное масло и пожарьте в нем оладьи, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
С манкой икряники получаются более нежными и полезными по сравнению с приготовленными на основе муки.
Оладьи из карасиной икры с луком
Состав:
- икра карася – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- свежая зелень – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- пшеничная мука – 80-120 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Луковицу освободите от шелухи, измельчите ее на терке или с помощью блендера.
- Помойте икру, удалите у нее пленки. Подсолите икру и поперчите, смешайте с луком.
- Добавьте к полученной смеси сырое яйцо, взбейте продукты венчиком.
- Помойте, обсушите зелень, мелко порубите ее ножом, всыпьте в тесто, перемешайте.
- Просейте муку. Добавляя ее в основную массу небольшими порциями и размешивая, приготовьте тесто, по густоте напоминающее сметану.
- Разогрев на сковороде масло, выложите в него несколько ложек теста, оставляя между порциями небольшое расстояние.
- Подрумяньте оладьи с обеих сторон, переложите на салфетку.
- Долейте на сковороду немного масла, пожарьте остальные оладьи, тоже переложите их на салфетку.
Когда салфетка впитает лишний жир, разложите икряники по тарелкам, полейте сметаной и подавайте к столу. Они получатся ароматными и аппетитными благодаря оранжевому цвету, который приобретает при жарке икра карася.
Из карасиной икры можно сделать вкусные оладьи, которые в народе называют икряниками. Выглядят они настолько аппетитно, что отказаться от подобного угощения трудно. Если вас смущает запах речной рыбы, дополните основной ингредиент луком и зеленью, они придадут кушанью приятный аромат.
Матрица продуктов: Карась 🥄 Дата: 31.05.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Рецепт блинов с семолиной, индийские рецепты
23 сен 2019
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 3 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 271 поваренную книгу. Этот рецепт просмотрен 87049 раз.
Быстрый и простой вариант перекуса: вам просто нужно замочить манную крупу на 30 минут, и все готово для приготовления блинов без хлопот с измельчением.В манные оладьи добавила капусту, морковь и т. Д. Если хотите, можете добавить и другие тертые овощи.
Видео с блинами из манной крупы от Tarla Dalal
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .526 рецептов манной крупы | Коллекция индийских рецептов rava sooji
Сборник рецептов манной крупы. Манная крупа, также известная как Рава или суджи , представляет собой грубую муку, которая производится из твердых сортов пшеницы и может варьироваться по цвету от желтого до белого в зависимости от качества пшеницы. Манная крупа в основном используется для приготовления макарон, различных видов злаков или десертов в США и других странах , но в Индии она используется в основном для приготовления пикантных блюд.
Блюда для завтрака из равы
Поскольку это один из основных продуктов индийской кухни, невозможно, чтобы у нас не было инновационных блюд на завтрак, приготовленных из него. Если вы хотите что-то быстрое и приготовленное за 10 минут, есть овощная упма, которая представляет собой медленное приготовление манной крупы с разными овощами в горячей воде, приправленной асафетидой, семенами горчицы и зеленым перцем чили, пока она не приготовится должным образом.
Овощной Упма
Если не упма , то это также действительно хороший ингредиент для приготовления пикантных блинов, например, Рава Чилла , где манная крупа готовится как блины на горячей таве и смешивается со специями и мелко нарезанными овощами. Если вы хотите приготовить что-то полезное, вы можете приготовить этот восхитительный овсяный хлеб Rava Palak Dhokla, который определенно понравится вашей семье и даже не займет у вас много времени. Рава Доса , сделанная тонкой и мгновенно сделанной из бумаги, очень хорошо сочетается с кокосовым чатни и стороной самбхара . Рава Понгал - еще одно замечательное южно-индийское блюдо, которое можно попробовать на завтрак. Он состоит из равы, приготовленной с желтым лунным далом и сухими специями, и понравится всем.
