Оладьи из брюквы
Оладьи, котлеты и запеканка из брюквы
Брюква — очень неприхотливый овощ, вырастить самим ее очень просто, да и сохраняется она прекрасно до следующего лета. Но в использовании брюквы в пищу есть некоторые тонкости. При тепловой обработке она приобретает специфический запах «на любителя», но в сочетании с другими овощами и пряностями можно получить вкусные и полезные блюда. Сделав овощную котлетную массу, можно приготовить оладьи, овощные котлеты и запеканку. Каждый выберет то, что подходит ему больше всего.
Запеканка из брюквы
Сначала нужно помыть корнеплоды и, опустив в кастрюлю с соленой водой неочищенные брюквочки, поварить их минут 10 (1 столовая ложка соли на 1 литр).
Моем и кладем в кастрюлю
Можно очистить овощи и залить их крутым соленым кипятком, дав постоять до остывания. Мне нравится первый способ из-за меньшей трудоемкости.
Варится брюква
Варю на плите деревенской печи. После отваривания, мякоть брюквы становится ярко-оранжевой.
Отваренные брюквочки
Нам потребуется
- 2 брюквы размером с два женских кулака «скромной» женщины (обе потянут на 400 граммов вместе)
- 50-60 г сыра сулугуни или похожего на него (а можно даже любого твердого)
- лук репчатый — 1 шт.
- 2 сырых куриных яйца
- мука — 3-4 столовые ложки
- приправы и специи по вкусу (здесь вариантов множество — перец черный, красный, чеснок, зеленый лук, укроп, петрушка, орегано, чабер, тмин и пр.)
- соль
Приготовление
Чистим брюкву и натираем ее на крупной терке. Добавляем сыр, 2 яйца.Сюда же натираем репчатый лук. Добавляем зеленый лук, укроп, перец.
Перец, чеснок (можно сухой), соль по вкусу. А теперь — муку.
Получилась вот такая масса, из которой можно сделать и оладьи, и овощные котлеты, и запеканку.
Оладьи жарим просто как обычно, либо на масле, либо на антипригарной сковороде с минимумом жира. На фото — жарились в масле.
Котлеты обваливаем в смеси муки и картофельного крахмала в пропорции 3:1, чтобы получить хрустящую корочку. Кто-то ведь любит и так!
Для берегущих покой своего желудка запекаем в духовке в формочках или без них.
Подаем со сметаной. Можно сделать сметанный соус с чесноком. Можно приготовить соус бешамель. Можно использовать грибной соус. При использовании разных специй и приправ изменяется вкус. Я не упомянула про петрушку, которую можно использовать вместе с эстрагоном в равной пропорции. С брюквой хорошо сочетаются и листья салата. Очень интересен оказался вкус запеканки с белыми грибами. Брюква сочетается с морковью, картофелем, зеленым горошком, фасолью в стручках, солеными огурцами, гречневой крупой, творогом, орехами, урюком, яблоками, манкой, грибами, молоком, сметаной. И с мясом, так как относится к некрахмалистым овощам.
Rutabaga Latkes »Диета Candida
- Начало работы
- О Candida
- Обзор Candida
- Введение в Candida
- Candida Albicans
- Candida Symptoms
9000 Candida 9000 - Причины Candida Off Тестирование на Candida
- Анкета Candida
- Обзор диеты Candida
- Диета против Candida
- Еда, которую нужно есть
- Еда, которой следует избегать
- Candida Fighting Foods
- 000
- 000 Probiotics
- Обзор противогрибковых средств
- Зачем использовать противогрибковые препараты?
Как приготовить брюкву - Мама 100

Может быть, вас привлекли сказочные сезонные продукты с фермерского рынка. Возможно, вы присоединились к CSA. Может быть, вы слышали хорошее о брюкве или пробовали ее в ресторане и хотели бы включить ее в рацион питания дома.
И, возможно, вы точно не знаете, как готовить (или покупать, хранить или готовить) некоторые овощи и фрукты, которые вы купили дома.
Так хорошо поправимо! Пошли!
Что такое брюква?

