Оладьи дрожжевые на молоке без яиц
Оладьи на молоке без яиц: 6 рецептов вкусных пышных оладушков
Многие хозяйки привыкли, что для выпечки обязательно нужны яйца. Однако на самом деле без этого продукта вполне можно обойтись. Например, оладьи на молоке без яиц получаются такими же вкусными, как и с яйцами. При этом обходятся такие оладьи дешевле, да и калорийность у них чуть ниже, чем у традиционных.
Особенности приготовления
Для того чтобы оладьи на молоке без яиц получились вкусными, пышными и одновременно полезными, необходимо знать несколько секретов.
- Тесто, если оно готовится на молоке без яиц, нужно замешивать чуть более густое, чем обычно требуется на оладьи. В противном случае они опадут и станут плоскими, хотя на вкус их это негативно не повлияет.
- Жарить оладьи необходимо на хорошо разогретой сковороде, иначе они не поднимутся.
- Молоко для приготовления теста нужно брать теплое. Если вы только-только достали его из холодильника, то его следует слегка подогреть.
- Сахар в рецепте можно заменять фруктозой или другим заменителем сахара, а также сладким фруктовым пюре, медом.
- Оладьи на молоке без яиц не обязательно должны быть сладкими. Например, их можно сделать с кабачками, морковью и другими овощами.
Подавать оладьи принято со сметаной, но ее всегда можно заменить менее жирным и калорийным несладким йогуртом.
Оладьи на молоке без яиц и дрожжей
Состав:
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- соль – щепоть;
- сода — 4 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
- сахар – 40 г;
- молоко – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко примерно до 30–35 градусов, растворите в нем соль и сахар.
- Соду погасите уксусом и введите ее в молоко.
- Просейте муку. Добавляйте ее небольшими порциями в молоко, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать домашнюю сметану.
- Разогрейте сковороду, влейте на нее масло.
- Столовыми ложками выложите в сковороду несколько порций теста на некотором расстоянии друг от друга.
- Жарьте на небольшом огне, пока края не подрумянятся. Переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте под крышкой еще минуту. Снимите со сковороды, подлейте масла и пожарьте следующую порцию оладий.
К оладьям, приготовленным из теста на молоко без яиц, хорошо подать сметану или джем.
Оладьи на молоке без яиц с дрожжами
Состав:
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- молоко – 0,25 л;
- вода – 0,25 л;
- сухие дрожжи – 5–6 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 30 г;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Теплое молоко смешайте с водой такой же температуры (26–28 градусов). Добавьте соль, сахар, перемешайте.
- Просейте муку. Смешайте ее с сухими дрожжами.
- Понемногу добавляйте в молоко сухую смесь, взбивая молоко венчиком. В результате должна получиться густая масса без комочков.
- Поставьте тесто на час в теплое место. Через час его перемешайте и оставьте еще на такое же время. Снова перемешайте.
- Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте на нее ложками тесто и пеките оладьи под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.
Выкладывать готовые оладьи лучше на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. Подавать можно со сгущенным молоком, повидлом или сметаной.
Оладьи из заварного теста на молоке без яиц
Состав:
- пшеничная мука – 0,32 кг;
- разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
- сахар – 50 г;
- сметана – 0,2 л;
- молоко – 0,2 л;
- соль – 2–3 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку, смешайте ее со сметаной и сахаром.
- Подсолите, перемешайте.
- Вскипятите молоко. Не остужая, влейте его тонкой струйкой в муку, интенсивно ее перемешивая.
- Размешайте тесто до получения однородной массы.
- Добавьте разрыхлитель. Перемешайте еще раз.
- Подождите 5 минут, потом на сковороде разогрейте масло и пожарьте оладьи.
Из такого теста оладьи получаются пышные и нежные.
Ванильные оладьи на молоке без яиц
Состав:
- мука пшеничная – 0,32 кг;
- сахар – 50 г;
- соль – 5 г;
- разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
- ванилин – на кончике ножа;
- масло сливочное или растительное для теста – 50 г;
- молоко – 0,35 л;
- растительное масло для жарки – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и разрыхлителем.