Индийские рецепты с использованием равы
Instant Rava Appe
Когда вы испытываете сильную тягу к чему-то пряному, хрустящему и подлинно индийскому, вам подойдет Spicy Urad Dal Puris, сказочная закуска, которая подарит вам полное ощущение Раджастхани. Южные индийцы знают, как правильно употреблять раву с их абсолютно восхитительным Instant Rava Appe с темперированием семян горчицы и петуха. Даже гуджаратцы любят добавлять раву в свою еду, будь то простая рава дхокла или бесан и рава на основе супер пушистого хамана дхокла.
Десерты Рава
Рецепт Каранджи, Рава Махараштриан Каранджи
Рава работает как чистый холст, и из нее можно сделать пикантные или сладкие блюда, как же это здорово! Наш абсолютный фаворит - это тающий во рту Coconut Sheera с ореховым привкусом кокоса, который ощущается при каждом укусе, и во всех его вариациях с различными ингредиентами, такими как сезонное Mango Sheera или всегда любимое Pineapple Sheera. Еще один известный десерт - Каранджи, который в основном готовится в Махараштре, и представляет собой восхитительный десерт во фритюре с кокосовой стружкой и начинкой rava .Если вы хотите поэкспериментировать, вы можете приготовить торт «Рава», который сам по себе настолько уникален, что каждый будет удивлен, увидев, насколько он вкусный. Шахи Пуран Поли , сладкое роти, превосходнее обычного сладкого роти, с начинкой из мава, , сахар и манная крупа - превосходный индийский митхай , созданный, чтобы произвести впечатление.
Закуски из равы
Есть так много разных закусок для начала вечеринки, которые можно приготовить с суджи.Если вы хотите чего-то, что прослужит долго, Намак Пара - лучший из всех. Эти обжаренные во фритюре кусочки теста в форме ромба, приготовленные с майдой и судзи, будут готовы в кратчайшие сроки! Если цель состоит в том, чтобы служить на вечеринке, то нет лучшего стартера, чем Рава Дхокла с начинкой из шезвана с начинкой. Рава также используется в качестве покрытия для другого хрустящего покрытия при жарке во фритюре любого пикантного блюда, такого как котлета для сэндвича с котлетой или баати для Даал Баати Чурма.
Рава Дхокла с начинкой из Щезвана
Если вы хотите узнать больше об использовании семолины, ознакомьтесь с нашей статьей об этом.
Наслаждайтесь нашими индийскими рецептами равы ниже.
.80 индийских рецептов блинов, рецепты блинов без яиц, Easy Basic
Легкие вкусные индийские блины
Блины - неотъемлемая часть любой кухни. Известные под разными названиями, изготовленные разной толщины и из разных ингредиентов, каждый регион имеет свой фирменный стиль, но в целом есть одна общая черта всех индийских блинов - это удобные закуски, которые можно есть в любое время дня.Это не только рецепты завтрака, обеда или ужина. Вы можете просто изобразить блин в любое время, когда почувствуете потребность в легком перекусе.
Овес Адай, Овсяные блины со шпинатом
В то время как в континентальной кухне блины готовятся в основном из универсальной муки (рафинированная мука или maida ) и подаются с медом, соусами или фруктовыми добавками, в Индии их гораздо больше. От чила и пудла до панки и доса , у нас есть действительно огромное разнообразие рецептов индийских блинов без яиц , приготовленных с различными комбинациями зернобобовых, злаков, муки, овощей или зелени.
Блинчики с яблоком и медом
Что такое блин?
Блин в основном готовят, намазывая тесто на сковороде ( tava ) и готовя его до готовности, иногда мягко, иногда до хрустящей корочки, иногда до золотисто-коричневого цвета. Тесто можно быстро приготовить, смешав муку с молоком, творогом или водой. Или это можно сделать путем измельчения замоченных злаков и бобовых.Иногда тесто может потребовать ферментации, как в случае досы, , но в большинстве случаев вы можете сразу приготовить индийских блинов .
