Оладьи из баклажан и брокколи
Оладьи из брокколи – 6 простых рецептов

Чтобы сохранить все полезные микроэлементы брокколи, важно правильно её приготовить. Соцветия добавляют в сыром виде в салаты или готовят на пару. Можно и бланшировать брокколи в подсоленной воде, но тепловая обработка должна быть минимальной. Эту разновидность капусты рекомендуют употреблять больным людям для быстрого выздоровления. Часто брокколи добавляют в детское питание. Оладьи из брокколи разнообразят обычное меню и принесут пользу здоровью.
Диетические оладьи из брокколи
Эта капуста относится к продуктам с отрицательной калорийностью – организм тратит больше калорий на переваривание, чем в ней содержится.

Состав:
- брокколи – 350 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 30 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Капусту помойте, разберите на соцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут.
- Чуть остывшую брокколи разделите на маленькие кусочки и смешайте в миске с яйцом и мукой.
- Посолите, поперчите и выдавите в массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
- Хорошо перемешайте и разомните ложкой, чтобы масса стала более однородной.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом без запаха и ложкой выкладывайте тесто.
- Обжарьте с обеих сторон на среднем огне и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте с соусом из сметаны или более диетического йогурта, добавив лимонный сок и чеснок.
Оладьи из брокколи и цветной капусты
Очень нежные и сочные оладушки можно приготовить по этому рецепту буквально за полчаса.

Состав:
- брокколи – 150 гр.;
- цветная капуста – 250 гр.;
- мука – 80 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 120 мл.;
- сода – 1 ч.л.;
- масло;
- соль, сахар.
Приготовление:
- Капусту разберите на соцветия, помойте и измельчите при помощи мясорубки с самой крупной насадкой.
- Добавьте в миску все остальные компоненты и перемешайте.
- Масса должна по консистенции напоминать густую сметану.
- Разогрейте сковородку с маслом и наливайте ложкой оладушки.
- Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
- Подавайте со сметаной или как гарнир к мясу или курице на обед или ужин.
Перед подачей можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью.
Оладьи из брокколи с сыром
Пикантный вкус этому блюду придаст Пармезан и легкий запах чеснока.

Состав:
- брокколи – 350 гр.;
- сыр – 80 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 50 мл.;
- масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Помойте брокколи, разделите на соцветия и опустите на несколько минут в кипяток.
- Достаньте шумовкой, дайте немного остыть и измельчите при помощи блендера.
- В отдельной посуде смешайте сливки, яйцо и муку, выдавите зубчик чеснока.
- Добавьте ложку оливкового масла и Пармезан, натертый на терке. Посолите и поперчите.
- Добавьте пюре из брокколи и замесите однородное тесто.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом и поджарьте небольшие оладьи до румяной корочки.
- Выкладывайте на салфетку или сито, чтобы стекли излишки масла.
Подавайте готовые оладьи с соусом тартар или со сметаной.
Оладьи из брокколи без муки
Обычную пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или овсяную.

Состав:
- брокколи – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука цельнозерновая – 60 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Разморозьте упаковку брокколи.
- Слейте лишнюю жидкость и измельчите блендером.
- Лук и морковку нужно почистить и натереть на терке.
- Добавьте в миску яйцо, муку или измельченные овсяные хлопья.
- Посолите, добавьте перец или специи по вкусу.
- Разогрейте сковородку с маслом и выкладывайте ложкой массу, стараясь придать оладьям округлую форму.
- Обжарьте на среднем огне с обеих сторон, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте диетические оладьи с чесночным соусом или со сметаной.
Оладьи из брокколи с лососем
Необычные и вкусные оладьи послужат полноценным блюдом на ужин.

Состав:
- брокколи – 300 гр.;
- лук – 1/2 шт.;
- лосось – 1 банка;
- мука – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Полностью размороженные соцветия брокколи измельчите ножом, чтобы мелкие кусочки чувствовались.
- Откройте банку консервированной рыбы, удалите косточки и кожицу. Покрошите мелкими кусочками в миску.
- Натрите на терке любой твердый сыр.
- Луковицу почистите, отрежьте половинку или используйте целую маленькую луковку.
- Натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец, и тщательно перемешайте.
- Разогрейте растительное масло на сковородке, при помощи ложки сформируйте аккуратные оладушки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте горячие оладьи со сметаной или соусом тартар.
Оладьи из брокколи и картошки
От таких нежных и вкусных оладий с хрустящей корочкой не откажутся даже дети, которые не любят полезные овощи.

