Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком
Оладьи из цветной капусты - рецепты на кефире, с сыром, брокколи, манкой, кабачками и карамелизированным луком
Разнообразить повседневный рацион наскучивших блюд помогут оладьи из цветной капусты. Рецепт уверенно можно назвать бюджетным, ведь в составе ингредиентов нет сложных и дорогих ингредиентов. Восхитительно пышные изделия из простого теста и овощей сможет приготовить каждый кулинар, а результат превзойдет все, даже самые смелые ожидания.
Как приготовить капустные оладьи?
Оладьи из цветной капусты – рецепты, как правило простые и быстрые. Для реализации идеи нужно учитывать несколько базовых правил, и тогда угощение выйдет вкусным, аппетитным и сытным.
- Перед тем, как сделать оладьи из цветной капусты, соцветия проваривают. В воду можно добавить специи, сушеные травы.
- В тесто овощи добавляют в самом конце, мелко порезанными или пюрированными.
- Готовят оладьи детям из цветной капусты без ярких и острых специй. Допускается добавление малого количества чеснока.
- Капуста хорошо сочетается с другими овощами: картофелем, брокколи, кабачками, потому уверенно можно комбинировать ингредиенты и готовить многокомпонентные угощения.
- В диетические оладьи из цветной капусты не входит мука, ее можно заменить измельченными овсяными хлопьями быстрого приготовления.
Оладьи из брокколи и цветной капусты – рецепт
Оладьи из брокколи и цветной капусты – очень вкусное угощение, которое подают со сметанным соусом. Готовятся они очень быстро, учитывая и проваривание соцветий. В бульон можно добавить коренья, кориандр, душистый перец, так капуста получится вкуснее и ароматнее. Измельчить можно мелко ножом, но и блендер тоже сгодится, только не стоит делать овощное пюре, пусть кусочки чувствуются.
Ингредиенты:
- цветная капуста и брокколи – по 500 г;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- йогурт – 100 мл;
- соль, перец, масло, разрыхлитель.
Приготовление
- Сваренные соцветия капусты и брокколи охладить, измельчить.
- Из яиц, йогурта, муки, разрыхлителя замесить жидкое тесто.
- Соединить тесто с капустой, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
- Жарить на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из цветной капусты с сыром
Капустные оладьи с сыром получаются очень необычными. Таким угощением можно удивить даже привередливого противника блюд из цветной капусты. Сыр подойдет любой твердый, подают угощение в качестве закуски с оригинальным соусом на основе йогурта. Изделия получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 шт.;
- мука – 50-70 г;
- яйца – 2 шт.;
- кукурузная мука – 50 г;
- сыр тертый – 50 г;
- йогурт не кислый – 50 г;
- сушеные травы – 1 ч л.;
- соль;
- петрушка рубленная – 2 ст. л.
Приготовление
- Сваренные мягкие соцветия измельчить, соединить с мукой, сыром, зеленью и сухими травами.
- Посолить, перемешать, ввести яйца и йогурт.
- Обжаривать до румяных сторон.
Капустные оладьи на кефире
Вкусные оладьи из пюре цветной капусты, приготовленные по описанному далее рецепту, получаются очень нежными. Их можно подавать детям, которые не очень любят этот овощ. Оладьи получаются пышными, аппетитными, румяными снаружи и мягкими внутри. Подают лакомство со сметаной. Из указанного количества продуктов выйдет 12-15 оладий.
Ингредиенты:
- яйца – 12 шт.;
- мука – 400 г;
- кефир – 200 мл;
- разрыхлитель;
- соль;
- сухой чеснок – ½ ч. л.;
- вареная цветная капуста – 400 г.
Приготовление
- Яйца взбить, ввести кефир, разрыхлитель, муку и сухой чеснок. Тесто должно быть очень жидким.
- Капусту пробить блендером до состояния пюре, ввести в тесто.
- Жарить как обычные оладьи.
Оладьи из кабачков и цветной капусты
Капустно-кабачковые оладьи нужно дополнять обязательно специями, луком, зеленью и чесноком, иначе есть риск получить пресное угощение, ведь оба эти овоща имеют нейтральный привкус. В качестве основы подойдет и йогурт, и кефир, и даже майонез с горчицей. В любом случае есть возможность поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 300 г;
- кабачок молодой – 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель, соль.
Приготовление
- Кабачок натереть.
- Капусту сварить, охладить, перебить в пюре с чесноком.
- Измельчить зелень.
- Взбить яйца, ввести кефир, разрыхлитель, соль и муку.
- Добавить капустно-чесночное пюре, зелень.
- Кабачок отжать от сока и добавить в тесто.
- Перемешать тщательно.
- Обжаривают оладьи из кабачков и цветной капусты до румяных сторон.
Оладьи из цветной капусты без муки
Приготовить оладьи без муки из цветной капусты совсем не сложно. Связующим компонентом может выступить манная крупа, овсяные перемолотые хлопья. Заранее нужно подготовить капусту, отварив ее до мягкости и манку. Последнюю нужно залить кефиром и дать настояться 15 минут, чтобы крупа разбухла - так оладьи получатся нежнее и мягче.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- манка – 2 ст. л.;
