Оладьи из гов печени
Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными
Здравствуйте!
Что вы сегодня готовите на ужин? Возможно картошку по-французски, а может быть что-то попроще? Предлагаю сегодня долго не думать и пойти в магазин или на рынок прикупить мясо, но необычное. Все таки из него получаются самые вкусные блюда и их больше всего любят мужчины. Согласны? Предлагаю пожарить печеночные оладьи и взять для этого говяжью печень. Именно она приятнее на вкус, нежели чем свиная.
Все рецепты универсальные и могут вполне подойти и для других любых видов печени, к примеру куриной или индейки. В любом случае получится классно. А еще, если сделать пару салатиков и гарнир, то вообще будет круто.
Я подготовила интересную подборку с разными вариациями этого любимого блюда, чтобы вы могли выбрать. Поэтому берите любое описание и готовьте с радостью.
Конечно сразу оговорюсь, что перед приготовлением печень нужно будет пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получился печеночный фарш. Ну, я думаю, вы и сами уже догадались об этом. А после добавляйте нужные составляющие и на выходе вас ждет сочный и смачный итог в форме оладушек или котлеток. Ммм… думаю такие лакомки вы будете жарить чаще после прочтения статьи. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте манку или овощи и после отписывайтесь ниже, какой вариант на вас произвел больший фурор.
Мягкие и пышные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт
Оладушки из печени во многих семьях считаются диетическим вариантом, но в таком случае, они готовятся преимущественно в духовке. Мне же хочется в первую очередь познакомить вас с другой интерпретацией, которая в принципе известна всем. Жарить будем лепешечки на сковороде. И добьемся того, чтобы лакомства получились не только вкусными, но и конечно же были воздушными и не грубыми.
Для того, чтобы оладьи получились пышными необходимо в говяжий печеночный фарш добавить немножечко крахмала, или же другие составляющие, к примеру отварной рис. А также хорошо идут овощи, такие как золотистый репчатый лук, обжаренный на сковороде и морковка.
Нам понадобится:
- печень говяжья — 800 г
- лук репчатый — 1 головка
- растительное масло без запаха
- сметана или майонез — 2 ст.л
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль и перец
- мука и крахмал картофельный по 2 ст.л
Этапы:
1. Порежьте на небольшие кусочки печень, это необходимо сделать, чтобы легко и быстро можно было пропустить ее через мясорубку. Хотя можно прибегнуть и к другой хитрости, воспользоваться блендером.
2. Репчатый лук необходимо порезать на кусочки, не нужно его сильно измельчать, и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Кусочки печени пропустите через мясорубку и вместе с ней обжаренный и остывший лук. Именно в таком виде он не будет чувствоваться.
3. К полученной массе добавьте пару ложечек сметаны или майонеза и разбейте пару куриных яиц.
4. Далее ориентируясь на свой вкус посолите и поперчите. Перемешайте до однородности, и только после этого вносите муку и крахмал. Вновь все размешайте. Оставьте чашку с тестом постоять, отдохнуть 20-30 минут.
Совет! Если нет времени ждать, то можно сразу начинать обжарку.
5. Сковородку раскалите и влейте растительное масло, огонь убавьте на средний и ложкой выливайте массу в виде вот таких лепешек. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон, переворачивайте аккуратно вилочкой или лопаткой.
6. Жарятся они очень быстро, так что не проморгайте, а то появятся пережарки.
7. После того, как все готово подавайте и зовите к столу своих домочадцев. А лучше еще сделать гарнир из гречки или картошки. Приятных открытий!
Печеночники из говяжьей печенки с морковью и луком на сковороде
Этот вариант хорош тем, что вы можете брать абсолютно любую печенку и делать все по этому простому описанию. Вкус у таких оладушек получается нежный и безусловно он порадует всех любителей мясного и того, кто любит блюда посытнее.
Нам понадобится:
- Говяжья печенка — 0,6 кг
- Лук — 1 шт
- Чеснок — пара долек
- Укроп — по вкусу
- Мука — 5 ст.л
- Яйца куриные — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Соль и молотый перец
- Растительное масло
Этапы:
1. Удалите с мяса всю пленку и порубите острым ножом на кусочки. С морковью и репчатым луком поступите точно также. Зелень укропа измельчите.
Овощи и печень режьте непроизвольной формы, это необходимо, чтобы было легче их было после измельчить.
2. Включите блендер и заложите все необходимое в него, печень говядины, очищенные зубчики чеснока, репчатый лук и морковку.
3. После перемалывания внесите соль и перец, размешайте. Добавьте два куриных яйца и рубленную зелень. Затем, чтобы тесто стало гуще внесите муку и вновь все перемешайте.