Питательный Джовар и Томатный Чила
Некоторые индийских блинов , такие как uttappa , толстые и пористые, а такие, как chilas , тоньше.
Восхитительное разнообразие легких индийских блинов
Pudlas и chilas - очень известные блины из Западной Индии, в основном из Гуджарата и Махараштры.Основное различие между ними заключается в том, что pudla меньше, толще и хрустнее, чем chila, , поэтому обычно в pudla вы найдете нарезанные овощи, такие как лук, помидоры и т. Д., Добавленные в тесто. Самый распространенный тип пудла и чила готовится из жидкого теста быстрого приготовления безан и специй. Он достаточно наполнен и обладает богатым вкусом, характерным для бесана . Тем не менее, вы можете приготовить бесконечное количество таких индийских блинов без яиц , замачивая и измельчая бобовые, добавляя зелень и овощи, различные комбинации специй и т. Д.
Чола Даль Пудла
Еще один очень известный блин, который нужно обязательно попробовать из этого региона, - это рис панки. Это тонкие блины, почти похожие на блины, которые традиционно готовятся между банановыми листьями, что помогает приготовить их без прилипания друг к другу, а также придает хороший аромат и вкус.
В Южной Индии самые известные блины - досаи, адай и уттапам .Хотя есть несколько вариантов быстрого приготовления, которые вы можете приготовить без какого-либо предварительного планирования, для большинства традиционных вариантов требуется вымачивание, измельчение и часто ферментация смеси злаков и бобовых.
Кукурузные панки (Саатвикский рецепт)
В то время как Доса является неизменным фаворитом в Тамил Наду, Адаи - популярное блюдо в кухне Кералы, а в кухне Карнатаки вы можете насладиться классическим тоусали, блином из риса, кокоса и огурца!
Индийские блины без яиц
Хотя кое-где вы найдете пару индийских блинов, в которых используются яйца, вам будет приятно узнать, что в основном индийских блинов без яиц .Индийские мамы создают волшебство на кухне с помощью своих основных продуктов, быстро смешивая муку для приготовления жидкого теста, замачивая и измельчая зерновые и бобовые, чтобы сделать тесто более здоровым, и часто усиливают тесто с помощью различных овощей и зелени для хорошей меры!
Банановые оладьи с кунжутом
Наслаждайтесь деревенским вкусом блинчиков с джаггери и зарядитесь железом; или начните свой день с полезных блинчиков Mini Jowar.Выпейте сытные, но низкокалорийные блюда Moong Dal и Paneer Chila или восхитительные блинчики с бананом и кунжутом. Когда наступает сезон фруктов, попробуйте неотразимые мини-блинчики с манго или всесезонное лакомство - хрустящие мини-картофельные оладьи. Такие привлекательные, как блины с зеленым горошком и фаршированные оладьи, такие как фаршированные блины раги, - поистине потрясающие варианты, которые понравятся молодым и старым!
Вы можете порадовать своих детей экзотическими и новаторскими блюдами, такими как фаршированный морковный блин с халвой или запеченный фаршированный грибной блин.
Запеченные блинчики с грибами
Боже мой! Список можно продолжать и продолжать, и самое приятное то, что здесь не заканчиваются варианты. Чем больше рецептов вы попробуете на нашем веб-сайте, тем больше вы научитесь обращаться с ингредиентами, и очень скоро вы будете создавать свои собственные чудесные индийские блины из имеющихся у вас ингредиентов. Удачного знакомства!
Канд Чилла
Наслаждайтесь индийских рецептов блинов, рецептов блинов без яиц и другими статьями с рецептами закусок.