- соль;
- сухой чеснок – ½ ч. л.;
- зелень – 50 г;
- капуста цветная – 300 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Залить манку кефиром, отставить.
- Отваренную капусту измельчить, но не в пюре.
- Порубить мелко зелень.
- Разбухшую манку с кефиром смешать с яйцом, ввести рубленные ингредиенты, посолить, приправить сухим чесноком.
- Жарить капустные оладьи с манкой до золотистых сторон.
Капустные оладьи с фаршем
Необыкновенно вкусными получаются капустные оладьи, рецепт которых включает и мясные составляющие. Блюдо станет любимым после первой дегустации, особенно мужская аудитория их достойно оценит из-за сытности и пикантности. Добавьте чуточку остроты в фарш и угощение преобразится в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- фарш из куриного филе – 200 г;
- капуста цветная – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- йогурт – 100 мл;
- мука – 100 г;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- укроп, петрушка – 50 г;
- красный перец молотый – ¼ ч. л.;
- соль, черный перец.
Приготовление
- Сваренную капусту, пробивают блендером, смешивают с фаршем, вводят яйцо.
- Добавляют рубленную зелень, специи, соль.
- Вводят йогурт и постепенно всыпают муку, пока не получится густоватое тесто.
- Жарят оладьи из цветной капусты с двух сторон.
Капустно-картофельные оладьи
Превосходный вариант сочетания овощей - оладьи из цветной капусты и картофеля. Блюдо получается вкусным, сытным, золотисто-румяным и обязательно всем понравится. В качестве специй применяют сушеный чеснок, орегано и тимьян. Чтобы картофель не потемнел, после измельчения его посыпают щепоткой лимонной кислоты.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- капуста цветная – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- йогурт или сметана – 150 мл;
- мука – 100 г;
- соль, перец;
- орегано, тимьян и сухой чеснок – 1 ч. л.;
- лимонная кислота – 1 щепотка.
Приготовление
- Картофель мелко натереть, посыпать лимонкой, перемешать, отставить.
- Сваренную капусту измельчить блендером, смешать с сушеными травами.
- Отжать сок с картофеля, добавить к капусте.
- Ввести сметану, яйца, перемешать, посолить и поперчить.
- Всыпать муку, замешивая тесто, как для обычных оладий.
- Жарить на умеренном огне до золотистых сторон.
Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком
Без хлопот готовятся оладьи из цветной капусты без яиц и во вкусе лакомство не потеряет своих качеств. Главной изюминкой блюда станет соус из карамелизированного лука, который готовится для оригинальной подачи горячего угощения. Блюдо готовится быстро, за полчаса все будет готово, включая и подготовку ингредиентов.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 500 г;
- сыр тертый – 100 г;
- мука – 150 г;
- сливки 10% - 200 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- лук – 1 шт.;
- вино белое – 500 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
- Сваренную капусту и чеснок измельчить блендером.
- Смешать сливки с сыром, мукой.
- Соединить тесто с капустой, жарить оладьи на среднем огне.
- Порезать лук перьями, спассеровать.
- Влить вино, томить до выпаривания алкоголя, примерно 10 минут.
- Всыпать сахар и томить 15 минут, помешивая, пока соус загустеет.
- Подавать оладьи горячими, полив карамельным соусом.
Оладьи из цветной капусты в духовке
Самые полезные оладьи получаются в духовке. Такой способ приготовления заметно снижает калорийность блюда, а результат всегда превосходит ожидания. Подавайте закуску с легким сметанным соусом в компании основного блюда. Угощение будет готово уже через 40 минут, учитывая время на подготовку продуктов.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 500 г;
- чеснок – 3 зубка;
- яйца – 1 шт.;
- мука – ½ ст.;
- сыр – 200 г;
- молоко – 50 мл;
- перец и соль.
Приготовление
- Соцветия сырыми измельчить блендером вместе с чесноком.
- Сыр натереть, смешать с капустой.
- Ввести молоко, яйцо, соль, перец.
- Добавить муку, перемешать.
- На пергамент выложить по 1 ложке теста.
- Запекают капустные оладьи в духовке 30 минут при 190.
Сырные пикантные оладьи с зеленым луком
Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:
Последнее обновление 7 сентября 2020 года.
Эти сырные пикантные оладьи обязательно нужно попробовать, если вы застряли в рутине рецептов и хочу попробовать что-то новое. Эти пикантные блины, приготовленные из обжаренного зеленого лука и сыра чеддер в тесте для блинов, великолепны на завтрак, обед ИЛИ ужин!
Их очень легко приготовить, и я предлагаю вам множество других идей пикантной начинки для блинов ниже.