Кроме этого, с помощью муки оладьи не развалятся на сковородке.
4. Теперь обжаривайте «котлетки» на сковороде с растительным маслом до румяной и красивой корочки с обоих сторон.
5. А после чего подавайте с любым сметанным или чесночным соусом. Удачных впечатлений!
Воздушные оладушки с картофелем и говяжьей печенью
Такого вы еще не ели, точно! Сама недавно узнала про этот великолепный рецептик. Благодаря картошке блюдо получается еще калорийнее и сытнее. Кому-то покажется, что это котлеты, возможно так и есть, каждый их называет по-разному, не суть, главное, чтобы это было вкусно.
Нам понадобится:
- картошка вареная — 0,5 кг
- печень говядины — 0,3 кг
- лук-репка — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная — 2 ст.л
- панировочные сухарики без добавок
Этапы:
1. Отварите в подсоленной воде 4-5 штук картошек, очищенных от шкурок. Затем толкушкой разотрите их в пюре. Добавлять больше в массу ничего не нужно!
Печень и очищенный репчатый лук разрежьте ножом на кубики среднего размера. После перемолите мясо с луком в блендере.
2. Как вы уже могли догадаться измельченную массу добавьте в картофельное пюре. Вбейте яйцо и добавьте муку, перемешайте. Присолите.
3. Далее руки смочите в холодной воде и начните формировать колобки, типо котлеток. Обваляйте каждую штучку в панировочных сухарях. А затем поместите заготовки на сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистости с двух сторон.
4. Подавайте красиво к столу, например положив лакомства на зелень салата. Такие печеночные оладьи хороши как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Говяжье оладьи из печени в духовке — получаются нежными
Следующий рецепт создан специально для любителей полезной и здоровой пищи, а также для детей. Он считается диетическим, он таким и является. Кушайте без оглядки, такие печеночники и вы останетесь в полном восторге! К тому же, они еще и с секретом, посмотрите на состав, в нем есть интересный ингредиент — овсяные хлопья.
Нам понадобится:
- печень телятины свежая — 0,3 кг
- овсяные хлопья (геркулес) — 30 г
- соль, перец, кориандр
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- возможно фольга, если нет формы
Этапы:
1. Помойте печень из телятины, уберите все прожилки, пленку. Обсушите. Измельчите в мясорубке или в чашке блендера. К ней добавьте одну луковицу, измельчите ее в блендере или порежьте очень мелко ножом. Посолите и поперчите, для запашистости, если любите присыпьте кориандром.
Затем внесите дробленные овсяные хлопья, накройте салфеткой, чтобы геркулес слегка набух.
2. Тем временем, взбейте отдельно белки до устойчивых пиков и добавьте в полученную массу и перемешайте.
3. Возьмите специальную формочку для кексов и смажьте ее растительным маслом. Если такой нет, то не огорчайтесь, просто застелите противень фольгой и сбрызгните его маслом. Ложечкой распределите угощение и отправьте выпекаться в духовой шкаф.
3. Время выпекания около 30 минут, температура 180-200 градусов.
4. Подавайте пожалуйста с любимым гарниром или же сделайте сметанно-чесночный соус с зеленью. Удачи на кухне!
Как приготовить вкусные печеночные оладушки для детей
Предлагаю взять эту палочку-выручалочку, потому именно этот вариант отличается от предыдущих необыкновенной пышностью и легкостью из-за того, что в них присутствует рис. Все, кто пробует такие оладушки в восхищении, просят добавочки. Поэтому рекомендую и вам его испробовать.
Нам понадобится:
- печень говяжья — 0,7 кг
- рис отварной — 1 ст.
- луковица — 1 шт.
- куриное яйцо — 1 шт.
- соль и перец
- мука — 1,5 ст. л
Этапы:
1. Печень телятины пропустите через насадку со средними отверстиями, в мясорубке, прогоните также и одну очищенную луковицу.
2. В говяжью массу добавьте отварной рис, одно куриное яйцо, плюс муку, посолите и поперчите. Размешайте.
3. В сковородку налейте растительное масло и раскалите ее. После огонь убавьте и выкладывайте аккуратно по одной столовой ложки мясную массу. Жарьте оладьи до готовности.
4. Как только первая сторона лакомства поджарится, сразу переворачивайте на другую. Масло много не наливайте, если что лучше подольете еще. Приятного аппетита!
Вкусные оладьи из говяжьей печени с манкой — рецепт без использования мясорубки
Ну, а теперь секретный рецепт, который отличается от всех предыдущих тем, что в тесто для оладьев добавляется манная крупа. Тем самым они станут мягкими и пушистыми. Выбирайте именно этот вариант приготовления и удивляйте всех.