Брюквы (иногда называемые шведами в некоторых частях света) очень похожи на репу, но имеют немного горький вкус и более желтоватый интерьер.Это корнеплод, а на самом деле нечто среднее между репой и капустой. Брюкву используют во всех кухнях, от скандинавской до британской и американской.
Как выглядит брюква?
Они имеют форму шара, иногда довольно круглую, иногда чуть более вытянутую. Брюква часто бывает пурпурной снаружи, хотя пурпур обычно покрывает примерно половину овоща, как пурпурная репа. Остальная кожа желтовато-белого цвета.
Какой вкус у брюквы?

Тот факт, что брюква представляет собой нечто среднее между репой и капустой, проявляется во вкусе.Вкус немного мягче, чем у репы в сыром виде, маслянисто-пикантный, но все же немного горький в приготовлении. На вкус они похожи на картофель Юконского Голда с большим настроем.
Как приготовить брюкву?

Брюкву необходимо промыть и полностью удалить восковую кожицу перед приготовлением. Если вы купили их на фермерском рынке, они могут не иметь восковой кожицы, поэтому их будет легче очистить; если они маленькие и невощеные, вы также можете просто хорошо скрабить их и оставить кожуру.
Их можно есть сырыми, но обычно их жарят, готовят и протирают (иногда с картофелем или другими корнеплодами) и используют в запеканках, рагу и супах. Листья также можно есть, приготовленные так же, как ботву репы или другую сытную зелень.
Как мне узнать, какие брюквы покупать?

Выбирайте брюкву больших и круглых размеров с толстой, гладкой и твердой кожицей, которую необходимо очистить перед едой. Они должны иметь твердые корни и быть тяжелыми для своего размера.Если есть прикрепленные листья, они должны быть гладкими и восковыми. Брюква меньшего размера (менее 4 дюймов в диаметре) имеет немного более сладкий вкус, чем их более крупные аналоги.
Как хранить брюкву?
Храните немытые брюквы в полиэтиленовом пакете в холодильнике на срок до 14 дней или храните их при комнатной температуре до недели. Не стирайте их непосредственно перед использованием.
Когда сезон брюквы?

Брюква в сезон с октября по март.
Питательны ли брюквы?
Они с высоким содержанием витамина С, низким содержанием калорий, хорошим курсом калия и высоким содержанием клетчатки.
Попробуйте брюква в этих рецептах:

жареный картофель брюквы | FeelGoodFoodie
Брюква - это недосушенный корнеплод, который можно нарезать, приправить и запечь в духовке, чтобы приготовить этот кето-дружественный низкоуглеводный рецепт низкокалорийного жаркого из брюквы
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
4 порции
27 декабря 2018 г.
Я впервые обнаружил брюкву на фермерском рынке во Флориде, прочитал о ней и научился жарить ее, как картофель фри. Я поделился рецептом в Instagram 5 лет назад, и он сразу стал хитом.Все были поражены тем, насколько по форме и консистенции нарезанная брюква была такой же, как у картофеля! Честно говоря, я тоже был поражен. И хотя этот картофель фри из брюквы не заменит картофель фри, они представляют собой отличную замену с гораздо меньшим количеством углеводов !

Что такое брюква?
Брюква - это корнеплод, представляющий собой нечто среднее между капустой и репой. Он похож на репу, но есть небольшие отличия. Брюква больше по размеру, чем репа, их цвет более желтовато-коричневый, чем бело-фиолетовый, и на самом деле они слаще репы.Это хорошо, потому что репа может быть горькой.
Обычно это сезон с октября по март. Итак, вы знаете, что они идеально подходят для добавления в осенние и зимние рецепты. Брюква лучше картофеля? Это зависит от того, что каждый овощ имеет уникальные преимущества для здоровья и питательные вещества.
Однако, если вы посмотрите на с точки зрения потери веса , брюква содержит меньше калорий и углеводов . Порция вареной брюквы, нарезанной кубиками, содержит 51 калорию и 12 граммов углеводов, по сравнению с 136 калориями и 31 граммом углеводов в том же количестве картофеля.По этой причине я настоятельно рекомендую включить брюкву в свой рацион, если вы ищете варианты с низким содержанием углеводов.