Я несколько раз упоминал в этом блоге, что я определенно больше люблю соленые продукты, чем сладкие. Поэтому я часто играю на кухне и переделываю традиционно сладкий рецепт во что-то пикантное.
Эти пикантные блины - одна из моих ЛЮБИМЫХ вещей, которые я переработал в пикантные блюда. Представьте себе мягкие, воздушные блины, обжаренный карамелизированный зеленый лук, хрустящий плавленый сыр чеддер… все это покрыто легкой липкой пенкой.

Как подавать пикантные блины
Вы могли подумать… Окей, отлично, но как, черт возьми, вы подаете пикантные блины? А вот как:
На завтрак на стороне с беконом и яйцами… или как главная звезда вашего завтрака!
На обед , окунувшись в томатный соус или с салатом.
На ужин , в качестве гарнира к стейку или как основное блюдо, если вы добавите немного белка (см. Ниже идеи пикантной начинки для блинов, чтобы сделать их более сытными!)
В качестве закуски - они отлично подходят в качестве перекуса после школы или полудня для голодных детей и всей семьи. Эти пикантные оладьи ОТЛИЧНЫ для малышей, особенно если вы пытаетесь не дать им привыкнуть к сладкой пище в раннем возрасте.

Как приготовить эти пикантные блины
Эти сырные блины очень легко приготовить.Они следуют тому же основному рецепту блинов, используя соотношение мука: молоко 1: 1, но я добавляю в тесто тертый сыр чеддер и обжаренный лук.
Вместо чеддера вы можете использовать любой плавящийся сыр, который вам нравится - я раньше делал их с Монтерей Джеком и Пеппер Джек.
Обжаривание зеленого лука необязательно, но я действительно предпочитаю его обжаривать в этих блинах, потому что они карамелизируются и придают блинам приятный пикантный, дымный, карамелизованный вкус, который так хорошо сочетается с сырно-пикантной темой… это, а мне это не нравится вкус сырого лука / зеленого лука так сильно.
Я использую в этом рецепте целую чашку нарезанного зеленого лука, потому что они НАМНОГО уменьшаются, когда обжариваются в течение нескольких минут. Если вы пропустите этап обжаривания, то немного уменьшите количество зеленого лука, потому что целая чашка сырого зеленого лука - это слишком много для одной партии блинов.