Важно! Данное блюдо готовится без муки и при этом печень не нужно будет пропускать через мясорубку или блендер. Так что пробуйте это кулинарное творение и берите себе на заметку.
Нам понадобится:
на 4 порции:
- печени говядины — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- морковка — 1 шт.
- манная крупа — 2 ст.л
- куриные яйца — 2 шт.
- растительное масло — 5 ст.л
- соль — 1 ч.л
- молотый перец — щепотка
Этапы:
1. Измельчите на мелкие кубики печенку говядины острым ножом. Заранее ее помойте и уберите пленку.
2. Добавьте к массе манку и размешайте, дайте постоять полчаса.
3. Репчатый лук порубите на мелкие кусочки, а морковку натрите на крупной терке. Сделайте обжарку на сковороде с растительным маслом. Как только овощи станут мягкими, снимите с плиты и дайте остыть.
4. Внесите после их в говяжью смесь и перемешайте. Посолите и поперчите. Вбейте два куриных яичка и размешайте ложкой. Масса должна получиться однородной.
5. После этого раскалите сковородку и налейте растительное масло, обжаривайте лепешечки до готовности. А после подавайте их с хорошим настроением.
Время приготовления — примерно 2 минуты на одну порцию (партию).
6. Как видите, оладьи получаются не тонкими, за счет манной крупы — воздушными. Приятного аппетита!
Печеночные оладьи со сливками (сметаной)
Ну и еще один кулинарный шедевр, который был выставлен на канале ютуб, берите этот супер-пупер способ запекания и снимайте пробу. Делитесь потом своими впечатлениями или замечаниями. А также все ли получилось, и была ли полезна данная информация.
Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.
Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.
С уважением, Екатерина
Рецепт говяжьих блинов (Соэгоги-чон) - Maangchi.com
Сегодня давайте приготовим соэгоги-чон или оладьи из говядины. Это суперпростой рецепт, который нравится почти каждому мясоеду: красивая нежная говядина, нарезанная тонкими ломтиками, слегка посыпанная мукой и яйцом и быстро обжаренная на сковороде. В результате получается легкий, мясной, пикантный, золотисто-коричневый и действительно вкусный.
Рецепт корейского гарнира (банчана), который подают с рисом, и я всегда готовила его для детских ланчбоксов, подобных тому, что я делаю в видео.Однако они также хорошо сочетаются с лапшой и пользуются большим успехом в сочетании с пивом.
Лучше приготовить их на месте и сразу же съесть, что делает их идеальным выбором, когда к вам приходят гости. Но вы также можете сделать их впереди и избавиться от них, когда они вам понадобятся. Просто не забудьте дать им еще одну быструю обжарку перед подачей на стол, чтобы они снова освежились.
Наслаждайтесь рецептом и блинчиками из говядины!
Ингредиенты (на 30-32 оладьи)
- Стейк из вырезки из филе (1 фунт)
- 1 чайная ложка плюс 1 щепотка кошерной соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ⅓ чашка муки (или рисовой муки)
- ¼ чашка растительного масла (масло виноградных косточек, кукурузное или растительное масло)
- 3 яйца
Проезд
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки толщиной ¼ дюйма.Положите их на большую разделочную доску или поднос так, чтобы они не касались друг друга.
- Равномерно посыпьте ломтики 1 чайной ложкой кошерной соли.
- Добавьте измельченный чеснок пальцами, равномерно распределив по каждому дольку.
