Оладьи из груш рецепт
Нежнейшие грушевые оладьи | Picantecooking
Честно говоря, таких нежных еще не ела. Очень фруктовые грушевые оладьи, а не мучные! Мой муж даже задумался — можно ли это назвать оладьями вообще, настолько в них не чувствуется теста, а можно наслаждаться чудесным грушевым вкусом...
1) Груши почистить, натереть на крупной терке. Переложить в сито, дать жидкости стечь.
2) В миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный и белый сахар. Перемешайте и добавьте яйцо.
Добавьте тертые груши. Еще раз перемешайте, но умерено. Чем меньше мешать — тем нежнее оладьи.
3) Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте оладьи на сковороду. 1 ст.л. с верхом — 1 оладья. Не накладывайте сразу много. Жарьте порциями.
4) Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Переверните и прожарьте с другой стороны.
Смотрите также:
Несколько правил воздушых оладушек
Для домашней шоколадной поливки:
На водяной бане растопите 100 граммов темного шоколада и добавьте 50 мл горячих жирных сливок (30-35 %) и 100 мл горячего молока. Хорошо перемешайте.
Если хотите придать поливке блеск, в самом конце добавьте немного (ок. 10 грамм) холодного сливочного масла и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Рецепт пирожных с воздушными грушами | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт блинчиков из пахты и груши | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт блинчиков из пахты и груши | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт карамелизованных грушевых блинов
Установите решетку духовки вверх посередине и разогрейте духовку до 500 градусов F.
Добавьте сливочное и оливковое масло в 9 или 10-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне, пока масло не начнет пузыриться. Сковорода нагревается, прикасайтесь к ней в рукавицах.
Добавьте груши и коричневый сахар, часто помешивая.
Готовьте груши примерно 8 минут, пока они не подрумянятся и не слегка карамелизируются.
Снять с огня.
Тем временем в миску среднего размера всыпать муку, мускатный орех, сахар и соль, хорошо взбить. Отложите в сторону.
В небольшую миску добавьте яйца и молоко, хорошо взбейте.
Вылейте жидкую смесь в мучную смесь и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.
Немедленно вылейте тесто по краям и поверх груш.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку, используя прихватки для духовки.
Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту
Выпекать около 15 минут или пока края блина не станут коричневыми и не станут воздушными.Он должен был подняться почти над краями сковороды.
Ослабьте края резиновой лопаткой, переверните блин на сервировочную тарелку.
Присыпать сахарной пудрой сверху и / или сбрызнуть кленовым сиропом.
Подавать теплым.
.
Последние комментарии