Как резать брюкву?
Не бойтесь этого гигантского непопулярного корнеплода, который не обслуживается. Он не только полезен для здоровья и обладает прекрасным вкусом, но также его очень легко нарезать и приготовить.
Шаг 1: Положите брюкву на разделочную доску и с помощью острого ножа разрежьте ее вертикально посередине через стебель .Таким образом образуются две равные половинки, которые можно расположить на разделочной доске, что облегчит дальнейшую подготовку.

Шаг 2: Положив каждую половину брюквы на плоскую сторону, разрежьте каждую половину на полукруги . Вы можете разрезать их до толщины 1/2 дюйма. И вы заметите, что у наконечников обычно грубая кожа, так что вы можете их выбросить.

Шаг 3: С помощью небольшого ножа удалите внешнюю оболочку с полукруглых деталей .Вы обнаружите, что, поскольку внешнюю кожуру обычно покрывают воском, чтобы она оставалась свежей, в продуктовых магазинах, очень легко очистить . Вы можете использовать нож для очистки овощей или небольшую овощечистку.

Шаг 4: Теперь, когда вы удалили кожицу, положите кусочки на разделочную доску и нарежьте их копьями или палками , чтобы имитировать форму картофеля-фри. На изображении справа показано, как выглядят два полукруга в разрезе. И теперь вы готовы их испечь!

Как приготовить брюкву
Есть такие рецепты брюквы и способы ее приготовления, совсем как картошку.Наиболее распространенные способы - их отваривать и запекать. Сегодня мы поговорим о том, как их запечь. Нарезав картофель фри из брюквы, можно приправить его по своему вкусу. Вы можете сделать это просто, добавив соль и перец, или добавить в него любую приправу, которая вам нравится. Я использую соль, перец, перец и чесночный порошок, это моя любимая комбинация для картофеля фри!
Затем сбрызните оливковым маслом картофель и натрите его, чтобы все они были хорошо покрыты маслом и приправами. Когда дело доходит до выпечки, я бы рекомендовал использовать две или даже три формы для запекания в зависимости от размера брюквы, с которой вы начали.
Вы должны расположить копья брюквы так, чтобы между ними было достаточно места , чтобы они не касались друг друга. Это помогает создать более хрустящую корочку, чтобы картофель фри не получился мягким.

Как только они вынутся из духовки, вы заметите, что их желтоватый цвет на самом деле более насыщенный и темный, и они действительно выглядят как картофель фри! С правильной приправой и достаточным количеством хрустящей корочки вы действительно можете обмануть множество людей. Кроме того, сравнение калорий и углеводов с картофелем заставляет его чувствовать себя подлым удовольствием.Это отличный кетогенный рецепт , который поможет вам не сбиться с пути с макросами и держать углеводы под контролем, если вы это отслеживаете.

Другие рецепты низкоуглеводной картошки фри
Даже если вас не интересуют углеводы, калории или макросы, я все равно призываю вас когда-нибудь попробовать брюкву. Запеките их в духовке с любимой приправой. Таким образом, жареный картофель из брюквы станет отличным вариантом для вас, чтобы попробовать этот менее популярный корнеплод. И это один из самых популярных рецептов брюквы.Надеюсь, вы попробуете и поделитесь со мной своим опытом!
Если вы пробовали этот здоровый рецепт « Rutabaga Fries » или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Фри с брюквой
Брюква - это недосушенный корнеплод, который можно нарезать, приправить и запечь в духовке, чтобы сделать этот кето-дружественный рецепт низкокалорийного низкокалорийного жареного картофеля с низким содержанием углеводов .
Как приготовить брюкву - Mercola.com
Корни брюквы
Ботаническое название: Brassica napus

