Оладьи из ботвы красной свеклы
Котлетки – оладьи из свёкольной ботвы
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Перед вами на фото, что вы видите, котлетки – оладьи из свёклы, фирменное блюдо моей мамы, попробовав которое раз, я делаю его снова и снова в этот период осени. Почему именно сейчас? Потому что блюдо не просто из свёклы, а из стеблей свёкольной ботвы, которые бывают нужной зрелости для блюда только в это время. Стебли свёклы можно заморозить. Тогда и зимой мы поглощаем витаминное блюдо. В котлеты — оладьи немного добавляются листья свёклы.
Вкус этого диетического блюда просто восхитительный, по своей пищевой ценности превосходит все мясные блюда. Особенно рекомендую попробовать его мясоедам, у которых есть цель отказаться от мяса, но они не могут этого сделать. Когда ешь эти котлеты, кажется, что в них добавлен мясной фарш. Спрашивается, для чего есть мясо, зашлаковывающее организм, когда на свете есть такие замечательные блюда из овощей, которые наибыстрейшим и полезнейшим образом усваиваются организмом, вновь и вновь дарят нам молодость, здоровье и красоту?)) Есть над чем подумать, правда, друзья?
Готовим котлетки – оладьи из свёкольной ботвы
Ингредиенты (из этого количества у меня получилось 10 котлеток):
- Ботва свёклы (по большей части черешки и немного зелёных листочков) – от двух крупных свёкл
- Морковь средняя – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Мука из полбы (можно заменить на цельнозерновую муку или отруби) – 2 ст.л. с горкой
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Карри, хмели-сунели, кардамон – по ¼ — ½ ч.л.
- Масло ги – 1 ст.л.
Мой способ приготовления:
1. Режем черешки свёклы
2. Сырую морковь натираем на мелкой тёрке
3. Лук шинкуем кубиками
4. Добавляем к свёкле морковь, лук, муку, яйца, пряности, соль
5. Всё тщательно перемешиваем
6. Ложкой (порционно, как оладьи) выкладываем готовую массу на разогретую сковороду и томим на медленном огне при закрытой крышке, по 4-5 минут с обеих сторон.
Котлетки – оладьи из свёкольной ботвы готовы!
Подаём их сразу, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Не забудьте украсить свежей зеленью и овощами. Дополнительно можно подать соус из помидоров с хреном, не жирную или обезжиренную сметану домашнего приготовления.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Блины со свеклой | Weelicious
Блины со свеклой были любезно предоставлены моим мужем.
Моя лучшая половина обнаружила страсть к кулинарии. Для меня эта новообретенная его одержимость кулинарией одновременно и благословение, и проклятие. Хотя, с одной стороны, это огромное облегчение, потому что мне не нужно готовить, это также может быть для меня полной болью (и не только из-за потенциального беспорядка, который я, вероятно, обнаружу впоследствии), потому что, хотя он полностью сосредоточен на своем последнем творение, я отвечаю за двух капризных, голодных детей.
Но мне трудно расстраиваться. Муженек в восторге от всего процесса, и двухчасовые мысленные путешествия, которые он совершает, сосредоточившись на новом блюде, выглядят забавно. Это все равно, что увидеть, как четырехлетний ребенок впервые собирается собрать пазл из 50 частей. Кроме того, мне нравится смотреть, как дети в восторге от того, что папа работает на том, что они считают маминой территорией.
Недавно в субботу утром папа решил приготовить рецепт блинов из свеклы, которые он видел в сказочно великолепной книге Кима Бойса «Хорошее для зерна».Как только Кения услышала слова «свекла» и «блины», он сказал: «Нет, это мерзко». Хлои не потребовалось много времени, чтобы запрыгнуть на «противную» подножку. Казалось, что этот эксперимент оставит двоих из четырех из нас с пустыми животиками, но как только дети начали помогать папе перемешивать, месить и измерять, они, очевидно, совершенно забыли о своем первоначальном отвращении. К тому времени, когда красивые рубиновые диски наконец соскочили с сковороды и разошлись по тарелкам, дети выпили около пяти штук.