Индийская закуска в микроволновке (43 рецепта)
Пакора Пакода (33 рецепта)
Закуски на основе панир (169 рецептов)
Коллекция рецептов Пав Бхаджи (23 рецепта)
Быстрые вечерние закуски (274 рецепта)
Инновационные снэки
.Блины с икрой - рецепт
Нет ничего вкуснее блинов с икрой. Их рецепт довольно прост, однако приготовить именно это экзотическое блюдо для русской кухни решаются не многие. Почему экзотика? Потому что икра не входит в наш повседневный рацион. Это блюдо - деликатес, который мы часто едим только на праздники, а не к обычным трапезам. Однако иногда бывает необходимо устроить праздник в будний день, приготовив для своих близких вкусные блины с икрой.
Рецепт номер один:
125 г муки, 2 яйца, 100 г красной икры, пол чайной ложки соли, 150 миллилитров молока и столько же воды, листы базилика.
Муку необходимо будет просеять, чтобы избежать появления неприятных комков. После этого тушите в муке ложку соды. Затем в муку всыпать яйца. Тесто месем залить молоком и водой. На полчаса нужно оставить тесто, чтобы оно встало и встало. После этого испечь тонкие блины на небольшом огне.Каждый раз тщательно поливайте сковороду маслом. Затем на каждый блин положить ложку икры и скатать трубочки. Затем такой рулет следует разрезать на несколько равных частей. Украсить базиликом и подавать к столу.
Как приготовить блины с красной икрой, мы вам рассказали, но это не единственный вид икры, который существует в природе. Вот почему следующий рецепт будет включать черный.
Итак, чтобы получить блины с черной икрой, необходимо приобрести следующие товары:
0.5 стаканов молока, 300 грамм муки, 0,5 стакана воды, 100 грамм сахара, 2 яйца, соль и специи по вкусу, подсолнечное масло для жарки, банка черной икры.
Первый шаг - взбить яйца, добавить соль и сахар и взбивать, пока порошок не растворится. Затем просейте муку и добавьте ее в смесь. Затем необходимо влить в массу смешанное с водой молоко. Чтобы блины не приставали к сковороде, в тесто нужно добавить ложку подсолнечного масла. Взбить тесто.Далее прогрейте сковороду, обжарьте блины. А после приготовления блинов действуем по аналогии с рецептом, в который входила красная икра.
Есть еще более экстравагантные блины с икрой. Рецепт этой эксклюзивности такой:
половина столовой ложки цедры лимона, полстакана сметаны, более густой, столовая ложка хрена, лук для посыпки, банка черной икры.
Блины готовить по аналогии с предыдущими рецептами. А начинка будет такая: для начала нужно взбить сметану с хреном и зедрой.Полученную массу в количестве одной ложки выложить на блин, сверху - чайную ложку икры. Сверху посыпать приправой или зеленым луком, конверт завернуть. Блин можно снова жарить. Обслуживаем стол в горячем виде.
Кстати, блины с начинкой обычно называют блинами с запеканием. В нашем случае выпечкой служит черная и красная икра. С чем можно подавать блины с икрой? Рецепт соусов и подливок может быть самым разнообразным. Лучше всего с такими блинами сочетать сырный соус.И мы думаем, что вы легко сможете приготовить это самостоятельно.
Если стандартные тонкие оладьи не то, что вам нужно, то угостите своих гостей овсяными оладьями с карповой икрой. Этим блюдом вы точно сможете всех удивить!
Для приготовления этих оладий с икрой понадобится:
куриное яйцо 2 штуки, икра сазана - 300 грамм, соль, приправы, перец - по вкусу, овсянка готовая - 4 столовые ложки, масло для жарки. Готовить так: сначала нужно очистить яйца от кожицы и размять вилкой, затем добавить к нему взбитые яйца, после чего положить в него 4 ложки крупы.Посолить, приправить и дать постоять 15 минут. Размешайте тесто и запекайте. Как видите, икра в данном случае - не начинка, а составной элемент теста.
Блины должны стать золотистыми.
Подавать со сметаной.
.
Последние комментарии