6 810 Фотографии говядины с печенью - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime
Паштет из говяжьей печени с хлебом. Паштет из говяжьей печени с белым хлебом
Кусок сырой говяжьей печени на разделочной доске, лук, лимон и специи для приготовления на деревянном столе. Вид сверху
Печень говяжья. Крупным планом изображение говяжьей печени на белом фоне
Свежая сырая говяжья печень на бумаге.Изображение свежей сырой говяжьей печени на коричневой бумаге
Сырая говяжья печень изолирована. На белом фоне
Кусок сырой говяжьей печени. С овощами на разделочной доске
Печень говяжья. Крупный план говяжьей печени с выборочным фокусом
Печень говяжья. Сырая говяжья печень, изолированные на белом фоне
Жареная говяжья печень.Жареные кусочки говяжьей печени со свежим зеленым салатом, базиликом и жареным луком на белом
Жареная говяжья печень с луком. На тарелке на деревянном фоне. Кусочки вареных печеночных субпродуктов из говядины. Вид сверху, плоская
Печень говяжья. Сырая говяжья печень на белой тарелке
Кусочки говяжьей печени на сковороде. Жареные кусочки говяжьей печени на сковороде
Печень говяжья свежая.На кухонной доске
Немецкая еда жареная говяжья печень с зелеными яблоками и луком крупным планом на сковороде. горизонтальный. Немецкая еда жареная говяжья печень с зелеными яблоками и луком крупным планом в
Паштет из говяжьей печени вид сверху. Паштет из говяжьей печени. Бутерброды с хлебом, паштетом и зеленью. Копировальное пространство вид сверху
Ломтики обжаренной говяжьей печени.Кусочки говяжьей печени, обжаренные с овощами на сковороде
Печень говяжья. Томатный соус на белом
Жареная говяжья печень. Жареные кусочки говяжьей печени со свежим зеленым салатом, базиликом и жареным луком на белой тарелке
Жареная говяжья печень. С луком, яблоком и салатом
Ломтик сырой говяжьей печени.Ломтик сырой говяжьей печени на белом фоне
Печень говяжья с грушами и картофельным пюре. Печень говяжья с грушами и картофельным пюре
Жареная говяжья печень с овощами на сковороде. Жареная говяжья печень с овощами, обжаренные половинки картофеля, лук, целые грибы, морковь и стручковая фасоль на
Кусочки говяжьей печени с луком.Кусочки говяжьей печени с луком
Печень говяжья на белой тарелке. Сырая говяжья печень на белой тарелке
Жареная говяжья печень с луком, карри и специями. Фото студии
Жареная говяжья печень с луком, карри и специями. Фото студии
Изолированное филе свежей сырой говяжьей печени.На белом
Печень говяжья с укропом на белой тарелке. Сырая говяжья печень с укропом на белой тарелке
Печень говяжья с укропом на белой тарелке. Сырая говяжья печень с укропом на белой тарелке
Сырая говяжья печень, изолированные на белом фоне. 1
Сырая говяжья печень на белом фоне. Кусочек сырой говяжьей печени, сложенный на белом фоне
Пирог из говяжьей печени с луком.И тущеным марковским блюдом, украшенным майонезом. Печеночный пирог. Печень свиная. Печень говяжья
Печень говяжья свежая. На кухонной доске
Мягкие вкусные лакомства для собак со вкусом печени и говядины. Вкусные лакомства для собак (собачий корм, собачьи жевательные закуски) Вкус печени и говядины, изолированные на белом
Печень говяжья. На тарелке
Печень говяжья.На тарелке
Печень говяжья. На тарелке
Печень говяжья. На тарелке
Печень говяжья. На тарелке
Печень говяжья. На тарелке
Печень говяжья. На тарелке
Печень говяжья.На тарелке
Печень говяжья. На тарелке
Печень говяжья. На тарелке
Печень говяжья. На тарелке
Печень говяжья, тушенная на сковороде с картофельным пюре. Печень говяжья в соусе, тушенная на сковороде с картофельным пюре, по-русски
Печень говяжья, тушенная на сковороде с картофельным пюре.И травы
Тайский набор блюд, жареная свиная печень с чесночным перцем, жареные моллюски с пастой из жареного чили, жареная говядина с древесным базиликом. И омлет сверху на белом
Кусок сырой печени говядины сбоку. На белом фоне. для рекламы, промо, баннеров или печати
Печень говяжья на мангале. Печень говяжья на мангале
Мясорубка крупным планом.Из мясорубки стекает печеночный фарш, ножи мясорубки говяжий, свинина. Готовим фарш в домашних условиях. Крупный план мясорубки. Печеночный фарш
Жаркое из печени, говядины, курицы, кучмачи, традиционное грузинское блюдо на белом фоне, вид сверху. A
Жаркое из печени, говядины, курицы, кучмачи, традиционное грузинское блюдо на белом фоне, вид сверху. A
Кусок сырой печени говядины сбоку.На белом фоне. для рекламы, промо, баннеров или печати
Кусок сырой печени говядины сбоку. На белом фоне. для рекламы, промо, баннеров или печати
Кусок сырой печени говядины сбоку. На белом фоне. для рекламы, промо, баннеров или печати
Печень говяжья. Печень говяжья на белом фоне
Печень говяжья.Печень говяжья на белом фоне
Печень говяжья. Печень говяжья на белом фоне
Печень говяжья. Печень говяжья на белом фоне
Печень говяжья. Печень говяжья на белом фоне
Жареная говяжья печень с луком. Кусочки вареных печеночных субпродуктов из говядины. Жареная говяжья печень с луком на тарелке на деревянных фоне.Вид сверху, плоская