- Подогрейте молоко и смешайте его с маслом.
- В муке сделайте углубление. Влейте в него тонкой струйкой молоко, тщательно перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
- Пожарьте на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Такие оладьи почти наверняка не будут пригорать. Получаются они воздушные, с аппетитным запахом.
Кабачковые оладьи на кислом молоке без яиц
Состав:
- кабачки – 0,4 кг;
- кислое молоко – 150 мл;
- пшеничная мука – 0,3 кг;
- сода – 15 г;
- растительное масло — сколько уйдет;
- соль, базилик, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки помойте. Обсушите салфетками, натрите и отожмите лишний сок.
- Влейте в кабачковую массу кислое молоко, всыпьте соду, соль, перец и несколько ложек просеянной муки. Тщательно размешайте.
- Порубите базилик, добавьте в тесто, перемешайте.
- Всыпайте порциями в тесто муку и размешивайте, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
- Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, выкладывая их столовой ложкой в сковороду с кипящим маслом.
Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной или чесночным соусом.
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Состав:
- кислое молоко – 0,5 л;
- яблоко – 0,2 кг;
- мука – 0,2 кг;
- сахар – 60 г;
- сода – 5 г;
- соль – щепоть;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- На водяной бане подогрейте кислое молоко, смешайте с содой и дождитесь, когда жидкость начнет пениться. Снимите с бани.
- Крупное яблоко измельчите на крупной терке, оставив нетронутой лишь сердцевину.
- В молоко добавьте соль и сахар, перемешайте.
- Введите яблочную стружку, размешайте еще раз.
- Постепенно добавляя муку, замесите тесто чуть более густое, чем сметана.
- Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Ложкой выложите тесто на сковороду. Выпекайте до образования с обеих сторон румяной корочки.
Готовые оладьи неплохо посыпать измельченной корицей.
Из свежего или кислого молока можно приготовить самые разные оладьи, причем даже не используя яиц. Они получаются нежными, воздушными, аппетитными.
Матрица продуктов: Молоко 🥄 Дата: 09.02.2017.
Обновлено: 12.03.2020
Как приготовить домашние блины без молока
Превратите этот момент в победу с этим рецептом блинов без молока
tashka2000 / iStock / GettyImages
Блины - это веселый завтрак или быстрый ужин. Но если у вас закончилось молоко или в доме есть аллергия, вы можете подумать, что блины не подходят. Но тебе повезло. Можно приготовить вкусные воздушные оладьи без молока. Фактически, основная цель молока в рецепте блинов - растворить муку и сахар и добавить структуру, а это значит, что почти любая жидкость подойдет.
Если ваши шкафы пустые, не беспокойтесь, в этом рецепте блинов в качестве жидкой основы используется вода.
Общее время: 30 минут | Время на подготовку: 15 минут | Количество порций: 4
Состав:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки масла или сливочного масла, разделенные на части
- 1 чашка воды
- 1 взбитое яйцо
Указания:
- В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар до однородности.
- В небольшой миске взбейте масло или сливочное масло, воду и яйцо.
- Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешивайте до образования жидкого теста.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Вылейте половину ложки теста в сковороду и готовьте до образования пузырьков, переверните и готовьте до коричневого цвета 1-2 минуты. Блин выложить на тарелку и повторить.
Ключ к взбитым блинам - не перемешивать тесто. Вы действительно хотите эти комочки. Слишком большое смешивание приводит к потере углекислого газа, который отвечает за легкую воздушность, и создает больше клейковины, что приводит к получению жестких и плотных блинчиков.
Совет
Если у вас закончились яйца, потому что это тоже иногда случается, замените их 1/4 стакана масла. Если нет пищевой соды, подойдет газированная вода.
Этот простой рецепт блинов послужит хорошей основой для творчества. Черника и шоколадная стружка порадуют детей, но отложите немного теста, чтобы приготовить свои собственные вкусные творения. Нарезанные грецкие орехи и нарезанный миндаль добавляют текстуру и аромат. Для вкуса без калорий попробуйте корицу, мускатный орех, душистый перец или тыквенные специи.Чтобы сделать что-то особенное, добавьте арахисовое масло и полейте желе вместо сиропа.
