Оладьи из гречневых хлопьев рецепт
Оладьи из гречневых хлопьев – пошаговый рецепт с фотографиями
К хлопьям добавить соль и сахар.
Залить кефиром и оставить на 30 минут.
Добавить яйцо. Пробить блендером.
Добавить муку. Перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой.
Жарить оладьи на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной и ягодами.
Приятных летних мгновении!
Лето - время фруктов и ягод, А значит на вкус лето сладкое, свежее, даже скорее освежающее и ароматное! Лето - время ярких впечатлений, вокруг все цветет и благоухает яркой зеленью, это манящая прохлада морской воды и тепло желтого пляжного песочка, это походы на природу и аромат жареного на мангале мяса!
Пусть наше балтийское лето не всегда нас радует теплом и солнечными деньками, часто одаривает дождем, а иногда и ураганным ветром, но и в этом есть своя прелесть, после изнуряющей жары, дождь и ветер, как глоток свежего воздуха!
Это лето принесло в мою жизнь много новых открытий, так как оно первое в новом городе после переезда. Так же оно принесло немало новых знакомств с итересными и добрыми людьми!
Одно из приятных мгновений уходящего лета-жарим шашлык на природе!
А это наш сытный летний завтрак, после которого отправляемся на прогулку к озеру, посмотреть на цветущие кувшинки!
Рецепт гречневых блинов | Leite's Culinaria
Я храню гречневую муку в кладовой для приготовления блинов, небольших гречневых оладий, которые так хорошо сочетаются с различными начинками в качестве элегантной закуски, поэтому я был взволнован, увидев этот рецепт сочетания цельнозерновой муки с гречневой мукой . Это замечательная особенность блинов - в большинстве случаев у вас уже есть все ингредиенты дома, и результаты могут быть действительно вкусными! Эти гречневые оладьи были именно такими. Комбинация цельнозерновой и гречневой муки позволяет получить очень плотное тесто для блинов с немного ореховым привкусом.Благодаря смеси этой муки они были более густыми, но пушистыми внутри. Мне очень понравилось добавление сюда корицы; он хорошо сочетается с ореховым вкусом и придает блинам приятное тепло. Также здесь очень приятно было добавить кленовый сироп вместо сахара. (Бьюсь об заклад, нектар агавы тоже подойдет.) Мне нравится, что рецепт требует немного разогреть духовку, чтобы приготовленные блины оставались теплыми перед подачей на стол. Обычно я делаю это, когда укомплектовываю блинную, но рецепты обычно не дают вам подсказки.Для таких блинов важно хорошо смазать сковороду маслом или маслом, чтобы она не стала слишком горячей. Вы же не хотите сжигать эти милые угощения! Да, на среднем огне каждый блин на 1/3 стакана хорошо готовится с одной стороны в течение 1,5 минут, затем от 45 секунд до 1 минуты с другой стороны. Я не подавала блины с добавлением масла, но с кленовым сиропом - да! Я нарезал несколько сочных апельсинов и испек бекон из индейки в качестве гарнира на завтрак, и апельсины хорошо сочетались с ореховыми блинами.(Думаю, это так хорошо сочетается, что в следующий раз я могу добавить в тесто немного апельсиновой цедры или даже немного апельсинового сока или ликера, чтобы придать ему еще больше вкуса).
.Веганские гречневые оладьи | Детоксиниста
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Эти веганские гречнево-банановые оладьи - мой новый рецепт блинов. Тесто можно взбить за 10 минут или меньше , и оно естественно без глютена, без молока и яиц. В них даже нет зерна, если учесть тот факт, что гречиха - это зерновые семена, похожие на лебеду и амарант, и не растет на травах так, как зерновые.Если вам нравится мое гречневое печенье, вам это тоже понравится!

Польза гречки
Употребление гречки связано с понижением уровня сахара в крови у диабетиков (источник), а также с понижением артериального давления и повышением уровня холестерина. (источник) Мне нравится работать с гречишной мукой, особенно с свежемолотой гречневой крупой, потому что вам не нужно смешивать ее с другой мукой или крахмалом, как со многими другими безглютеновыми муками.
Сейчас гречневую муку можно купить во многих продуктовых магазинах, но я предпочитаю перемалывать гречневую крупу самостоятельно, потому что вкус не такой горький, а цвет немного более привлекательный.(Особенно в этих веганских гречневых оладьях, если вы посмотрите фото ниже!)

Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Купленная в магазине мука из гречневой муки домашнего приготовления
Гречневая шелуха входит в состав большинства покупных в магазине гречневой муки, что придает ей темно-голубовато-серый оттенок, как это видно на блинчиках слева вверху. Блины справа сделаны из свежемолотой гречневой крупы и выглядят более привлекательно для детей или привередливых членов семьи.
Я тестировал этот рецепт, используя как магазинную муку, так и домашнюю муку, которую я быстро перемолол в кофемолке. На приготовление собственной муки ушло всего 30 секунд, и я думаю, что разница того стоит, но выбор за вами!
Как приготовить гречневые оладьи
Эти веганские гречневые оладьи - это простой рецепт, приготовленный в одной миске, который можно перемешать менее чем за 10 минут. Мне нравится начинать с того, что бананы разминают вилкой на дне миски, затем добавляют остальные ингредиенты и перемешивают, пока не образуется жидкое тесто!

Я тоже ленива, когда дело касается блинов, поэтому предпочитаю печь эти блины, а не жарить их на сковороде.Запекать их означает , вы можете приготовить все 6 блинов одновременно. - это огромная экономия времени, а также означает, что вам не нужно добавлять дополнительное масло в рецепт, потому что сковорода не нужно смазывать. Просто используйте силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание.
Если вы предпочитаете жарить их на сковороде, не стесняйтесь делать это, но я люблю готовить всю партию всего за 15 минут выпечки. Надеюсь, они вам тоже понравятся.

Веганские гречневые оладьи
Эти веганские гречневые оладьи не содержат глютена, молочных продуктов, яиц и подслащены только свежими фруктами.Выпекайте их, чтобы сэкономить время и быстрее позавтракать на столе!
Кухня Безглютеновая, веганская Ключевое слово веганские гречневые оладьи- 1/2 стакана гречневой муки (магазинной или молотой)
- 2 очень спелых банана, около 3/4 стакана пюре
- 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
-
Разогрейте духовку до 350ºF, если вы планируете печь блины.Если вы хотите перемолоть гречневую муку, просто насыпьте сырую гречневую крупу в кофемолку и измельчите примерно 30 секунд до получения муки тонкой консистенции. Отмерьте муку после помола.
-
В большой миске размять бананы (несколько комков можно), затем добавить молотую гречневую муку, масло, воду, корицу, ваниль, пищевую соду и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Оно будет немного толще, чем традиционное тесто для блинов, но не таким жидким.
-
Чтобы испечь блины, зачерпните тесто, используя небольшую мерку 1/4 чашки, чтобы получилось около 6 холмиков равномерного размера на большом противне с подкладкой. Используйте тыльную часть ложки, чтобы распределить блины, получая блины примерно 5-6 дюймов в диаметре и примерно 1/4 дюйма толщиной. Выпекайте, пока центры не станут твердыми, около 15 минут при 350ºF.
-
Если вы предпочитаете жарить блины на сковороде, вылейте скудную 1/4 стакана теста в смазанную маслом сковороду на среднем огне и с помощью тыльной стороны ложки разровняйте блин до желаемого размера и толщины.(Примерно 5 или 6 дюймов в ширину) Дайте верху пузыриться, а края блина высохнуть, около 4 или 5 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны.
-
Подавать теплым, со свежими фруктами и чистым кленовым сиропом по желанию.
Калорий: 339 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 5 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 280 мг | Калий: 596 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 76 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг
Приведенная выше информация о пищевой ценности относится к 1/2 партии (примерно 3 блина).Он автоматически рассчитывается с использованием общих ингредиентов в базе данных, поэтому это всего лишь оценка, а не гарантия.
Примечания к рецепту:
- По этому рецепту получается 6 блинов, которых хватит на 2 человек. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт , чтобы получить дополнительные услуги! Я думаю, что они хорошо хранятся в холодильнике до недели. Я еще не пробовал их замораживать, но думаю, они тоже хорошо бы замерзли и оттаивали.
- Если вам нужно использовать другой вид безглютеновой муки, я предлагаю начать с другого рецепта.У меня есть все необходимое, если вам нужны оладьи из кокосовой муки, оладьи из миндальной муки, овсяные блины или оладьи из веганской овсяной муки.
Отзыв читателя: Вам тоже нравится работать с гречневой мукой? Дайте мне знать, если вы хотите увидеть больше рецептов гречки в будущем!
СохранитьСохранить
.Легкие и воздушные гречневые оладьи