Печень говяжья с картофельным пюре и луком. Кусочки печеночных субпродуктов из говядины с картофельным пюре и обжаренными кольцами лука на белой тарелке на каменном фоне
Ломтики сырой говяжьей печени. Ломтики печени сырой говядины с овощами
Ломтики сырой говяжьей печени. Ломтики печени сырой говядины с овощами
Ломтики сырой говяжьей печени.Ломтики печени сырой говядины с овощами
Сырая говяжья печень на розовом блюде. На белом фоне
Традиционная турецкая печень ростбифа в стильной тарелке с жареным картофелем, помидорами, луком и рисом на тарелке. Крупный план традиционного турецкого ростбифа
Печень говяжья с луком и чипсами. Изображение свежей говяжьей печени с луком и чипсами на черном блюде
Печень говяжья с луком и чипсами.Изображение свежей говяжьей печени с луком и чипсами на черном блюде
.говяжья печень на Tumblr
ВойтиРегистрация- yummyinmytumbly # food # говяжья печень # говядина # печень # бекон # инжир # карамелизованный лук # компот # лук # палео # без глютена # целые30 # спаржа # грибы # лук # маранта мука # шалфей # бальзамический уксус # белый бальзамический уксус # белый бальзамический уксус 76 нот
Жареная говяжья печень с луком | Рецепт
Оценка 3.54 на основе 26 голосов
Жареная говяжья печень с луком
24 апреля 2010 г. в говядине, основные блюда от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 30 мин
Печень - незаменимый продукт источник различных питательных веществ, очень важных для здоровья человека . Он имеет самую большую концентрацию витамина А по сравнению со всеми другими источниками пищи; природный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка животного происхождения; и, что наиболее важно, это богатый источник легко усваиваемого железа , который сделал печень частью лечения злокачественной анемии.
Говоря все это, я был очень удивлен тем, как трудно было найти свежую говяжью печень в местных магазинах (правда, я не пробовал на местных фермерских рынках, не нашел их поблизости). Я также почти уверен, что блюда из печени не очень популярны в этой части земного шара. , однако они традиционны в Европе: Германии, России, Украине и во многих других странах.
Итак, вот моя попытка исправить это: жареная говяжья печень с луком - идеальное блюдо для обеда или ужина, его очень легко приготовить и, как я уже упоминал выше, оно очень питательно.Важный совет: не переваривайте печень, чтобы сохранить как можно больше пользы. .
Ингредиенты:
- 2 фунта говяжьей или телячьей печени
- 2 больших луковицы
- Универсальная мука, примерно 1 стакан
- Подсолнечное масло
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом :
-
Подготовьте ингредиенты: если у вас есть печень целиком, очистите ее (удалите твердые части сосуда) и нарежьте кусочками шириной около 1/3 дюйма.
Мне удалось найти только очищенную и уже нарезанную говяжью печень в ближайшем супермаркете, она также была глубокой заморозки, поэтому, если у вас есть такая же - дайте печени разморозиться примерно на 3 часа перед приготовлением (если вам нужно разморозить ее быстрее, положив запечатанная коробка с замороженной печенью под медленной струей холодной воды поможет), имейте в виду, что для разморозки целого куска потребуется больше времени, чем нарезанного:Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 1
- Поставьте сковороду на плиту с умеренным нагревом , добавьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла.Пока сковорода разогревается, насыпьте муку в тарелку с шириной стенок, достаточной для того, чтобы у вас были кусочки печени; затем обвалять несколько кусочков печени один за другим в муке с обеих сторон:
Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 2
- Переместите кусочки печени на разогретую сковороду и обжарьте с этой стороны около 1 минуты толще, чем у меня - соответственно увеличьте время приготовления a):
Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 3
- Переверните каждый кусок печени, который готовится, из стороны в сторону и жарьте еще 1 мин (убедитесь, что вы делаете это только один раз за каждый кусок, иначе печень может потерять свою мягкость):
Жареная говяжья печень с луком Рецепт: шаг 4
- Переместите равномерно приготовленные кусочки печени с каждой стороны на большую тарелку и приправьте солью.Затем приступайте к обжариванию оставшейся части печени:
Жареная говяжья печень с луком Рецепт: этап 5
- Пока кусочки печени готовятся, разогрейте другую сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренно-слабом огне. Очистите лук и нарежьте его полукругами, переместите в сковороду и обжарьте до мягкости и коричневого цвета около 15-20 минут; время от времени перемешивайте:
Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 6
- Подавайте жареную говяжью печень теплой, с обжаренным луком и с гарниром на ваш выбор, я лично выбрал картофельное пюре:
Жареная говяжья печень с луком
Последние комментарии