Совет
Хотя вода отлично подходит для приготовления блинов без молока, другие жидкости тоже подходят. Пиво, например, добавляет газировку и дрожжи для дополнительной воздушности и создает блин с солодовым вкусом. Хотя, возможно, вы захотите приберечь свои пивные блины на тот случай, когда дети уедут на свидание.
Если вам больше по душе блин, попробуйте яблочный или виноградный сок. Уберите сахар, чтобы блины не были слишком сладкими.Сок также может помочь вам уменьшить потребность в сиропе.
Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое молоко, хорошо помогает людям с аллергией. Используйте шоколадно-молочную версию этих напитков, чтобы приготовить для детей особенный шоколадный блин.
.рецептов блинов без молока | MD-Health.com
Если при приготовлении блинов у вас закончилось молоко, возможно, вы захотите узнать его заменители. Также может быть, что у кого-то аллергия на коровье молоко и, следовательно, ему необходимо использовать заменители молока. Итак, вот несколько заменителей молока, которые позволят вам приготовить отличные на вкус блины. Обладая знаниями и изобретательностью, вы можете приготовить очень вкусные, а то и лучшие блины даже без этого ключевого ингредиента.
Пивные блины
Время: 20 минут
Порций: 2
калорий: 517
Состав:
- 1 стакан муки просеянной универсальной
- 1 стакан пива
- ¼ чашка белого сахара
- 2 ст.топленое масло
- 2 ч. Л. кулинарный спрей или растительное масло
- ¾ ч. Л. разрыхлитель
- ½ чайной ложки. соль
- 1 взбитое яйцо
Инструкции:
- Добавьте в миску все сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель, сахар и соль.
- Затем добавьте жидкости, такие как яйцо, топленое масло и заменитель молока, которым в данном случае является пиво. Хорошо взбить до образования пены и пузырей.
- Нагрейте сковороду, сковороду или сковородку и сбрызните смазкой для выпечки или добавьте немного маргарина или растительного масла.
- Налейте достаточное количество смеси и перемешайте, чтобы покрыть всю поверхность круглой формы.
- Готовьте в закрытом виде в течение 1 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Блинчики с корицей и ванилью
Этот рецепт блинов без молока полюбился многим!
Время: 25 минут
Порций: от 8 до 10
калорий: 183
Состав:
- 2 стакана теплой воды
- 1 чашки муки
- ½ стакана сахара
- ½ чашки сухих сливок для кофе
- 1 ст.пищевая сода
- 1 ст. белый уксус
- 2 ч. Л. растительное масло / кулинарный спрей
- 1 ч. Разрыхлитель
- 1 ч. ванильная эссенция
- ¼ ч. Л. соль
- 2 черточки Корица
- 1 щепотка мускатного ореха
Инструкции:
- Добавьте сухие ингредиенты, муку, сахар, молотые сливки для кофе, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех в большую миску и взбейте.
- Добавьте теплую воду и перемешивайте, пока не исчезнут комочки.
- Добавьте белый уксус и ванильную эссенцию и взбивайте минуту.
- Нагрейте сковороду или сковороду на огне и убавьте огонь.
- Обрызгайте кулинарным спреем или добавьте растительное масло или сливочное масло для легкого смазывания.
- Налейте достаточно теста, чтобы сделать блин диаметром 5 дюймов.
- Готовьте 1-2 минуты, а когда блин полностью прожарится, переверните его и готовьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета.
Маргариновые оладьи
Время: 20 минут
Порций: 6
калорий: 155
Состав:
- 1 стакан белой муки
- 1 яйцо
- ¾ стакан воды
- 3 ст.белый сахар
- 2½ ст. маргарин топленый
- 2¼ ч. Л. разрыхлитель
- Растительное масло / кулинарный спрей для смазки
- ¼ ч. Л. Соль
Инструкции:
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Растопить маргарин и вылить в миску.
- Смешайте воду и взбитое яйцо и хорошо перемешайте.
- Перемешайте с сухими ингредиентами и продолжайте добавлять до полного смешивания.