Брюкву называют брюквой только в США. Во всем остальном мире их называют шведами, непами, русской репой или шведской репой. 1 Считается, что этот обычный корнеплод возник в Богемии в 17 веке как гибрид репы и дикой капусты. 2
Брюква часто путают с репой, хотя есть заметные различия.Мякоть варьируется от желтого до оранжевого цвета, с пурпурно-зеленой кожицей и сладким землистым ароматом. 3 Брюквы более удлиненные, с толстыми листовыми шейками и корнями, выходящими из их нижней стороны и главного корня. С другой стороны, у репы шейка почти отсутствует. Листья брюквы гладкие, толстые и голубоватые, а листья репы тонкие, пушистые и светло-зеленые. 4
Брюква - это культура, которую можно легко хранить в прохладную погоду, она выращивается в основном на севере США, в Европе, Великобритании и Канаде. 5 Для полного созревания требуется около 90 дней.Вкус еще более усиливается легким морозом, вероятно, именно поэтому они получили свое европейское прозвище, которое активно растет в Швеции. 6
Брюкву можно жарить, тушить, запекать, жарить, варить, растирать и добавлять в супы и рагу. Их также можно есть сырыми в качестве закуски или натирать на терке в салаты или салат из капусты. Смесь пюре из брюквы, картофеля, приправленного мускатным орехом, маслом и солью, делает сытное и успокаивающее блюдо. 7
Brassica napobrassica и другие культуры капусты, такие как рапс, капуста и репа, используются в качестве корма для домашнего скота, 8 , а семена некоторых сортов перерабатываются в масло.Рапс, разновидность этого растения, был выведен в Канаде в конце 1970-х годов как более питательный источник растительного масла, чем семена рапса. Однако канола также генетически изменена из-за устойчивости к глифосату и глюфосинату, поэтому вы можете подумать, что это не здоровая альтернатива. 9Польза брюквы для здоровья
На основании исследований было обнаружено, что крестоцветные, включая брюкву, обладают противораковыми свойствами 10 и антиоксидантными свойствами. Его наиболее важное питательное вещество, витамин С, обеспечивает функции борьбы с окислителями и поддержки иммунной системы, которые могут помочь защитить клетки от повреждения свободными радикалами. 11 Витамин С также помогает улучшить усвоение железа и образование коллагена, который может защитить от клеточного повреждения, способствовать заживлению ран, бороться с инфекциями и способствовать здоровью костей, зубов, десен и кровеносных сосудов. Кроме того, брюква содержит железо, необходимое для ежедневного производства здоровой крови. 12
Брюква, богатая бета-каротином, также является отличным источником марганца (для энергии) 13 и калия, а также богата клетчаткой, тиамином, витамином B6 (помогает поддерживать нервную систему), кальцием (для укрепления костей), магнием (помогает усваивать кальций и бороться со стрессом) и фосфор (способствует метаболизму белков и сахаров).Ниже приведен список питательных веществ брюквы с соответствующими количествами: 14
Калорий | 37 ккал |
Калорий из жиров | |
Всего жиров | 0.16 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Транс-жиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 12 мг |
Всего углеводов | 8,62 г |
Пищевые волокна | 2.3 г |
Сахар | 4,46 г |
Белок | 1,08 г |
Кальций 43 мг | Магний 20 г |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Исследования, проведенные на брюкве
Рак простаты является второй по значимости причиной смерти от рака после рака легких. 15 Результаты одного исследования показали, что диета, богатая крестоцветными овощами, такими как брюква, связана со снижением риска рака простаты. 16 В другом исследовании отрицательная связь между употреблением овощей капусты и заболеваемостью раком толстой кишки была показана как у мужчин, так и у женщин. 17
Как приготовить брюкву
Хотя брюкву можно есть сырой, приготовление из нее сделает ее более приятной. Этот метод дает сладкий, но пикантный вкус - как у богатого золотистого картофеля, но менее крахмалистый и более удовлетворительный.Однако перед приготовлением брюквы ее необходимо как следует очистить. Вот что вам следует сделать: 18
- Тщательно вымойте брюкву, чтобы удалить загрязнения.
- На разделочной доске острым ножом разрежьте брюкву пополам через центральный стебель. Обязательно держите нож правильно, чтобы он не соскользнул.
- Разложите ломтики плоскими сторонами и нарежьте полукругами толщиной в полдюйма. Первый и последний кусочки можно выбросить, поскольку они покрыты более толстой кожей.