Когда зеленый лук обжарен, вы просто добавляете его в тесто для блинов вместе с сыром чеддер. Вмешайте их (не перемешивайте слишком сильно!) И готовьте как обычные блины.
.
Спагетти с карамелизованным луком - Recipe Girl
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Вот мой любимый рецепт пасты: Спагетти с карамелизированным луком, грибами и панчеттой

Если вы любите карамелизированный лук, грибы и панчетту (бекон), то этот рецепт точно для вас. Это не паста с густым соусом… или вообще соус. Это приготовленные спагетти, просто перемешанные с этими вкусностями и чесночным бульоном.

Мне нравится, как это блюдо из макарон позволяет придать блеск добавленным ароматам без какого-либо соуса. Это действительно не нужно. При желании можно обязательно добавить щедрую порцию тертого пармезана. Моя семья всегда любит сыр, мы тоже этим занимаемся.
Если вы следуете программе Weight Watchers, разделите этот рецепт на четыре равные порции. Каждая порция будет стоить вам 8 смарт-очков Freestyle. Если вы не соблюдаете программу, разделите этот рецепт на два и назовите это ужином с партнером!
Спасибо Тане из LemonsForLulu.com за то, что снял для меня эти красивые фотографии спагетти. Она непременно захватила своей восхитительностью!
Выход: 4 порции.Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 47 минут
Состав:
- 8 унций сырых спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанной панчетты или бекона (около 1 унции)
- 6 чашек нарезанного сладкого лука (около 3 больших луковиц)
- 1/2 чайной ложки соли, разделенная
- 1/4 чайной ложки перца, разделенного на части
- 6 чашек нарезанных грибов (около фунта)
- 2 чайные ложки измельченного свежего орегано (или 1/2 чайной ложки сушеного)
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, разделенной на части
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана малосоленого куриного бульона
- свежий орегано, по желанию
Направления:
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, исключая соль и жир.Слейте хорошо; отложить.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Добавить панчетту; соте 3 минуты. Добавьте лук, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; накрыть крышкой и варить 15 минут, часто помешивая. Откройте крышку и готовьте еще 10 минут, часто помешивая. Удалите луковую смесь со сковороды; отложить.
- Добавьте грибы, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в сковороду; варить на среднем или сильном огне 4 минуты. Добавьте измельченный орегано и 2 столовые ложки петрушки; варить 1 минуту.Добавьте чеснок; соте 1 минуту. Добавьте луковую смесь и бульон; варить до полного нагрева. Добавьте грибную смесь в макароны; бросить, чтобы покрыть.
- Разделить на 4 неглубокие чаши; равномерно посыпать 2 столовыми ложками петрушки. При желании украсьте свежими веточками орегано.
Питание:
- Пищевая ценность - количество на порцию (1 1/2 чашки)
- калорий 344, калорий из жира (19%) 65, всего жиров 7 г, насыщенных жиров 1.5 г, холестерин 3,81 мг, натрий 399,81 мг, углеводы 58,5 г, пищевые волокна 4,72 г, сахар 7,83 г, чистые углеводы 53,75 г, белок 12,80 г
- Weight Watchers Очков за порцию: Freestyle SmartPoints: 8, SmartPoints: 8, Points Plus: 8,5, Старая программа: 9
ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com (через Cooking Light 1997)
Вот еще несколько рецептов спагетти, которые могут вам понравиться:
Вы сделали этот рецепт?

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге
Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и изданий. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.Ванильная панна котта с клубничным соусом
Домашний ирландский сливочный ликер
.Как карамелизировать лук без масла! {Easy + Vegan}