Моя любимая часть этой истории, однако, произошла позже, когда мой муж спросил Кению, почему он поначалу так сопротивлялся свекольным оладьям. Кения просто посмотрела на него и сказала совершенно откровенно: «Кто знал, что они будут такими хорошими!»
Здесь я упростил рецепт Бойса, добавив немного цельнозерновой муки, больше пюре из свеклы, чтобы сделать цвет еще ярче, и немного греческого йогурта, сделав эти оладьи из красной свеклы на завтрак, который заставит всех сделать глаза такими же большими, как и желудки, когда вы их установите на столе.
Он может устроить беспорядок и потратить время на поиски пути по кухне, но я должен сказать, что невероятно очаровательно наблюдать, как муженек берет на себя то, что я обычно думаю как мою кухню .... и делает это больше из наших !
Если вы сделаете эти оладьи из красной свеклы, я буду рад их увидеть! Сделайте снимок, разместите его в Instagram и отметьте Weelicious. Не могу дождаться, чтобы увидеть ваше творение!
.Легкий рецепт маринованной свеклы | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Жареная свекла и обжаренная свекла
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиентыНайдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
.Почему свекла превращается в красную какашку и мочу
Свекла - популярный полезный овощ, будь то шоколадный торт, пицца или салат. Но некоторых людей может удивить то, что происходит после того, как они его съедят: красный какашек и моча.
Поделиться на PinterestКрасные пигменты свеклы - сильные антиоксиданты. Они также оставляют свои следы в корме и моче некоторых людей.Если вы, как и я, любитель свеклы, возможно, вы столкнулись с этой проблемой. Посещение туалета через некоторое время после вкусной свеклы оставляет алый след.
Технический термин, обозначающий присутствие пигментов красной свеклы в моче или стуле, - это свекла. От 10 до 14 процентов населения в целом испытывают этот красочный сюрприз после употребления свеклы.
Считается, что свекла в основном безвредна, но у некоторых людей она может быть признаком дефицита железа.
Итак, что вызывает красные корма и мочу? И стоит ли беспокоиться, когда вы испытываете это впервые?
Красные пигменты свеклы называются беталаинами.Эти сильные антиоксиданты присутствуют в каждой клетке свеклы.
Ученые из университетов Болоньи и Урбино в Италии недавно показали, что беталаины могут убивать раковые клетки толстой кишки в лабораторных исследованиях.
Что именно происходит с беталаином в организме человека, не ясно. Исследователи из Эдинбургского университета в Великобритании обнаружили связь между щавелевой кислотой, которая является ключевым компонентом большинства камней в почках, и свеклой.
Они думают, что красные пигменты обычно расщепляются в желудке и толстой кишке.Когда уровень щавелевой кислоты высокий, красный цвет сохраняется, и это может привести к появлению красных какашек у людей, которые обычно не страдают свеклурией.
Щавелевая кислота присутствует во многих пищевых продуктах, включая шпинат, ревень и какао-порошок. Таким образом, употребление их в сочетании со свеклой может вызвать удивление у тех, кто не привык к красной корме.
Как свекла вызывает красную мочу, неясно, но ученые предполагают, что пораженные каким-то образом не могут абсорбировать красные пигменты и вместо этого выводят их с мочой и фекалиями.
Несмотря на то, что уровень заболеваемости свеклой относительно низок среди населения в целом, он значительно выше у лиц с дефицитом железа.
У тех, кто в настоящее время не лечится от анемии, он может достигать 80 процентов, в то время как этот показатель составляет около 45 процентов у тех, кто в настоящее время получает добавки железа.
В описании случая в журнале Journal of Current Surgery доктор Закария Клемент из отделения хирургии больницы Канберры в Австралии объясняет: «Бетурия может вызвать ненужное беспокойство среди пациентов и их семей и может привести к дорогие расследования.
Если свекла - ваш спутник на всю жизнь, как я, вам, вероятно, не о чем беспокоиться. Но если вы испытываете это впервые и беспокоитесь о своем уровне железа или своем здоровье в целом, возможно, стоит поговорить с врачом.
.
Последние комментарии