Состав:
- брокколи – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- картофель – 1 кг.;
- молоко – 120 мл.;
- сметана – 50 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Приготовление:
- Картошку почистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Слейте воду и потолките с подогретым молоком, добавьте сметану и кусочек сливочного масла.
- Брокколи нужно разморозить, и измельчить при помощи блендера, или мелко нарезать ножом.
- Смешайте картофельное пюре с брокколи, добавьте яйца, натертый сыр и немного сухарей.
- Выдавите в миску зубчик чеснока при помощи специального пресса.
- Хорошо перемешайте и добавьте специи.
- Сформируйте небольшие оладьи, обваляйте каждый в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Подавать можно со сметаной или чесночным соусом. Интересным дополнением может послужить яйцо пашот.
Оладьи из брокколи можно приготовить на завтрак или полдник для детей, а можно подать на гарнир к мясным блюдам вместо надоевших всем стандартных гарниров. В любом случае употребление полезного овоща пойдет на пользу вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Блинчики из нута с брокколи и пюре из баклажанов Рецепт
Домашняя пицца восхитительна, но если у вас нет времени на приготовление теста, попробуйте этот креативный рецепт от редактора еды The Washington Post Джо Йонана.
Обслуживает 1
Состав
- 1/2 стакана муки из нута
- 1/4 ч. Л. соль, плюс еще по вкусу
- 1/2 стакана воды
- 2 ст.оливковое масло
- 1 очень маленькая головка или несколько соцветий брокколи, нарезанные ломтиками
- 1/4 купленный в магазине баба гануш
- Перец черный свежемолотый
- 1 ст. рассыпанный фета
- 1 ст. тертый пармезан-реджано
Проезд
Разогрейте духовку до 450 °.
Взбейте муку из нута, соль, воду и 1 столовую ложку оливкового масла до однородной массы.
Поставьте небольшую (желательно 8-дюймовую) чугунную сковороду на средний огонь и, когда она станет горячей, влейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла.Когда масло начнет мерцать, влейте жидкое тесто из нута и перенесите сковороду в духовку.
Выпекайте до тех пор, пока блин не станет золотисто-коричневым сверху и не отойдет от края формы, примерно 20–25 минут. Выньте сковороду из духовки, включите духовку, чтобы жарить, и поставьте решетку так, чтобы сковорода находилась на расстоянии 4–5 дюймов от пламени.
Пока блин запекается, положите кусочки брокколи в корзину пароварки на 2,5 см воды в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь, накройте крышкой и готовьте на пару несколько минут, пока брокколи не станет яркой и нежной до хрустящей корочки.
Когда блин закончится выпекать, намазать сверху соусом из баклажанов и выложить бланшированные ломтики брокколи. Измельчите большое количество черного перца и посыпьте фетой и пармезаном-реджано. Поместите сковороду под жаровню и жарьте, пока сыр не растает, а брокколи не подрумянится, всего минуту или 2. Снимите, дайте немного остыть и переложите на тарелку. Нарезать дольками и съесть.
Перепечатано с разрешения Eat Your Vegetables: Bold Recipes for the Single Cook Джо Йонана, авторское право © 2013.Издано Ten Speed Press, подразделением Random House, Inc.
Более простые рецепты ужинов
.Роллатини из баклажанов Рецепт и видео
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски
40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
ЗакускиРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
ЗакускиТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020
ЗакускиРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
ЗакускиРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
ЗакускиСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 Октябрь 2019
ЗакускиРецепт и видео блинов кимчи
23 марта, 2019
ЗакускиЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
ЗакускиВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
ЗакускиРецепт и видео для фритюрницы
18 ноября 2018 г.
ЗакускиРецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
6 сентября 2018
ЗакускиРецепт и видео тайского салата из курицы на гриле
19 июля 2018 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСамый простой рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебомРецепт тоста карбонара и видео
31 октября, 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017 г.
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2016 г.
Между хлебомCaprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…
10 мая 2013 г.
ДесертРецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча
15 мая 2020
ДесертВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
ДесертРецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
ДесертLeche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертРецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
ДесертХотток (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекровь нет…
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертБабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео
3 февраля 2016 г.
ДесертКокосовый креп с банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт и видео с зеленым чаем
17 декабря 2014 г.
ДесертКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
НапиткиРецепт соджу с ананасом и видео
10 мая 2019 г.
НапиткиСубак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017 г.
НапиткиРецепт чая с молоком и видео Боба
27 августа 2016
НапиткиРецепт сладкого чая из бурбона и видео
14 июня 2016 г.
НапиткиРецепт и видео клубничного лимонада
3 мая 2016 г.
НапиткиСоджу Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
НапиткиЛичи Беллини: рецепт личи
24 января 2015 г.
НапиткиЛатте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…
13 декабря 2014 г.
Напитки
- Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски
Рецепт и видео для жарки из баклажанов со специями
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски
40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
ЗакускиРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
ЗакускиТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020
ЗакускиРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
ЗакускиРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
ЗакускиСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 Октябрь 2019
ЗакускиРецепт и видео блинов кимчи
23 марта, 2019
ЗакускиЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
ЗакускиВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
ЗакускиРецепт и видео для фритюрницы
18 ноября 2018 г.
ЗакускиРецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
6 сентября 2018
ЗакускиРецепт и видео тайского салата из курицы на гриле
19 июля 2018 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСамый простой рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебомРецепт тоста карбонара и видео
31 октября, 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017 г.
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2016 г.
Между хлебомCaprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…
10 мая 2013 г.
ДесертРецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча
15 мая 2020
ДесертВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
ДесертРецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
ДесертLeche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертРецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
ДесертХотток (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекровь нет…
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертБабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео
3 февраля 2016 г.
ДесертКокосовый креп с банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт и видео с зеленым чаем
17 декабря 2014 г.
ДесертКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
НапиткиРецепт соджу с ананасом и видео
10 мая 2019 г.
НапиткиСубак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017 г.
НапиткиРецепт чая с молоком и видео Боба
27 августа 2016
НапиткиРецепт сладкого чая из бурбона и видео
14 июня 2016 г.
НапиткиРецепт и видео клубничного лимонада
3 мая 2016 г.
НапиткиСоджу Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
НапиткиЛичи Беллини: рецепт личи
24 января 2015 г.
- Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски
Шакшука из веганских баклажанов с тофу-скремблом