Эти легкие и пушистые Гречневые блины могут стать вашим новым любимым рецептом блинов.
Это совсем другой рецепт блинов. Если вы ищете типичные плотные блины, которые можно найти в своем любимом месте для завтрака, это, вероятно, не то. Взбитые яичные белки складываются в тесто, что делает блины легкими и воздушными. Это чудесный, легкий и пушистый блин с прекрасным ароматом.
Что такое гречневая мука?
В этом новом мире попыток найти на рынках муку для использования в выпечке и других рецептах неплохо иметь несколько вариантов использования альтернативной муки. В этом рецепте используется гречневая мука, полученная из гречихи и не содержащая зерна и глютен. В нем больше белка и клетчатки, чем в пшеничной или овсяной муке.
Как приготовить гречневые оладьи:
Вы будете использовать три миски.В одном будет смесь молока и яичных желтков, в другом - сухие ингредиенты, а в последней миске вы воспользуетесь электрическим миксером, чтобы взбить яичные белки. Затем сухие ингредиенты смешивают с молоком / яичным желтком. И, наконец, вы добавите в тесто воздушные яичные белки. Вы не сможете их полностью включить. Фактически, вы увидите завитки яичного белка в кляре, и это нормально. Затем переложите тесто на горячую сковороду и приготовьте их, как традиционные блины.
Как украсить гречневые оладьи:
Теплый кленовый сироп можно полить на эту потрясающую стопку блинов.Я предпочитаю подавать их с нарезанными бананами и жареными орехами пекан. Свежие ягоды хорошо подавать и к гречневым оладьям.
Когда я впервые приготовил их, я впервые использовал гречневую муку. Я был так доволен результатами. Мой ребенок думает, что они классные. Мой муж считает, что они должны быть немного слаще (но это исходит от мужчины, который добавляет сахар в свои сахарные хлопья). Вы, конечно, можете отрегулировать количество сахара, которое вы добавляете в тесто, но со всем этим сиропом ... кажется, что перебор.
Поищите гречневую муку в отделе для выпечки продуктового магазина. Он также может быть расположен там, где отображается «альтернативная» мука. Он будет в мешке меньшего размера, чем традиционная мука. Попробуйте эти чудесные гречневые оладьи, а потом возвращайтесь и сообщите нам, что вы думаете. Наслаждайтесь!
Вот еще несколько рецептов цельнозерновых блинов, которые вы можете попробовать:
Блины из гречки
Вкусный рецепт блинов из альтернативной муки!
- 1 стакана молока
- 4 больших яйца, разделенных
- 1 стакан гречневой муки
- щепотка соли
- 3 столовые ложки гранулированного белого сахара
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
-
В средней миске взбейте молоко и яичные желтки.
-
Взбейте в отдельной миске сухие ингредиенты.
-
В другой миске используйте электрический миксер, чтобы взбить яичные белки, пока они не станут жесткими, но не сухими (это важный шаг для получения текстуры блинов).
-
Добавьте сухие ингредиенты к молочно-желтковой смеси, перемешивая до получения однородной массы. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ. Осторожно добавьте взбитые яичные белки; они должны оставаться несколько отчетливыми в жидком тесте.
-
Добавьте примерно 1 чайную ложку сливочного или растительного масла в разогретую сковороду или сковороду.Добавьте жидкое тесто, насыпав столовую ложку с горкой, обязательно добавляя немного яичных белков в каждую ложку. Распределите по кругу тыльной стороной ложки. Готовьте, пока дно не станет слегка подрумяненным, 3-5 минут, затем переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет коричневой. Подавайте или держите в духовке с температурой 200 ° до 15 минут.
Порция: 1 порция | Калории: 234 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 13 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 188 мг | Натрий: 108 мг | Калий: 513 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 426 МЕ | Кальций: 199 мг | Железо: 2 мг

Гречневые блины - приготовление на растительной основе
Не хватает блинов? Есть так много версий, но эти гречневые оладьи, естественно, не содержат глютен, потому что гречка на самом деле не зерно и не содержит глютен.
Гречка - это семена с высоким содержанием клетчатки и белка. С добавлением овса получается один блин, полезный для сердца.

Единственное, чего вы не хотите, чтобы ваши блины были сухими, а добавление банана и яблочного пюре помогает добиться цели в этом восхитительном рецепте гречневых блинов.
Не бойтесь сделать их с нуля. Это действительно не займет много времени, и вы можете приготовить большую партию жидкого теста и наслаждаться этими малышками несколько дней.
Вы можете даже заморозить их (не забудьте отделить каждый блин пергаментом, чтобы они не прилипали друг к другу) и храните их в безопасном контейнере для заморозки или в пакетах для заморозки, и у вас есть блины, готовые нагреться и идти в любое время!

Вот еще несколько альтернатив традиционным рецептам:
Сверху добавьте банан, любые ягоды, немного кленового сиропа или яблочного пюре и несколько грецких орехов или смесь орехов.Идеальное утро подбодрит меня, и вы можете чувствовать себя хорошо, обслуживая своих детей, если они полны питательных веществ и вкусов без добавления жиров или искусственного сахара.
Небольшой совет: если у вас нет под рукой яблочного пюре, можно просто смешать яблоко (не снимая кожуры, без семян) и немного корицы. Вуаля! Свежее яблочное пюре добавить в жидкое тесто.
Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже к рецепту Гречневых блинов ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking
Последние комментарии