Да, вы правильно прочитали - карамелизированный лук БЕЗ масла. Сегодня мы собираемся поделиться с вами простым и легким способом избавиться от масла и при этом достичь глубокого и насыщенного вкуса !
В рамках январского конкурса здорового питания Крис и я изо всех сил стараемся избегать рафинированных и обработанных продуктов, включая масло. В этой статье мы собираемся показать вам несколько советов и уловок в течение января, чтобы избегать этих продуктов с рецептами без масла и без рафинированного сахара! У нас есть несколько советов по карамелизации лука, которые помогут вам освоить этот процесс с первой попытки.
1.Если вы не знакомы с процессом, просто имейте в виду, что , это займет время . Возьмите высокий стакан чайного гриба, включите музыку или пригласите кого-нибудь присоединиться к вам на кухне, чтобы составить вам компанию, так как это займет около 20-30 минут. 2. Имейте в виду, что вам не нужно регулировать нагрев во время этого процесса. У вас возникнет соблазн поднять его, чтобы ускорить процесс, но средний или низкий - лучший вариант.
3. Вы стремитесь к темно-коричневому цвету, а не к золотистому / светлому.У вас может возникнуть соблазн отказаться от лука пораньше, потому что он будет пахнуть ОЧЕНЬ ХОРОШО и выглядеть довольно прожаренным, но вы хотите, чтобы не снимал его слишком рано. ”Лук (вверху) вместо того, чтобы его карамелизировать (внизу). Вы узнаете, что ваш лук готов, когда он станет глубокого и насыщенного коричневого цвета и значительно уменьшится в размерах по сравнению с тем, с чего вы начали.
4. При карамелизации лука без масла, добавляют бульона только после того, как вся ранее добавленная жидкость полностью сварилась. .Это означает, что жидкость следует добавлять только после того, как сковорода полностью высохнет.
Вот и все! Теперь вы готовы приготовить карамелизованный лук без масла в домашних условиях, и мы ТАК рады, что вы попробуете это, потому что это выведет ваши рецепты на совершенно новый уровень.
Теперь, когда вы карамелизировали лук, что вы с ним делаете?
- Используйте их, чтобы приготовить наш полезный крем-грибной суп (на фото выше).
- Положите их в бутерброд - они хорошо подходят как для нашего тайского вегетарианского сэндвича с арахисом, так и для веганского сэндвича с мясными шариками.
- Добавьте их в пиццу.
- Приготовьте наш безмасляный французский луковый соус - идеально подходит для воскресного Суперкубка!
- Бросьте их в бургер - он НАМНОГО лучше обычного старого жареного лука. Один из наших любимых рецептов в нашем блоге - это осенние овощные гамбургеры из белой фасоли и тыквы.
Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете любой из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!
Распечатать значок часовпечать иконкастоловый приборфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтернетпинтерес значокпечать значокквадратный значокКак карамелизировать лук без масла!
- Автор: Sweet Simple Vegan
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: ~ 1/2 стакана карамелизированного лука.
Описание
Простой и легкий способ карамелизировать лук без масла и при этом добиться того глубокого и насыщенного вкуса!
Ингредиенты
- 1 средний белый лук, разрезанный пополам и нарезанный полосками 1/8 дюйма
- ~ 1 стакан овощного бульона без содержания натрия и масла (мы рекомендуем домашний или марку Engine 2)
Инструкции
- В сковороде среднего размера на среднем огне добавьте 1/4 стакана овощного бульона.После нагревания добавьте нарезанный лук и варите, периодически помешивая, примерно 25-30 минут. По прошествии времени вам нужно будет добавлять больше овощного бульона (по 1/4 стакана за раз), чтобы предотвратить подгорание, но КЛЮЧ к идеальной карамелизации без масла - добавлять больше бульона только после того, как вся ранее добавленная жидкость полностью сварилась.
Примечания
- Имейте в виду, что вам не нужно регулировать нагрев во время этого процесса. У вас возникнет соблазн поднять его, чтобы ускорить процесс, но средний или низкий - лучший вариант.
- Вы стремитесь к темно-коричневому цвету, а не к золотистому / светлому. У вас возникнет соблазн отказаться от лука пораньше, потому что он будет так пахнуть ОЧЕНЬ ХОРОШО и выглядеть хорошо прожаренным, но вам нужно убедиться, что вы не снимаете его слишком рано .
- При карамелизации лука без масла, добавляют бульона только после того, как вся ранее добавленная жидкость полностью сваривается. . Это означает, что жидкость следует добавлять только после того, как сковорода полностью высохнет.
Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена Nutri Fox.
Заявление об ограничении ответственности: это не спонсируемый пост. Однако эта страница может содержать партнерские ссылки, спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!
.Филе Миньон с карамелизированным луком Марсала
Этот рецепт филе миньон с карамелизированным луком марсала - лучший ужин, который я ел за долгое время!