Если вы раньше не ели шакшуку, вас ждет угощение! Это блюдо наполнено множеством овощей в густом томатном соусе, покрыто смесью с тофу и готово менее чем за 30 минут!
Эта шакшука из баклажанов идеально подходит для завтрака, обеда или даже ужина, и ее НАСТОЛЬКО легко приготовить. Нам нравится, что в этом блюде используются простые и легкодоступные ингредиенты, которые могут быть изменены по вашему желанию! У вас нет доступа к перцам Анахайма? Просто добавьте еще болгарского перца! Нет оливок? выберите каперсы или просто оставьте это! Не любите петрушку? Кинза является отличным заменителем и хорошо сочетается с ароматами дис-кулинарии - список можно продолжать и продолжать.Мы видели так много разных вариантов этого рецепта, поэтому мы рекомендуем вам сделать его своим и получить от него удовольствие!
Это блюдо вдохновлено многими вегетарианскими шакшуками, которые мне понравились во время поездки с Vibe Israel в марте этого года (на фото выше). Это был первый раз, когда я пробовал или даже слышал о блюде, и я знал, что должен воссоздать его, как только вернусь домой. Яично-овощная форма этого блюда на самом деле происходит из Туниса и популярна на Ближнем Востоке и в Северной Африке.Я рад поделиться с вами своим мнением об этом сегодня!
Мы любим подавать нашу шакшуку из баклажанов вместе с домашним лавашем или свежей закваской с местного фермерского рынка. Это действительно делает блюдо более сытным и приятным. Плюс нет ничего лучше свежего теплого хлеба, правда ?!
Если вы делаете эту шакшуку из баклажанов, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили это, нам нравится видеть ваши фотографии!
Распечатать значок часовпечать иконкастоловый приборфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтернетпинтерес значокпечать значокквадратный значокШакшука из веганских баклажанов с тофу-болтунью
- Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 порций
- . Категория: основное блюдо, завтрак, обед, ужин
- Кухня: веганская, ближневосточная, тунисская
Описание
Если вы раньше не ели шакшуку, вас ждет угощение! Это блюдо наполнено множеством овощей в густом томатном соусе, покрыто смесью с тофу и готово менее чем за 30 минут!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ стакана желтого лука, мелко нарезанного
- 1/2 среднего красного болгарского перца, мелко нарезанного (около 1/3 стакана)
- 1 перец анахайм, удалить семена и мелко нарезанный кубиками (около 1/2 стакана)
- 4 зубчика мелко измельченного чеснока
- 1 маленький (6 дюймов) баклажан, нарезанный мелкими кубиками
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Щепотка кайенского перца
- Дополнительные специи: по 1/8 чайной ложки корицы и молотого кориандра
- 1 (28 унций.) можно обжарить жареные целые очищенные помидоры *
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка кокосового сахара
- 1 лавровый лист
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки + больше наверх
- 5 каламата или зеленых оливок без косточек и нарезанных ломтиками + more to top
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 рецепта нашего Basic Tofu Scramble
- Пита для сервировки
Инструкции
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле - сковороду (или металлическую сковороду с бортиками) на среднем огне.Добавьте лук, болгарский перец, перец Анахайм и чеснок. Обжаривайте 3-4 минуты или пока не станет мягким и ароматным. Добавьте специи и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте баклажаны и тушите еще 3 минуты или около того, пока они не начнут размягчаться, при необходимости добавляя еще масла.
- Смешайте в банке томаты, томатную пасту, сахар и лавровый лист. Дайте помидорам вариться, время от времени помешивая, в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут похожими на крупный соус. * Если вы еще не приготовили омлет с тофу, вы можете сделать это сейчас, чтобы сэкономить время.
- Удалите лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Сверху выложите кашу из тофу с гарниром из оливок и петрушки. Подавать как есть или с лавашем, макаронами или хлебом по вашему выбору.
Заметки
- Если у вас не жареный огонь, не беспокойтесь! 28 унций. банка обычных помидоров подойдет.
- Если вы предпочитаете более гладкую консистенцию, вы можете зачерпнуть 1 / 2–3 / 4 соуса в блендере и взбивать до однородной массы, а затем снова добавить.
- Храните остатки в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, пока полностью не прогреется.
- Пищевая ценность не учитывает соль по вкусу или лаваш для подачи.
Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена Nutri Fox.
Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается той же.Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!
.
Последние комментарии