- Нагрейте сковороду или сковородку и смажьте растительным маслом или кулинарным спреем.
- Вылейте тесто на нагретую поверхность и приготовьте 5-дюймовые кружки на средне-сильном огне.
- Переверните обе стороны, чтобы приготовить обе стороны до золотисто-коричневого цвета
Блинчики с шоколадной крошкой
Рецепт блинов без молока для любителей шоколада!
Время: 25 минут
Порций: 8
калорий: 132
Состав:
- 14 чашек шоколадной стружки
- Универсальная мука 1 стакан
- 1 стакан шоколадного молока
- 2 ст.масло растительное
- 1 ст. сахар
- 12 ч. экстракт ванили
- 2 ч. Л. разрыхлитель
- 1 яйцо
Инструкции:
- Смешайте все сухие ингредиенты из списка выше в миске.
- Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте в эту жидкую смесь шоколадное молоко, ванильный экстракт, масло и шоколадную стружку.
- Смешайте жидкую смесь с сухими ингредиентами.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло, кулинарный спрей или масло для смазывания поверхности.
- Налейте жидкое тесто и вращайте вокруг сковороды, чтобы получились круги размером 5 дюймов. Рекомендуется тесто ¼ чашки.
- Обернуть обе стороны коричневым.
Совершенно очевидно, что существует множество вариантов рецептов блинов, и, следовательно, вы можете приготовить блины по одному рецепту по своему вкусу или каждый раз экспериментировать с разными рецептами. Знание того, как приготовить их без добавления молока, наверняка станет кулинарным секретом, которым вы будете гордиться.
Видео с другими рецептами блинов без молока и глютена:
Заменители молока в блинах
- Пиво . Это отличный выбор для блинов, если в вашей семье есть непереносимость лактозы. Во-первых, пиво придает блинам другой солодовый вкус. Во-вторых, из-за карбонизации пиво становится легким и пушистым. Дрожжи в пиве также помогают приготовить вкусные легкие блины.
- Теплая вода . Если вы добавляете в блины теплую воду, вам нужно добавить в тесто уксус и соду. В результате в тесто добавляются пузырьки воздуха, в результате чего получаются легкие воздушные блины.Обратите внимание, не добавляйте в смесь слишком горячую воду. Она должна быть немного выше теплой, так как горячая вода придаст муке другую консистенцию.
- Маргарин . Маргарин предотвращает попадание в жидкое тесто других жидкостей, что приводит к образованию глютена. Маргарин также делает блины мягкими и хрустящими, а не жевательными.
При приготовлении блинов молоко можно заменить другими продуктами. Некоторые из этих заменителей блинов без молока упомянуты ниже.
- Миндальное молоко
- Масло сливочное
- Кокосовое молоко
- Шоколадное молоко
- Молоко овсяное
- Рисовое молоко
- Соевое молоко
- Пиво
- Яйца
- Фруктовый сок
- Вода
японских булочек с молочным хлебом | Король Артур Выпечка
Чтобы приготовить танчжун: Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и взбивайте, пока не останется комков.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите смесь, постоянно взбивая, пока венчик не загустеет и не оставит линии на дне сковороды, примерно 3-5 минут.
Перелейте танчжун в небольшую миску или мерную чашку и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Для приготовления теста: Смешайте танчжун с оставшимися ингредиентами теста, затем перемешайте и месите вручную, миксером или хлебопечкой до образования гладкого эластичного теста.
Совершенствуйте свою технику
Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять в слегка смазанной маслом миске на 60–90 минут, пока оно не станет пухлым, но не обязательно вдвое большим.
Осторожно спустите тесто, разделите его на 8 равных частей и сформируйте из каждой части шарик.
Поместите булочки в слегка смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Накройте сковороду и дайте рулетам постоять от 40 до 50 минут, пока они не станут пухлыми.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте булочки молоком или яйцом (1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды) и запекайте 25–30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета; цифровой термометр, вставленный в центр среднего рулона, должен показывать не менее 190 ° F.
Достаньте булочки из духовки. Дайте им остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
Последние комментарии