Теперь, когда мой сын - большой подросток, он участвует в школьных мероприятиях почти каждый вечер по выходным. У нас с мужем остается достаточно времени на «свидание»! Мы очень редко ходим куда-нибудь пообедать. Я не люблю тратить деньги на то, чтобы рискнуть, что то, что я ем вне дома, будет таким же или даже лучше, чем то, что я могу приготовить дома.Это один из тех рецептов ужинов, которые готовили дома и превосходили ресторанные!

Этот рецепт начинается с лука. Их готовят на медленном огне, чтобы в итоге они стали карамелизированными. Затем их поливают кулинарным вином Holland House Marsala Cooking Wine, чтобы придать им вкус восхитительного вкуса, который идеально подойдет к вашему нежному кусочку филе.

После того, как вино, приготовленное на марсале, уменьшилось и полностью впиталось в лук, их завершает немного свежего тимьяна.Попробуйте на этом этапе лук, и вы увидите, насколько он прекрасен!

Я даю несколько инструкций, как приготовить идеально приготовленное филе миньон в рецепте ниже. Вы будете подавать его поверх красивой стопки карамелизированного лука Марсала.

Если все пойдет хорошо, у вас должно получиться красивое нежное филе. Возьмите вилку лука к каждому кусочку. Вы обнаружите, что кулинарное вино Марсала от Holland House действительно улучшило вкус обычного карамелизованного лука.Компонент вкуса марсала идеально сочетается с говядиной.
Этот рецепт подойдет для праздничного ужина в канун Рождества, Рождества или Нового года. И, конечно же, он идеально подходит для свидания. У моего мужа в это свидание был очень счастливый животик!
Выход: 2 порцииВремя на подготовку: 40 минут
Время приготовления: 50 минут
Состав:
Карамелизированный лук Марсала:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 средних луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 стакана вина Holland House Marsala Cooking Wine
- 2 чайные ложки свежего тимьяна
Файлов:
- 2 филе миньон среднего размера
- кошерная соль
- около 1 столовой ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки чеснока
- перец черный молотый
- 1 столовая ложка сливочного масла
- листьев тимьяна для сервировки
Направление:
- Приготовьте карамелизованный лук: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук. Посыпать солью. Готовьте лук на среднем или средне-сильном огне в течение 30-40 минут, часто помешивая. Лук начнет подрумяниваться, станет мягче и тускнеет. Когда они станут хорошо подрумяненными и размягченными (примерно через 30 минут), добавьте кулинарное вино Марсала. Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, помешивая, пока вино не переварится с луком и не испарится. Снимите лук с огня и посыпьте свежим тимьяном. Отложите в сторону.
- Пока лук готовится, приготовьте филе.Промокните филе бумажным полотенцем, посолите с обеих сторон и оставьте на тарелке при комнатной температуре.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Еще раз промокните филе бумажным полотенцем, натрите чесноком и посыпьте перцем. Добавьте филе в горячую сковороду. Готовьте до коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Проверьте с помощью термометра для мяса желаемую степень прожарки: 120 ° - для прожарки, 130 ° - для средней прожарки. Сверху полейте каждое филе 1/2 столовой ложки сливочного масла и дайте ему растаять.
- Разделите лук на две тарелки. Положите приготовленное филе на каждую кучу лука. Посыпьте тимьяном и подавайте.
ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов филе миньона, которые могут вам понравиться:
Раскрытие информации: этот рецепт был создан в сотрудничестве с Holland House Cooking Wines. Я пишу только о продуктах, которые уже использую на кухне - и это одна из них! РецептДевочка.com осуществляет полный редакторский контроль над содержанием, опубликованным на этом сайте. Как всегда, все мысли, мнения и энтузиазм по поводу продуктов полностью мои.
.
Последние комментарии