- С помощью ножа для очистки овощей очистите каждый полукруглый кусок, а затем нарежьте кубиками.
Теперь вы можете использовать очищенные кубики брюквы в своих рецептах. Обязательно проверяйте их часто, так как они могут перевариться и рассыпаться. Попробуйте приготовить брюкву следующими способами: 19
- Выпечка - Поместите нарезанные кусочки брюквы в неглубокую форму для запекания, сбрызните несколькими столовыми ложками воды и запекайте в духовке при температуре 176 градусов по Фаренгейту (350 градусов по Фаренгейту).6 градусов Цельсия) в течение часа или до готовности. Вы можете положить на брюкву слой нарезанного лука для дополнительного аромата.
- Варка - Положите кусочки брюквы в кастрюлю с кипящей водой с 1/2 чайной ложки соли. Накройте кастрюлю крышкой и дайте воде снова закипеть. Дать покипеть на медленном огне. Время приготовления составляет примерно от 20 до 35 минут.
- Тушение - Положите нарезанные кубиками брюкву в сковороду с бульоном. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут или до готовности.
- Приготовление в микроволновой печи - Положите полкилограмма брюквы в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи, затем добавьте 3 столовые ложки воды. Накройте крышкой и готовьте семь-девять минут или до готовности. Не забудьте перемешать их по истечении половины времени приготовления и подождать три минуты, прежде чем вынимать их из микроволновой печи.
- Приготовление на пару - Используя металлический дуршлаг или корзину, нарежьте брюкву кубиками на пару над кастрюлей с водой в течение 25–35 минут или до готовности.
- Жаркое движения - Обжаривайте нарезанную кубиками брюкву (или нарезав ее полосками) в кокосовом масле в течение примерно семи минут.
Здоровые рецепты брюквы:
Суп из осеннего урожая
Состав: | |||
✓ 1 мускатный орех или кабачок из желудей, разрезанный пополам | ✓ 3 зубчика чеснока, концы удалены, кожица не повреждена | ✓ 2 стакана очищенной и нарезанной кубиками брюквы | ✓ 1 1/2 - 2 чашки сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками |
✓ Кокосовое масло | ✓ 1 чайная ложка соли | ✓ 1/2 чайной ложки.перец | ✓ 1 мелко нарезанная луковица |
✓ 3/4 стакана грецких орехов | ✓ 2 1/2 стакана кокосового молока | ✓ 2 стакана овощного или куриного бульона | ✓ 1/2 чайной ложки мускатного ореха |
✓ 1 чайная ложка тимьяна |
Процедура:
- Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Натрите тыкву кокосовым маслом и выложите разрезанной стороной вниз на противень.
- Обрезать кончики чеснока, смазать 1 чайной ложкой кокосового масла и завернуть в фольгу. Смазать брюкву и сладкий картофель маслом, посыпать солью и перцем.
- Положите оба на противень. Выпекать от 50 до 60 минут или до размягчения, размешивая нарезанные кубиками овощи.
- Обжарьте лук до мягкости и карамелизируйте примерно 10 минут.
- Выньте жареные овощи из духовки и перемешайте с оставшимися ингредиентами в кухонном комбайне до получения однородной массы.Орехи могут остаться зернистыми, но это нормально. Добавьте воду, чтобы получить желаемую густоту. Обслуживает 4.
В этом рецепте используются грецкие орехи, которые считаются «суперпродуктом», но не забывайте потреблять их в умеренных количествах, так как они содержат большое количество белка. Кроме того, подумайте о том, чтобы есть только небольшое количество этого супа, так как содержание углеводов в желудевой тыкве может спасти вас от кетоза.
Интересные факты о брюкве
Садовник на пенсии из Великобритании занял место в Книге рекордов Гиннеса в 2011 году с самым большим в мире корнеплодом, брюквой (брюква), весом 85 баллов.5 фунтов. 20
Сводка
Брюква, известная как брюква в большинстве частей мира, является прекрасным источником витамина С, калия, марганца, клетчатки, тиамина, витамина B6, кальция, магния и фосфора. Эти питательные вещества обеспечивают сочетание полезных питательных свойств, способствующих здоровому функционированию всего тела, снижая при этом риск сердечных заболеваний и рака. Фактически, клинические исследования показывают, что риск колоректального рака и рака простаты можно снизить, употребляя в пищу здоровое количество овощей капусты, таких как брюква.
Если брюква для вас в новинку, попробуйте запечь или обжарить ее с сырым маслом травяного откорма, солью и перцем для получения восхитительного сливочного вкуса. .
Последние комментарии